2016-04-25 15:35:32 30点赞 95收藏 85评论

实习不习惯公司的电脑,就自备笔记本上班儿了,可惜办公桌太矮对184的楼主来说每天弯腰打字颈椎累的不要不要的,就想买个笔记本支架。本来想买个便宜的来着,但是我对设计感一直有点在意,再加上自己一直支持正版反对山寨,就去Apple官网找好设计了。当时一眼就看中了mStand

这个支架虽然是铝合金一体成型,但是有个缺点就是不能调整高度,我怕买来不合适,就想看看有没有别的替代品,正好看到了他们家的iLevel2,iLevel2现在从苹果商店下架了,只能放一个mStand的链接。

颜值与实用并存---Rain Design iLevel2 MacBook支架Rain Design mStand (适用于 MacBook 或 MacBook Pro) - Apple (中国)mStand 专为 MacBook 和 MacBook Pro 设计,适用于所有笔记本电脑。当它作为外部显示屏使用时,你可以将笔记本电脑调节至符合人体工学的高度,让你每天...www.apple.com

由于iLevel2好像在各大电商都下架了,所以去美国官网截了张介绍。

虽然这款支架不如mStand一体成型来的简洁有设计感,但是还是继承了Rain Desigh的设计语言,而且可调节高度的设定给了这个支架更丰富的使用环境。

由于直接寄到了公司,只能随便照照,大家见谅颜值与实用并存---Rain Design iLevel2 MacBook支架

包装上有大陆经销商的防伪标签和二维码。

侧面是各国语言的介绍

打开包装是纸壳固定的本体啦颜值与实用并存---Rain Design iLevel2 MacBook支架 ,固定的很结实,丝毫不会震坏。而且Rain Design的标志很扎眼

这就是本体的全貌啦,中间的开口就是调节高度的

这个视觉隐喻给的不错,在亚光的阳极氧化铝中间用光亮的按键,让人不需要看说明书就知道这里是互动的关键。就跟早期iPadiPhone的弧形背面一个道理,让你想要与之互动。

看一下菊花部分的工作原理,虽然设计的不够简洁,但是为了调节和做好固定也只能这样妥协了。

其实调节的原理并不复杂就是靠按钮卡背面倾斜的固件而已。

最后随支架还送了一本Rain Desigh的画册,里面详细展现了他们家产品的设计美学。

晒单的图片到这里就告一段落了,说一下使用感受吧。

先说缺点:

首先是贵,我买的时候480大洋,这个东西见仁见智吧,我向来是认为设计需要付费,所以我觉得480虽然有点贵但是也还好,不过许多不喜欢为设计付费的人可能不会理解为什么一块铝板卖这么贵

其次是调节的高度有限,因为机关并不复杂,所以为了支撑的坚固性和稳定性只能调整部分的高度,但依然大大增加了使用场景,无论茶几还是办公桌都能胜任。

最后的话是不如mStand美观,设计我向来是支持做减法,所以看到这种为了坚固加了不少东西的设计还是觉得怪怪的。没有了那种简洁美。

再说优点:

其实跟缺点差不多,第一是设计出色,虽然不如mStand,但是也是MacBook系列里为数不多具有设计感的支架,而且毕竟是原创设计而不是淘宝上很多山寨的,所以值得推荐。

第二是做工确实不错,毕竟价格摆在这里,没有什么瑕疵。

第三是可调节,虽然妥协了设计,但是当你使用电脑的场景高度不同,依然可以根据调节适应你的身高。

最后总结一下吧,如果你是一个喜欢为设计付费的用户,那么这件商品值得买。如果你认为设计不需要花钱,那么这件商品并不适合你。

不过我还是想说一句,许多人买东西追求性价比,去买一些山寨或者仿制的物品,可是你们有没有想过,当你买一本假书,一件山寨物品,一个盗版游戏,一个手机助手中下的app,甚至一件抄袭设计的手机的时候。你们是阻碍了这个世界的发展,因为游戏开发商赚不到钱,设计物品的公司赚不到钱,辛苦写书的作者也赚不到钱,那么谁还会来创造这些令世界更美好的东西?总有人说我现在没有能力去支持这些,那么希望你们可以从哪怕一个正版app一本正版电子书做起,毕竟这些东西只需要几元钱。而你养活了这些作者,他们才有动力去创造更好的东西。

