2016-05-19 08:00:57 24点赞 33收藏 79评论

我知道,你们很可能会说为什么不等六月等新机子?

我也不停问我自己,为什么不等六月呢?我猜:1.有可能六月会平淡地过去,等到了九月就有了,可九月如果还是没有呢?2.基于对苹果下阶段MacBook路线的揣测,有可能会在能效比上继续做文章,即进一步降低CPU耗能,提高电池容量,延长电池使用时间,更轻薄、更便携、更……好看?3.本人急用冷酷外表,火热内芯 — Macbook Pro Retina 2015 MF839开箱 4.Mac mini有前车之鉴(下文会提到)

LZ媒体工作,家里主力机是12年的Mac mini i7高配版,之后苹果推出的Mac mini明显性能下降,而且基本没有任何DIY的空间,所以新机或许并不一定更强大哦冷酷外表,火热内芯 — Macbook Pro Retina 2015 MF839开箱 。搭配的是戴尔u2412m 24寸显示器,良心显示器。冷酷外表,火热内芯 — Macbook Pro Retina 2015 MF839开箱

就是他啦就是他啦

2015年美亚网购一枚闪迪240g SSD 搭建了Fusion Drive,之后速度提升明显,基本各项工作很少感到延迟。Fusion Drive这个升级很有意义冷酷外表,火热内芯 — Macbook Pro Retina 2015 MF839开箱 ,具体指导请看这个帖子:

冷酷外表,火热内芯 — Macbook Pro Retina 2015 MF839开箱2012年末低配Mac mini(MD387)加装SSD非FusionDrive抹盘安装OS X 10.9 - Mac综合讨论...2012年末低配Mac mini(MD387)加装SSD非FusionDrive抹盘安装OS X 10.9 ,威锋论坛bbs.feng.com

近期因工作变动需经常带电脑采访,要求便携性,但同时也会涉及图片处理、视频剪辑等工作,对性能也有一定要求。LZ工作使用MAC工作站,所以首先确定选MAC系统,MacBook脑残本首先排除(键程可怕、接口可怕、性价比可怕),MacBook Air当时为首选,11寸不考虑,但当我看到air的和rmbp的屏幕差距后,动摇了,再经过三番五次的到苹果直营店手掂重量,感觉两个13寸的机型实在重量相差无几(其实大约是200g)时,决定了就是rmbp了。

之所以选择128g的版本,一是没钱,二是准备使用128g的扩展sd卡或者u盘将至扩展为256g,前提是牺牲卡槽或者1个USB接口,其余大容量资料存储还是用移动硬盘(到手后发现原来只有两个usb口,大意了)冷酷外表,火热内芯 — Macbook Pro Retina 2015 MF839开箱

苏宁易购第三方卖家闪购下单,港版,7788元,价格一般,关键可以任性付,分了6期冷酷外表,火热内芯 — Macbook Pro Retina 2015 MF839开箱

冷酷外表,火热内芯 — Macbook Pro Retina 2015 MF839开箱Apple MacBook Pro MF839ZP13.3英寸宽屏笔记本电脑 海外购¥7888苏宁易购

漫长的等待,今日,一个下着小雨的日子,收货。

静谧的蓝色港湾,因为下雨人少了很多,不过有一个宠物领养日的活动,猫咪都被领养光了,狗狗还剩几只。

咳咳,回归主题。

开箱时还是严肃而慎重地。

港版机器背面标签介绍没有中文

配件们,之前还担心是否需要再买个转接头,看来不用了,苹果贴心冷酷外表,火热内芯 — Macbook Pro Retina 2015 MF839开箱

我撕膜了哦~冷酷外表,火热内芯 — Macbook Pro Retina 2015 MF839开箱

首次开机纪念,咦,你咋来了?蹲那暖和吗?

磨砂金属的触感非常棒,整体运行十分安静。

键盘

Retina显示屏赞一个,小字也十分锐利清晰,选retina选对了。

哈哈,还是不免俗的看看这个,安心了冷酷外表,火热内芯 — Macbook Pro Retina 2015 MF839开箱

信仰灯,来露个面吧,诸位晚安。

• 键盘把屏幕压了印子 怎么擦都清不掉 谁有办法 ?

把键盘膜撤了,给屏贴膜,已有的若是划痕你就歇息吧

你贴膜了?

• 学生党购于上海直营店,2014款Retina有教育优惠,保修期内,因质量问题免费换过一次屏幕,过保后,电池立马坏了,开机看个视频都卡...特别是优酷,无爱了,现在在吃灰 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 我买笔电只是为了看看视频,码码字,对了我还买了498的Mac版office三件套,现在也用不上了...

找苹果要说法

我机智的花了1700买了apple care, 因为第一年内屏幕换了,吓死我,难道是普遍问题?果然第二年电源线也坏了,去换了根,质量还真是不怎么样

• 不等是对的。intel的新芯片性能提升不大,远没有显卡市场那么激烈

嗯,不排除性能会减分的可能性

• 那只猫居然是真的。。。。。

不是宜家买的 [观察]

第一张猫图我以为是模型!到二张猫图我就震惊了!竟然是活的!

• 其实我也在等新机,我做图用,不知道能不能等到Pro换成全色域屏

现在不是吗

现在都是retina屏啊,现在全色域屏只有ipad pro最新款的那个10寸的上面用了,所以做美术的话,MacBook Pro换成这个屏才真正有吸引力啊。我现在家里的显示器是艺卓的全色域屏,看了之后其他的屏幕真心颜色有色差

• 同款入手,敢问楼主的WIFI有没有信号不稳的情况?尤其是盒盖休眠后再打开时

目前没有发现

• 839够用吗? 我担心128g

我插了个128g的小u盘

SD接口的那种半截SD卡?

• 13.3寸够么? 我也考虑 因为工作需要。 才8000好便宜

够了 比较便携

• 考虑苹果笔记本,装win待机时间如何,现在想入一台,不知道入苹果还是别的win电脑

苹果吧 内外兼修

• 楼主,音箱好用么?

还不错哦哦

你说的是Bose吧……

• 还没看到最后的时候还想问一下那只猫是不是真猫呢

是真猫。且很聪明

• 楼主你好,请问机器确保没问题嘛?有没有可能是翻新的?

看电池循环次数,序列号验证。应该不会有问题

• 楼主音箱什么型号的?

Ornodo

作者

abbr

Bose Soundlink III

• 对你的小猫感兴趣,好萌哦,什么品种? [高兴]

我也不知道,迷之品种…

• MBP with retina只有一个问题:涂层脱落。处女座不要买……

什么原因导致的?

技术不成熟呗

• 也是纠结air和pro,air外观完胜,屏幕效果pro强得多。。。

我当初只纠结重量。推荐你去实体店掂量一下。两个差不多,只差200g。我个人更喜欢pro的外观

我一直纠结外观。。。

• 打脸。。。。 [喜极而泣]

打了谁的……

评论top1仔细看

• 都在说2015款的IO板有问题,说是按D自检,会有错误提示,请问作者遇到了吗

目前木有遇到诶

• 六月出新MBP几乎是板上钉钉了 芯片换到skylake也会大幅提高性能与耗电管理 不是非常急的话真心建议等新款!

• 居然在这个点买mbp,真的只差一点点时间啊、、、