欧洲旅行的那些事 篇六:该从何讲起我们的撒哈拉

2017-11-29 19:35:09 19点赞 64收藏 4评论

该从何讲起我们的撒哈拉

首先说一下,这个系列叫做欧洲旅行的那些事,摩洛哥属于非洲,不过还是靠近欧洲的就不太想另开一个系列了,就这样延续下去了。

该从何讲起我们的撒哈拉

这些年一直没有逃离过欧亚大陆,第一次踏上非洲之旅.想象着马上撒哈拉沙漠.直布罗陀海峡这些地理名词终于要变成鲜活的立体感知出现在眼前.就很是激动

1.签证

首先关于签证想必也不用多说.众所周知摩洛哥已经免签.就我在摩洛哥这半个月看来.无论走在哪里都会碰到国人.可见咱们行动力还是一级棒的.我们是从米兰直飞马拉喀什.出境拿一张表格填写一下基本信息.海关什么都没问.直接盖章走人.建议大家带一支笔.因为提供的笔根本不够用.早点准备好填完表格就抓紧去排队.不然出关的队伍排上个一两个小时也是有可能的.出境的章上的一串数字.这个很重要.接下来的住宿都要填写.

2.机票

不得不说要在这里吐槽一下瑞安了.上次坐瑞安是今年三月份.那时候还蛮好的.这次变得超级鸡贼.行李要求严格.每个都要看大小.要放下那个尺寸的框框里才可以.当然我是合格的.前面那大叔只是箱子前面的小口袋里塞的有点满,可他的箱子好小!比我的要小两圈.呆板的意大利人一定要说他的箱子太宽了放不下框框里要让他买行李的钱.诶.给大叔整的贼无奈啊.空气中都充满着尴尬.大家都看着他翻.折腾到不行.所以啊.大家选择廉价航空一定要注意行李尺寸.还有不可以携带超过100ml的液体.muji买分装瓶就ok.就好解决.如果行李真的太多建议还是在网上买好托运行李的费用.不然到现场让她跟你说买行李费会贵很多!好啦.说座位!我和我老婆一起买的票.可是check in的时候竟然随机座位顺序.以前都是坐在一起的.现在要想坐一起也可以.选座位3.5-7欧之间.想着第一次我们一起去非洲毕竟也要飞行快四个小时.无奈加了钱.回程因为回西班牙.就没有加钱.她在12排我在22排.不过左右两面都没人.这个坑爹的瑞安.现在就是想尽办法要加钱了

3.路线规划

不能免俗的绕摩一圈.从大巴.火车.包车.公交车.骆驼.马.反正除了驴能用到的交通工具都尝试了一遍.只是在马拉喀什停留的时间较短.只有半天而已.加上找riad途中迷路.又排队换钱.最后没能去马约尔公园.算是此次旅行的一个小遗憾吧

4.换汇

机场换汇肯定不合适.所以就换了20欧.想着够坐个公交到市中心就行.果不其然.在不眠广场旁边这家换到了此次遇见汇率最合适的.一欧元换十一迪拉姆.就是HOTEL ALI旁边这家change.后悔当时没有都换掉

5.电话卡

出海关就能看到发电话卡的.不过马拉喀什机场只免费提供INWI.没有Orange.给工作人员拍了下护照就ok了.不过我安装上一直都没有网络.到riad让老板帮忙查询了一下我的号码打通电话才激活网络.总体还可以.沙漠是无服务的.到艾西拉竟然也无服务一整天.不过那天同行的朋友orange依然信号满格.不知道INWI是什么原因.其他都还好.

6.住宿

提前半个月定的.没想到摩洛哥这么火爆.所有所谓的网红Riad都订满了.所以基本就是看下位置还可以.booking评分八分以上的都没什么大问题.每家riad都别有洞天.带来的惊喜感也都不错.真心感觉没必要追求什么网红.选个对的上眼缘的.自己住的开心舒服最重要.说一下丹吉尔的IBIS.个人还是更偏爱喜欢现代化一点的设施.床很舒服!位置很好旁边就是火车站还有一个大商场出行方便.毕竟riad都太潮湿了.而且我住了两次一楼.六点就有吃早餐准备出发的其他住客了.听他们在庭院吃早饭和说话的声音那感觉就像在我床边没什么差别.睡眠轻的基本就别睡了.别问我怎么知道的

