吐槽的谈谈 GLC260L 的一周体验

2019-07-12 18:54:30 81点赞 82收藏 225评论

创作立场声明:或许不够专业,但足够真实,自己驾乘感受点滴写出来。对自己是个总结,对大家购车希望也有用。

百科Mercedes-Benz 奔驰 GLC厂商指导价:39.6-57.9万排量: 2.0T    油耗: 7.2-7.6L  0 点评2 原创0 好价0看百科

前言

偶有机会体验奔驰GLC260L,毕竟不是专业的汽车类测评人,接触各种车的机会也不多,平时开的是老款途观基础款。另外,第一次开奔驰是同学结婚,帮忙在外地开车,第二次就是目前这台奔驰GLC260L。

还需要指出的是,本人到目前为止仍然是说明书不用读系列,一些具体操作和按钮名称可能存在问题,大家还是以说明书为主,这里是以一个开了一周的普通用户体验来看。

另外,汽车图片拍摄与夜晚,跑焦、偏色、过曝等问题...除了升级相机以外,还需要提升自己的摄影技巧,大家看图轻喷。

以上为自己评述这台车的前提,如有不足欢迎指出。

前脸

标准LED大灯标准LED大灯

前脸标准奔驰脸,没啥特别的,另外也没有目前较为前沿的流转转向灯。另外,LED星光标是自己换的。

后脸

同样似乎多年来GLC始终坚持这个样子,灯的样子也没什么变化同样似乎多年来GLC始终坚持这个样子,灯的样子也没什么变化

后备箱

较之前途观来说后备箱宽阔的奢侈较之前途观来说后备箱宽阔的奢侈

这样看似乎更大一些这样看似乎更大一些

可能是自己途观开的太久了,直观感受,这辆车的后备箱非常宽阔,最里面还有两把大伞顶着,DIJ的包放不到最里面,但空间还有这么多。

后备箱开关在右手侧,可以设定角度,但如果车的位置比较古怪,后备箱盖子可能需要驾驶舱按钮关闭。另外豪华版支持脚开后备箱,但我发现自己用脚还不如用手速度快,每次申脚需要若干次都不一定有反应,或许脚部开后备箱门的技术到头了?还是我的个别问题?

侧脸

侧面看似乎舒服很多侧面看似乎舒服很多

脚踏板设计我不觉得舒适,下车总觉的要隔一下脚踏板设计我不觉得舒适,下车总觉的要隔一下

后视镜有便道提示,大方向时方向侧后方有来车会有小三角亮起提醒。

副驾比主驾座椅调整按钮少了腿前部支撑副驾比主驾座椅调整按钮少了腿前部支撑

另外,座椅加热部分少了两个按钮——座椅通风,马爸爸家查了一下价格还是想打人。

投影灯是自己后装,比较简单了这个投影灯是自己后装,比较简单了这个

脚踏板是标配,但是自己没有觉得有踏板更方便,尤其在停车场只能小开门下车时,下脚总觉得小腿肚被绊一下。

自己安装的门灯投影效果,比五年前在途观上装的真是强了多少倍。

天窗

全景天窗中规中矩,和目前很多电动汽车玻璃天窗木法比。还有,忘记拍了。

前排

右边三个按钮是做什么的?处女座看了想打人右边三个按钮是做什么的?处女座看了想打人

最左侧按钮为——车道偏离系统,就是说当年在没有大方向而出现便道时方向盘会出现“震动”提示,一开始觉得不习惯想关掉,后来懒得关似乎帮助自己养成好的开车习惯,“震动”提示次数也少了很多。

260L豪华版特色很多,但260L简配的地方也能看到——空空的三个按键位置,我了解的据说还有个HUD信息显示按钮,马爸爸家看了一下价格还想打人。

大灯控制开关似乎和途观的一模一样。

这边也有空键这边也有空键

两块控制都是对多媒体的控制按钮,最下面转盘可以控制,上面突起的触摸板也可以控制,总觉得这里设计有些冗余,或者是自己还没体验出这种冗余设计的好处?计算机主流都是由鼠标触控转为屏幕直接触控,而且屏幕技术也非常成熟了,GLC260L继续坚持触控板.......

