三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸

2019-12-07 15:30:49 75点赞 771收藏 145评论

我又来分享啦,虽然上一篇很不尽人意三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 ,但没关系,越挫越勇才是人生的真谛!其实做老师工作都很忙,虽然我是音乐老师但要做的教案,也经常让我累的头脑发懵。抽空分享是因为孕期在ZDM上也受到了很多宝妈的帮助,所以想把自己的经验也都分享出来,让有同样问题的宝妈可以一起沟通解决,使宝宝们都变得更好三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 。

安安在三岁能够自己独立一个房间睡,是我和老公特别骄傲三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 的事。因为我们为此付出了很多时间和精力,所以在有卓有成效的时候才会特别的开心。但这一路上最大的阻挠不是孩子的不愿意,是婆婆的宠溺 。

在安安还小的时候,我因为看过了很多育儿书和宝妈们的分享,了解到宝宝尽量是不要抱睡,很容易产生依赖,而且会变得特别容易醒,睡不熟。但婆婆不听你的呀,老一辈的思想就是我都生过这么多小孩,带过这么多小孩,你才第一胎,没有经验要听我的才对三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 。虽然要改变一个人的思想真的很困难,但好在老公会陪我一起跟婆婆沟通,事情到最后的解决办法就是,大家都可以提出不同的带娃想法,但最后用哪种方法还是由我来的决定三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 。有一个人掌握了孩子的教育大权才能让孩子更好的成长,不然不同的时间段不同的带法,最后会搞得宝宝自己都很混乱不知道该怎么办。

1)早期睡觉习惯

在安安三四个月,逐渐有了睡眠习惯之后,我就开始给她慢慢的调整夜奶的问题了。说到这个肯定也有很多宝妈们头疼自己宝宝夜奶的问题,做过妈的才知道,带孩子其实是最快的减肥方法三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 。只要一开始就实行吃-玩-睡的习惯,戒夜奶是很快的,但就是安安一直都是吃-睡-玩,主要还是因为早期我不知道这样的习惯是不对,以为宝宝都是这样的,因为母乳期都是奶睡。了解了之后发现不对,就想要调整,其实调整这个模式也不难,就是需要坚持,在安安吃完想睡的时候,我就会拿她最喜欢的玩具,跟她玩,或者放儿歌给她听儿,陪她看图形书,尽量的让她玩累了再睡,这样就可以延长她的睡眠时间和睡眠质量。

改过来之后其实半夜要起来夜奶的频率就已经减少到了一两次,我和老公就商量干脆就把夜奶也一起戒了,有时候半夜哭闹醒来就拍嘘哄睡,再一次如果真的饿了,就会冲个200ml。就这样坚持了两个星期吧,安安竟然真的就自己可以睡整觉了,我当时开心到想给自己颁个奖三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 。虽然后来还是会偶尔有惊醒哭闹,但只要拍嘘一下就能够又睡得很香。

2)同房分床睡

在大部分时间安安都能自己睡整觉之后,我就把再也没有让她在我们的床上睡过,不论是午晚觉都是在婴儿床上睡的。其实之前她也会在婴儿床上睡,但因为要夜奶,我实在困得起不来床,就把她放身边睡三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 。现在因为能睡整觉了,就固定把她放在自己的床上睡养成一个习惯以后就比较好分房。

安安睡婴儿床的时候有给她买摇铃挂在床上,后来她可以自己一个房间睡觉之后,就把她的婴儿床咸鱼出掉了,连带摇铃一起寄走。其实同房分床睡这个时期不能太长,不然会产生依赖和习惯,但那么小不可能也舍不得让她自己睡的,这是我之前一直很头疼的事。

3)正式分房睡,绝对不要心软

打这个标题的时候我自己的心都好痛三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 ,因为我到现在都还记得,小时候我妈要让我自己睡的时候,前几晚我哭的有多绝望。当然不要心软不是放任孩子哭,有方法的进行诱导,才能让宝宝不那么害怕的自己睡。

① 营造良好的睡眠环境

从安安出生后开始,我就有刻意的给她营造一个好的睡眠环境,让她知道什么时候应该睡觉了。睡觉的时候要让周围环境比玩的时候光线暗,这样养成习惯以后到了昏暗的环境宝宝就会自己进入睡眠状态三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 。之前晚上睡前都是开夜灯奶睡,后来改了吃-玩-睡模式之后,就变成开着夜灯陪她玩了。不开顶灯是因为,宝宝肯定是要躺着的,顶灯开着会让他们一直想要看灯,对眼睛很不好,所以基本晚上进房间我都是开着小夜灯。

