16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买

2015-11-30 12:49:12 98点赞 39收藏 95评论

前言

2015年11月24日,小米公司发布了三款新品,其中就有众人谣传已久的小米平板2,惊喜是有的,但是失望也依然。喜的是,发布后即开售,不用等!此外,这做工,这手感,果然有质的飞跃16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买 !失望的是,在配置上并未作出重大突破,并且传说中的WIN10版本依然等待16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买

WIN10WIN10

经过了18个月的等待(我查了自己的订单,我个人应该只等待了16个月),小米平板2终于展现在我们面前,全金属机身,比起一代时的轻薄,凌动64位处理器,WIN10系统加持,种种迹象表明二代产品确实进步匪浅。然而(我最喜欢转折后面的话16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买 ),RAM依然是2GB,摄像头的后8前5,F2.0无变化,2048*1536的分辨率无变化,双WIFI,双喇叭,无GPS,一应俱全的无变化。如果有卖二代后壳的,我甚至以为用一代主机换个后壳就可以当二代卖了(当然这句话是夸张,毕竟外观尺寸是不一样的,但是一、二代部分配件通用估计是个不争的事实了)。套用苹果的广告语:唯一的不同,是没有不同!不说无变化,甚至电池容量还缩减了!一代显眼的写着6700mAh,而二代只有6190mAh!轻薄的代价只有续航。当然,官方没有说到的另一项缩减我也会在评测中带大家围观16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买 。也许就是因为这些缩水,所以自从小米平板2上线之后,1代的广告页面就再也找不到了。谨防用户对比!(但是万能的X宝抄袭广告告诉我们,真相只有一个16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买 !)

2代三围2代三围

1代三围1代三围

1带电池1带电池

2代电池2代电池

屏幕参数屏幕参数

相机参数相机参数

对比

下面我的重点测评就来了。小米平板2的系统到手就刷了开发版,我所有的小米产品都使用开发版(甚至内测体验版),因为很多新功能都集中在这些迭代更快速的版本中,目前小米平板2的开发版版本号是“MIUI 7 5.11.26|开发版”,小米平板1的系统版本为“MIUI 7 5.11.26|开发版”。系统版本对于测评很关键,虽然两个版本号是一样的,但是内核的安卓版本是不一样的,二代安卓版本为5.1,而一代为4.4.4(小米4用户哭瞎在厕所16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买 )。

系统版本2系统版本2

系统方面,一代神马都没有。二代有护眼模式,色温调节。

1代显示1代显示

2代显示2代显示

一代可以调节性能模式,二代却没有。不知是否和处理器功能有关系。

下拉菜单下拉菜单

下拉菜单下拉菜单

两代的浏览器有细微区别。一代全是视频推荐,二代基本和手机浏览器页面相同了。

浏览器1浏览器1

浏览器浏览器

硬件方面,二代有收音机,一代没有。老年必备功能~16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买,这个频道是我们这里的音乐台,很不错哦!

收音机收音机

而一代有振动,二代却没有。难道是因为厚度和重量,就牺牲了振动?这让妹子们可肿么办?16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买

1代振动1代振动

2代振动2代振动

接下来就是MIUI7系统应用各个方面的展示,及吐槽。

官方商店官方商店

先吐槽一下官方的百货商店,万年的跟不上节奏,现在主推什么?米PAD2和红NOTE3啊!这里居然还停留在红2A增强版,甚至在这里你就找不到小米4C,红NOTE2,红NOTE3,PAD2,真不知道这个商店是干嘛吃的,难道PAD用户就不会买东西了吗?16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买

应用商城应用商城

应用商店,基本够丰富,排行前几名的APP都是儿童应用16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买 ,看来米PAD是儿童玩具

游戏商城游戏商城

游戏APP,目前不怎么玩,但是部分推的游戏还是挺好的。

闹钟闹钟

不要问我为什么你们的时间APP和我的外观不一样,我只说一遍:开发版。

日历界面日历界面

日历APP开启老年模式,谁家米PAD不用了,可以插电常亮,挂墙上,当挂历使用,还会自己跳日期哦~16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买

