本站大热款:Panasonic 松下 MC-CL443 真空吸尘器 两月使用评测

2017-03-09 16:02:07 19点赞 51收藏 42评论

自从上次买了德尔玛DX900后,对吸尘器的依赖越来约严重。随着DX900使用过程中出现的各种问题,购买新吸尘器也提上日程。

为了买颗卤蛋,凑单Deerma 德尔玛 DX900 推杆吸尘器想买个吸尘器的想法存在了一段时间了,不是钢需,耐心的等待值友们的推荐。6月10日看到:微信端,历史新低:卤蛋+Deerma德尔玛DX900推杆吸尘器微信端,历史新低:卤蛋+Deerma德尔玛DX900推杆吸尘器...京东目前...愚人码头| 24 评论36 收藏32查看详情

这个DX900,总体来讲物有所值,毕竟100块的东西,要求不能太多。吸力还是可以的,电源线也足够长,使用比较舒适。清理地板和车子里面吸尘都能胜任。问题就是电源开关坏掉,到电子城买了,自己换上。而后就是滤网的问题,总是水洗,滤网海面和微尘过滤网脱离,对使用还是存在一定的影响。在更换开关的时候,吸尘器内部积灰严重。

在考虑新吸尘器的时候,看了本站很多晒单和选购经验贴,最终考虑到实际用途,重点关注了两款。

1、 松下CL443,399的价格不是最低,但已属好价了。(对,就是我自己推荐的)

发现Panasonic 松下 MC-CL443 真空吸尘器399元值友爆料原文:松下在本站的大热款式。目前秒杀价399,有需要的抓紧,剩下的时间不多了。愚人码头| 8 评论21 收藏14直达链接查看详情

2、飞利浦 8471

发现PHILIPS 飞利浦 FC8471 卧式吸尘器469元包邮(499-30)目前售价499元,可领取30元优惠券,双12当天可以使用,到手实付469元包邮。其他网站售价基本都在500+,有需要的值友可以关注。愚人码头| 2 评论5 收藏4直达链接查看详情

两个吸尘器综合下来,最终选择了松下443。主要是基于以下考虑的。

1、吸力足够强大; 350W吸入功率。

2、尘盒够用,虽然只有0.7L的容量,但应付日常是足够使用的。

3、电源线足够长,根据住房面积的大小,日常的清理工作,在转换1-2次的电源后,可以完成工作。

4、清理工作相对较为省力,吸尘杆长度适中,手持部位相对舒适。

最后,自己在看到399的价格后,除了爆料就是自己下单了。

包装箱内全部配件,一个地刷、一个棉被刷,一个毛刷、一个普通吸嘴。地刷和棉被刷时常使用,毛刷和普通吸嘴使用较少。重点来说说这个棉被的刷子,宣传的页面上讲,这个刷子能达到除螨虫的效果,因为没有实际测试螨虫的清洁程度,没办法说明。我经常拿这个刷头清理被子和床单,对一些散落的毛发等杂物,确实能清理的很干净。

主机小巧,尺寸约为:长30cm,宽26cm,高23cm。主机顶部有一个把手位置。手提这这个位置(以左手为例)拇指基本可以触碰到电线回收开关或者电源开关。如果是清理底板,用脚踩的方式也可以进行电源线收回或开关机动作。

主机前部的进风口,与吸入软管连接。

背部出风口。工作时的出风量还是很大的。

取出击尘盒后,背部有一个滤网,宣传是有抗菌过滤效果的。

机器的底部也有一个提手,方便在机器移动时的手提。

在手持部位有一个调节风量的开关,根据工作的不同,调节风量大小。

棉被刷头,工作的时候,通过两侧的滚轮,能对棉被有一个类似拍打的动作,将棉被纤维中的灰尘吸出。

地刷,对底板或地毯上的杂物清理,效率还是不错的。加之足够强大的吸力,吸尘工作能基本满足要求。

重点来说说尘盒。

尘盒宣称是0.7L容量,实际使用起来的话,只要不是新房开荒,基本够用了。日常的话,使用2-3次再清理一次尘盒也是足够了。

打开尘盒后,有一层大杂物过滤网,塑料材质,开孔稍大,对大部分的杂物,例如指甲、部分毛发、食物碎渣等,都能有效过滤。

大杂物滤网后,就是微小灰尘的滤网了。这个滤网对微尘的过滤效果还是满意的。但是,清理起来不是很便利,即使配合自带的小刷子,也不能简单有效的清理两层滤网中的灰尘。前期都是用小刷子刷微尘,后期我基本都用水冲了。

集尘盒的背部。这个蓝色拨片来回波动,对细滤网中的微小灰尘进行清除。清除效果一般,不能完全清除两层滤网中的微尘。而且,通过两个月的使用,这个拨片对滤网有一定的副作用。看下图。

箭头所示位置,滤网的底部已经开裂。具体原因有待分析。这里暂作猜测:1、拨动尘盒后部的拨片时,对滤网的硬性冲击较大,导致开裂;2、水洗后,在晒干的同时,温差较大导致滤网开裂。

这个问题,在本人看来,算是不小的问题。滤网算是吸尘器的一道关卡之一,如果不能有效过滤,后期吸尘的工作效率会有大大下降。这里,也同时请教各位购买此款吸尘器的值友,看看大家的CL443是否也有同样问题,以便验证是本人使用不当又或者是整体都有这个问题存在。这里先谢过大家。

总结:

优点:

1、性价比不错的家用小型吸尘器,400元的价格换来相对高效且使用便利的小吸尘器;

2、吸力强大,满足日常使用;