② 让孩子熟悉新房间

我是从安安开始上幼儿园之后打算让她跟我们分房睡的,之前她的房间一直都是拿来堆纸尿裤,奶粉,还有一些快递的。有了让她自己睡的念头之后,我和老公花了一天的时间把房间清空,给她买了可爱的床单,简单的装饰了一下她的房间。那天之后,她上完幼儿园回来,吃完饭我们都会在她的房间,一起玩积木和芭比。虽然晚上还是跟我们一起睡,但要让她建立对那个房间的熟悉亲密感

后来再几次午觉都在那里睡了之后,我和安爸觉得时机差不多了,就跟她商量让她自己睡的事情。当然这件事情一说她就哭,但是我一直都是跟她说,哭完我们再来解决问题,如果你一直要哭那事情就永远没办法解决。吃完饭后,她就也一直不提这件事情,估计是想我们忘记三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 。这个时候的小朋友真的好好玩啊,有了自己的想法和小心思,经常会做一些说一些让我们都意想不到的。

但是到了该睡觉的时候她都不愿意靠近那个房间,我就和安爸两个人自己在房间里玩,故意笑得很开心,她好奇就也一起进来玩了。虽然那个时候她还是表现出很抗拒,但我觉得至少成功了第一步!

③ 让孩子觉得自己睡觉是件很幸福的事

明确的告诉安安今天晚上不论如何她都是要自己睡了,而且自己睡是长大的表现,让她明天上幼儿园可以骄傲的告诉老师和同学。这个时候,她就会开始动摇,然后继续给她灌输睡前可以听小故事或者是儿歌,怕黑可以开着小夜灯睡,如果她做到了自己睡明天妈妈会奖励一个草莓蛋糕,让她觉得原来自己睡可以是一件很幸福的事情。

④ 解决夜尿问题

因为之前囤了太多纸尿裤一直没用完所以安安晚上睡觉也还是用的纸尿裤。但是白天,都不给她穿了,让她想上厕所的时候就叫妈妈或者奶奶,然后带她去小马桶上学习上厕所三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 。纸尿裤也快用完了,打算之后晚上也不穿让安安想上厕所就起来敲我的门。但其实最近发现,她白天会自己去小马桶尿尿之后,晚上纸尿裤就不会像之前那么湿了。

⑤ 做到前几点后绝不心软

如果前面几点都做到了之后,就不要心软,宝宝很聪明的,如果知道了自己哭闹有用,之后一有事情就会哭闹,然后恶性循环永远都没法自己睡。。。三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 不要心软也不是门一关就什么都不管了,如果她半夜起来哭或者找你,一定要去听听她的想法。然后再把她哄睡,但是说什么也不能让她跟你们一起睡,等她睡着后也要离开,不然其实跟一起睡没什么差别。坚持了几天都是这样之后,安安知道自己闹也没有用了,就开始接受,我周末还带她去玩夹娃娃机,给她夹了很多娃娃,跟她说晚上可以陪她一起睡。有时候路过她房间,还可以听到她在给娃娃讲故事(虽然那个故事没有逻辑到不能叫个故事)

4)睡眠用品

三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸

佳奥泰国乳胶枕儿童枕头男小学生3-6岁幼儿园宝宝记忆小孩枕头女119元天猫精选去购买看百科

① 佳奥 乳胶枕头

安安用过好多枕头,刚出生的时候买那个德国舒适宝的,好贵那么薄薄的一个要快四百三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 。后来一岁多奶奶给她缝了一个荞麦壳, 也睡了一整个夏天,但因为很容易滋生细菌需要常洗常晒。安爸也买过记忆枕,但我觉得有点高了就没有给安安睡,而且记忆枕回弹很慢,容易把宝宝弄醒。现在用的就是乳胶的枕头,其实只要睡得舒服都行。(枕套配套的,有点大了我缝了一下)枕头不要太高不要太软,因为宝宝很爱趴着睡,如果枕头太软,很容易整个头陷进去导致窒息。