天气界面天气界面

天气APP,听说手机上的要更新成10天预报模式,期待平板上也更一下,然后我还是可以挂墙上,出门前瞅一眼16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买

部分外观对比

2代背面雕字2代背面雕字

1代背面印字1代背面印字

摄像头附近对比摄像头附近对比

漫长的等待,换来的只是一次颜值的提升,说明现代人对于外观的崇拜已经到了无以复加的地步了。而对于参数党和跑分党而言,这次的换代基本上只是一次换壳。虽然,在购买之前就已经根据官方参数得到过这个结论,但最后依然还是买买买了16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买 。要我是产品经理,我会觉得安卓PAD虽然整体体验并不好,但也正是因为这个原因,你就很有可能成为这个方向的领头羊,因此,现在努力成老大,远比将来追赶别人的脚后跟要好。但商人只是注重眼前的既得利益,比如红米NOTE2所用的处理器,就是联发科只注重眼前利益,而不注重品牌效益的金钱教训。

总之,小米平板2是一款让人换代欲望不够强烈的产品,我入坑只是因为惯性购买(虽然不是处女座,但是也有排队欲),如果你目前没有安卓小尺寸平板,那么小米平板2将会是一个不错的选择,从价位,到目前的使用体验,都很好。但如果你目前有小米平板1代,或者同级别的其它平板,甚至有IPAD mini2及以后的产品时,不建议您花这个钱来凑小米的账本。因为它也确实没把平板当成主力,用了一年的小米平板1代,我可是知道它的更新进步有多迟缓。听说1代可以体验REMIX系统,自己还没有尝试,但希望这个系统能够给安卓小板们带来一次新生!

P.S 第一次在这里发稿,也是第一次这么认真地发稿,希望大家不要太认真16个月的等待:用参数对比小米平板2、小米平板2值不值得买,轻拍~

• 建议楼主还是讲讲:打开网页加载图片速度如何,流畅性好不好,游戏啊APP都要用一两个谈谈感受,看一下电影或视频讲点电池抗不抗用机器发不发烫,平板拍照都一般所以这点就可以免了,最后再和华为的M2 IPAD来个对比就可以了,看你这把小米官网的图文全扒下来在放在这,还不如直接给我们一个官网的链接呢。

CCB_

作者

球迷

好的,下次改进! [傻笑]

• 洛阳音乐广播电台....

洛阳人都懂得~~*^_^*

• 洛阳的CCB你好,我是sq的CCB

[击掌] 你好呀!sq是哪?

商丘啊~~

• 终于找到你,憨豆。

CCB_

作者

Ermac

[皱眉] 这都行?!

• fm936洛阳人都懂的 [高兴]

果然是洛阳人! [邪恶]

• 。。。这个晒单怎么让过的,一堆界面截图,一堆官方图,三五张局部特写,连个完整的照片都没有,张大妈的小便越来越不认真了

• designed by apple in california

嘿嘿,有道理。

• 难道就我一个觉得没有的东西都能写成使用评测很牵强么? [中刀]

• 后壳上那一行牛*哄哄的英文真是亮瞎了我的.....

• 你说如果内置GPS 可以当导航的话,会不会销量好点呢?如果有GPS 我会买一台 做导航使用

当导航不错,车载有点坑了,也不高兴去升级

确实 车载内置 特二,升级太不方便了,我这一直用的iphone的很好用,就是屏幕小声音小点,导航还是很准的~

• 渣渣,要么iPad,要么上苏菲

• 没任何体验,只会分析参数,这种文章根本就不应该出现在张大妈

• 没4G版?紫薯花生

• 看到93.6就感觉可能是洛阳,看到下面的天气果然是洛阳,老乡~写的不错,也打算买一台给老妈用用,目前没有64g,不知道16g是不是太吃紧了

• 楼主洛阳的?

• 小米平板2可以win10 安卓 两边刷吗

• 记得小米说不抄袭苹果的设计(产品+广告)反正我是不信

• LZ买16G真的好吗

• 看完感觉没看一样呢。。 [尴尬]

• 直接拷贝官方的PPT吗?这都能过。