2017-06-20 20:30:00 5点赞 5收藏 8评论

目录

---------

前言

开箱细节

功能软件

体验

----------------------

正所谓想要战斗爽快,一件趁手的兵器是必须的,别总说实力第一位,当年猴王不也是挑了无数才挑了一件定海神针,先不管能不能超神,先有这个勇气再说!

当然上面是说给剁手前安慰自己的话战!个痛快 —— SteelSeries 赛睿 Arctis寒冰7电竞耳机 众测报告 ,毕竟其实还有很大部分为了装x在里面,当然啦,出来外观方面,内在的强劲配置也是我们选购的标准,钢厂之前推出的西伯利亚系列,无论从实际游戏表现和外观的骚气程度都获得了玩家的多数认可,之前就一直抢室友撸屁股,佩戴舒适,时间长了不夹头,所以这次更加期待 SteelSeries 赛睿寒冰7的表现!具体是怎么样的体验呢,各位且随我,详细了解下这款耳机吧,当然下文仅仅是给大家一个参考,各位大佬轻喷~

·开箱:

由于外封的膜影响观感,最主要的还是拿到手忍不住。。。。,毕竟撕膜赛过吸*。战!个痛快 —— SteelSeries 赛睿 Arctis寒冰7电竞耳机 众测报告

包装整体风格与赛睿往期产品主题类似,偏橙色,耳机本体直接展示在正面包装上。

包装背面是耳机的多视图,包含产品主打的功能;

揭开上盖,里面还有半个固定耳机的塑料包膜,最先看到的是主打的滑雪头带,感觉酷劲十足

拿走包装就可以看到耳机真身啦~ 面前价值1千大洋的竞技耳机整体看起来用料很足,而且很符合它的旗舰定位。

配件来说非常简单,除去产品说明和保修须知外,还包含一根信号发射器,一根手机/手柄控制线,一根Micro-USB充电线。

·细节

这枚就是无线耳机发射器,采用2.4G无线技术,保证了号称40英尺的无延迟无线传输,表面不可缺少的钢厂logo,正中央的LED灯链接到主机后会闪烁白灯,但是晚上并不会有亮瞎眼的感觉,耳机电源打开后便自动配对,灯光转为常亮。

适配的一根充电线,和一根便于在主机平台或者手机平台上使用的音频线。

钢厂的细节从来不马虎,数据插口都有不可缺少的精致logo,而且钢琴烤漆和橡胶包裹的混搭工艺更加提升了档次感。

突然发现无线接收器这个角度很萌,哈哈,线像长鼻子,功能嘛,两个耳机孔分别是line in和line out,顾名思义,就是音频的输入和输出,大家可能会奇怪,都可以直接插线了,为什么这里还弄一个,其实是为了方便手机在没有电的时候临时作为无源接线用的,也就是在耳机关闭电源后就可以通过接收器上面的line out 插孔听到声音,也可以直接通过这里输入音频。

这里不得不说下赛睿充分为竞技所考虑到的需求,上面的功能对于日常使用的玩家来说,可能仅仅是记着充电,但是由于在激烈的竞技比赛中容不得任何故障和纰漏,所以必须时刻保证选手们能够及时的解决和应对出线的问题,赛睿也是为大家做好了最丰富的备选方案,这里点个赞!

很可惜,虽然寒冰7作为期间配置,但是功能并没有充分旗舰化,也可能也是刺激5和3的销量,寒冰7的包围并没有光污染,这让我到手后还是有点点失望的,虽然具备了期待的无线功能,但是么有骚包的灯光作为点缀,实在是可惜,而灯光则是配置在了缺失无线功能的寒冰5上面。至于寒冰3.。。。我们后边再说。

头梁这里体现出了三种材质,金属,类肤材质,还有时尚的滑雪镜带,而且这个头戴还是区别于寒冰5,和寒冰3 的长度,而且价格并不便宜。

橡胶紧紧贴合在金属头梁上,不安装滑雪镜头带也不会不适,所以头带需要清洗的时候也不会影响到正常使用。

钢厂的寒冰7头梁非常宽阔,用我的大拇指简单参照下,拿在手里缺很轻巧。不过这么宽的头梁戴起来确实能够缓解头戴耳机压头的问题。不知道我和其他的小伙伴不一样,对于头戴耳机特别敏感,尤其是各种网吧的耳机,要么是压的头疼,要么是耳朵疼,所以对于我来说对竞技耳机是非常挑的,这款目前看来,舒适度非常满意。

