捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

2015-12-16 09:20:34 45点赞 41收藏 47评论

这句标题想了好久,似乎有些装X的味道捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! ,但本次众测商品在我眼中就是一款屌丝戴上也会变成高富帅的产品捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! ,不是装X是什么捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! ,我就用三句话总结出我的全部心得,其中意义各位看官自行理会,好了,本次测评全部结束!

开个小玩笑……捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! 捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

感谢张大妈,感谢众测君,在不经意间我又中了捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! ,众测君还是蛮心疼我的,各种玩物都不给我中捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! ,但我一说到家里现在经济不景气,晚上偶尔要出去开专车补贴家用时,众测君就无私的把名额给了我,人间自有真情在,好感动……捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! 作为屌丝的我,平时也喜欢玩各种耳机(低端货),仰望各种旗舰,只能叹息……而如今终于拥有了一款旗舰,这~~也~~算~~上旗舰了吧捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

捷波朗的大名我想就不用介绍了,曾经推出过多款经典商务蓝牙耳机,外形独特,市场口碑均不错,本次的捷波朗·壹石在价格定位上可以说凌驾于众产品之上,在通话蓝牙产品中真的是一款旗舰,来看看它有哪些独到之处吧。

一、精英格调:

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

外包装整体用灰基调彰显商务气息,配以黄色点亮画面,可以很醒目的看到这是一款蓝牙4.1耳机,现在SONY、LG等很多耳机居然还在用蓝牙3.0版本,总觉得这不是技术上的障碍,而是比较抠门吧捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

包装各角度展示,支持NFC,支持IOS、Android系统,这也都是主流规格,黑科技有兼容Siri,10小时通话,双麦克风降噪、触摸操作等技术

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

展开盒子出现帅男一枚,看到帅男我脑中就浮现出“杰森·郭达”的形象捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! ,他的《玩命速递》装X男司机形象早已深入我心,也是戴着一款这样高大上的蓝牙耳机

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

轻轻的拿出本体,造型真的很像一个小鹅卵石

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

把耳机从底座上拔出,“咔吧”一声,脱离磁石的吸附,双手操作时不费劲,很顺手,放入时也是“咔吧”一声,自动归位

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

耳机和底座均采用类肤材质,摸起来光滑、细腻,天生就有商务气息,缺点是很容易粘灰尘和指纹

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

底座背面logo下是一个隐藏式按键,需按住3秒进入被搜索状态,另外这里也是NFC近场连接处,外壳倒是没有标注NFC logo

被搜索时正面闪烁蓝色指示灯

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

隐藏式电量指示灯,显示很直观,一般剩一格电量就开始充电,有这个大充电宝庇护,基本不用担心续航问题

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

接口是通用的Micro USB接口,这种接口估计还能挺两年,不会马上被USB Type-C淘汰

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

耳机各种细节展示,挑不出任何瑕疵,很精致

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

配件一览,纸片较多捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

说明书还是要看的好,第一次就把耳机戴到左耳了,然后还蹦跶了几下看看牢固性怎样捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!壹石的正确佩戴只能是右耳

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

4种硅胶套,要特别说明白色胶套佩戴很好,不会太深入耳洞中,造成长时间佩戴不适

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

和我之前最好的一个通话蓝牙耳机对比下,光是外观、佩戴就被吊打,有点欺负人了捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

官方介绍耳机只有5.5克,实测有7克,也许是秤不准,不过戴起来轻若无物,加上底座也只有42克,超长续航都靠底座,单耳机续航也能维持3个小时左右,貌似可以傲视很多国产了捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

二、贴近完美:

我分别用iphone5、ipad air、sony z3tc进行了连接,sony z3tc具备NFC功能,连接很方便,z3tc本身是具备通话功能的8寸平板,只是打电话除了外放,不具体贴脸打电话的功能,即使能贴谁贴啊捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! ,和壹石配合非常完美,连接非常稳定,实测走20步(约20米)未出现断线或音质受损,这时若隔墙会断线,表现已很强大,iphone5和ipad首次连接都很顺利,只是iphone5再次连接时始终无法搜索到设备,尝试多次后无果,选择忽略此设备,再次搜索就成功连接了,也只有这么一次,不知道是哪出现了问题,感觉是这台手机连接的蓝牙设备过多,壹石本身的兼容性问题不大

配对成功后,拿起耳机就会有个貌似客服妹子的声音传来,提示“设备已连接,剩余通话时间等”,声音不够甜,公事公办的样子,相对严谨,既然壹石定义智能设备,后续APP升级可否加入各种甜美女声,方言之类的,增加亲和力,要知道男人都不喜欢严肃的女人捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