② Hashy 小夜灯

这个在第一篇的时候就已经介绍过了,好像是安安两个月大的时候买的,用到现在也三年多了。孕期的时候也有买小夜灯不过是插在插座上的那种,结果有次晚上起来上完厕所忘记关,竟然炸了。。。三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 还好离床边远,不然绝对会被玻璃割到,那晚真是把我吓得够呛。。。(真的不要贪便宜买十几块的玻璃小夜灯,烧太久受不住就会炸掉,回想起来还是觉得很可怕)

有那一次之后再买我就选了硅胶的,加上有上一次的阴影三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 ,贵一点我也还是买了。到现在用了三年质量还是很不错的,平常消毒也就是拿沸水去烫。材质是软软的硅胶吧,安安会把它抱着玩,没拿稳摔了也不怕碎。让她自己睡之后,也就把小夜灯放在她床头陪着她了。

③ 床上三件套

选这个的时候看了好多家,要可爱又要安安喜欢三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 ,材质还要亲肤保暖。看了好多家最后选了这个,是在一家儿童用品店买的,其实也可以淘宝,不过摸不到材质害怕不好又要退很浪费时间。因为之前给她买的床本身就不大,太大睡起来也怕没有安全感,所以三件套其实蛮难买的,因为尺寸问题。逛了一整天看到这个之后基本是没有犹豫就带回家了。后来又去给她买了一套粉色的换洗,质量都差不多,不过感觉这个会更耐看一点。

三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸

babycare婴儿毛毯宝宝纱布四季被子儿童盖小毛巾被四季纯棉豆豆毯129元天猫精选去购买

④ Babycare 豆豆毯

夏天安安都是盖豆豆毯比较多,但从秋天有点凉意开始那个就太薄了,不过有时候会给她叠加在被子上面盖,因为她睡觉很喜欢摸着那个纹路。没有舍得花钱买LaMillou的三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 ,看起来品质差不多,主打的不褪色,防螨现在的儿童用品基本也都有。小时候给她包着睡觉也比较不会有惊跳反应,材质是很舒服的,洗了这么多次也没见掉毛或是起球,就是季节性比较强只能春夏使用。

三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸

贝易儿童早教机0-3岁智能幼儿宝宝儿歌播放器音乐故事机1婴儿玩具228元天猫精选去购买看百科

⑤ Beie 早教机

大家都说米菲还是米兔的早教机很好用,但我就是看重这个小猪猪很可爱哈哈。其实早教机性能都大同小异,差就差在材质和品牌,一个早教机也没必要买什么特别好的牌子。安安很爱听讲故事,经常闹的时候一听就安静了。如果让我给每天给她讲不同的故事真的很难,所有有一个机器可以帮忙也挺好的,如果家长想要互动也可以一起听,听完可以跟宝宝分享想法三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 。

⑥ 娃娃

其实安安的安抚玩具算是小夜灯,但我自从带她去抓了娃娃之后,她就更爱娃娃陪着睡。(偶尔为了孩子做做人民币玩家)小朋友的注意力总是很容易转移得很快。全都拿除菌除螨洗衣液洗过暴晒过了,就给她放在床边睡。雪宝真的太可爱了,不枉我花了超多钱才夹到它!三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸

最后

其实宝宝睡好了,父母也能睡个好觉。自从安安自己睡觉之后,我最明显的感觉就是自己精神好了很多三岁宝妈教你如何培养孩子的独立睡眠?用对方法一劳永逸 ,不会经常她翻身一下就惊醒了。孩子总归是要长大的,如果一直顺着她们不够独立,那长大之后麻烦的事就更多。毕竟谁都不愿意自己的孩子是个妈宝嘛~

elepbaby 象宝宝 加厚彩棉分腿睡袋 80*45CM

elepbaby 象宝宝 加厚彩棉分腿睡袋 80*45CM

BabyCare 婴儿蚊帐罩 (云雾绿、118*63*65cm )

