2018-01-23 21:57:09 5点赞 9收藏 5评论

和在头放个音箱有神马不同?

感谢张大妈提供的众测体验机会,回想了一下,好像也是自己第一次中这种生活日用类的产品,虽然是个主要面向少年儿童(80后中年泪目你看我在睡觉 其实在听歌——PILO mini 云梦枕 成长版体验)的产品~

直入主题,PO主之所以会对一个“能唱歌”的枕头种草,其实是被“无感式”播放吸引,对于这个小巧的枕头,主要是打算用在办公室午休的:环绕声场而又不打扰到身边的同事,加上比配戴耳机更舒服的体验,可以说很适合休息放松状态使用了。

辣么在将近一周的体验过程中,PILO mini 云梦枕 成长版 是否充当了一个合格的私人陪睡,啊呸,是哄睡小助手呢?PO主个人感觉如下:

优点:

1、舒适度。记忆棉是现在流行的枕头材质之一,加持 PILO mini 云梦枕 成长版 带来了舒适的听歌体验,双音源营造的环绕声感受对于木耳PO主来说可谓惊喜。把音响塞进枕头这个想法确实值得点赞。

2、静谧性。PO主主要用于办公室环境下,戴耳机睡觉不太舒服,开外放恐怕会被打爆,PILO mini正好解决了这两个问题,即使将手机/播放端音量调到最大,离开枕边20厘米便几乎听不到声响。

3、无供电需求。对于非居家环境来说,PILO mini 云梦枕无需电源可谓提供了更多使用场景的可能性,午休还是趴台摸鱼,随手拈来即用。

短板:

1、软件层面的助眠功能待提升。目前官方APP还略为简单了点,需要用户自行挖掘更优质应用搭配。

2、缺乏智能化的拓展。对比智能穿戴类产品的睡眠监测功能和助眠建议,PILO mini 云梦枕 的功能目前来说还是比较单一化,缺少了真实用户数据对睡眠辅助的支撑。同时过于依赖手机端操作,没有类似按压枕头某个位置或者是其他触控反馈等方式,停止或改变曲目播放。

3、一些小细节和维护不太方便。由于音频线是和枕芯连在一起,在拆卸枕套时需要留心;假如想只当枕头使用时,缺乏收纳线缆的设计。再者是枕芯内有电子设备,不太敢在阳光下晒太久,对于比较看重洁净度的用户来说,或许有点小疙瘩。

开箱——枕不可貌相

体验的 PILO mini 云梦枕 成长版 应该是商家直接发货的,没有张大妈的专用捆绑。包装厚实程度还是值得信赖的:外层牛皮纸式保护包装,内层还有一层真正的商品包装。

似乎又是国际化提升产品气质的设计套路,包装正面都是英文,主视觉图暗示了枕头的外观。

包装后背就比较直白了,直接堆列产品特色。

产品的生产信息和颜色标注放在了侧面。

翻开内层包装,还有一个防尘袋保护着枕头本体,这个贴心的小附件还是不错的,特别是对于PO主放在办公室这样的外带使用~

其实PILO mini 云梦枕 成长版的配件其实也就这个了,枕头本体收纳在其中。还有一本说明书,不过也和Pilo的自家应用一样,比较简略。

瞄一眼 PILO mini 云梦枕 的吊牌信息,常见的亲肤类产品规格,划重点:不可洗涤。不过PO主的理解,应该是枕芯不可洗,外层枕套应该可以清洗吧。

看回 PILO mini 云梦枕 本体,PO主中的是灰色,比较耐脏,结合参数来看,48 X 30 X 8 CM 算是一个比较小巧的身材。正好适合长期仍在办公室你看我在睡觉 其实在听歌——PILO mini 云梦枕 成长版体验

在外包装上已经不停暗示的立体多边形不规则切割造型。枕芯本身是没做成这么菱菱角角的造型,估计记忆棉的柔软性也何难凹造型,是通过枕套以及其上的描线来营造出立体感。

从正面看的话,PILO mini 云梦枕整体呈梯形,其中一边有比较明显的内凹。当然按说明书介绍,可以根据个人喜好选边,并没规定枕头方向。

枕头的拉链藏在了比较平整的一边,PO主感觉拉链不算太流畅,需要注意不要卡到枕芯。出于为枕芯塑性的考虑,枕套整体是比较“紧身”的,拉链的问题还算是可以理解吧,毕竟也不会经常拆卸。

拉链不能开到枕头两侧,从侧边来看比较一体化;其中一侧留了音频线出口,也正好以此防止枕套套反了。

值得点赞的是,PILO mini 云梦枕 成长版自带 80 CM的音频延长线,可以轻松在“枕边模式”与床头柜模式切换。

延长线附带收纳捆带,要是能在枕头边缘设计一个线缆收纳的位置,那就更完美了你看我在睡觉 其实在听歌——PILO mini 云梦枕 成长版体验,现在直接把线缆抛在枕头外边还是挺粗犷的,担心会不小心绊到。

扒开灰色枕套,枕芯本体是黑溜溜的。

音频线和枕芯是一体设计,枕芯上也没有其他开口设计,内藏的音响元件也是牢牢锁在其中。

稍微用力按压一下枕头两侧,能感受到两个异物,结合产品宣传图来看,音响通过两侧分布实现环绕式音场,保障了音频的均衡性,对于用户来说,卧躺时也会比较舒适,不会感觉到碰撞感。

稍微测试一下 PILO mini 云梦枕 成长版 的记忆棉性能,弹性和手感都是棒棒哒你看我在睡觉 其实在听歌——PILO mini 云梦枕 成长版体验

“试睡”——我有一个大胆的想法

作为智能产品,不给自己搞个APP都不好意思上市。PILO的产品包装上就有提示扫码下载,打开页面后又是洋气避免而来——你也是红点奖得主啊你看我在睡觉 其实在听歌——PILO mini 云梦枕 成长版体验

动静科技为 PILO mini 云梦枕 打造的APP算是比较轻量级的,“云梦境”的概念让我想起了缺哥哥的“云恋爱”,这个概念打的还行你看我在睡觉 其实在听歌——PILO mini 云梦枕 成长版体验

主界面时一些主题词和背景图,PO主还以为时应用的主题选择,还想着挺精致啊!UI就搞那么多套。

后来使用才发现,每个主题对应不同的音(声)频(优),可以是火车上的闲聊碎碎念,也可以聆听热带雨林的万物争鸣。

点进主题后,可以下载以及进行相关配置。

一个是对每个主题的背景音效、解说以及音乐都能自行调整,选择最适宜催眠的音量搭配。

一个是当闹钟使用,设定唤醒时间。

总体而言,官方的APP给人感觉过于简单了点,仅仅是个指定音频播放器(素材量也不多……)。如果是冲着引导式助眠的话,PILO mini 云梦枕 离该需求还是有一段距离的;假如是充当一个半开放式的音响,PILO mini 云梦枕 会更适合你——PO主测试的手机端音量70%,离开枕头中央位置大概50-70 CM 距离便听不到显著的声响。

舒适的枕头体验,环绕音效,只有咫尺距离的噪音干扰范围,这些卖点组合起来,不得不让PO主有了一个大胆的想法……翻出已经吃灰的小米简易VR,下好某类题材VR片源,从此怕不是助眠枕头,是要命枕头了你看我在睡觉 其实在听歌——PILO mini 云梦枕 成长版体验