史上最强海南买房建议——100条值友真实评论告诉你哪里值得买!

2017-03-06 14:55:53 746点赞 3811收藏 440评论

感谢大家对我上篇关于海南哪里买房原创文章的支持。谢谢打赏和点赞。在这篇文章下面,大家留下来一千多条评论,有些是海南当地同学的切身体验,有些是在那边买房同学的经验之谈。我把干货都复制整理出来,同时也加入我的一些看法,希望为大家海南买房提供更多的参考。

看了大家的评论真的很感动,希望打算去海南买房的值友,买到称心的房子:已经买房的,住得开开心心:海南本地的朋友们,大家相处愉快。希望每个去海南的人都能享受它的美丽。

再次感谢热心评论的值友们,欢迎到海南过冬时找我玩。欢迎大家加我微博,按照值得买规定,微博号在文末。

1、在海南买房划算还是租房划算?

woaixiaomai 说:中国人本身投资渠道就少,手里拿个几十万一百万,放银行贬值,进股市不小心被套牢,还不如在海南买房住几个月,不可否认的是海南的房价现在是稳中有升,虽然升值缓慢…

1L789 说:不过对于大多数人来说,我不建议在海南买房。一是就投资而言,海南的房子虽然看着比北上广便宜多,风景也好,不过一般的楼盘,买了之后很难出手,有价无市。就算买来出租,也不好出租,因为一般去海南的都是游客多,而游客一般都是短期住酒店的,很少人会选择租房,即便碰到旅游旺季偶有租房,请看看海南那边的楼房空置率,想租出去太难了,而且因为地方远,你想租出去,不可能一有租客就跑过去,只能选择将房子交给中介托管,钥匙是放在中介那的,等于说把房子给中介住。所以作为投资买那边的房子,想要靠收租赚钱太难,只能靠房价上涨。
二是海南对于大多数人来说太远,买在那里不管是自住还是投资都不方便,除非是极个别举家迁到海南,不然就算养老,把父母两人放那么远的地方你放心?如果考虑偶尔度假自住,相信我,还不如去住酒店。那边的房子受天气影响装修家具很容易受潮发霉,要住着人经常开窗通风,你隔三五个月去一次,根本没法住人,得开窗通风几天才行。

孔狐狸(楼主):我最初一直劝说父母租房,有闲钱还不如投点理财。但是租房很大的问题是每年过去,大包小包行李,托运一堆,运不齐全,老人还舍不得添置。租房看运气,遇到过家电家具齐全的,但大部分是很简陋的家具家电,不够舒适。每次安顿下来就要好几天。我小学同学的父母过去租房,就买了个电饭锅一个炒锅,三四个碗。我父母爱做饭,买了几口锅,还想用微波炉和烤箱,但觉得运回北京不方便,就没买。床褥也是,怕浪费,都买的很便宜的。海口有寒潮,租的房子连空调都没有,自己的房子的话就可以装冷暖空调以及买除湿机。买房的话,老人生活会更方便、也更舒适些。

2、海南台风是不是特别多,会不会被淹?

色趴 说:还要考虑一个问题,就是台风登陆点。之前海南省出过一个建国后统计,文昌好像是台风登陆最多的城市。

讲真,我买房前专门查了台风的情况,这里扔一个海南媒体的报道:“据统计,1949-2013年期间登陆海南岛的台风共计149个。文昌是海南岛台风登陆最频繁的地区,达到46个。”下图可见,东海岸是台风登陆聚集地,不过台风一般在夏天,候鸟们是感受不到台风威力的。

伤亡最大的台风:1973年第14号台风“玛琪”9月14日04-05时在海南琼海博鳌镇登陆,共造成海南死亡926人,重伤1690人,轻伤4470人。“玛琪”是1949年以来海南死亡人数最多的台风。

经济损失最重的台风:2014年第9号台风“威马逊”造成海南18个市县共216个乡镇受灾,受灾325.829万人,倒塌房屋23163间,直接经济总损失119.5226亿元。“威马逊”是1949年以来海南省直接经济损失最重的台风。

因为主要考察的澄迈老城镇恒大御景湾地势低,一直担心台风中被淹问题。找住了几年的居民问了,威马逊和海鸥台风都没有淹。海鸥台风虽然威力小于威马逊,但却导致西海岸临高澄迈多个县的临海村庄海水倒灌,损失更大,主要原因是当海鸥登陆时,恰逢天文大潮,并接近高潮,当时天文潮2.32m,两者相遇,产生超历史最高潮水位达4.37m,超警戒水位1.47m。创1948年以来历史上有记录的最高潮水位。总体而言,西海岸台风会比东海岸弱很多。

3、海南买房,大家还推荐了哪些城市和小区?

