1700元入手“无边框”iPhone XR

2020-03-28 11:00:00 51点赞 67收藏 66评论

19年首发之初,iPhone XR因其6499的售价以及厚重的边框被无数网友所吐糟,称其为“智商检测机”。

其中吐糟最多的就是那四边等宽的大黑边,美其名曰“航母边框”。

然而后来随着XR售价的大幅降低,XR凭借其优秀的性能以及iPhone本身品牌的加成,竟摇身一变,从“智商检测机”变成了“真香机”。

当然随着售价的不断降低,iPhone XR的边框也变得“越来越窄”。

本人主力机iPhone XS,但是由于XS那尿崩的续航,最近开始患上了“电量焦虑症”,于是决定入手一台备用机,习惯了iPhone的系统,所以只考虑iPhone,而作为备用机,我考虑的只有续航跟性价比,这里只有XR符合我的购买需求,奈何二手国行XR 3000多居高不下的价格,我最终锁定美版iPhone,并且是有锁卡贴机,也就是美版运营商定制机。

19年7月中旬,苹果封杀了卡贴机的iccid解锁方式,从此以后卡贴机只能使用tmsi方式解锁,信号变得很不稳定,移动联通卡跳激活电信卡跳3G的情况时有发生,漏电话跳激活影响付款时有发生,这段时间,卡贴机近乎是一种不可用的状态(当时电信卡还算稳定,最多跳3G,不会跳激活漏电话等等),当然随之而来的是卡贴机价格的一度下滑(当时价格是拆配件卖的价格+100),直到今年3月初,iccid解锁方式复活,卡贴机又变得完美起来。

这里所说的完美指的是“不换卡,不恢复出厂设置”,一次激活,此后不再跳激活。系统随意更新(目前看来是这样,从iPhone7至今),近乎媲美国行的使用体验,当然,没有保修,不能换卡,不能恢复出厂。

(卡贴机iccid激活后信号,续航,系统跟无锁机没有区别)

iccid激活方式复活后,有锁机的价格大幅度上升,XR二手的价格稳定在2000-2300之间,耐心点闲鱼2000完全可以蹲到95新的,1900的价格也是可以蹲到的,只是需要花更多的时间,再就是成色稍微差一些(这里切勿购买无面容换屏幕的,别贪便宜)。

晚上逛闲鱼偶然发现一台XR美版有锁,售价1750,卖家描述无拆修、功能正常,图片拍的是序列号跟电池寿命99%。

宝贝详情宝贝详情

通过序列号官网查询了下保修,过保,好吧,过保就过保,这价格还要什么自行车,再就是美版机器本身就没有保修,在保也是枉然,电池寿命高ok。

手机当然要看卖家评价,于是去卖家主页浏览了一下,额,清一色的手机主板,配件,屏幕,卖家无疑是维修手机的,这时就有点打消购买的念头了,毕竟这种商家特别是手机维修人员的手机极易翻车,没有经验的切莫入手。

卖家主页,典型的手机维修人员卖家主页,典型的手机维修人员

最后看了下评价,评价还是ok的,由于价格的诱惑以及多年来iPhone的使用经验,在加上混迹闲鱼多年对其规则的把握,最后还是付款了,1750包邮,裸机,送卡贴。

卖家的交易评价还OK卖家的交易评价还OK

为了稳妥,要了卖家一张爱思验机截图,截图全绿,虽然爱思可以刷,不完全可信,但是爱思全绿是最起码的保障。

索要爱思验机截图索要爱思验机截图

这里不建议没有经验的买家去闲鱼购买这种手机,特别是那些从来没有使用过卡贴机的用户,还有那些对闲鱼规则不了解的用户。稍不留意,就会翻车(闲鱼货杂,退货难)。

从换屏幕盖板到换非原装屏幕,然后是硬解机,搬板机,每一项都是坑。

我是在闲鱼混迹了好多年了,手机买卖来来回回都快破百了,帮同学帮朋友买了太多太多,才敢入手这种专业手机维修人员的手机。

楼主闲鱼主页楼主闲鱼主页

对了,这个卖家说手机支持平台验机,但是由于验机需要35块钱,以及我对自己强大的自信,我选择了不验机,直接发,话说35块钱买一斤猪肉吃吃不香嘛。

然后就是3天的等待。。。。。。

漫长的3天终于过去了,快递到了,首先要做的是当面验货,这里主要三点,第一是屏幕是否原装(有原彩显示是最基本的,但是不是说有原彩就是原装屏幕),第二是面容是否正常,第三就是比对序列号避免扯皮(能当快递面验货的务必验货,没条件的记得拍完整的开箱视频)。

ok。三项都没有问题,快递签收。

到这里为止,这趟车基本稳了,回家简单试用了下,功能一切正常,然后就是几个小时的待机测试,这一步对于购买二手机是必不可少的,是为了防止买到的手机主板漏电,而主板漏电的手机待机几小时上会掉几十的电,我这台很好,几小时后看了下掉了2%的电,妥妥的主板不漏电。

这其中为了保险,还用沙漏验机助手又读了下机器,也是全绿,这种基本就避免了刷爱思代码实现爱思全绿的情况。

爱思截图,全绿爱思截图,全绿

沙漏验机截图,与爱思一致沙漏验机截图,与爱思一致

哇,无边框XR!哇,无边框XR!

