#原创新人#一脸萌,小白ikbc 静音键盘 上手体验

2018-01-24 22:43:42 10点赞 13收藏 13评论

机械键盘一直是我想买却又望而止步的外设。想买是因为喜欢他的手感不管是办公还是打游戏都是十分舒服的,望而止步是因为机械键盘的声音太大,办公室环境嘈杂的时候还好一些,但是办公室环境一旦安静使用机械键盘就会引起大部分人的反感,另外就是夜晚在家要是用机械键盘打游戏的话声音确实很吵人。于是就一直犹犹豫豫到现在。

正当我发了年终奖准备买一把的时候,从我加入的电子产品爱好者社区那边得知ikbc在本月初发布了一款静音机械键盘。主打静音办公。刚好有体验的资格我就披(P)襟(Y)斩(交)棘(易)拿到了一把,可以算得上是年轻人的第一把机械键盘了。从我拿到键盘算起到我写这篇文章刚好一周,这一周使用下来(主要环境是在办公室)确实达到了静音的效果。对比十分明显的就是这把键盘比之前我办公用的那把双飞燕经典圆角键盘的声音都要小。俗话说金无足赤人无完人,这款键盘肯定是有以些小瑕疵的。下面让我从开箱给大家说一遍吧。

一、开箱

Ikbc的包装据传是祖传的简易包装,从我拿到手的情况看还好,拆开快递就看到了被一层厚厚的防震塑料包裹的键盘

#原创新人#一脸萌,小白ikbc 静音键盘 上手体验

这层包裹的够严实,不用担心在运输途中产生被弄坏了。

费了九牛二虎之力把外面那层包装拆掉之后就是很简单祖传包装了。

#原创新人#一脸萌,小白ikbc 静音键盘 上手体验

拆开这层祖传的包装之后就看到了键盘的本体,键盘的本体被一层磨砂一样的袋子装着(原谅我见识短不知道那个袋子该怎么称呼)上面盖着一层透明罩子(防尘?)拆开后可以很直观的看到里面有一把键盘(这不废话)说明书一本拔键器一个外带十个红蓝无刻键帽。除去这些不说,我这里要说个小小的建议,下图可以很清楚的看见祖传包装中键盘的两端有很大空隙,拿快递的时候这个空隙导致键盘晃动很厉害。厂家可以考虑拿泡沫把这里填上做一个防震也是完美的不是?

二、外观及细节

简单粗暴直接上图先

#原创新人#一脸萌,小白ikbc 静音键盘 上手体验

从外观上看正是我所喜欢的简约大方的造型,没有多余的装饰,而键帽采用的是PBT的键帽,外带键帽还有磨砂感个人是十分喜爱这种键帽的手感的。而他的测刻就比较简单了,两个win键分别是锁定和解锁win键,三个喇叭分别是静音调大/调小音量,外带一个设置六键无冲和全键无冲的scroll键。看完了键帽我们就来看看这把静音机械键盘的重点——轴体。

#原创新人#一脸萌,小白ikbc 静音键盘 上手体验

PBT键帽打开之后就看见了隐藏在键帽下的cherry的静音红轴。多日的使用下来确实足够静音,有一个不好就是足够安静的情况下敲击键盘容易听到弹簧的声音,不过这个只有在足够安静的情况下(比如半夜十二点)注意听才会听得到。空格键取下来后发现能直接看到电路板,这倒让我吃了一惊,因为这样设计对于防尘可一点好处都没有,但是我仔细看了看,这里应该是特意留出来供我们自己去加灯的,又看了看其他小键发现都可以加灯,这让我很是高兴,毕竟对于一个非RGB不买的人这样的设计可以让我自己DIY灯光是一个吸引力,后来让某位大佬帮忙确认,大佬跟我说这键盘如果硬上灯以后也是可以通过刷固件的方式支持灯光的,这让我觉得还比较良心。

让我们看看正面的整体

#原创新人#一脸萌,小白ikbc 静音键盘 上手体验

可以看到,键盘采用的是人体工程学的一个坡度,尽管群里的大佬们给我科普了好几拨键帽高度的知识,然鹅我压根记不住,我只需相信这能有效的提高我们的舒适度就好了啊。

看完正面我们再来看看背面:

#原创新人#一脸萌,小白ikbc 静音键盘 上手体验

从背面可以很清楚的看到这款键盘采用了三向出线以及两段式脚架,这个对于桌面的打理和调整适合自己的高度是非常实用的。能够整体提升使用舒适感。另外就是出线口的卡槽,稍微有些紧,但是稍一用力就能把线弄下来,不用力弄不下来这个还是值得称赞的。

再给大家看下我换了几个键帽后的键盘,个人觉得还是挺不错的(不可以吐槽我的审美,可以吐槽我装错了位置)

三、上手后

1.ikbc这款静音机械键盘确实达到了静音的效果,是日常办公和深夜在家游戏党的好伴侣(笑)。

2.这款键盘我用了一天的时间来适应,我是直接从每日的普通薄膜键盘过度过来的,刚开始确实觉得手指累,一天过后完全没有任何感觉,甚至觉得还觉得有一点小舒服。

3.在手感上,不知道是不是因为增加了缓冲垫的缘故,这款机械键盘的整体手感较为柔软,长时间的使用(适应之后)没有感受到之前普通键盘的酸痛感。不知道是不是错觉[捂脸]

4. 没有RGB没有RGB没有RGB重要的事情说三遍,在这个连四轮汽车都上rgb的年代,你没有一个rgb说得过去吗??好歹也加个背光吧,这个没法忍。

5.大方面没有问题,细节方面还是有一些小瑕疵的,但是毕竟考虑到售价在那里,性价比还算高,就是希望厂家注意一下细节,提高一下键盘的精致感。

以上。

ikbc C87c104机械键盘 樱桃轴 黑轴青轴茶轴红轴静音红轴外接键盘359元天猫精选去购买

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc 高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

天猫精选 ikbc C87 87键 有线机械键盘 正刻 白色 Cherry红轴 无光