儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

2015-10-17 21:30:00 562点赞 1063收藏 399评论

故事的开始

话说在去年的时候就想留一个背头的发型,媳妇也是说过,你也留个背头吧。但是一个很懒没有去弄,在六月份的时候,看到值得买上的头油的晒单,突然间就下决心要改为油头的发型。

6月份刚刚当了爹,直接进入了开始忙乎孩子的阶段,也是在有了孩子开始决定改变发型留背头的,之前都是随便剪剪,因为自然卷的原因,不管剪成什么样最后都是变成假头套的发型,所以我一直对发型没有什么要求,也很少打理头发,但是有了娃之后改变发型,一是,我不能给我儿子丢脸啊,当爹的要精神啊,不能比别家娃的爹差啊,还有个原因,就是去年年底换了一个工作,跟人打交道很多,不像以前在单位里,就这么些个人,低头不见抬头见的,没有什么形象的概念,现在每天都会接触到不同的人,所以也开始更多的注意自己的穿衣打扮,不能再像以前一样经常凑合凑合得了的心态了。

话说再有了孩子后,我妹就把不用的儿童理发器送给我了,普通的儿童理发器

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

非常普通的儿童理发器,自带卡尺,3mm,6mm,9mm,12mm,还有可以剪出造型的修剪器等等,声音不大,给小孩儿使用时也不会吓到宝宝,第一次给我家小孩理发是我妹妹亲自操刀,好在理发的时候突然睡着了,我就拖着他我妹妹给理发,第一次非常的成功,但是第二次就不好使了,不像第一次那样睡了,一直醒着,各种摇头晃脑。最后就大概其剪了几下就哭闹的不行了,好在头发长得不多,也不太影响颜值。

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

这是一个多月的时候,还是小小的儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

理发的时候,就这么睡着弄的儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

理完之后的发型,是不是非常的炫酷(请忽视脖子的肉儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

必先利其器

在决心要留背头后,但是不知道自己到底适不适合儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型 。本地都没有卖网上的那种头油的,只好去屈臣氏买了一盒邦杰士的发蜡,回家试用了一下,发现果然我这硬又粗还附加自然卷属性的头发儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型 ,搞这种头型真的有些小难度儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型 ,但是我还是决心要弄了。但是那时候发油哥只发了两篇,对那个UPPERCUTER牌子非常有好感,然后就在网上搜寻试用装,最后找了一个家,15克的分装,四个类型都要了,因为不知道哪种比较适合我的头发。但是后来收到了东西,恩,当时没觉得怎么样,后来发现被坑了,具体如下

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

这就是15克装的试用。。。

后来我又买了骷髅头和BONA FIDE的分装,30克的,收到的东西是这样的,

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

咱们来对比一下,这30克和15克儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

大家应该都能看出来,被坑的不少吧。哪家店我就不说了,大家在找试用装时一定要长点心啊!一定要长点心啊!一定要长点心啊!

经过我使用了这几个头油,发现貌似相差不大呢。最后还是决定使用骷髅头为长期使用的首选,价格便宜效果可以,国内淘宝价格基本在120左右,美亚十二刀左右,比较合适的是买三罐的套装,我买的时候Storng版的是29刀,每罐不到10刀,普通版会更再便宜几刀,加上转运的费用,一罐也就八九十块钱比淘宝买便宜不少,长期使用者推荐美亚购买。

Suavecito Pomade Firme/Strong Hold 4 oz. (pack of 3)32.99美元Amazon.com: Suavecito Pomade Firme/Strong Hold 4 oz. (pack of 3): Health & Personal Care美国亚马逊直达链接

为了凑运费还买了一把口袋梳子,迷你的口袋梳子,平常放到口袋里,当需要整理头发时非常方便,本来想买Kent的20T或者82T的,因为淘宝上卖头油的全都是在这个牌子的,而且样子也挺好看的。但是就是价格贵了一点将近11刀,就又看了美亚上推荐的Swissco这个牌子,7刀,正好凑够35刀,免运费。

Swissco Tortoise Folding Comb7.5美元Amazon.com : Swissco Tortoise Folding Comb : Hair Combs : Beauty美国亚马逊直达链接Kent 100mm Folding Fine Pocket Comb with Clip13.19美元Amazon.com : Kent 100mm Folding Fine Pocket Comb with Clip : Beauty美国亚马逊直达链接Choose your UK Made KENT Handmade Comb Pocket Small Large Folding Beard NEW12.46美元Amazon.com: Kent Mens Large Folding Fine Pocket Comb 200mm: Health & Personal Care美国亚马逊直达链接

