2016-06-08 19:22:44 13点赞 26收藏 21评论

魅族是一家以MP3起家的公司,所以在耳机方面的质量还是非常值得我们去肯定的。还记得高中时候,魅族的miniplayer一度风靡,令人难忘的音效在当时国内品牌中异军突起。

运动蓝牙耳机,通勤的新选择——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机 一个月使用体验MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机值友爆料原文:1号店手机端,今日剁手价,先剁为敬14710366 剁手也要买

最近一段时间618活动,EP51推荐的也逐渐多了,原价269的它最低到150元,平均售价也在200以内,在国内现在竞争激烈的3c市场,这种降价幅度和速度大家已经不足为奇了,卤煮前一阵子恰好入了一条EP51作为上下班通勤打发时间用,下面就给大家分享一下1个月以来的使用感受:

首先,说一下总体评价,EP51作为200以内的蓝牙耳机,比较适合通勤使用,对微信、qq、电话的支持,也使得其在通勤过程中的可用性大大提高。

先上两张开封图,拿到耳机时,感觉包装比较细心,灰白色的壳子里套着红色硬盒,整体分量很足。

透过盒子背面可以看到耳机主体

盒子像一个相片簿,打开后一边是耳机和耳机盒,另一边是配送的3对耳塞

整条耳机有三个按键、一个usb接口、一个(蓝红)指示灯和mic,这些都集中在耳机的线控部分,这样的设计也使得线控部分重量略大,在实际佩戴过程中很容易使得右侧线控部分向前滑。

再说说细节,耳机整体细节不错,耳塞和耳机见还有一个小扣,可以让每次更换耳塞套位置正确。

同时EP51带有磁吸功能,这也是目前运动蓝牙耳机的标准配置,为的是在不佩戴耳机时防止耳机丢失,但这个效果,在实际使用中大打折扣,因为耳机线长度的关系(约53cm),在有带领子的衣服时两个耳机不易吸在一起,但如果是运动穿t恤也许效果会更好一些。

音质方面

EP51在音质的表现上,可以说是中规中矩,作为通勤或者运动中的一款耳机已经足够了,毕竟杂乱的公交上或者湖边跑步时不是为了欣赏音乐,仅仅是为了打发时间罢了。值得一提的是这款蓝牙耳机在解析度上,和对电流噪音的控制以及通话的清晰度上还是挺让我满意的,并且在实际佩戴过程中并没有遇到很严重的听诊器效应,这一点也让我很意外。

佩戴舒适度

因为买这条耳机用途是作为日常通勤使用,主要是乘坐公共交通或者骑自行车时使用,EP51采用了防脱落耳套。为了适应不同耳朵的大小,总共配备了四款耳套,在实际的佩戴中,耳套的硅胶软硬适中,佩戴过程中不会有明显的支撑感,也不会因为太软而容易脱落,总体来说佩戴比较舒适。相比于有线耳机,蓝牙耳机的优势在于避免繁杂的耳机线,卤煮刚刚使用时,那种无拘无束的方便的感觉还是很喜人的。

不足

如果说不足,便是刚刚说过的线控离R端较劲,佩戴过程中,线控部分经常处于“悬挂”的状态,这样在运动或者行走的过程中,很容易使耳机线往R端偏,

总体评价

EP51作为200以内的蓝牙耳机,比较适合通勤使用,对微信、qq、电话的支持,也使得其在通勤过程中的可用性大大提高,推荐喜欢折腾的人入手尝试一下。运动蓝牙耳机,通勤的新选择——MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机 一个月使用体验

MEIZU 魅族 LIVE AI T2311 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

MEIZU 魅族 HD60 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

MEIZU 魅族 HD60 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 跑步就怕有听诊器效果,不知这个怎样??

带耳机套的入耳耳机多多少少会有听诊器效应,但个人觉得这个耳机还好,不是很明显,并且还有耳朵里的支撑部分,把耳机稍微带松一点也不会掉,这样就一点都没听诊器效应了

有!!!!一个上错车的新手司机如是说!

• 据说隔音效果很差, 这点就不适合通勤吧.

的确隔音不如降噪耳机

• 我也是前一段买了这个,之前一直用UE5000,夏天到了,UE实在太热了,所以换了这个,用了有两周了,佩戴舒适性还不错,听诊器效应不太明显,还算满意,提几点小的不足:1.电池容量小,续航大约是UE的一半。2.耳机线表面是类橡胶材质,如果不穿带领子的衣服,线材容易贴在皮肤上,左右扭头的时候容易扯耳机。

这个比较中肯

• 最主要的实际使用时间lz一句也没说,这算哪门子体验晒单?

• 卧槽,入手几个星期,听歌经常断啊。怎么破

• “并且在实际佩戴过程中并没有遇到很严重的听诊器效应,这一点也让我很意外。”你可能需要到医院去检查下听力了,这一点也让我很意外。 [傻笑]