7.关于摩洛哥的食物

在摩洛哥半个月我的胃真的受到了前所未有的难过.满大街的塔吉锅塔吉锅.库斯库斯.吃过一次再也不想吃第二次.也许是我打开方式不对.并没有找到大家说很好吃的塔吉.因为我本来就不爱吃小米类的食物.库斯也就这么回事了.经常点鸡肉烤串.至少能吃.对于各种摩式大饼也是…恩.反正有一款厚厚的味道咸咸的是我唯一能接受的.薄荷茶每个人口味都不一样.我就偏爱加糖版本.两块方糖甜度适中.这些天唯一拯救我的竟是大街上随处可见的仙人掌果.应该是品种不一样.果实有紫红色.黄色.绿色的.不过吃过来这几种发现还是绿色果实的最好吃.水分多而口.还有满大街的鲜榨橙汁.后来发现石榴汁更好喝啊!真的.太棒了.差不多三个石榴榨一杯.总之我是爱的.建议大家箱子有空间的话就带一点牛肉干啊或者自己爱吃的零食啊什么的.相信我一定有用的.

该从何讲起我们的撒哈拉如果大家来欧洲来意大利玩的话,可以找我一起拍照和旅行,明年会继续前往摩洛哥可约拍。

【马拉喀什-如果这就是传说中的一千零一夜那我宁愿相信童话里的模样】

该从何讲起我们的撒哈拉

从机场出来左手边就有到市区的公车.在不眠广场有一站.跟司机买票就好.因为只有小半天的时间.去马约尔公园.神学院都来不及了.索性就慢慢的逛.活动范围只在德吉玛广场周边.什么叫人生百态也是领略了.敲锣打鼓.耍蛇逗候.冒烟的烧烤摊.吆喝着的水煮蜗牛.便宜大碗的鲜榨橙汁.跑过来拽着你就要画Henna的女人.见到你就要说你好的男人们.节目真是多的应接不暇.精神也是高度紧张.生怕丢了东西.中了什么套路.一路上一直在说NO.大致逛了一圈.就在广场一家咖啡馆的露台上坐等日落.看着这不眠夜的疯狂.

该从何讲起我们的撒哈拉

广场附近的肯德基.万万没想到!吃出了塔吉味.好好的炸鸡伴着浓浓的香料味.还有苍蝇的萦绕时刻提醒着我这是在非洲.有吃食就知足吧

【此生难忘在这片美丽的星空下有你有我】

该从何讲起我们的撒哈拉

在家的时候就在网络上结伴了沙漠团的小伙伴.我们是最后拼过来的.出发前交好40欧定金.给了联系人住宿地址.就ok了.所以沙漠团我们还是挺省心的.

一路上就是常规路线,看大家也都介绍烂了.就不过多介绍了.对于沙漠团还是想说一下.我们定的是志玲姐姐的沙漠团.现在看来当初的选择没有错.虽然总听人说.散客团和私人团都是一样的,无非就是车子好一点住宿好一点.景点都是一样的.没错.事实上也确是如此.可在我看来这是最重要的两点.三天两晚.我们有大半的时间都在路上.车子舒服一些.心情和精神状态也会不一样.那重点来了就是住宿.没想到第一晚的住宿真是惊艳到我.在这看似不起眼的小村庄竟然会有这么酷炫的酒店.可以说算是我住过很特别的房间了.顶楼有泳池和一个温泉池.酒店是在村庄高处.所以只是安安静静的俯瞰整座城市也是美好的.晚餐和早餐也很丰盛到不行.推荐指数五颗星

该从何讲起我们的撒哈拉

第二天一早就出发去沙漠.中途走走停停.下午五点还是烈日当头.抵达沙漠边缘.大家一定要做好防晒功课.墨镜.围巾.长衣长袖是最好了.防晒霜一定要涂!包括手.不然就可能像我一样.骑完两趟骆驼.回来一看多了一个戒指印儿.分分钟黑八度.骑骆驼到营地差不多是一个小时.我们当天是很早一组出发的.领驼人带我们爬上一个沙丘等日落.这样还可以拍到其他驼队一串串小的剪影.拍照时竟从远处跑来一只狗狗.简直就是沙漠中的小天使来到我们身边陪我们一起看了一场撒哈拉完美的日落.当时真是幸福的不知该怎么形容!接下来就是一个接一个的惊喜.看完日落来到营地.先是一杯暖暖的薄荷茶.再来看到房间那一刻真是很感动啊.大床房.有厕所还可以洗澡.在这沙漠之中可以做到这样.真心感恩到不行.吃过晚饭开始篝火晚会.和帕帕尔人载歌载舞.那一刻.从未有过的放松.只知道在这片沙漠中我只需要开心的歌唱就好.