正确的佩戴就是这样,相比包装上的帅男,我戴起来还是比较挫的,鬓角胡子没人家多啊捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! ,佩戴真的很好,绝对人体工程学,戴起来很稳,我甚至怀疑可以跑步用,因为我跑了几步,纹丝不动,不过官方并没有介绍防水性能,我也不敢乱试

通话方面一开始我戴的默认中号套,因为插入耳洞很深,所以听电话有一些桶音,像在山洞中听别人说话,不过隔音较好,音质也非常清晰,别人听我说话也很清晰,我也让LD戴上跟我通话了,效果确实不错,杂音很少,换上白色透明套,桶音效果会减弱很多

接听电话设置为触摸两次较好,避免一定误操作,说明书写着接听电话可以说“Answer”和“Ignore”,实际妹子提示可说“接听”或“不接”,但说“接听”还好,成功率很高,说“不接”试了好几次都会接通,怕耽误事,无力再试,还是说英文或触摸操作稳妥点。另外从底座拿起耳机可直接接听,放回底座则挂断电话,不过没有重播、回播功能

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

为感谢众测君“人间自有真情在”,忽悠LD上镜捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

听歌方面也确非壹石的强项,毕竟只有一只耳,但官方宣称音乐级别扬声器,那么就拿来试一下,“一耳朵”有200元左右有线耳机的素质,这“一耳朵”并非大家常说的一耳朵,是真的一耳朵,所以拿这个听歌真的是在搞笑,就算单支有SE846的素质,也不会有正常100多元的有线耳机好听,或者选择一些运动蓝牙耳机,毕竟单声道,没有完整的声场、结像啥的,看个电影、电视剧还能应付

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

虽然底座为鹅蛋型,但是底部还是平整的,放倒车内不会打滑,还算平稳,不过壹石作为旗舰款并配备这种底座,感觉少了个车载配件,就是底座固定配件,开车时单手拿出、放回耳机稍显吃力,因为没有另一只手帮忙固定底座就造成这个问题,底座没有固定配件,在急转弯、刹车或放回耳机时容易将耳机碰到地上,还是有点不方便的,也容易在开车时手忙脚乱造成一定安全隐患

三、懂你所享

壹石定位为智能设备,是可以通过APP对其进行设置和升级固件的,可以通过APP STORE和GOOGLE PALY下载Jabra Assist的APP,暂时对windows phone没有支持,在国内google被墙情况下,可在各大市场寻求下载或自行百度

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

APP可显示详细电量以及对设备的设置,快速使用指南相对说明书更为详细易懂

这里我在拿到手第一时间已经升级到最新固件

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

未通话时双击可激活Siri,相对没有协处理器的apple设备还是很实用的,不过Siri平时我都不开的,对有需求的朋友还是不错的功能

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!设置目前较为简单实用,期望后续加入更有功能

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

APP目前内置一个名为Find my Jabra的功能,可以看到上次断开连接的位置及时间记录,按音乐按键耳机还会发出蜂鸣声,不过不戴到耳朵上,声音真是小到臣妾听不见啊捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! ,难道要用这个一直震偷你耳机人的耳朵捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! ?还是稍微有些实用价值捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! ,起码有点线索……大致的位置记录对经常忘了是扔在家里还是公司有些帮助

捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

捷波朗·壹石高高在上价格是我这等屌丝平时不敢企及的,这次有幸众测了这款优秀的产品,让我知道了贵有贵的道理,做工、操作、体积、佩戴、续航都做到了贴近完美,一些小的不足望厂家尽快弥补,成就一款完美的产品,总结下优点及一些问题

优点:

外观出众,低调有气质,体积小巧轻便捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

人体工程学,佩戴舒适捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

续航持久,手机都没电了,它还有电捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

通话音质清晰,连接稳定捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

单击可提示剩余电量,移动助手可播报来电姓名,另外可通过升级固件,完善一些软件上的不足

问题:

没有重播功能,这个还是很重要的

“不接”识别率差,自我感觉普通话还是很标准的,这两个字也不涉及平卷舌,尽快完善

丰富下实用配件,尤其我说的车载底座固定配件,另外增加一个收纳袋较好,放在包内刮坏还是很心疼的

最后~~~只希望有人能尽快认出我这个耳机捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享! 捷波朗·壹石——精英格调,贴近完美,懂你所享!

