婚姻是爱情的坟墓?结婚五年,我送给老公的礼物

2020-01-13 14:34:53 224点赞 368收藏 284评论

在发了三篇育儿类型的文章之后,我打算来发发关于自己和老公的爱情。虽然有了孩子之后,和老公在相处上有了改变,但这些都是良性的。怎么说呢,某种程度上像是变成了不可分割的合伙人,而需要我们共同经营的就是这个家。

在我还是个小女生的时候我也很害怕结婚,这个决定面前有太多太多的不确定性以及改变让人害怕了,所以我总是暗暗的觉得结婚很不公平,尤其是当我见过越来越多外面的世界之后。但让我渐渐放下这种的成见的正是我的先生,安安的爸爸。认识他之后我整个人都在朝着正向去发展,他永远想的都是问题根本不是问题,或者应该怎么去解决问题,而不是逃避和接受。有时候我真的很幸运能遇到这样一个他,也是因为这样才会让我不再害怕结婚,因为我相信会有人陪我一起去过关斩将。

我们在谈恋爱的时候,属于稍微有些仪式感的,大概就是过该过的节日,送该送的礼物。但因为现在有了安安,很多时候生活的重心更多的放在了孩子的身上,所以我们每年会比较认真去有仪式感过的,只有结婚纪念日。

看到ZDM上很多都是如何给女生送礼,其实我觉得给男生送礼物也很重要。所以今天就打算给大家分享一下我们结婚这五年,我给老公送过的礼物吧。有些比较日常琐碎的就不放进来了哈

1.宝格丽 大吉岭茶香水

老公是个从来不喷香水的人,用他的话说我们直男的香水只能有汗味,那才是真正男子汉的味道,喷什么香水!哈哈哈,虽然我也觉得如果每天都喷香水的男生的确是有点过分精致,但不得不说有些场合还是需要的,既然他不愿意自己买,我就挑个自己喜欢的味道送他吧。

婚姻是爱情的坟墓?结婚五年,我送给老公的礼物

大吉岭茶是比较出名的男香,在五年前我买的时候,还没有那么多浮夸的香评。什么像禁欲系男生穿着白衬衫坐着,或者喷枕头上就像陈伟霆陪你入睡。其实我就是单纯路过试了几个香回家前觉得大吉岭真的完胜其他就买回家了。老公刚开始还不接受,后来被我喷个几次说太香了好喜欢,他现在只要是单独跟我出门都会很自觉地喷。

进口Bvlgari宝格丽大吉岭茶原版夜幽男女中性淡香水EDT100ml包邮525元天猫国际去购买

2.LV钱包

LV的老花是我觉得唯一一个看几十年都不会觉得丑的存在。(非常主观)老公之前用的是短款,我看他每次出门手上都把钱包手机拿着很不方便,就一直想着给他换个长款的钱包。刚好那年年前一起去日本玩,我就趁他去星巴克借网回邮件的时候,偷偷去给他买了个包,做结婚两周年礼物。

婚姻是爱情的坟墓?结婚五年,我送给老公的礼物

后来我跟他说在日本买的,他都不信哈哈,说我们一直都待在一起怎么有空偷偷买。不过看他用的不多,问他是不是不喜欢,他憨憨的说是舍不得用哈哈。也不管他是不是收在盒子里啦,反正老花的好处就是不会过时嘛!

LV/路易威登2019秋冬新款男士ZIPPYORGANIZER帆布印花拉链钱夹6900元天猫国际去购买

3. AirPods

刚上的时候受不住诱惑,两人一起去体验店逛了一圈就买了。因为那晚老公给我买了烤箱嘿嘿,所以我就说这个耳机我来付钱。说实在的,不管结没结婚女人一定要有工作,这时候才可以很硬气的给老公付钱,不然他会说谁买不是都一样!

老公一代一直用到现在,没修过但是续航的确是完全不如刚买的时候了,不过他说在要接打电话的时候还是觉得很好用。嘿嘿我的有线耳机也该更新了,等年前让老公给我换个Pro还是可以的。

Apple/苹果AirPods(配充电盒)1246元天猫精选去购买

4. JBL 音响

家里一直都没有音响,怀安安的时候买了个早教机也是可以连蓝牙放歌的,但总觉得一个小猪崽里放出来流行歌很奇怪。不过老公日代了组合音响,但因为要等那个朋友四个月后回国所以我就想说先买一个便宜的来代替一下。(吐槽一下组合音响后来被税了两千多块)

