梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

2016-04-16 23:00:00 197点赞 140收藏 137评论

阳春三月,又到了霓虹国一年一度的樱花季,夫人心心念念了几年的赏樱之行终于起行。在飞机上夫人想的是到哪里赏樱,哪里的药妆包包便宜。而我心中只有一个目标,心中的圣地——甲子园 梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

多年潜水张大妈,自从看到了前辈发的这篇

一根安达充粉丝的甲子园圆梦之旅去年夏天,在张大妈看到了这样一篇晒物:一个安达充“NC粉”(失格)的一点所谓“收藏”...872040pantaro,藉此发现原来这里还有不少安达充的粉丝,心中不免颇为激动,也因此才有...肉饼僧| 191 评论150 收藏246查看详情

一根安达充粉丝的甲子园圆梦之旅,从此心中开始长草,作为70末后(79年梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战 这把年纪居然是安达充的脑残粉),touch看了n遍(因为最经典),那时心中就想着要去亲眼看看达也和也小南为之奋斗的甲子园,随即和夫人申请在大阪行程中安排2个小时给我去甲子园看看,夫人勉强同意了。由于是自由行,必然要做攻略(这种苦差事自然是我做梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战 ),要去甲子园自然要查线路,于是我找到了阪神甲子园官网,查到了甲子园历史馆在17号入口,完成任务正准备关闭页面,一眼瞥见页面上有高校野球,那就点进去看看吧。居然是...梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战 对的,第88回選抜高校野球大会,俗称的春季甲子园,看了这么多遍的H2怎么就没想起来,一看赛程,开幕式没戏了还在家呢,一看决赛,3月31号梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战 到日本的第三天,必须去我告诉我自己,随即开始查看购票方法,决赛只有10点开门现场买票,好吧。夫人那边怎么办,这样要花去一个白天,我一定会被梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战 算了等到时木已成舟再说梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

到了霓虹国,第二天开始特意拍夫人马屁,嘘寒问暖,主动背起所有重物,到购物点怂恿夫人买买买。晚上回到宾馆,夫人来了句,说吧,今天这么好到底有啥目的?梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战 真不愧是枕边人啊!随即老实交代,没想到夫人说难得的机会,居然...同意了梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

第二天一早出门,从天王寺搭车到梅田换乘阪神电车直达甲子园,这里插一句日本地铁大站之复杂,超乎想象,出去自由行的童鞋要留出足够的时间,因为我不幸在梅田换车时迷路,导致快9点才到。出站后我看到了这一幕

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

对的,人山人海梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战 我排在桥的这边,桥底下都是人,而售票口在桥的那一边

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

好多警察在维持秩序,我还能买到吗,我的中央特别自由席

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

估计人太多,9点半开始提前售票,随着人潮的涌动我终于看到了售票窗口,胜利在望梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

买到票后立刻冲刺入场找好位置,自由席就是随便坐,前提是没被别人坐掉

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

正对投手板的位置已经被人抢光了,最好的位置被大片的转播设备占了,只好坐在转播席边上

都是人,基本坐满

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

今天决战的两支球队,智弁学園(奈良)---高松商(香川)

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

球员出场做准备活动了,这是一垒侧的智弁学園,红色队服

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

这是三垒侧的高松商,黑色队服

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

你没看错,这个女孩是跪着梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战 在卖啤酒,可能在日本司空见惯,但我接受不了,所以我没买。甲子园里好多这样的少女背着啤酒或饮料在贩卖

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

工作人员对场地做最后整理,双方球员在赛前对各自的应援团鞠躬行礼感谢

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

萌妹子开球差点滑倒梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

换个实况转播角度看看

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

裁判开球,熟悉的防空警报响起,这感觉,说不出,依稀看到达也站在投手板上梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

智弁学園出场阵容(以下使用部分实况转播画面,我看的起劲,没顾上拍,抱歉)

高松商出场阵容

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

二局下半智弁学園13号中村晃打击,1号投手村上颂树回垒先得一分领先

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

落后一分的高松商应援团开始发力,女啦啦队员在那又唱又跳,呐喊助威声响彻整个球场。

在这里我要重点介绍下应援团,因为我觉得应援团是甲子园的一部分,是活跃比赛气氛的助燃剂,而且应援团也在比赛,表现好的有奖,这在最后会介绍。应援团分工明确,有指挥的,有吹奏的,有表演的等等。可能是先入为主吧,我觉得高松商的应援团表现的很好,整场比赛一直没停过呐喊助威,仿佛不知疲倦。吹奏的一曲动漫主题曲小飞龙(又名海王子),让人感触颇多,70后应该看过,85前可能也看过,我事后在网上找到一日本哥们上传的应援团视频,上传到优酷有兴趣的朋友可以点开看看,百闻不如一见,听我说不如自己看看(小飞龙在视频的最后部分)https://v.youku.com/v_show/id_XMTUzNTk4NDAyOA==.html还有一段更清楚的被日本友人评为魔音,要知道这些可都只是高中生而已https://v.youku.com/v_show/id_XMTUzNjA2MTA2OA==.html

