入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

2015-09-07 08:03:43 35点赞 29收藏 60评论

选购历程

作为一个在外地常驻且说不定什么时候就换城市的工作者,便携蓝牙音箱,从我自己的角度来看,越来越成为提高生活品质的一种必需品了,无论是出差旅游,家务运动,多了这么一个小东西可以让自己觉得很惬意。曾经网上看过一句话,大意是说自己只要回到房间里,就一定要打开电视,这样才不会觉得自己孤独。相信这样的人不在少数,比如我自己刚参加工作两年,初入社会的时候本是一腔热情,受过几次洗礼后很容易变的不愿意相信别人,无法打开心扉去交新朋友,但是我没有特别的觉得孤独寂寞,可能是心态好吧。一个人在房间的时候喜欢听听歌,看看电影,刷刷zdm等等,带着耳机不方便行动,所以便携蓝牙音箱成了刚需。找了很久,一直希望找个千元以下音质好些的,最好功能多些。也去专卖里体验过bose、b&o、sony,jbl等产品。听得是mini1代当时觉得低音太轰了,不喜欢。纠结了很久直到8月初偶然看到这货上市了,看了网上的毒文当时没多想就买了,晒了单。

入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手购买原因艾特铭客这个品牌我最早是在13年那会刚参见工作看见前辈连台式机上用了一个,金刚1代,苹果大小(吃的那个),个小声大惊为天人,那...281141 糊涂侠

后来也是听了一周后这个外形让我难受的不行,放桌上喜欢滚来滚去的。无奈在第七天某东申请退货了(轻喷,我用东西很爱护绝对和全新的一样)等声霸锣2代国内又久久不上市,听闻mini2代低频被削弱了,心理开始跃跃欲试,不想等很久所以没有选择代购网站,某宝购入,美行标配1359元。

入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱bose soundlink mini2_淘宝搜索s.taobao.com

废话有点多下面上图

入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

抽屉式外壳,打开后↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

主角↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

全家福↓

入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

接口↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

充电底座↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

充电头入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

第一次通电开机↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

搭配↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

透过光线可以看到里面的单元↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

买了一件马甲和外套↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

外在印象

BOSE就是好,做工可以说非常不错了,阳极氧化铝外壳机身,质感出色,正面logo霸气,机身重量达到了670g,,与一代一模一样三围尺寸18 x 5.8 x 5.1cm,名副其实的高端小钢炮。不过我的这台有个瑕疵,就是按键面板左右两边缝隙不均。按键手感一般,指甲长了比较难按。碳黑色版配件都是黑色,珍珠白的配件都是白色,非常和谐。配合充电底座,开机的那一刻,背光亮起,bigger满满。立刻切换到中文语音:“剩余电量百分之白~~~”,这一声中文真是醉了,还是换成英文吧。

相比上一代的产品,mini2多了接听电话,micro usb直冲等人民大众喜闻乐见的功能。可以存储记忆8台设备,只需按下蓝牙键,在笔记本电脑,ipad,手机之间切换自如,非常方便。不过我至今都不清楚它的蓝牙版本是不是4.0,而且相对高端的定位却不支持apt-x,我感到非常痛心。即使我在看电影的过程中没有明显的延迟,但是他出厂没有配备aux线,更是让人觉得匪夷所思。连接的稳定性方面比那台蜘蛛侠要好,放卫生间,手机放卧室,在移动的时候会有断续,固定位置放下后就好了。按键比上一代减少了一枚,但是功能只多不少。比如中间的多功能键,就有播放暂停、上一曲下一曲、打开Siri、接听挂断电话等功能,来电话的时候还会语音播报号码,确实比上一代要人性化了不少。充电时间三小时左右,续航比较满意,中等音量我听了10几个小时了还剩40%。

声音方面

SoundLink Mini2两侧搭载了两个小体积的锥形磁体单元,官方表示规格和一代一致,但是不少用户都表示低音比上一代少了,没有了所谓的“bose味”,我听的这几天感觉确实没有一代那种震撼的感觉,一方面是因为我担心直接开大音量会对喇叭有损伤,没有试过大音量播放,另一方面可能是听得产品多了,心理预期高了。

