吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

2016-07-26 17:18:31 2点赞 0收藏 2评论

首先感谢张大妈提供的这次测试的机会,毕竟申请的时候看了下京东、淘宝什么的众筹达成率起码从体现的数据上都是非常高的,支持人数也非常多,产品介绍的功能比较强大,特别是对小孩子来说吸引力还是比较大的,说明还是一款比较值得期待的产品,嗯,但是,此处必有但是,真正体验的时候还是各种无语,这篇体验报告完全是基于我拿到手的这款产品做出,给众位有兴趣的家长一个比较负面的参考,有购买意向的值友请略过此文后半段或者看完之后再去看下其他参与测试的正面的体验报告增强下购买信心。

张大妈最吸引人的封条,小编下次多发我一卷好不?我出10个金币!

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

这是小蛙盒子的正面,有一个BETA测试版的标志

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

不太理解,这1PLUS的意思难道已经是第2代成熟产品了吗?那为什么正面又是BETA呢?

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

为爱而生,让游戏更健康,别的不说,这文案做的还不错

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

刚打开这个卡纸,发现了第一件比较郁闷的事情,这个磨损情况完全不像是新品啊,不太懂大妈众测的标准,什么样的商品可以拿来给用户参加测试呢?

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

不多说,接着开,小蛙做文案的同学水平绝壁不错

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

送的贴纸,说实话对这个青蛙没什么感觉,但是小孩子应该会觉得比较容易接受吧

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

拿开说明书就是这个样子,从左至右依次是塑胶夹、主机、硅胶钢夹、绑带,下边4个空洞现在还不清楚什么东西,后边说

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

先拿主机看看,非常小巧轻便,M的标志里边是三个小灯,晃几下启动的时候会亮几下

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

跟钥匙扣上的东西做下对比,左边是现在单位通用的门禁卡,右边是之前世界杯的时候撸的钥匙扣,不说厚度,大小的话如果有相关的挂钩完全可以挂在钥匙扣上一点儿也不费力

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

反面,放电池的地方,指示图标也很明确

全都拿出来跟钥匙扣对比一下

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

这个绑带做工非常一般,看走线,线头,,,无语

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

硅胶钢夹,材质还不错,手感也不错

另一面

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

这个是个托架,可以架起手机或者平板,有几个高低档位提供调节

设计的还可以

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

接着翻盒子,发现了之前4个空洞的秘密,原来小蛙还配了4个纽扣电池,以前真没见过使用纽扣电池的商品带这么多备用电池的,不看小蛙的售价的话感觉还算良心了,但是看看众测99都是数量非常有限的秒杀价,更别提一百好几的一般价位了,感觉羊毛出在羊身上这句老话说的一点没错

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

电池放回去,重新拍张开箱图应该是这样的

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

好了,拆开主机后盖准备放电池,等等CR032是什么鬼?小蛙工作人员你确定用户照着CR032能买到标准能用的电池?看看电池,CR2032,,,无语

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

这里主机放电池感觉有点儿奇怪,大小完全不一致

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

看了看后盖,难道是装在后盖上的?果然,小蛙这个电池安装方式一下又给我十多年的电子产品使用经验增加了新的内容

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

真的,如果只看这个主机的简易图示,你完全想象不到这个电池竟然是要装在主机后盖板的

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

再看看说明书,果然说明书还是正确的,看来真的老了,以后买东西都要看说明书了吗

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

塞入硅胶夹子绑上系带,还没用,光看上去感觉还凑合

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

塑料夹子是用来夹在鞋带上的,这个设计还不错

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

塑料夹子夹住后的背面、

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

好了,到此为止外观方面的体验报告算是完成了,接下来是小蛙主机使用体验,最后说一句,下边吐槽内容太多特别是玻璃心的值友请到此为止

这段匆忙之中不知道加到哪里好了,就放这里吧。使用之前先说下小蛙这个设备名称,可穿戴体感游戏机,说到游戏机大家会想到PSP、XBOX、NDS、PS、WII,,,等等等等太多产品了,体感游戏机的话也能有XBOX的啃奶、PS3的MOVE,甚至更老的WII双截棍等等,但是这个小蛙说实话不能算是个游戏机。以上电子产品就不说了,包括下边图片这个都可以算是游戏机,因为他们有非常明显共同点,有游戏输入设备,承载存储游戏内容,对游戏程式进行运算处理,最后将处理过的游戏内容输出到自带或者第三方显示设备。而小蛙,他只有一个输入功能,说通俗点他只能实现对特定游戏的控制,最多再加个控制台方面有个相应的算法来计步和换算成卡路里,再多的功能就完全没有了,个人认为小蛙这款产品是类似于大家常见的蓝牙游戏手柄的一款产品,所以,这个充其量最多只能叫游戏手环。

