吃着碗里的望着锅里的:西集海购初体验

2015-04-08 10:06:18 1点赞 0收藏 71评论

首先当然要非常感谢被大妈选中有了这次众测机会,但由于种种原因(体验会写到)一直拖到报告提交截止日才写测评报告,实在是有点对不起众测的初衷。今天这篇测评的出发点主要是建立在手握300元优惠码的基础上,所以可能有些观点或角度跟一般的消费者会有点出入,不过本人一点会尽最大可能客观的进行测评。

测评主要从注册、选购体验、物流、实物等方面展开,当然对于一个全新海购网站,测评的重点主要放在购物体验和物流方面,至于晒不晒买到的物品到时其次的了。

一、网站注册篇

网站名很好记,直接是西集的中文拼音,前后缀也是常规的www和com,所以很便于传播。打开网页最显著的位置就标明了西集网最大的特色,或者叫卖点或优势,那就是“免运费、有现货、包税费”,这三点基本上是其他海购体验最大的瓶颈所在,西集网敢打出这个口号,可见底气还是比较足的。

吃着碗里的望着锅里的:西集海购初体验

新人注册的话会送6张优惠券,有满减的也有直减的,但由于不能跟本次测评优惠券叠加,所以我并没有使用到新人优惠券。

由于对各类电商的网页布局比较熟悉,所以首次打开西集网就在找分类目录,找了半天发现没有,随后便发现了西集网的网页特点,整个网页主要分三部分:今日闪购(也就是今天刚上架的,每批上架时间为4天,每批大概10件物品)、明日上新(明天上架的)、即将售罄(前几天尚在有效期内的所有商品,已售罄的会有个水印)。

整个网站是全中文的,大大方便了希望海购的消费者。注册的话就是按部就班的流程,没有什么特殊的地方,不过由于涉及到清关,跟注册转运公司一样,西集网注册的时候也需要身份证审核,对于一个经常海购的人来说都不是什么麻烦事,就算是新手,拿出手机拍个身份证也很快的。网页提示审核需要三个工作日,不过如果身份证质量过关的话,一般第二天就审核通过了。由于在写测评报告之前就已经注册了,再加上注册流程很简单,所以具体的注册流程也就不一一介绍了,但注册过程中给人印象比较深也算是不足的一点那就是生日选择竟然没有下拉列表,要点箭头一年年的加减,有点麻烦,不知道现在改进了没。

二、购物体验篇

注册好之后就到了购物的时间,但问题也随之而来,那就是看着今天的,想着明天上架的,容易使消费者购物犹豫。前面已经介绍了网页主要分三部分,页面是比较简洁的,但也有个最大的问题,那就是商品少,这个其实有点类似电商的抢购板块,东西少且不分类,定期换一批。商品来源目前只有两个国家,那就是美国和日本,种类主要有数码、小家电、化妆品保健品、手表、饰品、女包、婴儿用品这几类,当然随着日期的推延,种类越来越丰富。由于每天上新的东西比较少,同时又会提示明天上新的,所以容易导致消费者看今天几件商品吧,貌似没有特别中意的,貌似明天上架的某东东不错,那就再等等吧。然后到了明天,同样的心理又会循环,所以总体来说看热闹的可能会比较多,但真正出手就要犹豫一下。比如我就是一直看不好看不好,直到最后实在等不及了,才买了一款手表。

吃着碗里的望着锅里的:西集海购初体验

在价格方面,如果希望在这里能买到大妈上爆料的价格的消费者想必肯定是要失望了,俗话说羊毛出在羊身上,在包邮包税的承诺下,商品的价格势必不会很便宜。但西集网的宗旨主要在于重新定义海购体验,应该特别适合想海购又嫌麻烦但不怎么差钱的消费者,大妈资深值友估计是不太会关注的。

三、物流晒物篇

由于包邮包税,所以下单后消费者只需要关注物流速度。总的来说物流速度比亚马逊直邮快一点,我这一单从美国发货,清关后用了韵达快递,前后总共花了10天,对于海淘来说这个速度完全属于可接受水平。唯一让人不满意的就是国内竟然用了韵达这么low的快递,深圳清关到收货花了3天时间,对于韵达来说这个速度是正常的,但我觉得应该用顺丰会更好点。

吃着碗里的望着锅里的:西集海购初体验

晒物不是本次晒单的重点,买的是一款Fossil 化石女士手表 Virginia系列 ES3282 时尚潮流防水石英表,淘宝旗舰店貌似卖1000+,西集网是498,用了300券后不到200拿下,到货后实物很漂亮,购物小票上显示确实购于美国,应该是正品没问题。

四、总结篇

优点:

1、全中文显示,注册简单;

2、包邮包税,省去很多烦恼;

3、物流较快;

4、购物页面比较简洁美观。

不足:

1、东西少,价格偏贵;

2、个人认为今日上架和明日上新的预告形式不妥,容易造成消费拖延;

3、建议国内快递走顺丰;

4、注册时生日选择待改进。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 兄弟,我也出现和你一样的情况了.而且查询OCZ官网,这系列硬盘最终负责质保的期限就是到2015年1月22日,我上周末联系了他们.发了邮件,照片.他们也给了我RMA号了.我还需要自己网站上去注册一下吗?还是我直接发到台湾就可以?有一些具体细节想请教一下.急,谢谢!

II I I VII VII IV II IX,小编勿删~~

• 总之,我的建议是,SSD还是不能省钱……要不然,就要命了……

• 我也是相同型号的盘,不过超过3年了,现在家人用

• 请问给的判断方式是哪些?

• 我60g的,也出问题了,完全无法用,不过淘宝卖家爽快,搞到台湾修,然后换了个90g的新硬盘。。。

• 这么早,注定是沙发。

• 我的海盗neutron gtx 240g也出了故障,4k读只剩1.6m,也不想修了,就申请rma,不知道能否成功。看了楼主帖子感觉还是有希望的。

• 清晨一发来顶

• 良心啊(字数字数)

• 自己弄好台湾保修。。。。。。楼主很厉害。。。

• 多少钱一共?

• @bei-feng @edwardmjc

• ocz东西太坑……差评无数

• 市场环境不一样啊。

• ocz貌似已经被收购了,保修堪忧啊。当年我也是被js忽悠了ocz,唉

• 看了感觉好高端

• 我在中亚也买过一块OCZ,用了几年突然坏了,但没过保修期,联系售后不给保修中亚的货,后来再联系,直接退货全额退款,赞下中亚 [呵呵]

• 我返修过一块,搞了3个月,最后狂打电话给京东,这货就是个坑

• SSD只认INTEL/浦科特/三星/镁光,其他的国内品牌都是地雷,主控做的再好新片给你上白片一样坑爹不商量。

• 黑片界的领军人物 带领一帮小弟如影驰 威刚