品米生活 篇三:有品上线Wiha zu hause电助力螺丝刀,大扭力不累人,妹子也能轻松组装家具

2019-08-29 09:53:40 3点赞 6收藏 7评论

在我们的生活中,很多用户都习惯了网购一些家居用品,比如,桌子椅子、常用电器,然后自己看图自己组装,不仅方便,而且又提升了动手能力,享受了DIY的乐趣;当然,自己组装产品,螺丝刀是少不了的;一般网购产品,卖家会提供一把螺丝刀,但螺丝刀的质量堪忧;不好用不说,还容易拧坏螺丝。

所以,一把顺手的螺丝刀家中必备;现在,很多螺丝刀产品都带电动,无疑在使用中会轻松不少,特别是对于妹子来说,也不用怕扭久了手痛或者扭不动扭坏螺丝。

wihazuHause电助力螺丝刀199元有品去购买

最近,小米有品商城上架一款Wiha zu hause电助力螺丝刀,大扭力、精准助力,手感舒适,众筹火爆,深受用户的喜爱;接下来我们一起来聊聊这款产品。

【包装够硬朗】

其实,细心的朋友可能会注意到,小米有品商城内很多的螺丝刀产品,包括米家一些螺丝刀产品都是出自于wiha威汉这个品牌,质量与口碑都表现不错;而Wiha zu hause正是wiha的子品牌,其设立初衷是专为中国用户的家居场景设计并制造品质过硬的工具。

Wiha zu hause电助力螺丝刀用的是一个黑色低调的收纳螺丝刀的盒子,螺丝刀、延长杆、批头、充电线收纳在黑色的泡沫海绵中,这些是螺丝刀的全部配件了。

【手柄粗壮,握感不错】

在手柄的设计上,第一感觉很粗,采用的是人体工程学8棱造型设计,这样设计的特点是,使得手柄能够贴合拇指食指与虎口形成的受力面,在螺丝刀具有不错的握感同时,还能够让工具更大限度贴合人手,更有利于作用力的传达,使用更轻松。

手柄的设计上,采用的是双组分塑胶手柄,外层是软塑胶材质,抓着力强,即使有汗也不容易打滑,内层为硬塑胶材质,软硬塑胶一体成型,手感舒适,用力自如。

Wiha zu hause电助力螺丝刀的前端有两颗LED灯光,开启工作时,这两个灯光会亮起,对于一些环境光线比较暗的地方,照明灯光确实很使用。夹头是六边形,大小为C6.35毫米。

在手柄上,拥有正转反转两个按键,靠夹头方向是正转,下面一个是反转,按键的手感较重,需要用点力;在按键上方还有一个状态灯,;反转按钮下面是一个模式按键,这个按键短按是开启前端的照明灯,长按则是进行高低扭力的切换。

Wiha zu hause电助力螺丝刀螺丝刀内置1.5Ah的电池,可以通过5V/1A的充电头充电,充电接口位于手柄尾端,接口为TYPE-C,充电时间1.5个小时;可无线使用,免去有线插电使用的繁琐,便携度大大提升。

【批头很厚实】

Wiha zu hause电助力螺丝刀共有三个型号8个披头,披头设计有绿色与黄色两种色环,不同颜色的色环对应不同扭矩状态。绿色的是小扭矩,使用时长按螺丝刀上的扭矩调节键,调到指示灯是绿色的小扭矩模式;橙色的是大扭矩,使用时长按螺丝刀上的扭矩调节键,调到指示灯是橙色的大扭矩模式。披头型号为:两种尺寸大小的一字型、3种尺寸大小的十字型、3种大小尺寸的6角型;在尺寸方面,披头规格都比较大,用料厚实,家用已经足够;

Wiha zu hause电助力螺丝刀附送了一根延长杆,可拓宽应用范围,且感觉了一下,延长杆连接处紧密,无松动,最大程度保障了整个螺丝刀的力度。

安装一个写字桌】

笔者这几日网购了一张儿童小书桌,正好通过这个螺丝刀来安装,在使用方面,电动果然方便,不用费多大劲,四十几颗螺丝轻轻松松安装完毕。

写字桌配备的螺丝规格为十字,所以我全程使用了PH1这个披头;像这样的椅子脚、桌子脚共有16颗螺丝固定,开关一按就轻松旋进了,安装很轻松。

桌面的安装,由于抽屉挡住,所以这种地方就需要延长杆了

安装抽屉里面的螺丝,这个LED灯非常好用,不用在摸黑工作了

安装家居产品

在家居使用方面,个人感觉Wiha zu hause电助力螺丝刀的这几个披头非常的实用,特别是三个十字,两个一字披头,这些披头基本适用于家居中的大部分场景使用,除了安装网购家具,还可以进行日常插座、器械等等家具产品的安装维护。

这款产品的一大特点是拥有0.4Nm以及1Nm的两档扭力,针对不同的家居产品,比如小家电可以使用0.4Nm扭力(对应绿色批头)进行操作;

另外,支持双动力,当我们在使用电动的过程中,扭力值达到最大时,会自动停止电动,此时我们可以通过手动来进行最后的上紧操作,防止电动用力过大发生滑落,损坏螺丝或者器件;电动手动自己控制,感觉更安全。

总体来说,Wiha威汉电助力螺丝刀入手给人以非常扎实耐用的感觉,而双扭力电动与手动的双动力模式使得其在使用过程中非常轻松,久拧手不痛,得劲;至于螺丝刀披头的耐用程度,则需要时间的考验;对于附送的披头,我想已经完全满足家居使用,毕竟一些家用电器、家具产品的螺丝型号大部分是十字、一字,另外,夹头的磁力蛮强的,可以吸附至少两个螺丝,相信这款产品能让我用很长一段时间了。目前我感觉在收纳方面如果能够更方便一点,那就更好了!