海南买房一文发布后,大家纷纷冒泡认邻居,海南置业的值友真是多啊。还有值友问我加入海南值友群没有?我很想加入,求介绍。很多海南滴童鞋很热情地推荐自己久居的城市,他们的建议非常重要额,他们是真正的老司机。

大家的评论中,海口获得最多的支持,澄迈在孔狐狸的吹捧下和琼海并列第二,琼海凭借博鳌、潭门镇小海鲜、万泉河美景赢得了不少推荐的。我想说的是,大家角度不同,需求不同,选择自然不同;各地没有高下之分,只要住得开心,就是最值得买的地方。

海口

大粒哥哥 说:作为一个海口老屌丝表示写文章确实是下了一番功夫,基本靠谱。我也在北京待了十年,后面还是回海口了,北京那空气跟交通实在是……盈滨半岛到海口市政府一带的环境还是不错的,配套稍差,但是海口不大,去市区也很方便,冬季度假还是凑合的,不过现在放假也炒起来了,去年浙江团下来买了不少,年后帮朋友问了基本7000+,但是一般家庭买个小户型度假用压力还是不大的。本来海口东边的桂林洋也很值得推荐,但是万达跟农业公园项目开工直接变成大工地了……如果喜欢市内的话,金牛岭公园周边的二手房也还算便宜,不过万。 海口回南天才会发霉,夏天的话问题倒不会很大,主要还是1-3月连绵阴雨天的时候比较潮湿,装修的时候尽量要考虑防潮涂料,窗户也要选择密封性好的。海口的冬天确实比较冷,一般北方人不太容易接受,沿海地区的冷是湿冷,冷到骨子里的感受,冬天过来度假其实真心不怎么推荐海口。绿地海长流也就是我所提到的市政府一带,整个区域的规划是相当不错的,配套很齐全,海长流离远大广场也挺近的,生活方面可以算是比较便利的,个人感觉还是不错的。房价应该一万起了吧,去年涨得挺快的…

孔狐狸(楼主):我倒是比较喜欢海口和附近的气候。我父母反应,海口最冷的12月、1月偶尔有寒流,大多数时候,20度远比30度宜人。至于潮湿,至少在3月回南天之前都还没感受到特别潮湿,湿润是有的,但比较舒适。下雨天也有,但总体不算太多,四分之一到五分之一的雨天,能够接受。
据说今年冬天海口偏暖,我在澄迈的10天,有3天温度超过30度,热得没法出门,倒是适合游泳;3天在15度以下;剩下6天二十多度,气温如春。

JMeter_ 说:推荐海口西海岸的房子,本地人除了买那边的学区房基本不会去那边住,那边相对来说较安静,也有配套的商场,学校,海滩,目前来说价格也不算太高。

鱼儿媚 说:南方沿海人,天津工作四年,现又在海口工作生活三年多了。暂定居此处。楼中有人提到海口冬天的潮湿,确实是比较严重的,但用除湿机之后,被褥墙面潮湿问题全部都能解决,其实这个真不是太大问题。海口买房也可以往西海岸看,海口市政府在那,配套建设后续也会起来的。

星星爱哇 说:如果是为了老人和孩子,或者投资,还是买在海口吧,医院,餐饮,娱乐,购物都方便。最重要是医院,心里踏实。潮湿装个除湿机,寒潮开空调暖风。

buysomefish 说:靠着机场方便嘞,海口东边环境比海口好,距离更近,沙滩也很干净,房价还便宜,万达不是也要在这修游乐园。

骁骁败物 说:云龙镇还有个南国威尼斯。家里人也在那里买了房。冬天送儿子过去和老人过冬。简直不要太爽!走之前儿子才生病发烧一个星期,我还担心去不了了,稍微好点就过去,第二天就活蹦乱跳了。有条件真心值得买啊。另外不要住海边!太热!太潮湿!

