没有森林,我却闻到了漫天的檀香气息,莱俪墨恋香水使用体验

2019-12-10 17:29:37 5点赞 8收藏 12评论

香水这种东西,爱的爱死,很得很死,当然我一开始对于香水这种东西也是比较排斥的,毕竟上学的时候,学校里的那些个某些地区的外国人真的是浑身上下充满了香水味,不光刺鼻,而且和他们的体味一起散发出来真的是……方圆五米,感觉差不多寸草不生了,所以那个时候就觉得香水这个东西为什么会被拿来这么用呢,反正我是不喜欢。

但是改变是从有一次我表弟那的一瓶大地,我拿来试了一下,觉得是那种特别好闻的味道,我不知道是不是大多数人都不排斥这种木质香水,反正我是觉得好闻,然给女票买的一瓶marry me香水也是比较好闻的,这个时候,对于香水的态度才有所转变,觉得香水还是可以用来日常使用的,毕竟有时候心情不好,这种清新的气味真的会起到改善心情的作用。所有就在大妈这研究了一下,有什么入门级别的香水可以用的,其实我个人对于香水这种东西没什么概念,唯一的要求就是不要太明显的香水味,然后希望是中药或者檀香味的,觉得这两种味道还是比较好闻得的嘛,看来看去,选了这款比较小众的香水,莱俪的墨恋。价格方面,真的是相当便宜了,很大的一瓶,如果不说是香水,一定会有很多人真的会把它当成墨水瓶。

今天就来简单的说一说这款莱俪的墨恋,然后顺便也给大家看一下这个瓶子到底有多好看~

先说包装,因为贫穷,所以并没有购买那个正装的,而是购买了这种简易包装的,我个人觉得正装和简易包装倒是无所谓啦,只要是正品,足量就好~当然这个的购买地,也是贴吧的一个比较靠谱的商家,为避免广告,就不说了。

然后这个简易包装就是这种普通的盒子,当然上面的信息也是比较齐全的,把这款香水的成分都标的明明白白的。

没有森林,我却闻到了漫天的檀香气息,莱俪墨恋香水使用体验

然后打开包装之后看下这个香水瓶,就是这种类似于墨水瓶一样的,方方正正的材质,上面的瓶盖是木质的,个人觉得特别有质感,瓶盖上面是品牌标志,lalique,据说这个品牌是最早做水晶的品牌,但是做香水的话,就属于比较小众了,不过,也没必要买什么东西都买大众的嘛,现在爱马仕大地一类的似乎有很多人再用。

没有森林,我却闻到了漫天的檀香气息,莱俪墨恋香水使用体验

瓶身通体乌黑,上面只有简单的香水名称,当然我这个是简易包装的,所以背面还有tease字样,应该是试用装的意思?不过买回来的时候,我在有一个可以看真假的app验证过了,是真货,然后瓶口的话,也没有被打开过,所以说容量应该也是足够的。

没有森林,我却闻到了漫天的檀香气息,莱俪墨恋香水使用体验

瓶盖细节还是不错,但是瓶盖上充满了那种木质香,个人觉得这款香水散发的还是快的,本来的木质加上那种檀香的味道,还是很好闻的。

没有森林,我却闻到了漫天的檀香气息,莱俪墨恋香水使用体验

喷嘴这里,看贴吧,有的说这款香水喷嘴这里的做工不是很好,我买到的这瓶虽然说价格不高,但是做工还是很好的,我个人看不出什么问题。

没有森林,我却闻到了漫天的檀香气息,莱俪墨恋香水使用体验

这个事喷嘴正面,我觉得也还是看着做工比较精致。当然我本人在使用的时候也有点露怯,我以为这个盖子是可以拧开的嘛,后来发现,香水盖应该都是拧不开的,毕竟里面含有酒精的成分,为了防止挥发掉。

没有森林,我却闻到了漫天的檀香气息,莱俪墨恋香水使用体验

来一张和百利金4001墨水的对比,发现比墨水瓶要大,毕竟是有100ml的容量,我觉得我可以用一年了……当然这个味道,我觉得还是很不错的。那些比较专业的前调中调后调我就不说了,网上有很多信息,我个人觉得,前调有一点广藿香的味道,就是略刺鼻那种感觉,没有接触过中药的人刚闻的时候可能会接受不了,但是如果喜欢中药的话,还是可以接受的,然后是中调,我自己是闻不到中调,觉得很淡很淡,但是同事说有一点淡香,却说不出是什么,然后后调的话,就是檀香味,如果有小叶紫檀的手串,应该很容易闻出这种味道。

这种味道不突兀,也不会让人觉得刺鼻,闻起来会比较舒服。以上就是我关于这款香水的一点小小的体验。