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

智弁学園的应援团基本坐着的时间比站着的多,直到八局上半

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

高松商6号米麦圭造打出安打得分,扳平1比1。至此比赛越来越好看,战况胶着。双方互有攻守,但9局结束均未再得分,比赛进入延长赛。

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

接下来的比赛更加精彩,10局上半高松商8号安西翼的盗垒成功,引来阵阵掌声。

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

11局下半高松商9号荒内俊辅奋不顾身的接杀迎来全场掌声。可好景不长

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

智弁学園当家投手村上颂树打出再见安打,夺得冠军,祝贺智弁学園!话说投手打击这么好,难道是树多树光附体梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

1指向上,拥抱庆祝胜利

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

注意看,中间那个高松商的球员帮对方把庆祝时掉落的帽子捡起交还对方,这里赞一个梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

敬礼,拉警报,比赛结束。

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

奏冠军智弁学園校歌。

两队感谢应援团的助威

国际惯例对教练和球员采访

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

学生管乐团入场,工作人员忙着搭台子。

列队颁发锦旗,奖牌

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

最佳应援团奖是小豆岛高校,也是香川的。然后是领导发言,降旗仪式,巴拉巴拉一堆,就不发照片详述了。

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

在现场直播画面上出现了本夫妇梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

纪念T恤现买现穿

离场遇到高松商的美女啦啦队员

与高松商队员合影

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

甲子园历史馆还是要去的,这两张门票是一位日本大叔白送的,估计他是有事看不了吧,ありがとうございます谢谢这位好心的日本大叔梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战 (历史馆张大妈有前辈介绍过了,我就不详述了)

小南是我的梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

战利品,话说甲子园赛季时纪念品品种确实是多

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战最后和甲子园合个影,顺便对大家都在吐槽的挡住甲子园的高架桥梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

梦想达成,甲子园第88回選抜高校野球大会决赛观战

别了,小南,下次夏季甲子园再见!谢谢各位看官耐着性子看完我的长篇大论!

• Touch,青春期爱情的启蒙啊,就冲着LZ标题的“甲子园”,我就把手头上的所有碎银全给了!小南好美!

谢谢打赏,小南青春的回忆

• 春甲还是比不上夏甲吧 [阴笑]

同感,下次要去看次夏甲,不过要做好暴晒的准备 [呲牙]

• 想问一下,如果又想去甲子园又想去宝塚的手冢治虫纪念馆,有没有方便的交通方式,还是只能返回梅田换车? [高兴]

你好,从甲子园到手冢治虫纪念馆,可以从甲子园坐阪神本線快速急行,2站到今津(兵库),然后换乘阪急今津線(今津−西宮北口),在西宮北口站换乘阪急今津線(西宮北口−宝塚),在宝冢南口站下,步行600米过桥就到

mark~非常感谢 [傻笑] 这样应该更快一些

• [大囧] 看标题还以为是终于实现梦想去甲子园打球了呢,火速点进来围观
    结果竟然是观战 [不说话]

其实我好想进去打球,不过人家不让 [喷血]

日本的棒球少年们虽然皮肤黑黑的,不过长得都很帅气啊 [邪恶] 酷爱到怪阿姨的碗里来 [傻笑]

• 女投手么

邀请来主持开球仪式 [高兴]

• 好!燃!啊!羡慕你的战利品! [期待] [期待] [期待] 下次还是要夏甲期间再去一次!已送上为数不多的碎银子。 [脸红]

谢谢打赏,我也要再去次夏甲 [高兴]

• 勾起满满的回忆,上杉达也 [脸红] [脸红] [脸红] ,打赏了.....

谢谢打赏,谢谢打赏!

• 楼主有心人啊。坚持梦想,就是胜利,银子已赏,谢谢大作。

谢谢打赏,谢谢打赏!

• 必须打赏,给你全部,虽然不多

谢谢打赏,谢谢打赏!

• 把银子全部奉上,纪念我的青春,上杉达也比任何人都爱浅仓南

多谢打赏,谢谢! [欢呼] [赞一个]

一场比赛要多久,不能提前网上买票吗?

• 什么时候国内的校园体育有这样的氛围,中国体育事业才算真正成长起来了。

我们国家希望的是大家都宅在家里,不要出来

中国奖项大过天。不是冠军就什么都不是。别人长得像中国人就强行要人家加入中国“国籍”

• 全国制霸的梦想,想起来就让人热血沸腾啊。

• 那个年代还能看到棒球英豪,看到篮球飞人,看到龙珠,现在只能看到喜羊羊,熊出没,猪猪侠,哎

日本漫画的确是下坡路了。

• 国内棒球运动似乎不太流行。。。我对棒球的印象都在哆啦A梦里 [皱眉] 大雄每次都接不到球 [高兴]

很难流行起来,场地和规则和人数要求太多。我这里600万长住人口的首府貌似都没有一个棒球场。 [抽烟]

• 一直想去甲子园看看

• 棒球英豪,就像是一部我们青春期的启蒙剧,再看看现在的国产动画片,突然发觉当时我们挺幸福的。

我都不想装有线电视了怕儿子看了熊出没喜羊羊学坏

• 篮球飞人,足球小将,棒球英豪,还有个安达充的游泳队员的漫画叫什么来着我忘了,作为80后觉得自己青春时期真幸福

是啊。那时候也是日本漫画最辉煌的时候。

• 我只想说 呵呵

• 漫画最喜欢安达充的美雪美雪

• 对甲子园的印象停留在touch里,大爱