滑雪镜带的设计确实增加了时尚元素。

全身随处可见钢厂的logo,头带采用简易的魔术贴安装。

耳机两侧集成了所有必要的操作,为了稳定性,赛睿并没有采用当下耳机流行的触摸类设计,全都体现在这两个操作区中。

耳机采用抽拉式麦克风,不知道别人,我总是怕哪天不小心把整个麦克风给拉出来。。。战!个痛快 —— SteelSeries 赛睿 Arctis寒冰7电竞耳机 众测报告 麦克风做工非常精致,一侧是红色的状态灯,这也是寒冰7上仅有的光源了,周边采用钢琴烤漆工艺,背面则是麦克风孔,试了下,即便不抽出也同样效果不错,尤其是对声音的定位和与周边环境的分离非常满意。

寒冰7的耳罩采用了 AirWeave织物与皮革拼接的材质,这样的设计不会像天鹅绒材质那样在夏天佩戴产生不适,也不会像皮革材质由于出汗产生油腻感觉,而且不会让耳朵觉得很闷,隔音也同样效果不错。同时填充物采用记忆海绵,而且回弹偏软,可以很好的包裹住耳朵,舒适度非常不错。

耳机左侧依次是麦克风,充电接口,共享耳机接口,手柄手机信号接口,音量旋钮,麦克风开关。

右侧则是颇具特色的游戏音频与游戏语音均衡调节,下面则是电源按钮。长按即开机。

耳机的转轴可以在二维角度调整适配头型,保证佩戴时的舒适。

耳机侧面材质同样采用类肤软性材料,手感和整体档次感非常不错,不过这样的材料后面的使用中不好维护,变脏了或者被硬物划伤不免影响美观。

· 功能和软件:

寒冰7主打零延迟无线连接以及7.1DTS音效。和其他两款同系列的比较如下:

从上图可以看出,寒冰7在赛睿的竞技耳机家族中不属于旗舰行列。五种耳机中,仅仅有寒冰5拥有等效,不得不说这是赛睿的巧妙之处,在不同的售价等级中鲜明的区分出不同档次和配置的耳机,避免同系列竞争,可是毕竟在这个游戏几乎与光污染分不开的年代,仅仅在一款耳机上搭配RGB,似乎有点点**,试想,愿意花费150美元入手寒冰7的卖家必然觉得自己是旗舰机型,可是居然外观还没有5骚包。。。。难道为了灯效再入一个寒冰5? 外观上也没有更多区别,于是还不如持币官网,等待更加完美的装备出现。

赛睿3则是依靠包装盒内的序列号才能激活7.1DTS,所以就有不少国内钢迷由于在国内下载不下来驱动无法成功激活放弃选择这款入门级产品。这点还是非常遗憾的。

软件方面寒冰5采用了2.4G无线技术,相比于蓝牙链接,我个人更加愿意接受这样不通用的设计,虽然不能从容的与手机进行无线配置,毕竟定位竞技,这样可以保证我随时使用时候的稳定性,毕竟win10的蓝牙稳定性和兼容性大家一定有所领教,甚至有的版本几乎每次都要从新配对设备,想想当你赶回家中,准备跟同学开黑的时候还在抓狂蓝牙链接,是何种无奈,索性扔到一边用音箱了,寒冰7则可以保证我在需要它的时候加入我的游戏需求中。

软件:

赛睿 寒冰 7 的软件驱动比较难下,有科学上网的小伙伴可能更好下载,国内赛睿官网经常自己爆炸。。。原因说不好。

如上图,默认我的设备中显示出已经链接的两款赛睿设备,同时由于一直把玩,电量已经被我快耗尽了,续航方面粗略计量了下,使用10个小时完全没有问题。

点开驱动设置后,最上面就可以看到DTS音效,这项在赛睿3上面需要盒中的序列号才能开启,而且需要额外下载部分驱动,对于国内玩家实在不怎么友好。

另外一项颇具亮点的功能是ChatMix,寒冰7的无线发射器中集成双显卡,这样可以分别实现对游戏内语音和游戏声音的控制,尤其是在有些多人语音游戏中,可以临时通过耳机右侧的音量旋钮调节语音和游戏音量大小,非常方便。

另外一个比较实用的功能麦克风侧音,可以通过耳机听到自己说话的声音,音量较小,这样可以方便确认自己的音频设备是否完好,以及效果等,钢厂果然全面又专业!