该从何讲起我们的撒哈拉

零点爬到沙丘之上.当满眼的繁星出现在我眼前.真是傻掉了.原来银河是这么耀眼.原来在这浩瀚的星辰中我们真的如此渺小.感觉张开双手就能拥抱整个宇宙的小星星.夜宿于此.星空为盖.躺在这细细的沙上数流星.大概是我做过最浪漫的一件事了.这一晚注定此生难忘.

该从何讲起我们的撒哈拉

推荐大家下载app<星图>打开软件就可以知道眼前是什么星座啦

【菲斯一座套路满满的城】

该从何讲起我们的撒哈拉

初见Fes.酒店人来约定的地方接我们.热心的小哥上来就帮我们拿行李.第一直觉不用他拿.我们自己ok的.小哥看出我们拒绝.一直解释说.免费的免费的.相信我.放进来吧.后来证实真的是酒店的人并没有收费.一路上小哥推着车穿梭在菲斯的人群中.一个个又一个小巷子里.我们腿着都跟不上还差点跟丢…酒店隔壁就是一家中餐馆.终于饱餐一顿.完美的解救了我的中国胃.

该从何讲起我们的撒哈拉

第二天老板问我们说需不需要导游20欧可以带我们参观景点.犹豫的一下还是决定自己走!即使迷路又能怎样.来这我就是要体验迷失在巷子的感觉.不过一天下来.幸运的是google出奇的好用.很顺利的找到所有地点.神学院大同小异.在这里能完美的治愈强迫症.所有花砖都是绝对的对称.凹造型拍照还是不错的

该从何讲起我们的撒哈拉

皮革坊我们真是闻着臭味一路寻过去的.寻到一个小门.门口站着一男人说.上来吧.免费的.说着就递给我们薄荷.也是巧.位置竟然还不错,误打误撞走进的还是顶楼染缸的中心部.我早有准备提前带了口罩把薄荷叶塞进去.说实话我是真没闻都太多味道.哈哈.所以我们拍延时呆了久一点.门口的男人后来一直盯着我们看.拍好准备出去的时候.拦住我们说每人40迪拉姆.不给不让走.我说刚你说免费我们才上来的.他解释到.你用眼睛看免费.我看到你们拿手机相机拍照了.拍照就要给钱.诶.也是被气到无力反破.这种套路也是可以的.所以啊.大家一定多留点心眼.先谈好价钱.毕竟天下没有免费的午餐.这措不及防的套路.够吃的.

该从何讲起我们的撒哈拉

总的来说菲斯就是一个大的杂货市场.卖什么的都有.学会杀价是来摩洛哥必修的一门功课.看好三双鞋子.老板开口要220迪拉姆一双.最后甩给他240迪拉姆三双.看他说不行我们转身就走.可能走了五分钟都有了.老板竟然跑回来叫我们回去.说给你给你.哈哈.所以大家就尽情的杀价吧

【有一种照骗叫舍夫沙万的蓝】

该从何讲起我们的撒哈拉

说实话这是在摩洛哥最让我失望的地方了.和想象的完全不一样.也许是我想的过于美好.并没有感受到什么浪漫啊美好啊.遇到的都是满地的垃圾汤.蓝色的墙大多数也都是脏兮兮的.想坐下拍个照片都懒得拍.还被路上的熊孩子砸了石子.心情也是不美丽的.感觉这里充满了敌意.也有可能我先去过了圣托里尼的原因吧.总之没有对比就没有伤害.不过喜欢猫的小伙伴可能会爱上这里.毕竟随手都可以撸猫玩.