抱抱熊 婴儿睡袋

抱抱熊 婴儿睡袋

洁丽雅(Grace) 6层纯棉婴儿纱布浴巾 男女宝宝洗澡巾抱毯包巾新生儿童家纺大毛巾被盖毯 105X105CM海星*1条

OUYUN 欧孕 婴儿彩棉睡袋 双层

OUYUN 欧孕 婴儿彩棉睡袋 双层

睡眠博士(AiSleep)1-3岁婴儿乳胶枕 儿童枕头 婴儿枕头 宝宝定型枕 定头枕 趴睡枕 90%乳胶 大白熊 1-3岁

AUSTTBABY 婴儿床垫 泰国进口乳胶天然椰棕透气宝宝儿童床品 升级款7cm厚 110*63cm

德佑 婴儿一次性隔尿垫护理垫 二代金装 80片 25*33cm 高透气 吸水不反渗 建议8kg以内宝宝使用

好孩子(GB) 婴儿隔尿垫 防水可洗新生儿 侏罗纪公园护理垫 蓝色

Nan ji ren 南极人 婴儿彩棉荞麦枕 (定型枕)

Nan ji ren 南极人 婴儿彩棉荞麦枕 (定型枕)

睡眠博士(AiSleep)婴儿椰棕床垫 天然3E环保椰棕床垫 棕垫 婴儿床床垫 60*120*5cm

AUSTTBABY 婴儿床围套件 三明治透气防撞床帏 亚瑟王国

L-LIANG 良良 听梦婴儿枕头 咖色 44.5*25cm

南极人(Nanjiren) 儿童仿羊羔绒被子婴儿盖被宝宝空调被四季通用幼儿园毛毯 五彩条纹

良良(liangliang)婴儿枕头0-1-5岁麻棉透气定型枕儿童护头枕新生儿宝宝用品适用 蓝色盒装48*26.5cm

南极人(Nanjiren) 纱布隔尿垫透气新生儿童用品宝宝可洗护理垫婴儿防水防漏床垫小孩坐垫 姨妈垫 菠萝

• 145楼
    01-01 22:16
    芝麻信用阅读文章15天值得买代言人签到7天

怎么解决小孩踢被子,从睡袋里钻出来

买连体睡衣[喜极而泣]别问我咋知道

[喜极而泣]是女孩么,动手能力这么强

• 144楼
    2019-12-31
    芝麻信用

怎么解决小孩踢被子,从睡袋里钻出来

买连体睡衣[喜极而泣]别问我咋知道

穿了,还用了安全别针把拉链锁死,可她自己半夜起来脱掉怎么破

[喜极而泣] 是女孩么,动手能力这么强

• 143楼
    芝麻信用阅读文章30天签到99天社交新星

趁着这么多宝妈宝爸都在,我现在诚恳地请教下我孩子现在的问题,我孩子是双胞胎,昨天刚满1岁,老二是天使宝宝,睡觉吃喝,独立玩啥都不愁,老大脾气无比大,生气了就疯狂乱蹬,摇头碰头那种,自从三个月前去了康复中心,被几个护士碰了,大宝感觉吓到了,当天回来就不能好好睡觉,以前还能4,5小时才醒。然后就开始3小时醒,睡觉不是很稳。最近这两周,带了孩子半年的奶奶回老家照顾家里人去了,要过段时间才回来,这孩子就疯狂黏着她妈妈,晚上睡觉需要抱着走,不走就大哭,睡一个小时就醒,有时间几十分钟就醒,只要她妈妈抱着走,别人抱着更哭的厉害。他以前她妈妈是爱抱着走哄她睡,但是睡眠质量很好,现在这样子抱着也不好好睡,一天就睡几个小时,白天中午睡一小时,其他时候精神很好,医生也不知道啥原因,开了健胃消食的药。孩子妈妈这两周都没怎么睡,人也急躁的很,还要上班。医院去了好几次了,这两周。微量元素的检查还没出来。但是同等情况的二宝没这些情况,简直搞不懂。请各位有办法的宝妈宝爸支支招啊!??先谢谢了

我家就这情况。。2年我没有睡过整觉。。医院跑了无数次没看出啥来。中医就说脾胃不好。。然后我放弃了就这样吧。。到了2岁半的时候突然有一天晚上不醒了。。。

小朋友你说他睡不好但是白天精神又很好。。我倒是整天晕沉沉的睡不好。。。那段时间简直感觉整个人都没精神我。。。

我看网上说的这种宝宝叫高需求宝宝,引导好了以后贼聪明

• 142楼
    2019-12-25

你家孩子表现咋样?是高需求的宝宝吗?就是那种十分敏感,很难满足,喜欢粘人,好奇心重,对分离十分在意的那种?