不得不说的另外一大遗憾便是灯光设定,有人说可能基于省电的考虑,寒冰7才不配备灯光效果,导致不能支持赛睿非常特色的Prismsync灯光特效,我觉得还是从如何很好的分配玩家购买需求考虑的战!个痛快 —— SteelSeries 赛睿 Arctis寒冰7电竞耳机 众测报告

我宁愿牺牲掉一个小时的续航也希望加上这浮夸的光污染嘛,而且作为用户完全可以自己手动关闭光效以节省电力。所以说不配置RGB是从节电角度考虑,我觉得不可信。

实际游戏体验:

这里我采用了一款去年上市的育碧旗舰游戏《全境封锁》用于测试

此款游戏无论在画面上还是音频效果上都堪称当等待游戏的典范,虽然相比E3缩水不少,但是为了让当下主流配置可以有一战的机会,相信育碧也是不得已而为之的战!个痛快 —— SteelSeries 赛睿 Arctis寒冰7电竞耳机 众测报告 ,当然作为育粉还是要帮主子开脱一下的。

由于游戏本身包含多人链接副本和语音互动,正好本次用于测试对游戏的提升。

不得不说,在开启DTS音效后,队友的不同方位的脚步除了更加清晰,方位感也更强烈,过去仅仅知道队友在你的左边或者右边,现在则有了一些在前面或者后面的定位分辨。这个提升在pvp模式中更加明显。当然提升技术才是最主要的,这些仅仅是一些小小的加成,提升更多游戏乐趣。

其实我是来炫耀我帅气的捏脸成果的战!个痛快 —— SteelSeries 赛睿 Arctis寒冰7电竞耳机 众测报告

最后帅气特工镇楼!

·总结

加分:

寒冰7非常及时的推出了无线版本,继承了西伯利亚800的优秀的竞技素质;

佩戴舒适,外观时尚;

ChatMix功能很实用;

7.1声道对游戏体验的提升明显;

长达12个小时的续航;

减分:

没有任何光污染,仅仅留下麦克风上面一点点,不喜欢光污染的同学们可以入了;

不能搭配酷炫的赛睿套件灯效;

驱动巨难下;

酷炫的滑雪镜头带目前国内不好买到,而且价格不菲。

好了,就酱,大家还有什么对这款耳机的疑问,可以随时回复评论,我会在评论中一一解答,各位大佬请无视~

栽剑战!个痛快 —— SteelSeries 赛睿 Arctis寒冰7电竞耳机 众测报告

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Prime 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis Pro电竞游戏有线耳机头戴式带麦电脑

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰9 耳罩式头戴式2.4G蓝牙 双模降噪无线耳机 黑色

Steelseries 赛睿 Siberia 200 耳罩式头戴式动圈有线耳机 白色 3.5mm

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 3 2019版 耳罩式头戴式有线耳机

steelseries 赛睿 v3 Prism 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB-A

ROG降临TWS SpeedNova无线蓝牙游戏耳机 入耳式主动降噪快速充电

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 还是觉得霜冻之蓝最好看!

• 没觉得驱动难下 官网找到连接直接用迅雷下载就行了

驱动好下,7.1驱动难。。

• 我算是明白了,原来要想中这种众测,首先你得有一台好的相机 [喜极而泣]

• 干货太少,老是墨迹光污染有点神烦。

• 赛睿的驱动 我见一次黑一次!新手千万不要更新固件。。。。。。可以更新7.1.无线更新固件后,不能用无线,莫名其妙的好了。

• 虽然自己也用钢厂的耳机西伯利亚350 ,但是真的不推荐 1000多块买这款,首先游戏耳机素质就不如音乐耳机,根据自己主玩的游戏(例如玩csgo就买一款脚步定位好些的就ok,大型单机就买个低音重能轰隆隆一下的等等)选择购买即可。1000多还是推荐购买三频素质好的音乐耳机。最后还有仔细想想,耳机带跑马灯你给谁看?难道你天天去网吧?

• 曾经花费大几百大洋入手了V2,觉得真他喵的炫酷,忍不住剁了。后来用来玩游戏之后发现,和我的铁三角完全不是一个级别,二者价格都差不多 [喷血] 真伤感,从此之后再也不考虑任何游戏耳机了