在目前多数都是用液晶面板仪表盘的今天,GLC260继续坚持使用物理仪表盘在目前多数都是用液晶面板仪表盘的今天,GLC260继续坚持使用物理仪表盘

中控仪表盘就那么一块,貌似五年前的大众途观旗舰也是这样吧。中控仪表盘就那么一块,貌似五年前的大众途观旗舰也是这样吧。

后排看前排后排看前排

后排

后排空间令人满意,脚部空间宽敞后排空间令人满意,脚部空间宽敞

首先后排妥妥的非常宽敞,家用车,重要的还是后排空间,这一点GLC260L无可挑剔。

基本驾乘体验(一周感受)

操作感——主流2.0t车来说,提速感觉一般,或许新车胆怯,自己驾驶似乎更为稳重一些,但就算地板油推到底,也没有迅猛的提速感觉。但好处是在加速过弯都没觉得有明显的惯性力左右,可能自己适应一段又会猛一些吧。

避震——刚开始觉得避震好硬,随便过一个井盖或者小坑都觉得是个"大震动”,开了一段似乎是习惯了,震动没有那么明显。甚至觉得比较舒适。

油耗——市区普通驾驶模式油耗在12个左右,可能是自己跑的少或者暑期放假后接孩子的车少了路上好走一些?网友反映油耗在13的。

如果不开窗,突然来到车外,发动机运转音量感人,也可能是隔音比较不错。

数码爱好者感受

中控屏幕小的想打人...在目前都做超大屏幕中控的汽车市场中,奔驰继续坚持一块小屏显示天下,屏幕不能触摸,而触摸在手扶箱旁...另外手扶箱的中控控制,总感觉是两套功能相同的控制系统,至少在我目前感受下没有多大区别。

小小的中控屏,还不能触摸小小的中控屏,还不能触摸

首先地图使用的是佳明...

不好说佳明地图好不好,毕竟自己再用他家的表,但就目前主流地图来说,这也是非主流系列,而且地图更新至2018版,新修路很多都没有。不如手机百度导航方便。

百度。。。百度。。。

Baidu CarLife 话说,不太敢连接....但似乎有没有能用选项。

这个没弄懂这个没弄懂

苹果CarPlay苹果CarPlay

安卓Android Auto安卓Android Auto

自己用了一下Android Auto 连接啥的也不复杂,但我国不支持,如果没有特殊技巧,连Android Auto都下载不了。最重要的一点事需要使用数据线连接,都已经9012年了,仍然需要数据线连接。

似乎可以登录微信目前没有深入研究似乎可以登录微信目前没有深入研究

配置上感觉还是品牌溢价比较多,或许设计师年龄也比较大,在车型整体设计上继续坚持传统,话说如果特色就是非常传统——没有下方日行灯,没有全液晶车速转速表,没有更大的可触控的液晶中控,甚至没有全玻璃的全景天窗,那你凭什么要这么多钱?

——安全,除了360全景摄像头外,后方车道提醒、车道偏离方提醒,清晰的儿童座椅接口无疑都表示着这辆车安全性上下的心思,似乎是告诉用户,GLC260L并不追求“新、特、奇”,这辆车就是为了“安全、舒适”的驾乘体验。

如果即将成为车主你可能需要知道的——

1. 后视镜式的行车记录仪是装不上的,主要由于后视镜太厚了,我用的米家后视镜试了一下,皮筋勉强装上,镜头也被后视镜的厚度挡住。

2. 车辆似乎有三个保险区,分别在发动机舱驾驶位置前方,副驾右手套箱侧面,后备箱中间最下面,对于ACC接线比较重要。

3. 260较300很多东西被简配,毕竟便宜了很多,很多东西可以再不破线的前提下恢复安装,但有些东西确实也没有必要。

4. 行李架自己试了一下不是胶粘的,在安装好行李架后应该可以用。(老款途观受害者)

5. 后排枕头没有专用平板接口(省钱了又)

最后,谢谢各位看到这!

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》