除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

2020-02-12 15:52:48 9点赞 52收藏 29评论

说在家无聊的人,多半都是因为还没有孩子折腾你们。出了新型冠性病毒之后,我最担心的不是自己和爸妈,而是安安。为人父母都是这样,出了事情第一个想到的就是孩子。儿童口罩相对成人的货更稀缺更少,所以我和安爸决定为了安安的健康问题着想真的就没有回老家过年,在除夕疫情还没让老人太多了解的时候,我很感谢爸爸妈妈的理解

说实话,在家宅最久的就是安安,因为从除夕之后,到现在也没带她出门过。幼儿园之后可能也会无限时延长开学,所以其实在家真的是最好隔离病毒的方法。我知道很多宝妈跟我一样,最担心的其实就是宝宝的安全问题的问题,今天就跟大家一起交流分享一下,这段时间给孩子做的防护措施

1、口罩

现在能买到的儿童口罩的确是不多,我囤了两种。一种是迪士尼和三次元联名的,一种是宝宝KN95的

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

迪士尼的是日本的儿童口罩,虽然没有kn95的标识,但也是能防99.9%的飞沫病毒。当时让代购买好像是40一包,然后有五片这样,后来因为很难买就涨价了很多。

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

Kn95的是国产的,价格相对贵好多,149两盒五个。不过当时也着急买就没想那么多,收到后有点后悔kn95没有多囤一点。

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

戴上的舒适度还是迪士尼的更胜一筹,kn95的有一点硬,而且挂耳的绳子耳朵戴久了感觉会勒。但迪士尼的戴起来会有点松,鼻梁口松了防护作用就不大。所以就算有点勒耳朵还是要给宝宝戴好一点的,小朋友抵抗力低,如果要出门还是戴kn95保险!

现在口罩难求,成人的都缺货,小朋友的更不用说了。今天就教给大家一下,如果小朋友买不到口罩,我们用成人的口罩要怎么给她们戴。(这也是我姐姐教我的,就用小侄子的远程教学给大家示范一下~)

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

小朋友戴大人的口罩就一个问题,太松不够密封,细菌病毒容易从缝隙处进入。所以只要解决密封性的问题,在买不到儿童口罩的时候也能有大人的代替。

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

把两侧的挂耳绳根据宝宝的面部大小打个结,然后再交叉的戴上

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

像这样有点偏紧就可以再调一下,把结往后打。然后把口罩两侧的缝隙塞紧,鼻梁处按压密实。

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

这样在购买不到儿童口罩的时候就可以用大人的医用口罩救急啦~

2、博朗耳温枪

家里有孩子的一般都会备着耳温枪,传统的温度计比较适合大人去用。一个是因为宝宝爱动,就算用体温计五分钟过去了,测量出来的数据不一定准确。另一个就是很容易砸碎,水银不论对宝宝还是妈妈都没有益处,耳温枪可以说是“一劳永逸”的。

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

最重要的是,好的耳温枪可以根据大人或者小孩调节模式,测出来的更为标准

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

我是每天早晚都会给安安测体温,也方便放进耳朵一秒就可以,温度还准确。因为宝宝温度上有变化她们自己是很难发现的,所以一定要父母多加点心思。在这个阶段,就算没感染病毒,普通感冒发烧去医院要麻烦。医院目前才是相对来说更为危险的地方,尤其是宝宝抵抗系统还没发育完善。

3、轻松熊儿童洗手液

之前去日本玩的时候,看着可爱给安安买的免洗洗手液。更普通的免洗洗手液比,它是不会伤害宝宝皮肤的,ph值跟人体的也很相似。小朋友不会那么注意洗手,但这种免水清洗的,会让他们觉得很好玩,虽然相对杀菌我觉得是没什么用的。但洗手总是好事,而且之后疫情结束也还是能日常使用的。

4、花王儿童洗手液

安安在家日常洗手还是用花王的,毕竟消除细菌还是这类的来得更有效。我很喜欢这种泡沫细腻的洗手液,果蔬成分洗完手也不会干,宝宝自己洗也能冲得很干净。我和老公之前是用硫磺的洗手液,虽然味道不太好闻但是除菌效果应该还是不错的。不过每次洗完手都会超级干,所以没有给安安用。

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

包装上写着可以杀菌消毒,很多产品只能够除菌,不能消毒,大家买的时候可以注意一下。最近入了几罐的补充装,打算之后也跟安安一起用花王的。用补充装价格真的比单买便宜很多,我是最近不得已快用完了才要囤,不然我就等到618再囤个够。

花王进口泡沫型洗手液家用除味婴幼儿童宝宝可用水果香250ml29.8元天猫精选去购买看百科

5、一次性手套

本来是担心,到后来肯定还是要出门,蛮囤一下一次性手套给安安。毕竟小朋友不像大人,我们都很难时刻记住尽量不要用手去触碰公共设施,小朋友更难。有教她,戴了手套之后就不能拿手去揉眼睛,和放进嘴巴里,不然就会生病,生病了就要喝很苦很苦的药药,还见不到妈妈,还挺有效果的。

如果不得已要带宝宝出门的宝妈还是可以入一下这个,比直接接触到手部肯定是有一个更好的隔绝效果就是戴着不太透气,不能久戴。

6、除菌消毒喷雾

安安天天都在家,除了每天晚饭后会教她看书,其他时候不是在玩玩具就是看动画。因为特殊时期,宝宝每天会接触到的东西更要注意。所以我每天都会给她基本上一天要接触到的东西,喷除菌消毒液

