什么值得跑——全国马拉松赛事测评 篇六:“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

2016-02-23 09:02:06 24点赞 26收藏 45评论

如果不是因为这场马拉松,我想我可能永远不会注意到伊春这座位于祖国“鸡冠”上的美丽小城,而舍不得离开。。

如果不是因为刚好结婚蜜月+北京马拉松,我想就算我知道这场马拉松,我也不会去(路上的时间、金钱成本都很高)。。

如果不是因为刚好腾讯跑步频道在我抽签北京马拉松未中的前提下给了我一个珍贵的参赛名额,我想我的蜜月旅行可能根本不会去那么远。。。

所以,人生啊,真的是充满了戏剧性的巧合和变数!祝我们所有人都能够享受跑步,享受生活!

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

在伊春的南山公园顶上的观光塔俯瞰全城。。是狭长形的,位于群山森林之间。。

这场比赛是在9月27日开始的,由于伊春地理位置太过偏僻,组委会为了照顾前来参赛的异地跑者(全马和半马项目基本都是外地跑友),安排多辆免费大巴在哈尔滨接人去伊春,比赛完当天再用大巴送回哈尔滨。为组委会的贴心服务赞一个!

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松大巴内部。。组委会安排的大巴很人性化的,和参赛者一起的旅伴也都带过来了。。“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松 “林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

要知道哈尔滨坐火车去伊春要5个小时,免费大巴都开了3个半小时呢。。一路上看到的都是高速两边的黑土地和金黄的稻子和玉米。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

东北辽阔肥沃的黑土地。。这还是我人生中第一次踏上东北的土地。。

大巴到伊春的时候,在下雪子子。。亲们,那可是9月啊!(我们离开的那天都开始下雪了。。)但是一下车,给人的第一感觉就是空气清爽。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

领参赛包的体育场外面的花儿。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

住的酒店大堂的关于赛事的X展架。。

由于是第一届,参加的人不多,虽然是大巴集中送到地方,也没有拥挤的感觉,天气也很冷,大家都是速战速决。领完东西就回酒店了。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

参赛服居然是凡客的。。楼主表示参加马拉松这么多场,第一次看见凡客赞助的装备。。不过质量真心不错!透气性和弹性都蛮好,设计的也很修身。。“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松 “林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

由于天气原因,本地比赛安排的出发时间是在上午10点,大清早起来吃早餐的时候刷了下天气预报,居然只有5度,对比一周前的北京马拉松,这温度。。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

事先计划的定妆照,后来发现可能会很冷。于是又加了一件长袖,还穿上了雨衣。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松事后证明这个决策是无比的英明。。“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松体育馆边上的教堂。。是不是很异国风情。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松小的纪念广场,大理石纪念碑上刻的是和作为友好城市的俄罗斯城市比罗比詹市的一些文化经济交流。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松起点和终点的雕塑。。你们看到这组雕塑的时候第一时间想到的是啥??“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松 “林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松整个城市的环境非常好。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松由于这次比赛的出发时间比较晚,大家都按照以往的时间到的比较早,于是在起点各种摆拍。。本来我是指导帮我拍照的大哥拍个全景的,结果。。还就拍下这一张了。。“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松前来助阵的啦啦队萌妹纸们。。。真心疼他们,好冷啊。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松作为伊春的友好城市和邻居,这次的伊春马拉松,比罗比詹市可谓是出工出力:除了市长亲自到场致辞祝贺并且参加起跑仪式,还带来了上百号的颜值爆表的萌妹子身穿战斗名族传统服饰当啦啦队。。“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松路边的一大靓丽风景。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松这是啥。。没看懂。。。“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松 “林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

10:00整比赛正式开始了。。

0KM-4KM 这一段是围绕新的行政中心绕了一圈,这里面包括伊春市人民政府、伊春市体育场、伊春市森林博物馆等等新的市政项目。也是比赛当天人气最火爆的一段。组委会安排了大量的学生沿途为选手们呐喊助威。包括战斗名族的啦啦队就在这段。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松正式开跑了。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松背景建筑貌似是新的市政府。。

4KM-9.5KM 这一段是在伊春河的河堤上跑的,河对面就是连绵的山,山上的树叶呈现出各种色调,组成了“五色海”。。在河堤上面,还时不时出现主题雕塑,记录的是这个城市的过往。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松赛道路过的公园照片,为比赛第二天补拍。。

9.5KM-23KM 在穿过天华大桥,来到北山公园的脚下,向左沿着山河大道一路向北,再到机场公路,再到伊东路,最终到达伊东经营所,也就是本次比赛的折返点。“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松天华大桥。赛后第二天补拍。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松北山公园门口的雕塑。。

本次比赛定位就是森林马拉松,森林二字的体现也正是从这一段开始的。到达北山公园脚下开始,赛道两边便开始全部是森林,各种颜色的。如果是晴天的话,那风景一定绝美。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松这个角度看过去,还不足以看出森林全貌。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松这是比赛第二天我在此路过的时候拍的。。

23KM-终点 折返之前的路线。“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

这场比赛因为是第一届,所以参加的人不多,全马项目只有400人左右。所以第一次感受到人少的乐趣。尤其是在折返之后,因为半马的已经完赛,全马的战线又太长。在奔跑的时候,你前后视野范围内都不会有几个人,大部分是志愿者。