最后的最后放一个彩蛋,我的办公桌一角被我改造成了小食堂哈哈哈,早午饭都在这里吃,如果有值友对超级食物感兴趣,我也可以开一个帖子写写吃超级食物的感受。

• lv的包代工厂出厂价300左右,人家转下手就买你3000以上,这就是你所谓的设计费。 大家追求合理的利润的前提下和厂家得到双赢,而不是给厂家暴利。 你可以买认为你值得的东西而出高价,但不能去贬低认为不值的人的消费理念。 最后提一句,性价比和山寨没半毛关系。

我贬低了?别这么玻璃心好么,而且你觉得代工厂窜货是正常的?这很明显是违法的好么,你国人的思路真是奇特

人家设计不要钱?宣传不要钱?店面不要钱?员工不要钱?售后不要钱?

• 比较好奇louz的外接键盘和那个彩虹的贴膜,求po地址

张大妈不让贴链接,给你名字樱桃(Cherry)MX Board 6.0 G80-3930 红轴机械键盘 cherry首款背光键盘 1ms响应速度。

• 吃这个,请问你是程序员吗

实习的工作是网站建设

• 感觉前面开口会不会方便点,键盘塞进去可以腾出空间。

估计设计师想的是,如果前面开口就不方便调节高度了吧

• 我都是垫几本书 [脸红] [脸红] [脸红]

骚年你很有前途啊哈哈哈哈哈

我把我们领导出的书垫下面了,用了三本,他看到了也没说啥 [喷血] [喷血] [喷血]

• 用着10块包邮的散热器...虽然底部散热对于macbook来说并没有多大卵用..

其实mac不需要散热

我会告诉你.随便开个flash 90度度.. 开个游戏98度 我的双风扇都扛不住...

• 感觉楼主又高又富身材又好,颜值要是再高的话就标准高富帅了!

这都怎么看出来的…我怎么不知道我这样- -

身高184,看你吃的东西应该是在健身,看你实习时买的东西证明经济条件还不错。哈哈哈,我是直男一枚表误会 [害羞]

• 饭在办公桌上吃,确定不会影响到同事么→_→

我坐最后他们看不到,而且我是喝不是吃23333

你居然吃代餐,壕啊!

• 那个若饭是什么鬼?

超级食物,跟美国的soylent差不多

可以代餐,减肥吗 [抠鼻]

• 不是最好的方案。我用外接显示器。触摸板得以保留。保护了颈椎。双屏方便。

公司配的显示器分辨率太渣了,我自己再买个显示器也不合算,就只能这样将就了

• 话说 键盘上贴东西 合上不会伤屏幕么

哈哈哈,屏幕没那么娇气啦

只要不沾上石英之类的硬物伤不了屏幕的

• 工作用电脑和私人电脑混为一体这么不专业的行为……

我这笔记本本来也是处理文件用的,回家有pc

• 楼主屏幕有贴膜么 我感觉好像很少有人给MacBook贴屏幕膜

没贴,因为没必要贴,我iPad也不贴- -。这些东西摔得概率很小,平时也不容易接触到硬度高于玻璃的物体,所以没必要牺牲亮度和通透感

我一直没贴,不过感觉经常会弄脏屏幕

• 感觉mstand有一个优点就是下面的收纳空间比较适合地方不大的人来用。

对,这个确实,iLevel对收纳挺不友好的

• 楼主的身高 184 还有健身蛋白粉。哇

你怎么知道我184 0 0?

哈哈哈 我忘记了 在哪看到你了

• 性价比是说买的东西的质量价格等特性间的平衡,并不是买高仿的假的

• 支持楼主的观点,正版的东西贵,但力所能及的时候还是应该支持,这个对别人劳动付出的认可和尊重。盗版的山寨的东西便宜的一个重要的原因就是因为设计成本可以忽略不计了。

• 感觉没必要买这个 [无语]

[认真听讲] 头像好屌,字数补丁

• 有米买正品支架 没钱买了山寨的支架 比较符合国情 [狂汗]

• 刚刚买的宜家的~