• 141楼
    2019-12-25

我家是。。。。。

• 140楼
    芝麻信用

小夜灯牌子。

• 139楼

不知道为啥有那么多人觉得多此一举,当然可以顺其自然随孩子的自己发展 就像没有一个18岁的人还要妈妈喂饭一样 但是如果小时候吃饭不做规矩 那么大概率你会收获一个让你十年都不能好好吃饭的饭渣 并且 一辈子都挑食偏食的成年人 ;同理 睡觉不做规矩 那么你会至少三年睡不了一个安稳觉 并且大概率收获一个晚上不睡早上不起的睡渣 ;当然如果有人觉得这些都无所谓 那确实是多此一举 但是我觉得在合理的条件下帮助孩子养成好的习惯且一生受益,同时能给父母自己留更多的个人空间 何乐而不为呢!

你知道你这一大段长篇大论有多主观意识嘛![尴尬]说着毫无事实依据的个人观点

没有事实依据?我和我老公 我女儿和幼儿园其他同班同学都是事实依据。 那你提供点实事依据?

• 138楼
    2019-12-22

[高兴]我家娃自己睡的过程顺畅的不得了。。。就1岁10个月开始上全托,在幼儿园一堆小朋友自己小床睡。。在家一直是和我们一起睡的。。2岁半在飘窗给她搞个自己的小床位,晚上她睡那里。。睡着睡着她会自己滚回床上。。我家床和飘窗挨着的,高度一致。。3岁生日我给她买了一张宜家的库拉两用床,带帐篷。。她很开心的说这是她的房子冰淇淋店。。然后当天晚上她自己在小房间自己睡了。。完全没有任何障碍。。睡下铺,也不担心摔,房间插一个感应夜灯,她只要一下床就会亮。不怕她半夜走出来太黑而害怕。。 头两天晚上睡到早晨5点自己爬起来在门口哭着说要尿尿。。让她坐一下小马桶尿尿之后有好好的回去继续睡了。。已经自己一个房间睡了快两个月了。非常顺坦。。。[不好意思]

我们娃好像,幼儿园没有父母陪睡,自己睡的很顺理成章,然后头2晚夜尿喊了我们,过后自己尿完自己睡

• 137楼
    2019-12-22

我家3岁哥哥自己一个人很偶然睡的,如果没有老二我还想和他睡,毕竟他只是个3岁的孩子。但不得不说,他很棒

• 136楼
    银联优购全球阅读文章30天原创新人

宝宝一个月 希望也慢慢调整可以断夜奶 但是我有个问题哈 宝宝如果睡整觉换纸尿裤怎么办?一夜不换吗 会不会红屁屁?如果中途换又会不会吵到她睡觉?

不要听别人的给自己孩子瞎训练,训练的结果很有可能是你和孩子都崩溃……别问我怎么知道……两个月睡整觉我们也睡啊,当时看起来觉得自己好棒哦,把孩子训练得可好了,到四五个月学会翻身睡眠倒退时脸不要打得太疼……奶粉按时按量都好说,母乳亲喂咋按量?顺便说一下,奶量不能用涨不涨和吸奶器吸出来多少衡量……按需喂养不是按哭喂养,安抚的方式有很多种,母乳也是其中一种,如果抱,拍,哄都不奏效的话,就放心大胆地奉上母乳吧!孩子的睡眠你可以慢慢引导,但千万千万别完全听书上的,的,知乎上的,和张大妈上的。因为你自己慢慢会摸透自己孩子的性格,然后按照他的性格去引导他,断夜奶的事儿先别想了。月子里该喂喂,该抱抱,该哄哄,放过自己,放过孩子,远离焦虑。我为啥说这么多啊,因为我不想看到有的妈妈像我当初一样,傻呵呵地饿着孩子就不喂,因为没到规定时间,他哭我认为不能总抱他但是哄不好我又要发脾气,我儿子快2岁了,有时候半夜醒了跟我说,妈妈,抱抱,我都抱,偶尔也会有点烦躁因为半夜起来一下真的很困,但是基本上我情绪都还挺稳定的,午睡也是抱着唱唱歌就睡着了,我回过头去看月子里的自己,只觉得自己当年可真是个沙雕……程序育儿只有一种,网上所有的睡眠训练套路就是那么一个,有用吗?从我身边的人看起来,没用的似乎更多。我反对为了孩子牺牲自己,但是我也反对为了自己牺牲孩子,和孩子慢慢的互相成全吧,祝你在养育孩子的路上越来越顺利,也越来越享受——来自一个月里子沙雕过后来幡然醒悟的一胎妈妈!

