家用饮水机需求洞察,老少皆宜真的能做到吗?

2019-12-26 20:24:17 8点赞 10收藏 5评论

人的一生要经过不同阶段,每个阶段的需求、审美都是不一样的。

家用饮水机需求洞察,老少皆宜真的能做到吗?

就从刚需电器——饮水设备来说,单身年轻阶段可能更追求个性化和便捷性,成立家庭后会更注重饮水健康,家庭越来越大时对饮水设备的要求更全面。

下面我将分析用户在不同阶段的饮水需求,看看老少皆宜的饮水设备要具备什么功能?应该是怎么样的?并分享我家的饮水设备体验,也给处在不同阶段的你们一个参考,看看如何挑选适合自己的饮水设备。

一、不同阶段的饮水需求

1. 单身阶段:关注外观和便捷性

这个阶段大多数是年轻人,处于一人吃饱,全家不饿的状态。在挑选饮水设备时也没有那么多顾虑,会更注重私人空间,主要关注的是饮水设备的便捷性和外观。

这个阶段的人一般对颜值是有要求的(可能这也是单身的原因......),就算是热水壶,也要买最好看的!

家用饮水机需求洞察,老少皆宜真的能做到吗?

同时,这个阶段的人也会有点“懒”,可以叫外卖就不会自己做饭,如果喝个水还要来来回回换水,甚至爬楼搬水,他们肯定是拒绝的!

2. 小家庭阶段:注重饮水健康

有了另一半或者孩子,就会有更多的顾虑和牵挂,对健康也会更加看重了。

这个阶段的很多人开始养生,不再熬夜,保温杯里开始泡起了枸杞,对饮水健康也会更加关注,宝爸宝妈还要给孩子泡奶粉。所以一般都会选择有净水功能的饮水设备。比如厨下式净水器和净饮一体机。

3. 大家庭阶段:注重全面性

这个阶段一般至少是三代同堂,家庭人数比较多,需求也更加多样,对饮水的需求也更加全面了。

家用饮水机需求洞察,老少皆宜真的能做到吗?

老少皆宜,就是年轻人要的外观、中年人关注的健康和适合老人家的便捷操作,都需要兼顾到,在后面会进行详细的分析~

二、老少皆宜的饮水设备应该是怎么样的?

一台饮水设备,要满足家庭所有人的需求,有5点要求:

1)外观好看。这也是我在挑选时最关注的。

2)容量大,不需要换水。目前直饮式的设备能满足这个要求。

3)加热快,不需要等待。加热速度在1分钟以内。

4)有多种温度可以调节。宝宝要泡奶粉,大人要泡饮品、茶等,温度调节可以直接出合适的温度,不需要再烧开放凉了。

5)必须有过滤功能。考虑到老人和小孩,过滤后的水中应该包含人体所需的矿物质元素。

能满足这5点的饮水设备是比较全面了,而目前比较全面的饮水设备,只有兼具饮水和净水功能的净饮机,下面就看看主要的三种净饮机能不能满足这5点要求:

家用饮水机需求洞察,老少皆宜真的能做到吗?

可以看到桌面式和立式净饮机是不满足部分的要求的,相比起来,嵌入式净饮机是比较全面的。最后我选择的也是嵌入式净饮机。

三、颜值

说出来你可能不信,虽然嵌入式净饮机在功能上很全面,但真正让我下定决心的,是颜值。不信一起来看看买家秀:

其实我觉得这张的橱柜不太好看......不过不影响这台净饮机的颜值,还是很有质感的。

家用饮水机需求洞察,老少皆宜真的能做到吗?

这张白色橱柜和净饮机就很搭了,再加上蒸烤箱和酒柜,这个设计方案还是很不错的,美观的同时还能提升使用体验。

家用饮水机需求洞察,老少皆宜真的能做到吗?

下面这种和木色的橱柜搭配也不错,下面还一起嵌入了蒸烤箱。

家用饮水机需求洞察,老少皆宜真的能做到吗?

下面这组搭配有点壕,净饮机+嵌入式冰箱+洗碗机,整体看起来比较统一,空间利用率也是很高的。

家用饮水机需求洞察,老少皆宜真的能做到吗?

这种方案也是用的白色橱柜搭配净饮机,我觉得白色搭配起来真的挺好看的,简约百搭。

家用饮水机需求洞察,老少皆宜真的能做到吗?

作为颜值党,这些买家秀成功让我种了草,再加上功能全面,于是我就选定了这款净饮机。

daogrs V3净饮一体机家用直饮加热自来水过滤器净饮水机嵌入式多功能8250元京东去购买

最后我家的成品是这样的,白色极简的风格的确比较百搭。

家用饮水机需求洞察,老少皆宜真的能做到吗?

说完了外观,下面我们就通过实际体验来看看,这台嵌入式净饮机是怎么实现老少皆宜的。

四、功能体验

我家有五口人,算是处在大家庭阶段。平时饮水的需求也会比较多样,比如宝宝的奶粉、大人喝的枸杞茶、蜂蜜水、咖啡等,所以比较看重的是温度调节功能。下面就根据剩下4点要素,来分享我家的嵌入式净饮机使用体验。

1. 容量

这台净饮机是直饮式,容量是无限的,不需要换水,点多少就出多少。对于人数多的家庭来说会比较实用,省去了换水的麻烦,对于以前用桶装水的人来说,真的是一种解脱(腰不好人士的内心独白)。

2. 加热速度

这台净饮机是即时加热,热水大概在5秒左右,基本不需要等待了。

(即时加热原理)(即时加热原理)

像以前泡个面,用热水壶烧水要等3分钟,我一般都会先做其他事情,看个剧什么的,水烧好了都忘记了,等想起来的时候,水都已经凉了......5秒出热水,也是解决了懒人生活的一大痛点吧!

3. 温度调节

之前说啦,我家对热水需求还是很高的,经常会泡一些东西。

这款净饮机有6档的温度可以调节,分别是98度、90度、80度、60度、40度和常温。这6档温度实用性是很高的。

比如老人家泡茶会用到的98度

我经常用的60度泡柠檬水

家用饮水机需求洞察,老少皆宜真的能做到吗?

除了这些,还有给宝宝泡奶粉的40度、泡咖啡的90度、泡花茶的80度。

4. 过滤

这台净饮机的过滤方式是超滤,超滤在过滤有害物质的同时,还能保留水里面有益的矿物质元素,比如人体需要的钙元素。像我家有老人和小孩的,这种过滤方法是比较适合的,能从日常饮水中补充一些营养。

从使用体验来说,这台净饮机是能满足5个元素的,适合家里不同年龄阶段的人使用,真正做到了老少皆宜。

五、总结

这次我们站在消费者的三个阶段,分析了各阶段的饮水需求。

单身阶段注重外观和便捷性,小家庭阶段注重饮水健康,大家庭阶段呢,就要求全面性。而要做到老少皆宜,饮水设备要满足外观、容量、加热速度、多档温度和过滤5个方面的需求。

本次给大家分享了我家使用的daogrs V3净饮机,在这5个方面体验都还不错,特别是外观方面,对颜值党来说很有吸引力,使用体验也能做到老少皆宜。

各个阶段的饮水需求虽然会稍有不同,但随着阶段的变化,需求也会越来越多。经过亲身体验后,老少皆宜的饮水设备的确是会更加省心。