99元小米运动蓝牙耳机青春版评测,究竟值得买吗?

2019-12-03 23:11:04 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本机构为独立第三方,专注蓝牙耳机评测,评测设备及耳机均为自己购买。

大家好,这里是青柠数码:专注蓝牙耳机评测的独立第三方,数码评测届的泥石流。我们始终坚持真诚、真实、真有用的三真服务宗旨。本次来带大家体验这款售价99元的小米运动蓝牙耳机青春版,Let's go:

外观和便携性

99元小米运动蓝牙耳机青春版评测,究竟值得买吗?

包装内附赠有一根Mirco-USB接口的白色短数据线和4对不同尺寸大小的硅胶耳塞,以方便用户选择适合自己的耳塞大小。

99元小米运动蓝牙耳机青春版评测,究竟值得买吗?

这款耳机官方提供了黑、白两种配色供用户选择,我入手的这款是黑色,耳机机体正面采用的是紫色透明塑料,比较耐看,戴在耳朵上也不算突兀。

另外白色版我也亲自上手体验过,比较适合女生,不过白色相对于黑色值得注意的一点是不太耐脏,且使用久了外壳可能会有变黄的现象。

接口位置有硅胶盖子,可以实现IPX4级别的防水,主要是防雨水和汗水滴溅。

便携性方面,由于主体线材采用的是硅胶材质,收纳相对有线耳机而言方便许多。不用的时候可以耳机摘掉挂在脖子上当作挂饰,比较适合出街佩戴。

舒适度

99元小米运动蓝牙耳机青春版评测,究竟值得买吗?

手感方面,机身和线控部分主要采用的是磨砂塑料材质,摸起来比较舒服,有种亲肤的手感。线材部分是常见的硅胶材质,摸起来略微光滑不沾手。

99元小米运动蓝牙耳机青春版评测,究竟值得买吗?

佩戴方面,耳机机身比较轻,如果耳塞选择得当,佩戴起来舒适度OK,无论是日常通勤使用还是暂时挂在脖子上都不容易感到压迫感,另外耳塞采用了运动式的设计,不易脱落,进一步增加了更多的使用场景。

值得注意的是,由于这款耳机采用的是入耳式的设计,有一定的隔音效果,但不适合长时间佩戴,所以时间久了会有一些肿胀感,建议使用一段时间后摘下让耳朵休息一段时间,不用时应及时取下。

PS:即使随机附赠的4对耳塞可以更好的适应不同用户的耳道大小,但最小的耳塞我戴起来也会有一点点紧,耳道如果比较小的朋友请谨慎选择。

音质表现

作为一款蓝牙耳机,由于技术原因,蓝牙耳机有底噪是难免的(底噪就是蓝牙耳机连接后不播放音乐时的沙沙声)这款耳机对于底噪的控制中规中矩,只有在音量较低时可以略微感知到底噪以外,日常使用中还是感觉不到的。只有在音乐暂停时会有持续5秒左右的底噪声,整体来说应付日常使用已经足够。

声音方面由于底噪对播放的影响很小,所以在播放音乐时可以很好的享受自己喜欢的音乐,通话效果也算清晰,表现中规中矩。

续航和充电

官方宣称续航11小时,我实测大概在8小时(手机音量50%),在线连款式中属于中等偏上。充电采用的是Mirco-USB接口,充满电时间在近2个小时。

稳定性和延迟

由于蓝牙耳机在传输时多多少少都会存在一定延迟,主要影响到我们用耳机切歌或其他功能的响应速度,经过最近的体验,这款耳机对于的延迟的控制相对较好,在使用中听歌刷剧可以忽略不计,耳机的连接也相对稳定没有出现过中断的情况,耳机上的实体按键也不容易造成误触,日常使用完全没有问题。

但用最近较火的《和平精英》实测时,当附近有敌人走过以及射击等操作可以明显感知到一定延迟,不建议游戏时使用,否则可能会被对手打成马蜂窝。

优点:佩戴牢固、收纳方便;连接相对稳定;隔音效果不错。

缺点:存在游戏时可感知延迟;长时间佩戴容易疲劳;

小编点评:整体来说,小米运动蓝牙耳机青春版各方面表现没有明显短板,性价比不错。适合喜欢运动的朋友,或者需要频繁摘下和佩戴的办公人士,也适合作为蓝牙耳机入门款体验。不太适合耳道过小、耳朵敏感的朋友。

PS:以上内容为个人主观看法,如有不同意见,你是对的。

想查看更多文章,请搜索公众号:青柠数码,也欢迎私聊交流蓝牙耳机问题。

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 蓝牙项圈耳机

MI 小米 蓝牙项圈耳机

MI 小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

MI 小米 迷你入耳式运动耳机 Redmi AirDots (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 Redmi AirDots真无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

MI 小米 小米蓝牙项圈耳机 青春版

MI 小米 小米蓝牙项圈耳机 青春版

MI 小米 蓝牙项圈耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 蓝牙项圈耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 TWSEJ04LS 无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 无线蓝牙耳机