逃离四儿子——记途虎工厂店小保养众测体验

2017-03-21 13:00:50 11点赞 4收藏 13评论

首先感谢大妈,真是及时雨啊,车子刚好到保养得时候,不想再去4S店了,正在纠结去哪里保养啊,大妈给了我一个指引,去途虎

途虎网我以前也一直有关注,还在上面买过儿童座椅,感觉质量还不错,价钱也公道,这次体验过后,让我对保养又有了新的认识。现在就把整个保养流程分享给大家。

一、下单及预约

当然,下单是大妈给下的,我没有付钱,不过要是自己要做保养也很简单,在途虎APP中选好需要保养的项目,然后下单就好。下单后会有短信通知,然后在APP上就能查看订单状态,下面是我的订单刚下单时的样子。

逃离四儿子——记途虎工厂店小保养众测体验

机滤不需要发货,店里就有,所以显示已到店,机油需要快递,实际上就用了一天就到货了,速度还是很快的。

所有产品都到了后,途虎会发送短信通知,并要求在7日内前去保养,可以选择在网上预约,也可以电话预约,我是在网上进行的预约,下班后走起!

逃离四儿子——记途虎工厂店小保养众测体验 我预约的是晚上7点,显示剩余工位2个,预约了之后我还打电话确认了一下,接电话的小哥说让按时到店就行,估计时间在一个小时之内。准备出发,先上一张目前里程,真是个好数字!

二、保养过程

杀到店门口时,前一个保养的车刚好接近尾声,等了大概5分钟,我的车就上了工位,全程有小哥微笑服务,真心说,开始印象不错。我的小博就位。

逃离四儿子——记途虎工厂店小保养众测体验 旁边靠的就是洗车房,话说那个起泡设备看起来很高大上。店面里陈列着轮胎机油,这个工厂店一共有5个工位,算是比较大的了。

车停稳后,有个工作人员来等级一些基本信息,然后就是车辆预检,检查的内容包括外观、灯光、门窗等,主要目的就是怕你说他们修完了你的那个功能不灵光了,说明不是他们的维修原因。这样也好,说清楚,纠纷少。这是当时的检查单,公开发表,所以个人信息我就抹去了。

逃离四儿子——记途虎工厂店小保养众测体验

检查完后,小哥拿出来一个快递包,里面就是邮递过来的机油了,出光,百度说他有一百多年历史了,反正我以前没太听过。希望真的是百年品质,值得信赖。

逃离四儿子——记途虎工厂店小保养众测体验

小哥在准备工具的时候,我环顾了一下车间,旁边居然还有个大奔,这也不在4S店保养啊。话说这个车号真是霸气。有个小哥正在换轮胎。

逃离四儿子——记途虎工厂店小保养众测体验

扒轮胎一共有三个机器,一字排开。可以做动平衡。

逃离四儿子——记途虎工厂店小保养众测体验

好了,我的车顶起来了,小哥推来废油罐,先放机油,黑乎乎的家伙喷涌而出。

逃离四儿子——记途虎工厂店小保养众测体验

在放机油的空档,小哥逐个检查了轮胎的气压,并给补充了气,期间看到我那只生病的轮胎,还友好的提醒说轮胎鼓包了,建议我早点换,是的,我也想换它很久了,一直没有合适机会,这次体验好的话,就在途虎上买个轮胎给换上。

黑油放完了,该换机滤了,我的车装了发动机护板,给换机滤只留了个不太大的口子,小哥拆装起来还是费了些力气,上一张认真的背影。

逃离四儿子——记途虎工厂店小保养众测体验

之后是灌新的机油,大概用了3.5L的样子,剩下的小哥也给擦干净放后备箱了,过程比较顺利。

套餐中还有一个免费清洗节气门,小哥在拆开进气管后,指着节气门说,脏东西有些多,最好是拆下来清洗,这样彻底一些,不过要加收20元的手工费,得到我的肯定回答后,小哥就动手拆下来了节气门,这个过程忘了拍照了,拆下来的节气门里面黑乎乎一片,惨不忍睹啊。赶紧洗白白,配的清洗剂是3M的,小小一瓶,一次就用完了。

保养到最后,小哥会让你签一个确认单,确认他的工作。

逃离四儿子——记途虎工厂店小保养众测体验

至此,基本上保养就结束了,可是出了点小插曲,我的车清保养灯不太好弄,小哥折腾了快40分钟,都快赶上保养时间了,期间求助同事、上网查询、求助4S店朋友,各种手段用上,才算把它去掉了,这里给翼博车主再科普下,清保养灯做法:首先关闭所有门窗,钥匙扭至通电状态,同时踩下油门和刹车踏板,保持1分钟,如果不行,额,那就再来一次吧。

三、感受及建议

1,最大的优点就是价格透明,各种耗材费用都是在途虎网站上由你选择,每项工时费也都是明码标价,真心不贵,在网站上买机油还会免工时费,算先来很划算的。

2、保养过程很友好,没有强制或推销,师傅的手艺也不错,至少我遇到的这个师傅很不错,麻利。而且比较热心,我的点烟器保险坏了,师傅还给义免费拆下来换上新的,在这里吐槽下福特的设计,太难操作了!!

3,这个工厂店有个不太舒适的地方,店里没有休息的地方,也许休息的在楼上,在工位旁边没有休息的地方,站的我好腿酸啊。

最后,说一下这个出光机油,换上跑了几天,感觉比以前用的那机油好很多,车很灵,踩油就有种往前冲的感觉,当然是跟以前的状态比,感觉车轻快了很多。我的测评到此结束!

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

TUHU 途虎 汽车玻璃油膜去除剂 150ml*5瓶

TUHU 途虎 汽车玻璃油膜去除剂 150ml*5瓶

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油