香港保险知多少 篇二:香港保险的优势

2019-07-25 11:38:54 2点赞 4收藏 1评论

hello,大噶好,我是Chris。

前天为大家带来了港险系列的第一篇:

香港保险知多少 篇一:港险基本知识普及

今天,接着写第二篇—「香港保险的优势」

优势一:价格便宜!

香港的保单比内地的便宜20-30%。

首先,保费的厘定是根据人均寿命、患病率和投保年龄计算的,香港的平均寿命高,那么寿命越长,说明这个地区的发病率低治愈率高,医疗更成熟,保费就会越低。

有人就问了,我在内地买的xxxx险一年才交几千块,我在xx宝上买的相互X一年才几百块,香港保险一年万八千,怎么就便宜了呢? 仔细想想,内地的这些为什么便宜?它是否保良性?它是否保终身?是否赔付多次?保额是否会增长以对抗通胀?如果把这些都拿出来对比,结果就显而易见了。

说到这里,Chris有个小观点,以个人生命健康类的投资,比如买保险、打疫苗这些行为,还是最好不要节约,当然不是说要铺张浪费,在自己能力范围允许的情况下,选择适合自己的最好的产品,也是对自身的一个保障。这和买手机、吃顿饭不一样,当真的得了重疾,确诊理赔时,发现病症不在受保范围、发现理赔款是如此的少的患者很多,气的直拍大腿,心情比没投保更加懊悔。恨不得当时考虑的周全些,恨不得当时没有「节约」那两千块钱。

优势二:多次赔付!

首先,多次赔付的概念是什么?多次赔付是对应的单次赔付,内地保单大多数是单次赔付,也就意味着投保人得了一次重疾后,保单失效、合同停止,也意味着以后也很难再购买重疾类保险产品了。而多次赔付是指,对重疾进行多次赔付,举例:受保人今年得了癌症,3年后癌症复发,5年后又患有中风,香港的重疾类产品都是会赔付的。赔付总额可能会高达当时保额的400%。

多次索偿,总额420%多次索偿,总额420%

优势三:美元保单抗通胀

这里涉及到的就是资产配置的概念。货币超发,内地的M2(广义货币)一直以8.5%的速率增长,说白了就是购买力下降,钱越来越不值钱。显而易见的就是水果涨价,猪肉涨价。那么什么是有效的抗通胀的手段呢,就是持有美元、日元、黄金等抗通胀属性强的货币。香港的保单都是以美元为单位,以后的分红也是美元,这样可以较安全的抵御通胀,使资产增值。

优势四:有分红功能

这里的分红,是指可以使你的保单在以后的岁月中维持一定的购买力。而内地因为监管政策的原因,保单是很少有分红的。什么意思呢?举例:30岁的小明在内地买了一份保额50w的保单,60岁时这份保单的保额还是50w。经过了30年,货币与医疗的通货膨胀有多高?那时候的50w还值钱吗?而换做在香港投保,60岁的保单保额可能就以到达100w(举例,具体金额需核算)

这里有同学说,这个分红我还不如拿去理财。emmm,拿你的健康和生命去和投资比?怎么回事小老弟?香港保险的优势

投资有风险,而重疾险里的分红目的是为了将来理赔的数额会抵御未来的通胀,是一个相当周全、稳健的考虑。投资要有专门的款项,而不要和这个比啦。

优势五:疾病覆盖全 全球理赔

香港X诚的某一产品保118种疾病,其中包括56种严重(重疾),61种早期和1种良性。举例:内地是不保艾滋病的,但是由于输血引起或因职业引起的艾滋病,香港是算作重疾而承保的。

覆盖范围全,保良性和早期覆盖范围全,保良性和早期

内地的重疾确诊只接受内地所支持的医院,而香港保险除了支持内地的医院以外,在全球也都有支持的医院。香港X诚在内地已经支持了1700家医院,什么概念:北上广几乎所有的三甲医院和私立医院都支持。省会城市和地级市县的医院也都支持,除此加入投保人在美国日本等其他国家确诊重疾,也获理赔。节省了大量的时间。

优势六:保费豁免

如果投保人确诊某早期疾病,那么本年度的保费享受豁免,就是不用交了。如果投保人确诊为重疾,那么以后所有的保费都不用交了,并且同样享受之前的保单待遇。保单豁免这个政策内地也有,但是还是写一下吧。

保费豁免保费豁免

优势七:等候期短

等候期是指重疾与重疾之间确诊的时间间隔。香港重疾之前的最短间隔是1年,如重疾均属癌症是3年,而内地是5年。

七七八八写了这么多,港险的主要优势想必大家已经了解了。有什么不懂的有疑问的欢迎留言,理性讨论,拒绝杠精!香港保险的优势

下一期:为什么要买保险