efambyrsw 说:男票在海口工作两年,我也在海口工作一年,工作性质导致我们海南跑过几个地方,三亚、澄迈、儋州、陵水、文昌、昌江、五指山、保亭等,个人还是觉得买海口好,虽说有寒潮,但也不怎么冷,超市饭馆啥都还是方便很多。西海岸那边房子很多,入住率很低,看起来不错,当时看了下二手房大概七八千的样子,这几年不知道房价涨到啥地步。但是我还是觉得买房的话买海口比较好,千万别买西线城市,比如儋州。儋州人自己说的女生晚上不要出门,哪怕两个人。

夜空守望 说:09-13在海南大学读书4年,前2年半在儋州校区,后1年半在海口校区。说说我的感受吧,儋州吧说实话整个城市建设落后很多。海口适合居住,但是冬天还是会达到10度以下的。但是收入水平不高,但好在房价也不高。

GENREN 说:在海口呆了七年,个人觉得在海南买房还是要在海口城区买,小点旧点也没关系,环境生活氛围都会有质的提升。

三明治盗墓 说:父母小孩常住的房子,应该还要多考虑医疗设施,而海南实话实说,医疗设施并不发达,相对完善的有且只有海口市,也许未来三五年父母都还健康,再往后就未必了,除了海口和三亚,其他市县的医疗设施水平基本就是n线市县的水平,希望买房相对不是特别容易的朋友们多多考虑。(深表赞同)

澄迈

值友8230066371 说:我建议买澄迈老城的,三亚属于热带,海口属于亚热带,价格合适,本人每两年回一次家。美俗村的。自建房。(黑龙江五常的)

nico_st 说:看照片太亲切了,同样在老城镇买房值友来捧场了,我3年前是在凤凰城买的房,这几年每年父母都要住近半年,我全家每年过年也在那里,总之感觉非常舒服,小区里也有温泉池,游泳池,入住率也非常高,房子都卖的差不多了。

licdream 说:身为海南澄迈仔表示澄迈的房子还是值得买的。建议考虑西线的房子,容易入海口。

zhougang73331 说:做为在帝都上班,爹妈在澄迈老城养老的业主,大概说一下感受。首先,澄迈老城的水是非常好的,火山岩矿泉水的生产基地在附近,水质没的说。第二,火山地质公园也不远,空气质量好。第三,位于海南省西部,远离台风登陆口。第四,气候不会像三亚那么热。第五,离海口市区近,公交四十分钟左右到繁华地带。另外说一下四季康城的建筑质量和周围相比,还是不错的,装修打墙的师傅说的。还有就是恒大御景湾地势太低,建坑里了。

小伙伴23 说:富力红树湾刚收房的飘过,丈母娘带娃住在四季康城我觉得就像进了老旧小区。随后看的景园悦海湾周边还有很多工业,最后还是买了红树湾,小区里自成一体基本不用出门了。唯一的缺点是开发商打死不说的油气田在周边,隐藏很深。(红树湾有油气田,我有看到,在小区很偏僻的地方。在小区里看油田作业,感觉有点魔幻。)

落落无尘 说:我前几年去了过天赐上湾和金手指,小区容积率太高,而且景观不行,恒大的房子也看了,最后考虑再三买的盈滨海岸,觉得除了房子景观好,就是物业真心不错,虽然贵点点儿,但是,的确很舒服。本来去年也去再买一套投资,发现都是有价无市,房价基本都没动过了。

泰达败家爷们 说:老城镇还是不错的,去过几次,人气比较旺。很多国内大企业在那边都有分部。(腾讯在那边有分部额)

饺子饺子 说:我们春节前后入了红树湾的公寓,价格是8000+,现在据说已经破万了。跟海口的同学一起吃饭,他们觉得还是买海口市区或者郊区的更便利一些,价格甚至更便宜。不过大老远过去了就图一个环境,远近也没有差太多。