婚姻是爱情的坟墓?结婚五年,我送给老公的礼物

谁知道现在家里用得最多还是这个JBL,手机连蓝牙太方便了。而且不占位置,放在家里哪个位置都行。我是音乐老师喜欢听的一般都是流行跟古典,但老公就喜欢听点jazz。

婚姻是爱情的坟墓?结婚五年,我送给老公的礼物

而且谈恋爱的时候我就发现了,他洗澡一定要听歌,就算没有音响他也要用手机放的那种。。。

JBL进口GO2金砖2代无线蓝牙音箱音响家用户外便携迷你低音音响199元天猫国际去购买

5. NIKE 藤原浩

老公是个健身狂魔,我恢复上班后,安安有公公婆婆帮忙带着,下班后也能歇口气每周跟跟老公去三次健身房。在我买装备问他好不好看的时候,发现他对这双藤原浩很感兴趣。但你们都知道的,男人如果他有了的东西就算喜欢也不一定会买,因为这在他们看来非常没有必要且浪费。

婚姻是爱情的坟墓?结婚五年,我送给老公的礼物

所以我就只好充当起贴心的爱人,在七夕前几天悄无声息的买了两双做情侣鞋。哈哈哈他收到的时候超级害羞,估计是被我猜中了心事吧!!不过因为我妈从小就跟我说送礼不能送鞋,所以我让老公给我转了一块钱,严格来说也不算是送给他的吧哈哈!

耐克NikeSockDart酷灰男女袜子运动跑鞋休闲运动鞋819686-002679.79元天猫国际去购买

6. 温热眼罩

做老师的每天盯着电脑是不得已的选择,不过我算还好了,毕竟音体美在学校基本就是算休闲放松的课程。学期末要整理的材料比较多,但是课程也会相对少。生完孩子之后我很明显的感觉自己的视力不如以前,眼睛经常会酸痛,就买了同事推荐的眼罩。我之前用的都是一次性的花王,这种充电的还是第一次用。价格不便宜,但想想花王一盒也要七十然后也就十二片,午晚用一下,一周就要用掉一盒,还不如换充电的。

婚姻是爱情的坟墓?结婚五年,我送给老公的礼物

到了之后觉得长得没有很好看,但是布料戴起来感觉很舒服,有点像麂皮又好像不是。是恒温的设计,我午休插在电脑上就能用。的确很舒服没有压迫感,我睡完一觉起来就给老公也买一个了,放在办公室中午睡醒眼睛会舒服很多,老滴眼药水对眼睛也不好。

elecomUSB温热眼罩遮光睡觉缓解眼疲劳透气睡眠眼罩HCW-E01BE299元天猫精选去购买

7. SK II 男士护肤

说到这个就好笑,之前可能冬天吃太多火锅,他额头长了很多闭口,因为一直以来皮肤都挺好的,他就问我有没有什么办法。然后我就拿了神仙水给他湿敷了三天,真的就消了很多,后来我就会经常发现他拿我的水去湿敷。。。之前可是没少听他吐槽过,我每天睡前怎么那么麻烦的,男人的真香总是虽迟但到的!

婚姻是爱情的坟墓?结婚五年,我送给老公的礼物

后来一起去日本的时候也给他买了两瓶,虽然用的次数不多,但在保质期内还是可以给用完的。现在每次看他在护肤我都会像他当初吐槽我一样,吐槽他!感觉其实男人有时候真的很像小朋友可可爱爱的。

【年货节】sk-iiskiisk2男士神仙水精华液洁面霜控油提亮清爽A1980元天猫精选去购买

8. 宜丽客 相机包

老公前阵子买了a7m3,虽然没跟我商量就买了相机这件事真的很生气。但仔细想想我也不是买的每个化妆品衣服都会跟他商量,也就平衡了!每个家庭的家电使用率最高的应该都是刚买的那段时间吧。自从我恢复上班之后周末至少有一天是在家里休息的,但老公买了相机之后,非要每周末都全家一起去附近有山水的小镇里”放松”一下。

婚姻是爱情的坟墓?结婚五年,我送给老公的礼物

可是!他没有双肩包,所以总是把我的母婴包拿去装相机、脚架。我又要放安安的水壶奶瓶,本来包就不大,有时候就搞得我很烦,每次拧水都很注意很小心生怕漏出来泡坏相机。

婚姻是爱情的坟墓?结婚五年,我送给老公的礼物

后来出去玩都会有这个烦恼之后,我就干脆给老公买了个相机包。虽然他嘴上说着没必要,但收到之后基本每天都在用,上班都会把包放车上。我那天打开惊奇了,包里竟然什么都有,电脑、运动衣,相机,沐浴露小样。。。

ELECOM双肩单反相机包offtoco佳能尼康摄影包便携男女背包S041239元天猫精选去购买

9. BV皮带

买这个完全也有出于私心哈哈,因为我觉得3.5cm的也很适合女生,我拿来系牛仔裤也会好看。老公基本不系皮带,他的西裤都是刚好的,运动裤也都是穿松紧的比较多,算是第一条奢侈品皮带吧。因为我自己一直也想买条皮带,但Gucci的实在太多人用了,看到代购发BV这条就觉得很好看,买回来可以两个人用何乐而不为!