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

这个也是当时去日本带回来的,本来想找代购囤一点500ml的,没想到万能的宝什么都有,就是不知道快递恢复了没有。它不像酒精消毒那些,浓度很高会伤害到皮肤或者不小心会有着火的危险。它的ph值跟皮肤很接近,除病毒效果也是有协会实验证明,不是一般只能消除细菌的那种,还能放在加湿器里消除病毒。

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

这跟普通的除菌液不一样,普通的除菌液只能消除细菌,而这个可以消除病毒。包装上的实验证明可以看得很清楚啦,消除病毒细菌不但高效还很持久!

里面成分有次亚盐素酸水,我还特地去问了化学老师这是一个什么消毒原理。接下来是她的原话:次亚盐素酸水通过水解形成次氯酸,次氯酸又再一次分解成为新生态氧。然后靠着新生态氧极强的氧化性,使菌体和病毒上的蛋白质变异,从而去杀死病毒。

作为一个音乐老师,我的确是看不太懂,但总结一下就是次亚盐素酸水可以消除病毒,且会比酒精消毒更安全高效一些,毕竟不会遇火燃烧。我的解读是不是满分嘿嘿!

日本elecom消毒除菌液家用室内房间空气除菌喷雾孕妇婴儿消毒喷雾139元天猫精选去购买看百科

7、加湿器

客厅是用戴森大台的加湿器,但晚上睡觉开着客厅的也没什么用处,就在跟安安分房睡的那段时间,给我们家三个房间各添了一个小加湿器。买加湿器无外乎就是选好看的,和不会滋生细菌的,不然因为一个空气湿度还得了呼吸道的病真的划不来。

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

这个是有银离子涂层99.9%抑菌的,就算里面有纯净水没蒸完,但蒸发出来还是不会有细菌。但我会用前面提到的除菌消毒喷雾,直接喷洒四下在加在加湿器内。这样不仅可以抑制细菌滋生,还能消除房间内的细菌病毒。非常方便,还不会有味道。

除了儿童口罩,我还能为孩子做什么防护措施?

这里提醒一下各位宝妈,千万不要滴酒精在加湿器内,真的很危险。雾量有两档可以调节,晚上睡觉我会开小的。不用担心烧掉的问题,没水了会自己断电很智能~

8、玩具清洁

看报道说有空气传播的可能,但其实注意通风病毒存活率就不高。虽然没有具体看懂什么意思,但只要勤消毒和通风,就很难有人在家中躺还中枪的可能。宝贝的玩具我都是拿图上这瓶消毒水喷一下,用开水高温杀毒也行。不过有很多玩具不能用热水烫,所以还是得喷一下消毒水。

学校开学的日期也一直推迟,主课任老师都在家里上网课,我们教音乐的就会相对轻松。但其实在家比上班还要累,每天睡醒就有做不完的事情。希望疫情能控制住,解决,天气这么好一天天只能在阳台晒太阳,可太难受了。好在安安宅了这么多天都没提过想要出去玩,是不是比哥哥姐姐们还要能宅呀。未来估计也是个小宅女无疑了~

年前上班搭地铁还是有看到很多家长没给孩子口罩,现在可真的千万不行了,而且挑选口罩也一定要注意。如果真的是没有不得已的事情,这种特殊时期还是不要带孩子出门冒险的好~

Liby 立白 茶籽洗洁精 1.45kg*2瓶

Liby 立白 茶籽洗洁精 1.45kg*2瓶

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

Mr Muscle 威猛先生 浴室清洁剂 (5合1) 双包装 (500g+500g )

KOBAYASHI 小林制药 排水管清道夫 常规装 12粒

KOBAYASHI 小林制药 排水管清道夫 常规装 12粒

finish 亮碟 小型多效合一洗涤块 264g

finish 亮碟 小型多效合一洗涤块 264g

EVER GREEN 绿伞 除湿剂除湿盒 500ml*6盒

EVER GREEN 绿伞 除湿剂除湿盒 500ml*6盒

蓝月亮 地板清洁剂套装 除菌 光亮地板净 2kg×3瓶

蓝月亮 地板清洁剂套装 除菌 光亮地板净 2kg×3瓶

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬味 650g*4瓶

老管家 活性炭除湿盒无香型干燥剂室内房间汽车防霉防潮剂230g*9

蓝月亮 Q厕宝 松木香型 50g*4块装

蓝月亮 Q厕宝 松木香型 50g*4块装

花王(KAO)进口魔术灵地板清洁剂(花香)2000ml 木地板清洁剂 地板水

碧丽珠 木地板护理精油 500ml 地板蜡 地板精油 防开裂变形 清洁滋润修补刮痕

平安大通 蓝泡泡洁厕块马桶自动清洁剂冲厕所洁厕灵洁厕宝50g*20粒

老管家 薰衣草除湿盒干燥剂室内房间汽车吸湿防潮防霉剂230g*9

威猛先生 厨房重油污净 柠檬 双包装 650g*2

威猛先生 厨房重油污净 柠檬 双包装 650g*2

AXE 斧头 6920721718364 柠檬护肤洗洁精 1.18kg*3瓶