强光远射激光灯·做你手中的一束光

2019-12-24 11:00:53 3点赞 19收藏 7评论

小时候的激光灯| ◆

激光灯在生活中好像是只看到小孩子当做玩具来玩!还记得我们小时候几块钱买的激光灯里面还是装电子的,而且光线照的可能也就几十米,特别是晚上或者雾天的话,或者按照现在在所谓的丁达尔液体中,能够看到激光灯的光路也是非常的酷炫!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

笔者也是偶然听学校老师讲公开课的时候,她用的是翻页笔,翻页笔上面自带一个激光灯,然后可以用激光灯的光点照在讲课的重点上,所以还是挺方便的,而且现在翻页笔基本上也都是能够进行智能充电的,当然今天笔者讲的不是翻页笔,而是纯粹的激光灯!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

笔者作为一名理科类的教师,因为在PPT上面用到的图形较多,有的也是需要站在讲台下面指向PPT或者投影后的课本使用,所以用翻页笔效果并不是特别明显,后来灵光一闪不如直接用小时候玩的激光灯!遂在网上找来找去,网上的激光灯种类是真的多,强力激光、USB充电接口、大电池、超高距离远射、各种图案的激光灯也是选择多多!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

今天给大家就介绍这款Laser Pointer JD-303大功率的激光灯,才不到30块钱,比小时候几块钱的激光灯当然贵很多,而且看完激光灯介绍之后才知道,实际上激光灯在生活中用到的地方挺多的,比如像售楼部、驾校教学、导游、工程指星、户外野行作紧急求救灯,看网上有的还做一些骑行灯之类的!

开箱

包装很俊朗,有点像军工仪器的样子,整个包装为全英文显示,没有一个中文汉字,左上角是JD算是logo吧!而且右上角“New Product”,这个等下大家可以看一下新款和老款有着怎样的区别!而且正面还有一个图,是配在玩具武器上面,所以这个作为瞄准器使用也是可以的!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

包装背面也是用了四幅简图描述了平时的使用用途,如约会利器、教学、水下使用(这玩意儿还能水下用?)、野外求救,另外的英文信息大致看了一下,就是充电的输入输出功率、使用的温度,说什么工作的寿命起码在8000小时以上,底部则简单把激光灯的结构介绍了一下!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

上翻盖打开包装,激光灯主体、电池、充电器、说明书被禁锢在聚酯发泡泡沫中。

主体细节 | ◆

这款激光灯有黑、红、金、蓝色四款的选择,笔者觉得金色和蓝色颜值实在是有点···所以笔者一共有红色和黑色的这两款,无论是黑色还是金色,这个激光灯已经不是我们小时候玩的激光灯所能相比的,整个机身修长,而且采用铝合金的材质入手冰凉,这样的冬天握着还有点凉呢!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

从图片上可以看出来,激光灯的长度跟iPhone 11 Pro max的长度差不多,而且说实话,看着不像20多块钱的东西。

强光远射激光灯·做你手中的一束光

而且大家可以看一下手持的部位,有点像做了双槽的菱沟,摩擦力十足,平面上还有这款激光灯的名字,Laser Pointer JD-303,而这个平面的设计像平时手拿着大拇指可以放在上面!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

接着往上看还有激光灯的按键,触控式开关表面做了镭射的设计,所以平时看着会有圆圈的纹路,而且最主要的就是按键并没有那种小时候激光灯按键松动来回晃的感觉,基本上按键还是很吻合的!上面依旧是英文的贴纸,字母实在是太多,只能看懂made in China!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

大家可以仔细对比一下,这个黑色和红色的激光头现在并不一样,是不是红色上面的激光头多一个,是的,这个激光头是可以拆卸的,也就是可以做二合一激光手电,装上额外的激光头可以做非常多的灯光展示,有六合一满天星灯光展示,比如一箭穿心、五角星、满天星、蝴蝶、鸽子、风车,还有八合一的灯光展示,这个有兴趣的可以自己搜索一下看看!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

那么它是怎样造成这个效果呢?我们拆卸下来这个灯光头看看,这个纯铜满天星头里面有一个额外多炫彩的玻璃镜片,而且用胶水封住四个边角,用的时候装上去旋转就可变换多种图案,笔者猜想这里面这个镜片可能是利用距离的不同对光的折射表现出来的图案也不同!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