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

要测试的话没办法只能先下载游戏了,刚收到产品那几天还没有IOS的游戏,前天的时候官方放出了一款游戏,现在产品在IPAD上的评测就只能测试这一个了。游戏下载不是在APPSTORE,从safari里打开官方给的一个链接,后边的页面就是小蛙游戏下载页,仅有的十来个游戏全是安卓版的

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

链接输入完成后是直接就提示下载了,不清楚这个什么原理,还要提示用户是否信任该应用程序开发者,IOS游戏以后都这么搞的话实在是太麻烦了

游戏装好就是这个样子

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

打开游戏之后需要一个非常简单的一个注册过程进入到控制台,搜索连接设备,连接速度还算可以

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

这里要多吐槽些。首先虽然这个控制台使用要注册,但是并没有什么数据同步或者保存,也就是说你要断开连接之后你这个计步的数量是会清零的,更别提针对数据有什么更好的锻炼建议之类的;第二,这个计步相当相当相当不准,重要的事情说三遍,随便一个小动作好几步的数据就出来了,下图是玩了大概三局游戏,游戏时间不到半分钟,步数已经有100多了,主要是发现你一个动作之后计步器要跑好几步,所以这个计步功能,,,连看都不能看;第三,控制台程序非常简陋,除了一个查找设备,显示个步数和换算成卡路里就没有其他功能了;第四,操控对设备握持方式要求比较高,就是说最好的方式还是像游戏机产品展示的图片里边那样扣在鞋子前边的鞋带上让他机体处于水平状态,如果不是处于水平状态,基本的操控功能都完全不能正常进行

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

安卓设备测试因为没有提供蓝牙设备支持的机顶盒,所以拿三星S7 9300测试的,基本情况和IPAD上这个游戏差不多,这里就不再放图了。

再来说说体验过程中的一件事,大概两三天前的时间,小蛙突然没响应了,换电池也没用,心想这么新的东西不会就坏了吧,通过大妈联系到一个测试群,客服说是可能接触不良,要手动拔负极往上拔一下,按着做了果然可以了。虽然说是解决了问题,但是你们这个做工可真是够让人无语的吧。

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

再来说说游戏内容,这个是比较重要的,因为小蛙现在并没有官方的APP提供下载,现在基本就是拆包一个已有的跑酷游戏,注入控制台程式,然后封包的方式,这种在安卓方面还无所谓,各种第三方市场都能下到,至于版权什么的就不说了大家都懂的。IOS方面这么做肯定是不行的,大概只能靠上边那种方式绕开了吧。所以我不是很懂小蛙官方的思路,要是像其他蓝牙手柄之类的做操控不就好了吗,再做一个APP加入什么计步、健康建议、地图规划之类的就不错了,现在这种方式将来肯定是走不远的。

吃一次小螃蟹---Wipace 微跑小蛙 众测体验报告

说是海量内容,只有这些,而且官方主页的几个产品介绍,初心什么的链接也完全无法打开。再来看看官方论坛,成立至今只有10几个帖子(包括主题和回复),只有一个用户问过问题,也没有太多官方对产品的描述、评测、维护、服务信息等,这无论对一个产品论坛还是仅仅是一个论坛而言给人的感觉就是官方并没有重视自己的产品

本来打算跟小米的手环和蓝牙遥控器做个对比测试,因为感觉从功能设定上来说感觉差不多,但是小米的产品价格比小蛙低太多,硬件配置和软件配置都要强上好多个档次,这里实在是没时间搞了,有兴趣大家对比下大妈家小米我说的两款产品其他人发的原创;本来还打算录视频来着,毕竟游戏机的评测还是视频来的更直观更全面,但是中间各种问题就不说了,直到截稿日上午我才得到官方的解决方案,到现在截稿日大概22点多了才来完善这篇体验报告,怎么说,大妈和众测产品跟众测用户的联系应该再加强一下吧,当然,这篇文章写的也很仓促,不妥之处就当没看到吧

最后不多说了,只能祝小蛙好运,多说一句,其他的搞太多没用,回归初心吧,想想当初为什么要做这款产品,即使只是为了利益,也要把产品做扎实了先。谢谢浏览!