该从何讲起我们的撒哈拉

跟小伙伴约好到山顶看日落.计划好打车从酒店过去.没想到时间都浪费在打车上.张嘴就漫天要价的无良司机!怎么说都不肯带我们走.最后是一个年轻人偷偷开着车追我们过来说我带你们走.价格合理我跟他们不一样.本来还在小确幸.没想到堵车!大堵车!如果计划打车上山的一定要提前出发!!!.差不多堵了半个小时.进退两难.一言难尽.因为车只能开到半山腰.还需要爬一段路.可这时已经快日落了.无奈在中途的墓地里拍了这日落.好在摩洛人的墓地挺简单的就白白的一块块的.可是在站在中间.心里还是发慌.角度也一般只想着赶紧离开.所以啊.舍夫沙万真的没有什么好感.就这样吧

【舒服很多的丹吉尔】

该从何讲起我们的撒哈拉

从舍夫到丹吉尔.出发前邮件联系了司机.当天准时出现在酒店.中途还在得土安停留一个小时.老司机很靠谱价格合适.需要的小伙伴可以私信我联系方式.中午就顺利入住ibis了.旁边就是大商场.日料.意大利菜.快餐一定俱全.而且距离火车站也很近.步行五分钟.还是很推荐的!

该从何讲起我们的撒哈拉

打车到非洲洞单程100迪拉姆.毕竟也是有点距离的.

老天眷顾.天气很好.在直布罗陀看了一场完美日落

【没有被涂鸦墙惊艳到的艾西拉.却意外的发现消波块】

从丹吉尔到艾西拉的火车车次很多.拎着行李直接过去买票就成.艾西拉火车站到市区是要打车过去的.20迪拉姆.十分钟路程.不过这出租车感觉可以直接拿去报废了.哈哈.司机的座椅上铺着草.也是挺有喜感.

该从何讲起我们的撒哈拉

时间来得及的话建议坐马车.可以绕着城外一圈.100迪拉姆四个人.反正我是觉得合适的.毕竟在欧洲坐马车还是小贵.

该从何讲起我们的撒哈拉

涂鸦墙是每年都更换的.所以没看到很经典的哪一组.而且壁画也不是很多.感觉噱头有点搞大了…可能在意大利看涂鸦看到无感了?生活就是这样吧.你永远不知道下一秒会有什么惊喜等着你.顺着海边走.发现那一坨坨的.没错!就是消波块! 真的是太惊喜了!从港口到海滩,一整片都是,够霸气!恐高者慎去

【总是被人忽略掉的首都拉巴特】

真的是来过,才知道为什么这座城市经常会被大多数人忽略掉…从老城区打车到舍拉废墟差不多10迪拉姆.里面有鹮在废墟上面筑巢.还是很奇特的景观.除了地面上的碎石很多要注意脚下安全.这里也是猫的天下.小心有的猫会抓人.如果抓伤就麻烦了.想来想去首都印象深刻的竟然是墓地.从未见过如此壮观的墓地.出于对死者的尊重并没有拍照.老城区外.沿着海边走就可以看到.

【总会误以为这是首都的卡萨布兰卡】

该从何讲起我们的撒哈拉

卡萨第一印象还是不错的.火车站够现代.出来就看到星巴克,麦当劳.毕竟十多天.在这陌生的国家能见到熟悉的图标.心里还是暖暖的.话说这的星巴克真实在.巨大的牛角面包才10迪拉姆.吃一个就饱饱的了.

该从何讲起我们的撒哈拉

在卡萨爱上石榴汁.10迪拉姆.加上一迪拉姆的杯子钱.三颗大石榴榨一杯.还是超值得.

该从何讲起我们的撒哈拉

其实卡萨也没什么景点.转来转去最后决定就在哈桑二世清真寺广场上待着了.进入清真寺内部要购票.售票窗口在底下一层.也是因为上个月刚去过阿布扎比谢赫扎耶德大清真吧.感觉没有在比拟的了.

该从何讲起我们的撒哈拉

Rick咖啡馆也就是被炒作起来的.看个人喜好吧.只是为了打卡项

目的话.从清真寺步行过去即可.距离不远

最后就是随处可见的猫!

多图预警!!!!

该从何讲起我们的撒哈拉

如果大家来欧洲来意大利玩的话,可以找我一起拍照和旅行。(不喜勿喷,虚心接受坚决不改) LucianoLiu