驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

2019-11-14 21:39:21 0点赞 3收藏 1评论

Hi,大家好,我是邵先森。

我妈上次来我家,说她的店里面没有取暖器,唯一的取暖器是我去年在大妈上众测的Eraclean。。说一点都不热。。于是,她直接把我的智米放进后备箱搬走了,搬走了,我打算趁双十一再买一个,为啥不直接帮我妈买个便宜的,还是那句话,太便宜的不敢用,给我妈用,79块钱的我是不敢买的,她反正在店里平时也不用烘衣服,我倒是想买个能烘衣服的。

大家都知道我是个米粉吧。。不瞒你说。。某品上的取暖器真的挺多的=。=

我其实很喜欢贴脚线取暖器,占地方小,不显眼,并且功率又足够。

但是,去年冬天饱受雨天之苦,内裤都干不了,所以对于我来说,烘干衣服又挺重要的,贴脚线取暖器是万万不能用来烘衣服的,除非你嫌命长。。

不过,能烘干衣服的,只有两款,能烘干衣服还能和米家联动的,只有一款米家智能电暖器,最大功率2200W,并且可以放在浴室里面使用,作为一个拥有将近30个传感器和智能家居设备的人士,这真的是告别纠结,无需犹豫,于是,shut up and take my money!

还有人问,为啥要放在浴室里使用,其实也很简单,冬天时候洗澡暖和一些,浴室的吊顶暖风机在洗澡的时候特别冷。。谁用谁知道,还是电暖器比较舒适。

下面就是简单的开箱和使用简介

开箱:

小米特色,大件牛皮瓦楞纸箱,小件白色纸箱

驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

一如既往的简约包装,只需安装两个脚,脚不分正反。

驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

拿出电暖器主体。

直接拧,傻瓜式安装

驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

正面全貌,这样造型的好处是,提手可以用来烘干衣物,在江南地区非常实用。

驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

请勿作为提手,我不懂啊,为什么请勿作为提手啊。。明明做提手很方便啊。。

驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

背后,品相一般,有点像张麻子?驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

提手翻到出风口前面,电暖器就成为了烘干利器

驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

智能版的关键所在,wifi模块和操作模块,右边是硬开关,关闭后无法远程唤醒。

驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

上面还有一个软开关,不断电,可以远程唤醒。

使用

通电后可以接入米家APP,使用手机控制或者小爱同学控制

驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

当然也可以手动操作。。

接入米家后wifi灯亮

驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

使用手机和小爱同学控制,谁用谁知道。。在被窝里不用下床调节和关闭。。简直是不能言喻的舒服

驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

当然,在智能逻辑上,我们可以在米家APP设置逻辑,配合门窗传感器和温湿度传感器,

“如果晚上8点以后到早上6点之间房门状态从打开变成关闭并且温度低于20度,则自动开启取暖器28度取暖”等,

也可以配合门窗传感器,温湿度传感器,智能灯,做到如下逻辑:

“如果晚上8点以后到早上6点之间房门状态从打开变成关闭并且温度低于20度,则关闭窗帘,打开房间灯,并且自动开启取暖器28度取暖”等。

总而言之,在智能的领域,配合小米生态链的传感器,只有你想不到的智能,没有做不到的智能。。

好了,给大家写点总结吧:

作为江南地区的用户,我觉得冬天选择一个可以烘干衣物的取暖器是非常重要的(如果你家里没有烘干机的话),如果家里地方大,建议选择烘干机更为合适。

当然,建议是建议,如果你家没有烘干机,你又喜欢其他品牌厂商,并且他们也有对应的APP可以操作电暖器,而且你对米家也没有依赖性,那你也可以选择其他的。

那么作为习惯了米家APP便捷性的用户,在同样功率的情况下,米家生态系统则会很大一部分的影响我的消费决策,因为用起来实在是太方便了。

当然对于非米家用户,其实也大可以选择这个,因为目前来看,小米的智能家居生态系统是最完善的并且好用的,还是那句话,躲在被窝里可以操作实在是太舒服了。

驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

好了,就到这里吧,谢谢你们的观看。

驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验

我是邵先森,一个粉丝很少的数码爱好者(还不快关注我!)。

如果你对任何数码产品有疑问,都可以来咨询我,我会尽我努力帮助您,当然,如果可以关注我,就更好了。谢谢驱除寒冷,烘干衣物的另一种选择--米家智能电暖器使用体验