说到我心里了,虽然我娃才六个月,顺其自然,放过彼此

• 135楼
    银联优购全球阅读文章30天原创新人

睡整夜就不喝奶,不喝奶就没有尿,没有尿就不用换[鼓掌]我家的2个月就睡整觉了,22:30-6:30[鼓掌]

睡眠是会倒退的……

哈哈,我也想说,三个月前我以为我娃是天使宝宝,一口气可以睡七八个小时,现在六个月了,晚上一个小时醒一次,还是我太天真了

• 134楼
    2019-12-22
    阅读文章30天签到60天原创新人好文英雄(青铜)

时间是把杀猪刀,很快就分不清到底是孩子是需要自己还是自己需要孩子

• 133楼

• 132楼
    阅读文章15天签到300天

对于戒夜尿,我真的也是有话讲,儿子三岁五个月,尿床是常事,老人又说太热不给穿纸尿裤了,不过三岁不穿我觉得对着呢,有一次生病住院,在医院睡觉,起来夜尿就说没有尿,从那以后,也没有尿过床,也没有叫醒过,有尿自己就坐起来,喊我,真的是到了那个年纪就自然会了,教都是多余

啊。。我家3岁半了晚上还穿尿不湿尿都还很多

等待,有一天突然就不尿了,我们是三岁五个月开始

• 131楼

我家娃刚一个半月 [皱眉] 晚上吃嗝拉哭睡吃睡,好想要整夜

• 130楼
    阅读文章30天签到99天社交新星

你知道你这一大段长篇大论有多主观意识嘛! [尴尬] 说着毫无事实依据的个人观点

• 129楼

你现在自诩的得意经验,过几年再看吧会发现是多么的多此一举

本奶爸也觉得想和宝宝睡一起 而且半夜哭醒没人照顾的话太可怜了

真幸福,我都是娃妈呼呼的睡,自己起来抱着哄,哄不了再喊娃妈起来奶孩子。

中国好丈夫

• 128楼
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到2000天

我家一直没亲喂,因为娃妈刚生完挂水的原因,导致好了以后也不吃了,只认奶瓶,洗奶瓶洗拔奶器太过痛苦,不过容易定时定量喂奶,两个多月的时候突然有一天睡到第二天天亮,期间我拿手指在鼻尖试过N次。。。从来没有刻意断过夜奶,打那以后就都是睡整夜觉了。

• 127楼

• 126楼
    2019-12-21

有砖家说,顺其自然的分房,不用介意年龄,2个月就分床不分房,现在3岁7个月,还没有分房,还木有戒晚上睡觉的纸尿裤,顺其自然吧

我们也3岁半了还在穿尿不湿晚上

• 125楼

啊。。我家3岁半了晚上还穿尿不湿尿都还很多

• 124楼

因人而异,算是分享

• 123楼
    2019-12-20
    阅读文章15天

问题是孩子睡觉都不安稳老不盖被子咋解决?

• 122楼
    2019-12-19
    阅读文章15天签到666天社交新星

当你再过几年,你想和小孩子睡,他都不愿意和你睡了,白白浪费了几年珍贵的相处时间

• 121楼
    2019-12-16
    芝麻信用阅读文章30天

提伯斯?有个喜欢lol的爸爸?

• 120楼
    2019-12-16

熊熊那么可爱,你竟然这样捏他! [龇牙]

• 119楼

三岁太早了,亲......正常6,7岁才合适。注意不要安全感的培养,不要过犹不及......

• 118楼
    芝麻信用签到666天阅读文章30天

你现在自诩的得意经验,过几年再看吧会发现是多么的多此一举

有没有试过累到半夜宝宝哭醒但自己却没被吵醒的状态?最后是被宝妈连踢带骂才搞醒得[傻笑][傻笑][傻笑]

• 117楼
    Visa淘金计划2018年终回馈

出了月子就让娃自己睡小床,但是。。等娃会翻身<我家六个月翻身)发现睡小床会频繁醒,翻翻就碰到床围,干脆还是大床上翻滚吧,现在一岁小床已经收起来了,毕竟。。白天陪不了晚上跟娃睡还挺好的[高兴]分床分房顺其自然吧

请问美女三件套是什么品牌的? [观察]

• 116楼