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch OLED 游戏主机 喷射战士3限定 紫黄色 日版

美版 Xbox Series S 新世代主机 家用家庭高清电视游戏机 身材精巧性能强大 高性价比之选

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版红蓝主机&健身环大冒险& 舞力全开兑换卡套装

任天堂(Nintendo) Switch NS掌上游戏机OLED主机 日版白色 续航加强版 多规格 OLED日版白色64G

微软(Microsoft)英版 Xbox Series S 新世代主机 家用家庭高清电视游戏机 身材精巧性能强大 高性价比之选

SONY全新索尼原装psp3000掌上游戏机 PSP掌机 PS1 FC GBA怀旧街机2000 换壳 PSP3000 套餐五 港版

CZT 3.0英寸新款sup掌上游戏机复古双人手柄单机怀旧经典俄罗斯方块超级玛丽魂斗罗充电款老式掌机 升级款SUP{400款游戏}单人红色+2块电池

小霸王游戏机掌机小台式怀旧款街机PSP大屏双人手柄FC经典款游戏机连接电视儿童魂斗罗送男友游戏机2022新款 10寸可折叠 可双人 64g

Nintendo 任天堂 Switch OLED款 游戏主机 斯普拉遁3限定版

Switch Pro手柄喷射战士3

Switch Pro手柄喷射战士3

neXPlayer mini高达联名限量版壹号游戏掌机3A PC单机端游掌机Win11+12代酷睿i7-1260P+7英寸1200P / 16G+1T

CAPCOM 卡普空 Retro Station复古家用游戏街机

XGO 芯果 MagSafe游戏机充电宝 5000mAh

XGO 芯果 MagSafe游戏机充电宝 5000mAh

小霸王 游戏机四核高清智能4K电视家用体感模拟器游戏机双人经典怀旧老式红白机电玩街机亲子游戏机 HD20主机64G版+有线双手柄

SUBOR 小霸王 游戏机A20AR摄像头影像感应VR体感游戏HDMI电视连接亲子互动益智运动休闲跳舞毯射击游戏 游戏主机+体感手柄

• 椅子
    2016-08-16

5、iOS下载安装的问题,由于苹果应用商店的诸多限制;一般大部分同类软件都是使用这类方法进行安装,只不过方式不同,比如扫码或者超链接跳转下载,后续我们开发的游戏会在App store上架
    6、关于运动数据记录问题,是可以通过APP来同步到服务器;只要不拆电池,有电的情况话,是可以一直记录;
    7、小蛙是有两种模式 一是游戏模式,二是记步模式,记步模式下 记录的运动数据 相对来说更为准确的;
    8、控制台界面,确实还有很大改进空间,不过请放心 我们会逐步优化的
    9、关于触点接触不良问题,这个是由于触点弹片工艺的问题,新版本中已经解决了
    10、目前我们适配的游戏主要是安卓平台,因为以目前的形式来看,未来国内的智能电视盒子基本都会是安卓为主,内容方面,目前为止有30款左右,年底预计100款左右
    11、小蛙的定位是青少年体感游戏机,适合年龄段是3-12岁的小朋友,其中会有部分功能与运动手环重叠,比如记步、健康建议等功能,不过请放心未来还会有更多的惊喜,这些我们都是在规划内的
    12、官方论坛目前确实有些糙,因为之前精力主要在产品上,但是这些都不是推脱的理由,确实是我们问题,给您带来不好的体验,我这边向您致歉,论坛改版、内容丰富已经在日程上了,敬请期待
    13、关于产品定价问题;小米动则成百上千万订单和我们几万的订单,议价能力肯定是有差异的;我们目前能做的是,在我们不亏损的情况下,尽可能给消费者最大的利益;虽然我们目前还做不到像小米那样“让每个人都能享受科技的乐趣”,但我们希望能让更多家庭中的小朋友使用小蛙,有一个更为健康、快乐的童年!

• 沙发
    2016-08-16

您好,首先很感谢您对我们产品的支持,关于您在使用产品中遇到的问题,我这边给您解答下;
    1、本次众测产品是正式版本的第一批,为了确保大家收到后可以正常使用,我们先拆开包装刷了最新的固件,之后进行测试,没有问题后,才发给大家的;包装上的黑渍 并不是磨损 而是封口贴 撕下后残留的胶,粘上灰尘后,出现这个情况了,在使用上给您造成的不便,这边深表歉意。
    2、捆绑带纵向粘性差和线头的问题我们也注意到了,目前已经解决
    3、关于包装盒固定不住电池的问题,是由于模具的问题,这个目前也已经解决了
    4、关于产品定位的问题,您理解的没错,游戏机一般就是由控制器,存储、处理器,画面输出来组成的;其实我们完全可以搭配主机捆绑销售,但这样做售价肯定会高出很多,让更多人望而却步,或许有人会说PS4、 XBOX 售价3-4K还不是有人买,没错,但并不是每个家庭都负担得起;与其单独购买 为什么不选择现有的产品;