值友5085901869 说:海口买房6000左右就买盈滨半岛,澄迈县城还是有些远,老城镇的盈滨半岛早晚归海口管理。机场附近现在买也就绿地便宜,其它都贵了。量力而行吧。

三亚

Dunkaccino 说:去年12月初在海南三亚买的绿地悦澜湾,感觉很不错。当时还看了万科森林公园,相比之下绿地这个位置更好。一定要去实地看房,然后感觉一下。

值友4165872533 说:海南陵水三亚属于北纬18度,热带不会潮湿。

alex兔宝宝 说:三亚崖州湾附近买的房,比海口暖和,价格尚可,小区人气旺,老人业余生活多,每年过去过冬天总体来说很满意。

Sweffy 说:楼主写得很实在,今年也在三亚买房了,买房时考虑的问题差不多就是楼主写到的。最后买了回民村小产权80平米两房,家具家电齐全看海景,35万。三亚冬天太适合小孩了,在家里天天生病吃药也不见好,到三亚三四天全好了。

mentos001 说:在三亚工作3年,认识一堆本地的东北的中介,简单总结就这:自住和投资要分开。投资 有闲钱随便买,钱少想投资算拉倒,新房涨价二手房价钱不一定涨,不过今年春节三亚周边卖炸了,现房全没货期房都到18年了,估计二手也得跟着涨。 自住的话 还得看你是哪人,比如四川人就不嫌澄迈文昌潮,北方人绝对受不了。
整个海南岛东北边冬天湿冷,西线倒是不下雨,但总觉得天脏.....另外海南人都说八所儋州那块人野蛮.....
从一个北方人角度说,三亚陵水贵有贵的道理,冬天天气绝对好,但是真心太贵,有钱绝对首选。 次选是保亭,跟陵水感觉差不多,保城镇也很好,但是交通太差,貌似中线高速也不过了,就因为交通房价比陵水对半砍,愿不愿意赌以后发展看个人了。 海口文昌琼海万宁之类的,估计南方人可以,北方人别想了,冷不冷先不说,冬天一直下雨真不舒服。西线倒是不下雨,但八所九所什么的真心有点破,小区里逛逛算了,另外都说工业多,个人觉得只要别住边上再重也比内地强....

琼海/博鳌

VivianS 说:嘿嘿,博鳌附近有潭门渔港,吃海鲜有名啊,方便又好吃,尤其是花蟹。

50包邮怎么 说:博鳌那边是买房送大阳台吧,50平实际使用能有60/70?离潭门近,吃海鲜非常方便便宜,以前经常去那边打边炉/拖海鲜。沙滩差点,不开会基本没人维护

孔狐狸(楼主):我去过潭门,采访黄岩岛冲突。海鲜真的太美味了!潭门是个传统渔港,我租了个三轮寻找老渔民,沿着乡间水泥路驾驶过高大椰子树掩映的村落,夕阳透过树丛,给村落和道路笼罩上金色,有种不真实的美。

江南忆 说:土著的博鳌人想说,其实博鳌挺好的!

值友448823825 说:爹妈刚在琼海买了房,开车去海口40分钟很方便,而且琼海天比海口蓝又不像三亚那么热。

adinozzo 说:大家买房不妨考虑下我的籍贯地-琼海。博鳌论坛就在那开,不要买在海边,买在万泉河边,各种方便各种舒服。

keen 说:分享下在琼海购房,环境适中,海南高速国企开发的瑞海水城,过年前买的不到7000一平交通非常方便。

laurastef 说:琼海很不错,有机场,毗邻博鳌,有国家的不断基础设施投入,后期有好几个大型医疗项目地点也在琼海,孩子上学也很不错,有北京好学校的分校。

LIFA 说:我是去年在博鳌买的海景公寓,50平,非常不错,现在老人家带着孙子还在那边呢,要呆到3月底再回来,小家伙压根不愿意回来。比较适合养老,公交到谭门4元,现在博鳌机场也开通了,还是比较方便的,沙滩确实差了点,好在海景房,小区设施物业都不错,菜场也很近,主要生活方便。