婚姻是爱情的坟墓?结婚五年,我送给老公的礼物

这个其实送老公,他没有很开心,因为他用的比较少,不过如果老公经常要用到皮带的,可以买这种中性一点的,这样两个人都能用,价值就更高~

BOTTEGAVENETA2019早秋新品男编织羊皮腰带4700元天猫精选去购买

婚姻是爱情的坟墓?结婚五年,我送给老公的礼物

最后放张约会照,希望到满脸皱纹的时候还能在你怀里撒娇~其实我给老公买了很多细碎的小东西,拿了一些比较有印象的东西出来讲。我觉得夫妻之间相互送礼是个很好的习惯,在生活已经这么平淡如常的时候,偶尔给对方一点惊喜还是可以给生活提提鲜的。

结婚五年,我和老公之间最好的相处模式我觉得是我们都会多替对方着想。就算快要吵架了,也是各自先冷静再沟通,这大概是我们彼此觉得对方最为珍贵的地方吧~

Apple/苹果AirPods(配充电盒)

Apple/苹果AirPods(配充电盒)

¥1980.00 去购买

BOTTEGAVENETA2019早秋新品男编织羊皮腰带

BOTTEGAVENETA2019早秋新品男编织羊皮腰带

SK-II男士神仙水230ml+氨基酸洗面奶120g护肤套装化妆品礼盒(赠清莹露+前男友面膜+大红瓶面霜+精华液)SK2

BOTTEGA VENETA2019早秋男编织羊皮腰带bv皮带

宝格丽男士淡香水 大吉岭茶 50ml

宝格丽男士淡香水 大吉岭茶 50ml

花点时间 自然·混合 鲜花订阅 每周一花 订三个月

花点时间 自然·混合 鲜花订阅 每周一花 订三个月

热带森林结婚婚庆纸杯加厚婚宴婚礼一次性大红杯子喜庆用品红纸杯200个百年好合

MINISO 名创优品 无火香薰藤条 丛林漫步 100ml

MINISO 名创优品 无火香薰藤条 丛林漫步 100ml

美国直邮 卡西欧 Casio SA-76 44键迷你个人键盘100音

星光缘 通胜风水罗盘仪罗经摆件指南针电木三元三合综合盘 5寸15层直径15厘米

June bride求婚道具表白装饰情人节礼物送女友520礼物创意礼品后备箱浪漫惊喜布置表白MARRY ME求婚彩灯套餐

星光缘 纯铜葫芦摆件风水挂件车载客厅家居工艺礼品开业拉丝8厘米

极度空间 气球 结婚开业婚庆典表白生日聚会气球装饰套装 50只装 赠气筒

极度空间(JDKJ)结婚红包创意中式婚庆利是封婚礼百元千元红包袋婚庆用品 20个装

TaTanice 工艺礼品鞋拔子穿鞋器鞋抽实木长柄送老人送孕妇穿鞋不弯腰 楠木黑色提鞋器70cmTxb1001

星光缘 酥油灯座蜡烛佛教用品供佛长明灯4小时100粒黄色

星光缘 酥油灯座蜡烛佛教用品供佛长明灯4小时100粒黄色

梦桥结婚用品大红纸节庆对联剪纸压井盖红纸婚礼用纸婚庆红纸门联贴纸用品朱红5张78*108cm

梦桥结婚用品喜糖盒糖果盒可装烟糖果袋手提回礼袋亲亲格喜糖盒10个装

极度空间 Q版五路福财神爷摆件乔迁新婚礼物工艺礼品客厅办公室店铺招财开业家居酒柜玄关小装饰品

无印良品 MUJI 【芳香油】香精油/舒睡 熏香 10ml

无印良品 MUJI 【芳香油】香精油/舒睡 熏香 10ml

热带森林结婚创意请帖婚礼请柬喜帖邀请函中式打印中国风红色酒店定制10只套装(外壳+内页)喜上眉梢

天猫国际 JBL 杰宝 GO2 蓝牙音箱 宝石红
京东国际 宝格丽男士淡香水 大吉岭茶 50ml