• 电子DIY难度瓶颈在电路知识储备。楼主慢慢介绍,学习学习。

求不提我的软肋

• 我还以为是二房

二房无意,也许搞到好的DAC电路后会DIY一个

• 毕业后的实习的第一家公司,里面的焊接女工,除了BGA(球栅阵列)封装的CPU不能焊,要外协用波峰焊外, QFP封装的(四边扁平封装,四面的焊脚加起来近百)焊起来顺溜的很。用的不过是30一支的普通电烙铁。普通电烙铁的脚磨成刻字刀的那种扁平样式,焊之前在PCB板的接触面薄薄的搪层助焊剂,在IC的脚上一样搪好助焊剂。IC在PCB上对准无误后,用电烙铁的尖头轻点一下对顶角的焊脚。四个对顶角依次为之。然后,扁平的烙铁头与焊脚邓垂直接触,快速的向下一拉。最后放大镜检查下,有无露焊,补焊下就OK了。当时实习时,唯一学会的技能就是用这种方法焊接IC,用旧电路板上的IC练个半天。基本电子DIY,焊IC应该难不住你。

对很简单的,引脚多少不是问题的,只要对正,拖焊很简单的

原来.还有个名字叫拖焊.学习了,这方法个人觉得简单易用,投资少,见效快.是咱农民DIY的好帮手.

• 都已经带数显了,又何来的白菜了?

oled的是鲍鱼不是白菜

• 火机型号是啥 好看! [口水] [口水]

我就知道有问会问打火机。。。恒星

这是背面,正面特别俗,是个女子形象,貌似没有牌子,是云南那边产的,别人送的

• 也准备弄个焊台学学焊工 实在太菜了 [流泪]

好好看视频,轻轻松松出困境 [哈哈]

• 唉,想找个既有B格又便宜的T12控制器

下一篇我会好好讲下T12控制器的,敬请期待

• 这个爱好趁年轻年龄大了眼花可玩不了

略近视,小引脚焊完裸眼看略显吃力

• 现在才烙铁,还早得很,要玩风枪.

稍安勿躁,烙铁会有的,风枪会有的,泵式吸锡器也会有的

练到能焊接POP封装和0201就可以了。

• 楼主先用TSOP封装的IC不间断练习3个月,手工自然就好了。

哥的焊工有认证的,不用再撸,哈哈哈哈

啥认证,说来听听

• 那些“主机价格高”,希望楼主提一下到底有多高 [献花]

二手主机轻松上千,一手的2500朝上了,还有美国PACE的多功能维修台配齐附件要好几万

• 现在还有白菜白光么,那价钱怎么看都是牛肉白光

还是有的,什么迷你版之类的不带数显的就很便宜,自带电源不考虑运费10几元就能组装一个,

• 一直看好OLED这个数显白光 但是自己做的笔记本白光哈没坏。除了没有数显 其他都不错~~~

恩,按需选取,白菜白光就是温飘比较大,没得显示其他够可以了

• 真费劲,直接买二手白光了事

折腾工具和直接DIY一样,乐趣多多,直接买确实可能便宜但是少了这个过程始终感觉缺少什么,呼吁小二哥一起来DIY吧,哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈

• 锡丝还有.38的 .51的 叫做低温焊锡丝

学习了,我买过0.8的和1.0的,还是0.8好用

• 正在索尼代工厂实习,线上都是白光电烙铁(很多型号,fx-600所占比例最高)+斯倍利亚锡丝.厂里就不需要松香,锡丝里就有松香。所以焊锡很简单。在厂里焊接,跟之前在学校焊接,体验感觉相差真大。好东西就是不一样。

工厂和个人使用还是有区别的,私人用下意识的你会节约,所以没那么狠的用锡丝,呵呵,还是工厂安逸,各种高大上的工具,羡慕

• 这也是汉语?错字连篇,对得起你的语文老师么?

语文老师你好

• 你确定你不是电焊工~ [大吃一惊]

我是羞射的流水线工人

• 要是只随便搞一搞点小东西的话十几块钱的烙铁够用了==说实话从自动化毕业了这么久还真的没用过这玩意了,楼主整理了这么多资料也真是良心

谢谢鼓励,主要是考虑的以此为契机提高自己的DIY水平,事实证明这玩意可以玩上瘾,不过只能玩,当主业要跪

• 我想知道用不到一百块的焊台的超级屌丝镊子得选什么牌子的,东西比较好用价格还不至于太贵?日系品牌和产地日本的一概不考虑,谢谢。

额,就我买的飞鹿的感觉还行,其他高档货木用过