文昌

lwy651 说:海口和三亚就算的,大家都是大城市来的,不想过节度假也过去堵车。我个人推荐文昌,首先离海口机场40分钟,很近。其次配套很足,市政府和各种部门都搬到清澜镇了,众多成熟小区外面就是菜市场,适合生活。以前最大的短板是医疗问题,现在有航天中心医院

xp5d 说:15年末在文昌的雅居乐月亮湾买的精装修,五千一平,七十几个平方,离海边一公里,感觉还不错,月亮湾周围几个楼盘都很好

某位值友(名字复制丢了)说:我去年和爸妈自驾沿海南东海岸走了一圈,看了以下楼盘。1、鲁能海蓝福源 2、富力红树湾 3、鲁能海蓝椰风4、中信台达 5、南国威尼斯 6、观澜湖 7、雅居乐·月亮湾 8、富力·月亮湾 9、世茂·怒放海 10、鲁能山海天 11、清澜半岛 12、中信泰富·神州半岛 13、隆源·神州半岛 14、华润·石梅湾九里 15、鲁能三亚湾 16、鲁能·三亚山海天 17、半山半岛 18、雅居乐·清水湾 19、碧桂园珊瑚宫殿 20、官塘水院。
最后结合环境、性价比、开发商实力、生活方便选择了文昌的鲁能山海天。山海天和龙楼镇相隔非常近,龙楼镇已经是很老的一个镇了,生活设施比较全,再加上山海天海是朝南的,海水相对平静很多,去年十月才开始收房,过年的时候基本已住满,人气很高,秒杀周围的月亮湾怒放海等等。

保亭

马永春 说:海南省保亭黎族苗族自治县响水镇桃源居御品,朋友买的那里,听说不错。

_maomao哒 说:我爸妈买在保亭的山沟里,挺偏,但生态环境真心,早上起来像是仙境,自来水滑滑的,感觉是温泉水。

陵水

VivianS 说:陵水很好,正经的热带,而且离海近,离三亚近。预算够的话,还是陵水好,比如香水湾。

算账 说:有钱去陵水,万科君澜,中信香水湾,富力湾,梅度卡,雅居乐清水湾,碧桂园珊瑚宫殿,绿城蓝湾小镇,葛州坝。

红烧鱼 说:为什么不去陵水看看,清水湾那块建了很久,配套也不错!

安定

值友5909786904 说:年前刚在定安县买的房,距离海口20分钟车程,相对内陆,不太潮,精装6000+感觉还行。

万宁

蓝墨水 说:我买了万宁华润的石梅湾九里,景色太好了,老人住的不想回来。

VivianS 说:我家在万宁附近买了房子,小区入住率挺高,离村镇近,生活也相对便利。父母带孩子每年都能住三四个月。空气气候完爆北方雾霾天。但是,确实商业不发达,最好有车,去这湾那湾的玩比较方便。总体来说,家有老人小孩的,还是推荐买的。
首创奥特莱斯和旁边,芭蕾雨小区。二月初还是精装12000,就最近,已经涨到15000了。我觉得如果差价不大,可以再往南买,比如香水湾,或者清水湾,就是真正的热带了,在北纬18度以南。当然可能价格也会高一些。最近海南房价,从博鳌往南,都在涨。博鳌及以北涨的少一些。供参考。

横泾后岸 说:断断续续在海南过年有三次了,16年春节下定决心在万宁兴隆的石梅山庄买了一套56平米的公寓。另外,兴隆本地人挺友好的,菜场里蔬菜多且新鲜,反倒是海鲜不怎么样,大概是我老家在浙江沿海有关系吧,南海的海鲜确实不如东海的鲜美。

东方

九九0122 说:你考虑海口东方吗?坐动车蛮方便的,人也相对较少,东面台风影响也少,关键生活便利价格划算!

yoyo_0459 说:东方市是海南除海口三亚外最大的市,目前价格还可以,也有配套的医院,海滩公园也好,比三亚凉快比海口干燥,目前楼盘销售非常好。(我也觉得东方是海南天气最好的城市)

