2017-11-30 14:57:49 23点赞 43收藏 54评论

不不不,楼主不是来拉仇恨的,其实楼主是来诉苦的#本站首晒#让枯燥的暖冬湿润一点:容声 PH-88 落地式加湿器 遥控版晒单

购买理由

南方人你们会觉得北方冬天有暖气很爽?其实一点都不爽好吗!不服可以来试试,试上几天准服!

天了噜,这暖气一开,屋里的气温直飙到30度,楼主用的还是地暖,地表温度起码40以上。在屋里只能穿大裤衩光着膀子喝冷饮,巴黎水的消耗量比三伏天还高你能信?

更重要的是,屋内的空气是太干燥了,北方天气本身就干燥,暖气一开,屋里的湿度只有10%,你们想想这是什么概念,一觉睡起来嗓子干到疼,皮肤什么的就不说了,拖地?放个水盆?根本就不管用,所以,加湿器反而成了必须要24小时开着的东西。

我需要添置一个新的加湿器放在书房电脑桌上,因为去年买的小熊加湿器,被我狂往水箱里面里面倒精油和香水(自带的精油盒子太小了,估计半五分之一毫升都没,所以后来急了干脆直接往水箱里倒),结果早早的就寿终正寝了(香水太多,怪我咯?),而书房也是每天我待最久的地方(笔耕不缀、爆料不绝啊!)。

至于卧室,倒是有夏普的空净,自带加湿功能,勉强够用。

书房里以前用的是矮版的(在我的照片中经常出现当背景板),高不过显示器,就放在显示器边上,加起湿来云雾缭绕,仿佛身处仙境,这是一个缺点,所以我今年再买就想克服。于是搜索之下,就发现了这么个奇葩玩意儿~

容声(RONGSHENG) PH-88加湿器家用办公室卧室空气加湿器落地式5升 大容量 净化版159元京东去购买

乍一看这造型绝对是个奇葩玩意儿,但是仔细想想情有可原,而且还颇为合理。其实类似款式的加湿器蛮多的,我也挺喜欢这种造型,而在这种造型的款式里,容声这款并不是最好看的,也不是最便宜的,牌子也不那么响亮,为什么我最终选择了容声?

因为这个bulingbuling的触控式大液晶屏和带遥控功能太酷炫了啊。在200元以内的加湿器里,这款是功能最齐全、配置最高的。

货比三家,买最值的嘛~

那么下面我们就来看看它到底有哪些功能,做工如何等等等等。

外观展示

虽然是第三方店铺,但是用的京东物流,广东发货,不算很快,等了几天才到,很大一个箱子,包装还算完好。

箱子正面写了几大功能,不过这些其实除了“智能定时恒湿”,其他这个价位的加湿器都有(提手貌似有很多没有,比如我之前买过的几个4L和5L的都没,而夏普空净的水箱倒是有提手)。

不过后面才知道,这机器的香薰功能比小熊之类设计的好太多,很合理,容量也大很多。

箱子侧面是一些参数,遥控版的就贵10块钱,干嘛不买?见过带遥控的加湿器吗?容声这个厂家印象不深,记得以前貌似是做冰箱的吧?

打开箱子,第一眼就是说明书。

所有的部件拿出来,右边是机体和水箱,左边是叠放在一起的“气柱”,下面金色的是两个不同类型的喷气口,中间的就是遥控器了。

把包装纸都去掉,右边的箱体有没有《WALL·E》里面伊娃的既视感?

机身的轮廓比较特殊,不过内部的结构嘛,加湿器大致上都是一样的,不过可以看到这里面并没有放置香薰盒之类的物件。不过上面写了几行字的警示语:“切勿往水槽中加入香水精油等腐蚀性物体!”

好吧,我就是加了怎么滴~

两个出雾口,单孔的适合在墙边的时候使用,而三孔的适合在房屋中间放置时使用。

遥控器,5个按钮,简洁明了,使用两节7号电池。

雾量就是三档调节。

定时就是定时关闭功能。

恒湿也是目前一些贵一点的加湿器具备的功能,简单的讲就是添置了一个湿度感应器,如果周围的空气湿度高于设定的湿度,就停止加湿,而如果低于设定的湿度,就保持加湿。

睡眠么,就是把晃眼的显示屏背光给关掉。

背面

机器底部,注意中间的卡扣栅栏部位,是这款机器的亮点之一,把香薰盒设计在了这里,同时还设计了一个简易的空气滤网,聊胜于无吧。

当然,底部仍然有铭牌用红字在告诫我:“请不要将药水和香水直接加水里!”

我就要加,坏了买新的,哼!#本站首晒#让枯燥的暖冬湿润一点:容声 PH-88 落地式加湿器 遥控版晒单

黑色的就是空气滤网了,香薰盒部分在旁边,忘记拍摄了,是一个大约2-3平方厘米的浅槽,不过里面放入了一块海绵,用来吸收精油,不至于一下倒多了溢出也不至于把香薰盒装回去的时候撒出来,还是很合理的设计。回想原来的小熊加湿器,只是一个超级小的硅胶槽,每次加精油都很累。

水箱底部,居然还有警示语,警示语三连击!行,我改了还不行,我错了哥哥,我不往水箱里倒香水了还不行么#本站首晒#让枯燥的暖冬湿润一点:容声 PH-88 落地式加湿器 遥控版晒单

水箱上部有提手。为了保养这货,以后就只往里面加纯净水好了。

装好的样子,落地式,净身高107cm。

下图估计会吓到一些没见识过我电脑桌的值友,不好意思了我偏要把它放桌上!

灌水开机,加湿速度还是很快的。显示屏也很炫目。

可显示当前温度和湿度。

还可设定恒湿功能,比如这个就是设定70%湿度以下就不停加湿。

使用感受

用了一天,感觉还是非常不错的,噪音很小,几乎可忽略不计(反正没电脑硬盘声音大),在持续加湿的情况下,5L水用最高档坚持了22个小时左右,差不多一天一换的样子,这个也能接受,还没注意看精油消耗的程度,今天用的是薰衣草精油,书房里已经弥散着薰衣草香,非常宜人,有加湿器在,舒服多了。

另外,经过8小时的不断加湿之后,房间里湿度终于到了65%,而我恒湿设定的65%,达到之后确实马上停机了,不过过了几分钟湿度下降,又重新开始加湿,很智能,也能节约水箱损耗。

谢谢观赏。