远大移动肺宝

2016-01-04 15:15:18 19点赞 60收藏 46评论

最近雾霾四起,大家纷纷戴上了3M的N90/N95口罩,原本的劳保用品变成了生活必需品,想想也是悲哀.家里孩子也咳嗽,老人也咳嗽,家里可以用新风,净化器,但总不能永远不出门吧.再看看带了一天就黑的9001/9502/8510 之流,就连一出门不带口罩的情况下,普通的呼吸都能闻到燃煤的气息,也许真的是各地的雾霾味道都不同,雾霾还是家乡的最熟悉.

近日在网上闲逛,看到此款远大移动肺宝,本着好奇害死猫的原则,果断剁手,搜了下张大妈没有这个的晒单,在这里就得瑟一下。

首富家里请的,请自行搜索,就不放链接了,直接上图。

远大移动肺宝

就是这么个盒子了,体积不大,还带着膜呢,真正的开苞晒单。

远大移动肺宝

开苞后的照片,100元RMB是对比大小的,不是开苞后的赠品/100元RMB是对比大小的,不是开苞后的赠品/100元RMB是对比大小的,不是开苞后的赠品(重要的事情说三遍)

远大移动肺宝

说明书,还是很简单的,说白了这东西就是个移动电源+风扇+过滤网+气管+口罩,动手能力强的同学可以DIY了,

远大移动肺宝

背面的远大的标志,圈里面最牛B,某个在远大的朋友告诉我他们标志的内涵,然后后魔术贴。

侧面一侧是开关以及USB 接口,和安卓手机通用,充电毫无压力。

顶部是出气口和电量显示

远大移动肺宝

接下来就是拆拆拆,里面很简单,左边就是过滤网,这个很好换了,价格也不贵,说明书里介绍说是19元一包,一包12个。右面是风扇和电池,结构非常简单。

远大移动肺宝

各种口罩的大集合,请原谅我是3M粉,几天的佩戴就是各种黑。

远大移动肺宝

这个是自带的口罩,有个圆洞,用来接通气管。看了材质实在是太单薄,遂决定还是用个3M的口罩剪口用。

远大移动肺宝

开个洞,再把塞子套进去

远大移动肺宝

下面是真人兽了,请自动开启免疫光环

远大移动肺宝

各种回头率爆表,完全是生化危机的节奏。呼吸顺畅无比,在室外用最低档赶脚风还是很凉的,好了就到这里吧,我要去逛街INSTALL B 了。

• 印刷电路板居然和滤网之间没有隔离

pcb在过滤后的背风面 无需隔离吧

• 有个问题,过滤到底是机器还是面罩,如果是机器,面罩不用过滤吧

过滤靠机器滤网

• @eulerzhu 什么味?远大是专门做空气净化的厂家吗?

中南sea的空净就是远大家的

• @xfeng21cn 应该是内置电池吧,电池没电了,可能也死不了,毕竟口罩本身就通风,

没电了月充电宝充电 标准安卓usb口

楼主请问这个机器您是如何固定到胸口的?麻烦啦,自带的臂带要么绑太紧要么太松感觉不太好用。

• 某天忘充电了 就死在了路上------很快就能发展到这一天吧~

要建议下可以接充电宝

然后充电宝成了救命宝!

• 辐射四即视感 靠路上打翻别人抢充电宝续命吗 [龇牙]

• 这个的画风很有废土的感觉啊 [傻笑]

• 淘宝已下单,就靠这个练跑步了,反正不是肥死就是毒死。

• 这是个智商税,呼吸机的管路比这个好一万倍,也没见哪家厂商敢说机内污染可以根除。真买这个的人不怕你的口水隔夜味道?

滤网便宜,所以厂家应该是鼓励勤换的吧

不是呼吸机 是一直在喷气 应该还好吧

• 楼主,你的3m真的可以扔了

• 我看了一圈,总感觉这作为第一代产品问题太多了。吸入口那里应该增加活性炭吸附,管口出口应该增加除湿纸质垫片,同时自配的渣渣口罩应该更换为带呼吸阀的N95级别。话说,就没有别的厂商做的靠谱一些的吗?跑步神器啊,急需!至于评论里面说这个挂胸口,我觉得还是臂带式的好,或者管子拉长可以放入裤子口袋。否则跑步的时候各种抖。

• 而且,评论里面显示做工也不好,我比较纠结。

• 好可怕、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

• 帝都这个东西很好,终于知道这个是啥了!

霾都戴口罩已经不能阻止雾霾了、 [口罩]

• 晚上跑步可以拿来用

• 没想到刚在淘宝看到,就有晒单了。戴出去回头率相比非常高啊

• 好像一个怪物

• 这空气又多恶劣

• 居然出了这么神奇的dd啊。也不知道效果如何?

• 请问跑步可以用吗?有风扇的话应该不憋,但不知道稳定性咋样