不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

2019-08-28 13:19:24 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本产品效果均为实测,所述为个人观点。

购买理由

随着需求日益扩张,原有的扫地机器人和老式吸尘器已经不能够满足我们了。老式吸尘器笨重,清扫起来比较费劲,仍然是“负担”。后来扫地机器人面世,虽然说解放双手,但其功能也仅仅局限于简单的扫地拖地,遇到比较复杂的家居情况,机器人也没有办法。最终还是要人力上啊,思来想去还是决定入手一台无线吸尘器。

之前听朋友强烈安利玮思特的吸尘器,起初看着是新店所以心里没什么底,后来和那些小米、美的、飞利浦什么的对比了各个参数和价格之后,个人感觉也许可行,所以选择采纳朋友的意见,入手了他家的无线吸尘器v10 pro试试水。不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

回去之前家里人已经提前拆开看过了,本来机身是有一层塑料袋包起来的,已经拆掉了,还是给大家还原补拍一下。

外观展示

先看一下包装,寄过来就是产品箱,上面印有logo和产品图片。整体来说包装箱还行,比较简洁,属于中规中矩的那种。我对箱子要求不高,能保护好产品就行了,不用一层一层又一层,浪费资源。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

侧面贴有产品标签和一些产品的相关信息。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

打开箱子可以看到第一层有一些吸头和配件。第二层是机子,机子是用纸托固定的。大约是为了响应环保,现在好像很多产品都用上了纸托。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

箱子内加起来一共有12样物品(算上膨胀螺丝)

产品外观

我们先来看一下主机的外观,所有吸头和机身都主要是白蓝红搭配,属于极简风格吧。没有多余的设计,侧拿提着都可以。后边是电池槽,即插即用,电池可取下单独充电。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

我个人比较喜欢金属导电管这个磨砂质感蓝,看起来还比较有档次,手感也不错。不过淘宝图没拍出来这感觉。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

整体来说外观上没有太大的亮点吧,放一张整体图给各位看看。有赠送壁挂,可以挂在墙上节省空间,不过我还没装。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

外观说不上好看,但是也不难看,主要是不是我的菜,不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试还算是家庭里的百搭款吧。 不过这都不重要,吸尘器主要还是要看它的清洁能力如何。

整机不会很重,看数据以为挺重的 ,拿到手也不会觉得很重,使用起来费力,比较意外。大概低估了自己。

结构设计同样属于中规中距,和大部分网上的吸尘器差别不算很大。官方宣传说是直线风道,但这也只是起到辅助作用,最后还是看清洁力和续航。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

尘杯做成透明色更容易看清内部吸尘的情况,这一点设计可以说是好也不好吧,不好在于视觉上没有那么好看了。不过我认为这点无伤大雅。上面不仅有最大容量刻度,还有锁扣方式的提示,还是比较贴心的。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

拆开尘杯看看四重过滤结构。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

依次应该是过滤器、过滤芯、过滤棉、海帕。过滤芯我拆不出来,可能是我不够熟练。不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

再看看管道内部构造:隐约可以看到一个排垃圾用的开口

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

再来对照说明书看一下几个吸头的用途。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

刷头位置还有灯光,可以用于床底角落的清扫

另外给大家演示一下部分吸头的组装方法:

软绒刷和植毛刷的安装与拆卸:

二合一吸头伸缩:

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

导电管拆装,这个机子所有拆装拼接都是要按一下这个红色按钮的:

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

基础外观扒拉完之后,我们正式进入测试环节!

产品测试

先来测试一下噪音,正常环境下是42分贝

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

我们先打开标准档,标准档噪音为67分贝。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

再试试强力档,强力档是78分贝。这个噪音还在我的接受范围之内,主观感受上觉得有点像平时吹风机的音量,我觉得还好,不高。

吸力测试

官方宣传说吸力标准档13kpa,最强能达到22kpa。看数据觉得实力不凡,不过真本事才是硬道理,直接上战场吧!

我选择了几种家庭比较常见的垃圾进行测试:粉尘;零食碎,此处就用薯片碎;毛发;杂粮;除螨等,官方说可以吸铁钉,我家里虽然没这个需要但我还是要测试一下。

首先是粉尘,用的标准档,软绒电动地刷。吸地非常快,也很干净。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

还可以看到粉尘在尘杯里旋转,大概我的图太糊了看不清不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

薯片碎也是用标准档,软绒电动地刷,轻而易举就解决了。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

毛发是我辛苦弄来的哈哈,为了测评也是很拼了,软绒刷头开标准档一样很给力,没有辜负我的期望。养宠物的小伙伴家里可能需要一台。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

杂粮选取了绿豆和黄豆,一大一小。选用扁吸,先用标准档试试,绿豆轻而易举,黄豆开强力档,也是满分。

黄豆在尘杯里旋转更明显

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

除螨除螨刷无疑,我们就在床单上吸一吸。因为手头没有测螨虫的仪器所以不好判断,但是可以看出吸力挺大的,至少吸灰尘是够了。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

最后就是重量级选手,铁钉!这个毫不犹豫开了强力档,用的扁吸。这个超乎我想象啊,非常快就吸上来了。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

除此之外,各个刷头之间也可以搭配使用:

比如这个二合一刷头,可以搭配导电管吸窗帘和角落的灰尘

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

不用导电管则可以直接用于吸抱枕、娃娃、沙发等,那个刷子会比较柔软,所以吸这些物品的时候我都是用毛刷吸的。

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

仅仅是给各位粗略示范一下,就吸出来了一些灰尘,看来家里还要勤于打扫啊不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

还有其他的组合方式,此处就不给大家一一演示了,有机会可以自己探索一下。

测试就先告一段落。总体来说我还是很满意的。

还有一个就是续航能力,它采用的是三星的电池组,7*2200mAh。因为我也不想开着这个机子40分钟,毕竟噪音还是有一丢丢的。后来就先把电充满了,再开强力档,基本可以顶到十五分钟,续航没问题。

充电我是充了3个小时充满的,充的时候还是有电的,所以不太好作为参考。官方提供的参考时长是3—6小时。

这个机子的性能还是比较出乎我意料的,也不是没怀疑过数据可能作假的,现在看来还是比较靠谱的。先感谢一下我朋友的推荐。

对于一般家庭来说,这款无线吸尘器应该是很够用的了。一般情况下开标准档就能解决大部分清洁问题,清扫起来也快,40分钟的续航对于100平米上下的房子应该是绰绰有余。不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试

然后还是关于噪音的问题,在我的接受范围之内,毕竟它吸力大,稍微响一点正常,但是再轻一点就更好了。主要是现在没有其他吸尘器做对比,不知道算不算大声呢。虽然我不觉得吵,所以这个问题见仁见智啦。

然后我觉得外观还有提升空间,希望玮思特的设计师多给力啊,毕竟这也是个看脸的时代,好看还是很占优势的。但是也不丑,应该会有人觉得不错吧。

总体来说我还是很满意的,入手的时候价格不到1000,要啥自行车啊。我觉得可以给大家推荐一下这个玮思特的无线吸尘器。原因就是吸力够大,续航也够用,价格不贵。买吸尘器可不就是为了把家里打扫干净嘛。

之后有机会还会出同价位的其他品牌吸尘器进行性能测评,毕竟好用才是王道。不到千元,能吸铁钉的吸尘器?玮思特无线吸尘器开箱测试