不是专业人士,只说主管听感:低音量绝对够用甚至轰头,毕竟他只有这么大。不过低频量大不见得是好事,听一些流行歌曲的时候,总感觉低音压过了人声,尤其在我洗澡把它放卫生间的时候,确实有点轰,还是保持一定距离和角度使用最好。听一些纯音乐的时候也不会有恶声,可以让人安心欣赏下去。mini2确实改变了mini1在我心里那种除了低音都是渣的印象,还是比较杂食的,看电影的时候低频可以带给我惊喜,临场感还是不错的。

基本满足我对蓝牙音箱的要求,体积小巧,方便携带,做工优秀,适应面广,除了缺失apt-x功能,没有配备原厂aux线,价格较高外,可以说是便携蓝牙音箱的拔尖产品,我个人算是暂时安逸了。建议长草的朋友还是去专卖体验了在做决定,每个人的听音观都不一样,当然没有便携和资金要求的朋友也不用考虑这款了。

谢谢观看!

• 单元都一样还什么低音削弱,你们心理作用真奇特

网上有人做了视频给两代音质录音对比,第一感觉没听出来有太大差别,虽然仔细听可以听出二代消了点低频,可是如果之前在没听过其他人评论直接从一代过来听了二代的人应该还是可以辨认出Bose的特质的。可以肯定的是二代即使在音质上有更新,可是变化是非常小的,一般人如果不是金耳朵都基本可以忽略这方面的转变(当然如果有机会自己去实体店做比较更好),而是考虑其他硬件方面的提升,比如续航和usb充电。

是的根本听不差别,都是一些人自己YY

• 楼主的音箱有木有开不了机需要插电激活的情况?

我的有,开机了灯不亮,要插电激活

我的也是,偶尔会不知道啥情况,有时候灯不亮,有时候要重新激活

• JVC S500太夹头了……

九块八换一个耳罩,立竿见影

我不但换了软耳罩,还拆开把转轴的限位槽给开大了一点,舒服了不少,但是我戴眼镜,耳机会压到镜腿,很难受!只能不戴眼镜闭目养神的时候听 [吐血倒地]
    不过耳机素质确实不错

• 看的我困惑,这种东西居然淘宝买?假货很多

你倒是找出一个淘宝假货地址来?

这货首富家还真有假货,价格好像600多 [狂汗]

• 套和包是第三方吗?哪里买的啊?

某宝购入的60块,表喷我为什么不买官方原装,200多买个硅胶套我疯了吗

• 对不起,我是进来你的 S500 图片的,但是居然没有,太失望了!!!

s500买来两年了,太夹头待一小时就难受,对他无爱了

• 我的装备和楼主的一样 [不好意思]

[装大款] 我的前端是飞利浦sa28,用了四年多了吧

• 一二代套子通用吗?

通用,我这个完全没问题

• 支持DLNA吗?

不支持,只有蓝牙和aux连接

已解毒……

• 外套哪儿买的啊

某宝卖的山寨,两个一共60块钱

• 2代都听过,我这木耳都听出一代比二代低音更轰头...那些说别人YY的自己真听过一代和二代吗? [呵呵]

• 西集网1269买的现在还在清关中!清关中!清关中!重要的事情讲三遍~~~

一样一样一样一样 [喜极而泣]

我的5号清关到现在

• 赶在马云家买???

• 看到晒音箱的,看都会赞

• 了解贴猪心情,也很想买mini2,一直在坚持不剁手

• 听说2代的低音被削了,正好美亚一代降价,还是入了一代 [喜极而泣]

我也是,入了一代

• 1代2 代不是一样音质吗。又刚入手台2代

• 求个地址。

• 好贵,对于屌丝来说还是买个便宜的吧

• 怎么不上真人兽....跟音响茄子一个 [惊喜]