然后就是屏幕原彩:

原彩ok原彩ok

再就是面容:

非常灵敏非常灵敏

由于卖家没有发卡贴,最后他给我退了50元,1700包邮到手。我家里只有之前用过的老卡贴,是不支持在ios13系统自动弹窗的,这里分享一个小技巧:就是把卡贴跟手机卡放在一个非ios13系统的iPhone上输入iccid后再插入ios13 的卡贴机即可直接激活,我这里激活也就花了一分钟左右,后来由于我的xs需要用哪个卡贴,我就又把卡贴拿走了。

卖家主动退款50,1700包邮到手卖家主动退款50,1700包邮到手

iccid激活方式复活以后卡贴机变得相对完美,如果你是兜里钱不多又想体验iPhone的用户,卡贴机不失为一种选择,它具有极致的性价比,但这种性价比是与风险并存的,对于新手来说,无论是初次激活还是购买途径都是充满风险的,需要耗费一定的时间精力。

闲鱼购买价格会低一些,但是不支持七天无理由退货,闲鱼卖家参差不齐,骗子横行,这都需要大家擦亮眼睛。

再就是多花几百去淘宝购买那种仅激活未使用的,支持7天退换,卖家又提供技术指导,会省心很多。

微商购买不走平台的需要谨慎,没有保障的事少做。

最后就是你要在购买之初清楚自己的需求,如果你是那种频繁更换手机卡的用户,那么卡贴机就没有那么适合你,需要慎重选择。

谁都清楚国行iPhone好,省心带保修,但是总有那么一小部分人跟我一样,追求极致的性价比,而这种性价比,并不是适合每一个普通用户的,它注定了只适合那些懂它爱它又有时间会折腾的用户,如果你不在这其中的行列,还是建议购买国行,多花点钱,买个省心,毕竟适合自己的才是最好的。

个人观点,无所谓偏置与否,以上论述,不妥之处还请见谅。

• 据说 恢复出厂设置就现原形了

已经拆机验货了,确认全原装无拆修,原装防水胶的手感我还是很清楚的

1850收了一台XR 红色 后摄周围小花,屏幕说一丝丝刮痕,但是拍了几张图没看清,17.8习了一张超雪卡贴,2天后收货看看

• 楼主,请教一下,卡贴机能用CarPlay么?谢谢

可以的 不受影响

谢谢,紫薯补丁

• 真心想要这个卖家号,闲鱼水太深了,谢谢小编了 [赞一个]

他不是专业卖家 说是手机店偶尔回收来的一台

那也至少放心啊

• 修机的卖手机搞个爱思全绿简直就是小儿科,自己骗自己而已

作为刚刚入行的小小二手卖家,我就敢给我的买家保一个月,随便瞎折腾,哈哈😄

• 啥追求极致的性价比。没钱又要买苹果吃亏都是自己的。拼多多百亿补贴买个全新国行放心用不香吗

你要是买过4700的美版11promax有锁版,你就不觉得香了 [皱眉] ,当然,因为现在有iccid解锁,已经涨价到5800了

iccid是苹果想捏就捏的蛋蛋。你觉得香就香吧

• 唉 前段时间折腾闲鱼体验真的差 有时间还是多赚点钱 花时间精力捡垃圾 用垃圾赚钱 难受啊

• 关注了几个b站修手机的,起码你得拆开看看,不然不放心 [装大款]

• 这种就适合上大学的时候玩,当年玩美版日版的4s 5 能低价买到苹果确实诱人,工作后说实话这种牺牲稳定性带来的性价比,送给我都不想用。时不时的原来已经打不进电话,可能会分分钟就亏损几千块甚至几万块,再不济没老板电话一直打不通最后扣几百块工资还算是轻的了

现在完美解锁,还是不错的

• 几年没来,现在张大妈评论都是嘲讽大学毕业的吗?早上逛了一圈感觉有点怕……评论个个都是高手,6了6了

• 学习一下!继续持币待购!

同带🐶,还没选好,➕交流一下不

• 商家4500入了两台有锁的,年后涨价太多了。

• 一般人玩不来

• 闲鱼买东西就像垃圾堆里捡东西一样,捡的是一种乐趣,如果非要用值不值来衡量,我觉得还是远离闲鱼的好,再精明的买家也有失手的时候。开心就好

• 1700是正常价,商家一般2000

现在1700可以收到?

1900吧

• 300次循环99电池?还是18年的...信了

我的18年的,才循环了100次不到,所以300次很正常

大半年,循环360多次,电池91

• 真良心卖家,我感觉大部分贩子都得比一般普通卖家贵三四百

• 卖家给一下

• 6666你高兴就好 [观察] 水深

• 请教一下,现在用iphone,都用啥靠谱的垃圾电话短信拦截工具?被各种垃圾电话生生逼到了安卓,用了几年华为,一直想用回iphone。

短信用熊猫吃短信,电话用运营商的拦截系统,比如电信可以关注天翼防骚扰公众号设置拦截号码。

• 1700全原有锁我觉得捡漏价