好马桶,让老人享受现代便利生活

2018-05-20 20:53:18 4点赞 1收藏 55评论

好几年前就看到过公众号上介绍过智能马桶盖,也听说过很多人去日本旅游特意抢购马桶盖回来,当时还想不通,一个马桶盖会有什么魔力让这么多人着迷呢?

因为自己爱好住酒店、民宿,从2015、2016年开始,发现好多精品民宿和酒店都开始配备这种具有冲洗功能的马桶盖了。从第一次使用开始,我就感受到了它的妙处,洁净功能无比强大,毕竟水洗和纸擦是两个等级的清洗方式啊。

我家的某先生更是对这种具有可清洗功能的马桶盖推崇备至,从第一次和我住某酒店体验到了这种神奇的感觉,就一直念念不忘。前年他去日本出差一周,天天享用此等高大上的产品,回来和我说感觉他的顽疾也有很大改善了。本来想自己家里也买一个,无奈人太懒,一直没有行动。

这一次,看到什么值得买上有众测产品可申请,因此我毫不犹豫地申请了。接到入选通知后,三天就收到了货品。

据说便洁宝是网易严选的代加工厂制作的,产品包装比较简单。

好马桶,让老人享受现代便利生活

不过内里包装还是完好的,虽经过长途跋涉也没有任何损坏。

好马桶,让老人享受现代便利生活

里面林林总总的各类安装部件看得我眼花缭乱,头晕目眩,好在安装这种活向来不是我的工作。

马桶盖全貌及细节图:

好马桶,让老人享受现代便利生活

马桶盖正面写有安全须知等信息。确实,又有水又要用到电,容易出危险,不过这款产品是有漏电保护的,让人用起来感觉很安心。
好马桶,让老人享受现代便利生活

根据介绍,这款产品的面板也有防水功能,毕竟目前一般家庭内的洗手间还不会做到干湿分离。

好马桶,让老人享受现代便利生活

马桶属于私密物品,如果引起交叉感染就不好了,这款产品同样也具有抗菌功能。好马桶,让老人享受现代便利生活

好马桶,让老人享受现代便利生活

下一步就该安装了,为了把它装到我家马桶上,某先生还专程去买了一把扳手,可是回到家悲催地发现我家马桶竟然无法安装好马桶,让老人享受现代便利生活

好在已婚人士就是方便,虽然我家安装不了,还有我妈家,我婆婆家可供选择。最后在考察了各家的马桶,又综合考虑了身体状况后,想到我家公公有老年人的常见病——排便不畅,正适合这款产品,决定把它装到公公家。

好马桶,让老人享受现代便利生活

安装的时候又发生了一些问题,某先生在安装马桶盖的时候怎么也没法把它拆卸下来。看了说明书后发现其实这款产品是可以上门安装的,但是我们电话过去客服问我们是在哪里购买的,我们说是众测产品,她竟然表示不清楚,没法安排,没办法了,只能自己动手丰衣足食了。

好马桶,让老人享受现代便利生活

在请客服转接给工程师后,工程师很轻松就帮我们解决了问题,他说只要把马桶盖翻个面,背对着自己,然后按一下一个按钮就可以把它轻松卸下,某先生试了一下,果然立即成功。

好马桶,让老人享受现代便利生活

安装好后大家排队试用,此图为开着灯后的夜光效果。

好马桶,让老人享受现代便利生活

熄灯后效果如图,晚上如厕完全可以不用开灯了。

好马桶,让老人享受现代便利生活

用过以后果然很舒服,效果不输酒店里使用的一些大品牌。出热水很快,大约1秒钟,不过这前一秒还是要做好心理准备的,现在毕竟天气热,天冷的话可能会冻得一激灵。冲洗模式分为女性清洗和臀部清洗等多种,适应不同需要。

水温和水压也各有三个选项,不过个人认为这天气用低温就足够了。

用下来,唯一的问题就是烘干效果不是太好,这应该也是各大品牌都有的通病吧,反正坐在马桶上好几分钟都觉得没怎么干,比较浪费时间,建议还是配合纸巾使用吧。

我家公公其实是个比较固执的人,不太容易接受新事物,比如智能手机他也一直不太会用,本来还担心他会不欣赏这款产品。没想到用了一次,他就说确实舒服,看来这款产品还是简单易用,也适合老年人使用啊。

最最重要的是,因为每年过年我们都会住到公婆家几天,而他们的电热水器容量较小,家里人一多洗澡就成了大问题,所以我都不是很愿意住,不过有了这款产品,我觉得虽然不能洗澡,至少也能简单解决一下个人卫生问题了,必须给个赞。

最后附上购买链接,个人认为产品与之前用过的大品牌如松下、ROCA相比没有太大的差距,价格却有较大优势,值得推荐:

便洁宝智能马桶盖活水即热式全自动冲洗洁身器坐便器盖板BWA420G1499元天猫精选去购买

智能马桶盖全自动家用电动坐便器盖板即热式冲洗器烘干加热

智能马桶盖全自动家用电动坐便器盖板即热式冲洗器烘干加热

BJB 便洁宝 BWA420G 即热智能马桶盖

BJB 便洁宝 BWA420G 即热智能马桶盖

BJB 便洁宝 BWA系列 智能马桶盖

BJB 便洁宝 BWA系列 智能马桶盖

便洁宝小巧智能马桶盖板全自动家用加热烘干清洗器X1(舒适X3洗护款)

便洁宝 光净盾即热式全功能智能马桶盖电动通用洁身器坐便器盖板全自动加热清洗水净化 BA556G

便洁宝(BJB) 智能马桶盖通用坐便器盖板卫洗丽洁身器电子坐便盖板BWA200C

便洁宝 BJB 智能马桶盖通用坐便器盖板加热电子坐便盖卫洗丽洁身器BWA220C

便洁宝(BJB)超光盾智能马桶盖遥控款即热式全功能 电子坐便盖板洁身器除菌除臭BWA637G

BJB 便洁宝 X1-C420 智能马桶盖

BJB 便洁宝 X1-C420 智能马桶盖

BJB 便洁宝 X5-C637 全自动智能马桶盖 506.31*401.53mm

便洁宝(BJB)智能马桶盖板X5杀菌除臭“空净”多模式spa洗护轻薄遥控款洁身器 马桶盖

便洁宝小巧智能马桶盖板全自动家用加热烘干清洗器X1(新品X1遥控款)

便洁宝(BJB) 智能马桶盖通用坐便器盖板卫洗丽洁身器电子坐便盖板BF501C

便洁宝智能马桶盖F10D1即热式暖风烘干全功能款式 F10D1 免费上门安装

BJB 便洁宝 BA330C 家用全功能加热智能马桶盖

BJB 便洁宝 BA330C 家用全功能加热智能马桶盖