3、电源线够用。不用担心无线吸尘器的续航问题,周末大扫除可以尽情的舒缓压力,在打扫完房子的时候,自己心情舒畅。

4、重量不大。自己亲测的工作重量(配合地刷,尘盒清空)在4.8公斤左右,一手提这吸尘器,一手拿吸尘杆可以进行正常的清洁工作。另外,两个开关位置,工作时均在手指可以碰到的位置,随时可以进行开关吸尘器的工作。

缺点:

1、电源线。有源和无源各有利弊,大家要根据自己的实际使用情况选择;

2、噪音。虽然宣称工作噪音在80分贝左右,个人实测也能满足厂家宣传,但实际使用起来,实际感受噪音会比80分贝大一些。

3、尘盒问题。大小是可以满足要求的,但清理尘盒会费力。建议大家可以重点看一下尘杯式的集尘或者直接考虑有尘袋式的吸尘器。

其他一点问题:

有的值友反应,这个吸尘器发热严重。个人感觉发热的情况,其实还好。机器排风量是不小的,毕竟功率算是可以的。但我这个机器有一个问题就是,工作了一段时间后(约10分钟),关闭机器后,会有机器内部的热胀冷缩的声音出现,是可以理解的,也提醒大家注意这个声音,没有异味的话,不必在意。

一点想法:

随着什么值得买的名气越来越大,更多的值友加入了这个大家庭。开箱晒物的帖子越来越多,种类也纷繁复杂。显然我是跟不上这个大潮流的。然而,开箱晒物是一个方面,长期的使用体验又是一个方面,包括这个东西使用起来是否可靠,使用是否便利,是否舒适等,也是一个方向。今后,我会更注重使用体验方面的晒单。总之,希望网站越来越好。

最后,大妈封印送上。

Panasonic 松下 MC-C10G 卧式吸尘器 抹茶绿

Panasonic 松下 MC-8L85CNJ81 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL443系列 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL443系列 卧式吸尘器

Panasonic 松下 WLD51 真空吸尘器

Panasonic 松下 WLD51 真空吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL749 MC-CL749 吸尘器 紫色

Panasonic 松下 MC-8L74DAJ81 卧式吸尘器 潜水蓝

Panasonic 松下 MC-8L87A 吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L87A 吸尘器

Panasonic 松下 MC-WGE61 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-WGE61 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL565 家用吸尘器 黑色

Panasonic 松下 MC-6LB79 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-6LB79 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL443GJ81 家用小型静音卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L55HAJ81 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8G36HGJ81 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L36E 卧式吸尘器 (草莓红)

panasonic 松下 MC-8L55C 吸尘器

panasonic 松下 MC-8L55C 吸尘器

Panasonic 松下 MC-WLC87 吸尘器小型家用 黑色

• 家里有个小米扫地机,纠结cl443和戴森mattress,买哪个

大哥,戴森2000+,这个CL443才400块。这怎么对比?

• 家用吸尘器觉得只有戴森值

这倒不见得吧。各大品牌的高端系列,不见得比戴森差。

值?两千多的戴森跟三百的松下比值?

• 前两天我也买了,这个,过滤网,说是可以水洗,真的可以吗

可以啊,我一直水洗。说明书说是要水泡,我一直用水管冲洗。

谢谢回复,我看到那个褶皱的主过滤网,还有点怕,不敢水洗

• 前几天痴迷吸尘器,研究了无数款,从松下卧式的443到松下立式的多款,从飞利浦到好运达,最后选了二手8新的443,150块入手,性价比无比之高。使用之后发现,效果极好,只是上一家使用时可能是开荒或者家里有毛,清理的时候,略麻烦,还好没把滤网抠坏,使用两月有余,极好!强烈推荐!

150的价格超级划算。

是啊是啊,也不枉我跑去大望京取了一趟

• 飞利浦8760用了两年半,感觉吸力不行,集尘盒很难清理,滤网已经不行了,8号入手美诺C3,今天已经在清关了,好快。

什么价格啊?

下午已经到货,很好用。价格是1093,开通临时会员免运费,关税130,一共大概1200多。

• 大妈印是哪里来的??? 话说集尘盒会开裂吗?我回家赶紧看看。没关注过

看我晒单,火漆印是签到一千天奖励。

一千天。。。。。这要多有耐心呀。。

• 同款,好用

• 这些个配套滤网大概搜了一下,都还不便宜,看来有时候机器趁低价买了,易损件换起来还是另外一笔隐性支出,除非diy自己做 [没看见]

• 刚买到手,噪音有点大,还有清洁尘盒也是个问题,果然一步到位买美诺C3好点啊

• 我也同款,尘盒也裂了一点,300买的,用了一年。

• 美诺c3。已经在路上了

• 上周买的。用了1个小时实在崩溃就退了。我这台用了几分钟就变声音,吸力变小。按照说明书清理尘盒,清理玩通电直接就是漏气状态,折腾了一个小时1个15平米的房间都没有搞完,无奈退货。现在重新买了cg321世界一下就清净了 [皱眉]

• 350w的机器,看功率就知道的效果了。
    我还是喜欢我的美诺的2000w的吸尘器

呵呵,吸入功率和工作功率分分清楚再来秀智商吧

可能这位WW…的值友只看图片就能了解一切,不必和他计较。懂的自然会懂,不懂的话和他讲再多没用。 [击掌]

• 用过戴森电动刷头,觉得一切没有电动刷头的都是纸老虎

• 买了之前值友推荐的DC45官翻版,1490好评返现200,带两个电动刷头和挂架,感觉很值

• 自从用了无线吸尘器后,,有线的就基本吃灰了。

• 还是戴森无线吧

• 369买的············房子开荒用了

开荒会不会很伤吸尘器?

关键也没别的用。工业吸尘器太大。

• 刚买了兴业版的戴森,后悔中,后悔没早买