乐东

值友6184954823 说:东方风够大的,乐东九所不错,交通便利,配套医院马上就起来了。

值友3358891820 说:建议买乐东,高铁很方便,北纬18度温度舒适,我家那里买的,还有陵水也不错,虽然交通差一些,买两便宜的车扔哪里也够了,也是北纬18度,离301也近一些。

50包邮怎么样 说:如果现在就开始住,想买度假养老的房子建议从博鳌往南开始看,预算实在低的可以去三亚西边乐东的九所看看。。推荐博鳌是因为会址/靠近潭门,不然还是选热带地区买房吧,亚热带和热带的天气差别还是很大的,经常海口阴雨天,三亚的朋友在大太阳下冲浪玩帆板。

4、现在海南房价如何?

有童鞋指出,我上篇文章提供的房价有偏差,是春节期间的房价,最近涨价了。我又打电话询问,目前我购买的小区,恒大御景湾所有的期房现房均已售罄,最后几套房子售价已经超过8k,比我买时涨了1k多。其他很多童鞋也提供了最近的房价,大家参考一下,房价随时在变,网上信息仅供参考。

wencen 说:我想说,文章不错,可是看得出来作者是春节过了不久后写的,现在的价格比文中价格普遍提高了400-上不封顶所以价格方面还是到实地考察为准。

woaixiaomai 说:三亚这波涨价是16年10月份开始的,在这之前,1w5,可以随便在迎宾路,红沙,火车站附近随便买…这些地段都是离市区比较近的,本地人买新房都会考虑的地方。现在1W多买二手房还是有很多,推荐山水国际…

gerri 说:有朋友年前在保亭买了房,年后我才听说,一打听当时买的8000,现在已经1w以上了。

diSSilent 说:正好在微信看到海口最新房价:滨海新天地15000;天地凤凰城17000;晨辉帝景17000;颐养公社14000;星华海岸城16000; 华盛中央公园17000;鲁能海蓝园筑14000已没房;鲁能美高梅14500;耀江西岸公馆13500;海域阳光14500;阳光丁香园13500已没房;海航南苑14000巳没房;海航北苑16000;海航万绿园壹号27000;盛达景都15000;千江悦10000;紫竹园11000;逸龙广场14000;恒大外滩14000;恒大美丽沙14000;广物滨海国际13500;伟业智青春11500;绿地中央文化城10500;绿地城8800;绿地海长流13000;观澜湖•观邸20000;观澜湖•中央公园14000。

5、海南买房有哪些“bug”?

VivianS 说:我个人不建议保亭,因为属于中线,离海太远,想去海边得开车一小时,而且山多,比较潮湿。

沐沐沐沐沐沐 说:说实话海南的PM2.5数据不是那么靠谱的,每到槟榔成熟的季节,就开始烧槟榔,用石灰啊,那味道辣眼睛。(知乎上也有人提到这个问题,但具体地方不太清楚,请大家买房前一定咨询清楚。)

sunny_mark 说:三亚过年时候也就是15-28度左右的样子,海水不热的,除非你比较抗冷,否则游泳是不要想了。

三亚小王子 说:但凡在海口生活过的人都不愿意在海口过冬虽然海口和三亚只隔几百公里但是气候完全不同冬天整天阴雨绵绵潮气逼人房间的墙壁都能凝结出水珠衣服晾一个星期都不干是常态我现在也在内地读了本硕6年了就海口这样的气候比绝大多数的地方的冬天更不适合过冬

大勇的生活 说:好吧,看了这么多错误的评论还是作为一个在海口生活了十几年的大陆人,来写几个大忌不能买的,其他的随意,海花岛最大的问题是核电站和造纸企业以及石油化工企业的污染,西线不要买,民风是在不好,包括儋州临高,东方稍微好点,冬天为了过冬不要买海口文昌澄迈琼海,因为很湿冷,医疗只有海口好点(敲黑板),其他地方什么都没有。看自己的选择吧。