后面也会说一下个人使用过这几个头油的感受。

利完了器就开始利技

在留了油头的发型后,没事看看如何梳头的发型,看到了很多自己理发的视频,比如下面这个,

虽然咱没有人家欧巴的大长脸,但是咱有理发器,所以就决定自己理发,因为这种头型,貌似也不是非常复杂,就像飞利浦理发器给的理发说明一下,

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

绅士头这么理就可以了。然后就怂恿媳妇给我弄,因为这个儿童理发器不想欧巴视频里的那样可以方便理各个方位,尤其是自己理不到后面,所以请一个帮手是非常重要的。然后就是前方高能预警,非战斗人员迅速撤离

先是理发前的脑袋

理发器套装配了一个围嘴,带上就是这样子,儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型 真是美的不要不要的。

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

虽然给儿童带上可以有效的防止头发落在衣服上,方便清理,但是我带上后好像有哪里不对。儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型 然后媳妇就开始了,先从两侧开始,用的是6mm的卡子,直接推,就像上面视频里的一下,头顶的一条线为界,就这么用理发器直接推,后面媳妇就不太会了,也不太敢,先用9mm推了一次,然后又用6mm再推。其他地方基本没有动过。

结果来了

貌似后面有些奇怪啊。媳妇实在是不会理后面,好在我也看不到,所以弄成啥样也无所谓了。

眼瞎往往就是一瞬间

好了,下面正式的内容来了,理完发如何做成和吴彦祖一样的背头呢,我们先来看下吴彦祖的背头都什么样子吧。

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

是不是很帅儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型 ,既然是背头,就要用些头油,就随便演示一下,用的BONA FIDE红色罐装的,没有吹,直接抹然后手抓了一下的效果,是不是突然很像吴彦祖儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

在单位要穿职业装,所以用梳子梳理一下显得更正式一些。儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

怎么样,是不是也非常像吴彦祖了儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型 ,你们不要不好意思点赞儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型 ,不过这样子还是有些怪,还是梳偏一些看着好一点。儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

媳妇喜欢霍建华,她说,霍建华也梳过背头,我说,没问题啊,我就梳一个霍建华式的背头。儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

媳妇看完了说,非常好,你今天不要睡床了。儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

几款发油的使用感受:

下面再说说我用的这几个发油的感受。

本人使用发油都是临上班前穿好衣服后,直接抹,也不打湿头发,也不用吹风机,比较懒,总是不是非常理想,因为头发硬,睡一晚上就定型了,抹完发油再打理也是会有怎么梳也梳不成型的地方,所以还是建议尽量打湿吹干再用。

先是Uppercutter的三种拳击手和僵尸

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

Deluxe Pomade:水基,容易清洗,定型效果还可以,中午有时会重新梳理一下,明显感到不那么定型了。

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

Matt Clay:油基,哑光,不易清洗,定型效果很好,冲洗梳理也还是有型。

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

Featherweight:水基,哑光,定型效果感觉和骷髅头差不多。

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

僵尸:油基,亮度一般,当之无愧的定型能力,超级不好清洗,黏,但是定型效果真的很好。

以上四款,因为量太少了,而且是6月份购买,只能靠回忆来说使用感受,除了水基油基光亮度,这个产品介绍就有,实际使用感觉也只能回忆,所以仅供参考,后面的两款虽然用的比较多,但是每个人的发质不一样,也是仅供参考。

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

骷髅头:骷髅头我用的是Strong版,水基,偏亮,定型效果还是可以的,抹的多的地方会有些发硬,再次简单梳理还是可以的,用梳子也可以很好用。

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

BONA FIDE:这个牌子有三种,黄标、红标、红黑标,我用的红标的,水性,亮度一般,跟骷髅头不一样,这个我用头发不会发硬,重塑造型能力一般,我这种头发,定型能力不强,比较容易散,比较适合手抓使用。

最后再展示一下梳子

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

梳子刻字是,手工制,比上面那个黑色做工要好多了,每个梳齿非常的柔和,梳齿不会扎头皮,和上面那个买试用装头油赠送的来说,好很多很多。

最后的结尾就用我家小宝宝的照片完结这篇吧。这幅照片的名称为,小孩儿憋粑粑!儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型

谢谢大家还没有直接执行Ctrl+W操作,本人还在准备进行更加丧心病狂的新的真人兽,希望可以在春节期间和大家见面。祝大家的眼睛早日康复。

Swissco Tortoise Folding Comb

Swissco Tortoise Folding Comb

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g