健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

2016-11-24 13:31:11 3点赞 8收藏 12评论

如果汪峰老师问我我的梦想是什么,我一定会说:我的梦想是拥有一副FIIL耳机健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

我个人非常欣赏汪峰老师的才华,也很喜欢FIIL这个品牌,在错过了之前心心念念的Diva之后,终于在轻众测得到了人生中的第一条FIIL耳机,感谢各种TV健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

第一次在申请页面看到黑红色的FIIL Carat时,形似钻石的设计加上深邃沉稳的颜色让我顿生好感,但收到后发现大妈竟然给我了一款亮黄配色的...这可让我这个闷骚的宅男如何是好啊健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机 不过整体的颜值和外形还是非常不错的,搭配耳挂和多种尺寸的耳塞,在运动的时候戴着还是非常牢固的,下面我们来看一下。

开箱

FIIL Carat的包装整体比较有科技现代感,顶部是透明的可以直接看到耳机主体,封面上向外呈扩散状的的一圈圈六边形和Carat相呼应。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

背面是耳机的一些参数介绍和配件内容。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

盒子内部是分开的独立区域,中间是耳机固定板,两边的盒子里装的是充电线耳塞套。布袋等配件,说明书放在最底下。耳机的黄色钻石造型还是比较亮眼的。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

FIIL Carat随耳机附赠了很多不同尺寸的耳塞、耳翼,还配了一副耳挂和一个线夹,方便运动中佩戴。耳机袋的质感不错,是可以收口的,另外还带一条数据线用于充电。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

FIIL Carat的控制器在右手边,符合大部分人的使用习惯,灰色的线材比较耐脏,而且不会抢了耳机线上贴着蓝牙认证标准。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

耳机单元的外壳是荧光绿的配色,官方称之为“霓虹绿”,上面还覆盖了一层薄薄的透明塑料外层,看起来有一种透视的感觉,蛮有质感的,但是说实话,荧光绿的耳机戴出去是很显眼的,如果颜值不够的话,比如楼主这样的,确实会比较那啥健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

左耳单元斜上方有一个“运动”按键,双击即可开始一次运动(跑步)的记录,过程中单击一下会告诉你跑了多久多少步数,功能比较单一,也比较简单。控制器和大部分线控耳机的功能一样,切歌、接听电话、开关机全部都集成在这里,按键手感不错,反馈比较清脆,不难按下去。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

Carat的智能磁吸设计可以让耳机在不用的时候进入低功耗模式,切断蓝牙连接并停止播放音乐,不过还会继续计步,我们在两次训练中的休息时间可以把它挂在脖子上,记录是不会停止的。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

耳机的耳翼可以保证运动过程中耳机不会因颠簸而坠落,其他品牌耳机大都会采用“鲨鱼鳍”设计,而Carat的耳翼是一个圆圈,在配戴时感觉牢固程度不如鲨鱼鳍。耳翼和耳塞都是柔软的硅胶材质,安装和佩戴都比较容易,白色的配色比较好的一点是不显脏(用过黑色耳塞的人都知道,耳垢和皮屑沾在上面是非常明显的健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

另外Carat还附带耳挂和束线夹。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

耳机袋好评健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

包装盒配件的质量是很能提升体验,培养用户好感度的,作为一个新生代品牌,FIIL这些做的还不错。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

耳机的充电口在右耳的斜下方,拔出橡胶塞后面是没有拖绳连接的,很容易丢失。这个主要是受制于六边形的边长不够,接口宽度基本占满了,不知道以后有没有改进的空间。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

充电时指示灯亮起,充满后会自动熄灭。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

音质方面,Carat在运动耳机当中算是中上等水平,楼主基本上算是个木耳,也听不出来太多高深的健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机 反正我感觉低音不是特别重,整体比较均衡,可能由于防水的考虑,声音没有那么通透好像隔着一层东西,不过比我以前用的那款要好多了。至于接近水电核电的问题,楼主表示跑步过程中自发电可能更好哦健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

FIIL+应用

FIIL的耳机搭配有一个专门的App,在这里可以进行设置和管理,对于Carat这种运动耳机,在FIIL+中我们能看到运动情况。而且根据不同人听歌的喜好,这里有“风格”和“声场”的更改选项。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

设定年龄身高体重后,我们可以个自己定一个小目标健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

双击运动键后耳机会开始记录当前的跑步的配速和热量消耗等情况,过程中会通过语音播报,结束后在FIIL+中可以查看到更细节的每天的分时运动量。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

Carat可以通过语音选歌,歌曲资源由酷我音乐提供,很不好用!首先是需要长按两秒控制器圆键开启语音搜歌,这个两秒钟在运动的时候是很容易拿不准的,其次是搜歌的口令太**,官方说法是“来一首XX的XXX”,其他说法基本是识别不出来的健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机 还有就是英文歌基本搜不了,不知道是语音识别问题还是曲库的问题。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

FIIL+中有个煲机选项,不包含Carat,一个运动耳机还煲个毛线健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

要提醒一下大家FIIL的产品在注册以后可以享受一年包换,输入产品序列号及身份证信息即可,这个服务还是很不错的。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

FIIL Carat作为一款运动蓝牙耳机,依然保留了相对不错的音质,钻石的造型和磁吸的设计比较亮眼,佩戴舒适度和续航能力也都令人满意,但是运动记录项目只有一项跑步,和同类型竞品相比未免显得不够专业。漂亮的六边形设计使得充电口塞子的体积受到限制,太小了很容易丢失。

健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机

在操作方面,线控集成的功能太多了,开机长按4秒,语音搜歌长按两秒,下一首歌是双击,上一首是三击...太繁琐了健身跑步好伴侣:FIIL Carat智能运动蓝牙耳机 尤其是语音搜歌,按下的时间不准很难开启,而且感觉这是一个略不实用的功能,反应慢,识别不准,我觉得这个功能未来的改进空间还是非常大的。