轩辕濑 说:澄迈老城总的来说不错,但是楼主说的天赐上湾和金手指两个小区旁边就有家正大饲料厂,有时味道很重。南一环太靠近工业区的楼盘也别买。

三亚小王子 说:在海口/三亚之外买房的 90%都会后悔海南经济并不发达除了两个地级市其他的基础设施真的很糟糕大多都是贫困市县你可能很难想象一个市县的城区连一家大型超市都没有一家版权正规的KTV都没有一家三甲医院都没有这就是在东方乐东文昌陵水保亭。。。买房的人的现状买了房可能也只能用空气好气候好来安慰自己了感谢响应国家来海南扶贫。
三亚的房价现在3w起并不便宜,物价也是准一线,最重要的是三亚的房地产已经开发了好多年了,现在的楼盘全部都在远郊!也就是意味着除了小区就真的什么都没有了,连外卖也没有。不信看楼盘的时候你打开外卖app试试看。也许你会说我可以开车去市里,但是吃个早餐买个菜你都得开40分钟的车来市区这样的生活是享受?真的适合老人?海景的更甚现在都开发到崖州湾了什么概念?比去陵水保亭还要远,真的是除了这片海也就只剩你的情怀和梦想了。

我就是mark 说:那个啥,别的小区质量不知道,我几个同事买的恒大金域华府精装房,小区的人天天拉条幅堵路维权,各种漏水,翘地板,停车问题,一堆一堆的。我只是有点直,轻拍。

1L789 说:去年在杭州看楼盘的时候,去了恒大的盘,看到海花岛这个项目,差点就参加看房团了,后来因为销售自己也搞不清回来后认筹金到底退多少而打消了,回来一查网上看到负面很多,包括什么没有预售证、不退认筹金等。

6、关于海南买房的小贴士

感谢热情的值友提供了很多海南买房的小贴士,此外还有很多恒大以及富力的地产从业值友纷纷冒泡,大家自行mark吧。我森森为没有在买房前认识这些值友而悲伤。

1L789 说:另外去海南看房最好的方法就是让当地中介带,那边中介大多比较热情,他们对于楼盘比我们外地人要收悉的多,少走很多冤枉路,而且他们一般都是会开车带你,这样就省了打车费,当然,期间吃饭的钱我们得主动掏,菜也点稍微客气点,其实就当自己去旅游吃饭多几双筷子而已,这样即便最后没有买成,也不会让他们白跑,如果跑的楼盘比较多最后又没下单,最后最好给几百辛苦费,毕竟人家也是赚钱养家的。

woaixiaomai 说:气候是最大的因素…即使海口冬天也是湿冷湿冷,但是PM2.5不高。三亚现在还是很多楼盘靠近市区,迎宾路一带(驱车10分钟就可以到丹州小区),红沙一带(经红沙隧道到图书馆只要15分钟左右),还有一中火车站周边还是有一些楼盘…而且很多来买房的都是老人,他们不需要KTV,娱乐活动只是广场舞,买菜只需要市场就可以了。最关注的还是气候,很多小孩子到了冬天就会咳嗽,来了海南马上就好了,所以父母为了孩子都会考虑在这边买房。另外像澄迈,距离海口市区也就几十公里,对于生活在一线城市的人来说,可能只是他们每天上班的路程。

cjkiwi 说:恒大员工,买房找我啊!小巷极客 说:恒大员工表示好亲切。。买恒大房子可以找我。 snsnjsn 说:我这边是帮恒大开发微信的,有买房可以mark我,有优惠!juzhan22 说:买全国恒大房我可以额外优惠点。

CX最白 说:嗯没想到在什么值得买还能看到海南房产哈哈哈我是富力员工想买富力红树湾的call我不过年后海南普涨哦红树湾已经1.2万了还会继续涨的想买其他楼盘我也可以打折做个小广告咯(请大家自行戳他)

huozhao 说:买恒大的房子,一般来说看房之前,让亲友搜一下该楼盘的微信公众号,亲人在公众号里面的恒房通注册然后推荐自己,再去楼盘告诉销售有恒房通推荐,就有购房优惠了。一般来说折扣跟老业主介绍员工介绍差不多的。除非能找到很高层领导 ,不然这个就是性价比较高较方便的做法。

三亚小王子 说:除了买房 作为本地人给大家另一个推荐 过年直接租三亚市区的公寓 很多本地人都有两套及上的房子 过年的时候房子的需求很旺盛 很多本地人会把精装修的房子短租一个月左右 家电齐全设备完善地段便捷 房子一般为90平到120平 直接拎包全家入住 而且可以在家做饭 非常经济 费用1个月:2w到4w不等 在我看来这种选择比买房要好得多

除了海南,大家还推荐了哪些地方买度假房?

