泰国六天五晚自由行游记 篇一:第一日 清迈府

2016-04-07 14:25:24 7点赞 65收藏 9评论

经过一个月的谋划,各种攻略,各种论坛,3月29日终于踏上了旅程。

为了更合理的分配时间,我们选择的是天津经停昆明至清迈的东方航空的飞机。上午10:00从天津起飞,泰国时间15:45到达清迈。

第一日 清迈府

由于之前做足的攻略,提前在某宝购买的泰国的电话卡,7天无限流量(4G流量1.5G, 超过后自动降为2G流量,但一点也不慢),泰国的电话卡分为三种:AIS卡(相当于泰国移动)、HAPPY卡(相当于泰国联通)、TRUE(相当于泰国电信,他信家的),经过比较和前人分享的经验,我选择了AIS卡和HAPPY卡各一张,使用证明速度非常不错,给国内打电话也方便,一分钟一泰铢,无论是平地、山地和地铁等,信号都很好,没有无信号的情况,比起国内的真是...第一日 清迈府 第一日 清迈府 第一日 清迈府

如果没有提前购买的话,机场内就会看到卖电话卡的柜台,销售人员很热情,话说泰国的英语普及率是太高了,交流不是问题,而且会中文的人也很多,这方面也彰显了大语种的优势,清迈机场内到处都是中英文的提示,进出不会有任何问题,真是方便。第一日 清迈府

第一日 清迈府

到达清迈后,我们之前提前在某宝上联系了接送机服务,在约好的地点见到了司机,司机中文说的很不错,一边开车,一边给我们介绍当地的风情。在这里给大家get个经验,就是清迈机场的所有出发登机口称为GATE, 所有的到达出口称为DOOR,这个在交流时很管用,不然会有很大的歧义。

我们提前预订了清迈古城内的柯兹特尔酒店三星级,房价不贵,干净整洁,最最重要的是地点好第一日 清迈府 ,出门一个路口就是三王广场,直走就能到达塔佩门。

第一日 清迈府

在酒店安顿好行李后,轻装简行,开始清迈古城悠哉的漫步,街面上的7-11还真是多,每个街道都有,密度比香港还高,买东西很方便,泰国的烟酒都是抽重税的,所以不比国内便宜多少,烟盒的照片就不上了第一日 清迈府 ,看了之后绝对保证你不想抽第一日 清迈府

第一日 清迈府

途径清迈市政府,因为临近放学,街道上都是三三两两的学生。

第一日 清迈府

夕阳西下,真是个幽静的慢生活的好地方。泰国是左侧行驶,所以刚开始走路的时候很不习惯,总是不自觉的逆行。可能因为是佛教国家的原因,泰国人都很友好,车礼让人,清迈的借到很少有交通灯,车速也都很快,但只要你想过马路,只要一招手示意,过往的车辆会自动停下等你过去,这要是在国内...

第一日 清迈府

溜达过程中发现了泰拳训练场,经过允许后,进去旁观了下。

第一日 清迈府

一个老美在认真的学习招式,其他人都在实战训练。

第一日 清迈府

古城街边的网吧,不知道里面有木有LOL第一日 清迈府

第一日 清迈府

在三王广场旁边幽静的小巷里找到了这家正宗清迈菜,一顿饕餮,话说真的很便宜几百B就搞定了。

第一日 清迈府

清迈街道的夜景,看到了中国风的布置,异国他乡分外亲切。第一日 清迈府第一日 清迈府 第一日 清迈府

第一日 清迈府

夜晚的塔佩门,泰国白天高温,夜生活才是主要的活动,各种餐馆、酒吧,熙熙攘攘第一日 清迈府

第一日 清迈府

佛教国家每条街道上都有庙宇,让人心静第一日 清迈府 ,庙宇是可以随意参观的,但注意就是要男性穿过膝的裤子,女性要穿过膝的裙子,穿运动鞋,不要穿凉鞋,入内要脱鞋。

第一日 清迈府

今天先记录到这里,后续的我会陆续更新。希望大家支持 第一日 清迈府