尾部还有一个儿童安全锁一个挂绳,这个安全锁主要是用于关闭电源,扭到绿点就又可以开启电源,这个可能是怕小孩拿着激光灯照射自己的眼睛吧,毕竟强度真的不小!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

再来看一下这款电池容量,6800mAh的锂电池,要知道今年iPhone 11 Pro max的电池容量只有不到3969mAh的容量,这里面跟大家简单介绍一下上面的数字,BRC 18650(磷酸铁锂电池,电池直径为18mm,长度为65mm,圆柱体电池型)!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

全部拆卸完毕,我们可以看出来这是一个五段式的连接设计,全部采用旋转套管的方式,从左到右分别是满天星头、调焦头、防伪管、开关模组管、加长管、安全锁!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

大家看一下这里面老款303的激光灯(黑色)和新款303激光灯(红色)在内部还是有些不同的,就是弹簧的结构,虽然老款黑色激光灯内部看不清,但是感觉内部应该很稳定(不容易松动),而新款红色激光灯弹簧以及开关模组有点松散,这点感觉没老款设计好!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

笔者在家里拍照的时候不小心把激光灯从半米的桌子上掉下来了,发现漆面明显的被磨掉了,所以用户在使用的时候还是要注意使用!

激光灯效果 | ◆

北方下午五点傍晚在房间中

全关灯在墙壁上

把曝光时间加长一点

晚上指向对面的楼房

晚上指向天空

总结 | ◆

不到三十多块钱的激光灯用起来还是蛮爽的,笔者在班里那天晚上试了一下,如果照在多媒体上的话感觉这个亮度太亮,并不是很合适,后来我问了这个卖家,卖家说如果用于教学使用最好还是使用红光的激光灯!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

至于这个激光灯充满一次电最长能够使用多久笔者也没有直接测试,毕竟如果长时间按着激光灯开关键不放一直处在工作状态对内部元器件也不好,毕竟这么强的光功率这么大还要考虑发热和电池负荷的程度!

强光远射激光灯·做你手中的一束光

使用过程中过线真的很强,如果是小孩子玩的话还是要把满天星头给他拧上去,否则拿着激光灯照自己或者其他小朋友的眼睛就不好了!而且这么强的光线适合远距离指示,虽然有调焦头可以调节光线的粗细,但是即便很细的光线在很近的距离也会显得有点粗,而且这玩意儿让小孩拿着逗猫玩,简直不亦乐乎!

VSON N35 激光翻页笔 象牙白

VSON N35 激光翻页笔 象牙白

deli 得力 DL552011 激光翻页笔 干电池款 红光黑色+满天星头

Biaze 毕亚兹 bi1 激光翻页笔 红光 黑色

inphic 英菲克 PL1 激光翻页笔

inphic 英菲克 PL1 激光翻页笔

deli 得力 2805 激光笔 充电款 红光 灰色

deli 得力 2805 激光笔 充电款 红光 灰色

deli 得力 PPT翻页笔激光投影笔教师演示笔遥控笔电子教鞭笔翻页器

NORWii 诺为 N95 spotlight 数字激光笔 灰色

deli 得力 激光翻页笔多功能激光笔电脑课件换页充电多媒体讲课遥控笔

deli 得力 2801 激光笔

deli 得力 2801 激光笔

莫普 激光灯激光笔充电远射强光红外线激光手电筒电池大功率绿光射灯工程售楼部沙盘户外指星笔镭射红光教学逗猫笔

deli 得力 激光笔 黑色-电池款-红光学多功能大功率

deli 得力 激光笔 黑色-电池款-红光学多功能大功率

莫普 逗猫激光笔玩具红光极光远射强光沙盘售楼处射笔指示笔红外线激光手电ppt教鞭教学多功能大功率激光灯

XIER 禧尔 USB充电激光笔

XIER 禧尔 USB充电激光笔

NORWii 诺为 N76C 激光笔

NORWii 诺为 N76C 激光笔

• 没有链接??想买个查看线路用

自购,你搜一下这个品牌应该可以

• 可以在屏幕上照得出来吗?

可以的,没问题,但是注意千万不要摔了

• 激光手电不感兴趣,我是被作者的头像吸引进来的,还以为是贺本清,点开一看原来不是 [龇牙]