海南买房一文还炸出了人人都说家乡好的热潮,大家纷纷推荐海南之外的度假房,请看——

南宁

vividw 说:来南宁吧,其实广西是个好地方,不排外,南宁设施齐全,地铁方便,我也是北方的,十年前过来定居的。

威海

业余爱人 说:来威海买多好啊,要山有山,要海有海,房价不高,消费不高,空气好,雾霾少,离帝都近,离我近。走遍四海,还是威海。

zibo408 说:山东人去年在威海买的房子。三面环山面朝大海,感觉也挺好。曾经也考虑去海南看看最后嫌太远放弃了。

mu-love-Qbaby 说:乳山、海阳这些地方真心不错,亲戚在那边有房子,空气环境好海滩漂亮又干净,也不是很贵。我觉得比去海南方便多了。

承德

luomiooxx 说:承德呀。京沈高铁通了,45分钟北京到承德。票价85。房价也才七八千。全年优质以上天气280多吧。雾霾很少见。

张家口

值友9630343164 说:我们张家口的空气可以的啊。

乌兰察布

意大利中锋托尼 说:欢迎来草原避暑胜地乌兰察布,离北京三百公里,没有雾霾,景色优美。房价三千,别墅五千。

中山

forrest_qu 说:中山买房的首选东区,空气好的首选靠近长江五桂山方向,东区靠近中山之肺,长江水库和五桂山,教育资源在中山来讲属于龙头,好的有一中,纪念中学,杨仙逸,博文等,包阔小学初中高中……另外,东区商圈也多。公园也多点。房价目前平均,13000-15000。泥煤的,前年才7,8千。

湛江

杜门 说:湛江人表示,其实在市区还是不错的,现在发现前景也好,房价也没海南贵,就差没海南那么好的沙滩…

rlolr 说:湛江挺好啊,空气跟三亚差不多,水质软,海鲜多,物价还可以,房价更便宜,直飞北京香港,明年通高铁。

mrdictionary 说:去海口不如去湛江买房,连着大陆架,不用过海,三面环海空气质量一样,过几年高铁通了到广州也就2个多小时。关键房价还可以接受。

西昌

花开有尔 说:作为成都长住民,躲雾霾在西昌买房比较靠谱,而且还算四季分明,但是就木有大海木有沙滩只有邛海。

攀枝花

值友6975289772 说:欢迎来四川攀枝花过冬,冬季日最高温基本在20度以上,空气长期优良(肯定没海南空气好),但胜在地级市的医疗生活配套,普通中西部地级市的房价,物价,同样生产热带水果(如芒果等)。

崇明

lanwellon 说:魔都的话可以考虑买在崇明或者丽水养老,丽水的空气不比海南差。

大同

wuhuanwoqi 说:我们这四线小城市大同基本没有雾霾啊,空气质量还行,京津的其实可以到我们这买房,这马上开通高铁了,房价相对于一线城市来说我们这太便宜了,就是冬天有点冷,夏天好啊,避暑胜地啊,物价也不太贵,美食多,实惠!投资么那就不行了,好像没有升值空间!

长春

夏一招 说:其实北方最好,四五千一平米的房源有的是。四季如春请来长春么。缺点就是啥好玩的都没有,所有网购食品都不支持。。。。。。(这位大哥,你真的不是来砸场子的吗。。。。)

泰国

晴天andy 说:不如去泰国买房,距离差不多,物价低,中文基本畅通无阻。

小小令 说:……曼谷公寓我主要是投资和出租,养老的话我会选择清迈~可以知乎、天涯、微博上逛逛,房源的话关注一些wechat公众号~多对比下。

感谢众多值友无私奉献自己的经验,走过路过收藏一下不吃亏!吐血整理,欢迎大家关注和打赏。冬天海南相约玩起,加我新浪微博“孔狐狸”联系吧!