在这里必须表扬下本次赛事的志愿者,虽然都是十几岁的孩子(应该是职业中专的学生),而且天气很糟,一会儿下雨,一会下雪子。而且风很大。。但是他们非常敬业,每个参赛者路过的时候,他们都会说一声加油!并且递上你需要的任何补给。。“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松 “林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

补给方面:丰富到令人发指。。别的马拉松(甚至北京马拉松这种级别的大比赛)有的抠抠搜搜,感觉生怕人家吃多了。这次参赛补给十分充足,除了常见的香蕉,小蛋糕之外,印象最深刻的是士力架以及类似的俄罗斯巧克力(上面全是俄语,一个字都不认识)和能量胶,真的是敞开供应,志愿者都说多拿几个(我跑完了,腰包里还剩几个)。。折返点还有暖水供应。。

当跑者一过终点的计时器,就有志愿者赶紧上来扶着放松,同时送上了完赛包(由于比赛当天是中秋节,组委会还特意在完赛包里面送了一块月饼。。“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松完赛奖牌。。象征这黑土地上金色的收获。。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松颁奖典礼,我是没赶上。。。哈哈!!

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松伊春街头随手拍。

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松当地报纸的新闻报道。大家肯定看到中间的那个标题了:《肯尼亚选手飞越半个地球来挑战》,我相信这个报纸上面肯定不会写下面这个更经典的故事的。。“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松 “林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松 “林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松 如下:

“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

艾玛,第一次看到这个故事,把我笑惨了。。“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松 “林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松

最后发一张教堂的照片收工:“林都”深处的“洗肺”奔跑——2015年伊春森林马拉松以上。。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

• 哈哈,宜春,伊春,都是叫春的城市。

是啊。。。笑死了,这也大概就是为啥他们千里迢迢来伊春,却还没有拿到男子冠军的原因吧。。

• 这城市太漂亮了,有机会一定要去跑一下~ [欢呼]

嗯嗯。是的。。很美。。。

• "。。。百号的颜值爆表的萌妹子。。。”,左边几个明显是男的吧?

哈哈。。那就是萌汉子。。。

• 对东北没有好印象,又冷,人又坏

哪里都有坏人的。。不能一棍子打翻一船人。。虽然楼主在北京期间跟团去过长城一日游。。那被东北导游给坑的。。 [哭泣]

不知道你是哪人?你这种地域歧视的喷子网上太多了,不知道你认识多少东北人,在东北呆过多少年,我告诉你,无论哪的人都是好人多,起码是不好不坏的多,东北人热心实在的占大多数,当然,对那些真正的坏人来说,东北人的勇敢彪悍火爆脾气确实是他们的噩梦……

• 有种“东北人真实在”的感觉

是的。。本地人很实在,吃饭,那才真实在。。。

• 哈哈哈 这个乌龙

我觉得也是组委会马虎了,如果是我来办比赛,会直接把机票买好了。。他们来就是。。。

我一直以为邀请选手都是包机票的 [阴笑]

• 感觉非常不错的样子,16年继续努力,争取毕业之前能跑全马

健康为上啊。。还是需要注意节奏的提升。。。

前几天跑的左跨有些不舒服,歇了两天了,今晚去跑跑看

• [哼小曲] 值主去无锡么,同款3190期待跟尾巴啊

楼主今年不去无锡了。。去年去过了,今年去清远。。。小清新的比赛。。。

• 这个月三亚的楼主来不来?三亚空气不错

三亚那个周末太忙了,没时间去的呢。。之前去海南岛环岛骑车过,对他们的环境印象深刻。。

• 家是伊春的,但是一些原因没有赶上,终于看到关于家乡的帖子,很高兴!!!!!

伊春那几天过的很开心。。。

• 呵呵,这篇文章少人评论,这里也少人跑哦。。。我看了看今年全国马拉松日历,好像也没有登记伊春的比赛。。。貌似,如果从广州过去,也只能靠哈尔滨转当地接驳大巴的赶脚。。。当地风景好美丽。楼主你今年估计不会去那跑了吧~~~

我今年肯定不会去的了。。太远了。。而且相对国内大部分跑者来说都有点远 所以参赛者不多。。或许十年后再去。。

• 乌龙事件简直是太恶搞,中国也是够大了。
    另:蜜月跑马不影响吗?

不影响的啊 。。你觉得跑马会影响什么?哈哈哈。。倒是蜜月会影响跑步成绩是真。。你懂的~~~ [得逞]

乌龙事件。。把我笑死了。。只是轻重音的差异,他们是绝对搞不定的。。。哈哈哈

• @鹏鹏鸟no1 东北人实在是毋庸置疑的,不需要引号。

• 这个乌龙好搞笑!

• 伊春去过一次…很宁静的小城,空气确实棒…至于东北人的评价,有位哥们儿说的很中肯,哪个框里都有几个烂桃,不要去纠结…在三亚亲历一个东北大哥奋不顾身下海救人…去年冬天去了趟漠河,哈尔滨还有大庆…确实感受到了东北人的热情…菜的分量太足了…人都很nice,还是那句话,心存善良你就会遇到善良的人…

说的好。。。。别总盯着那几个烂桃子。。

• 老师您好,能留个联系方式吗?有马拉松相关事宜想和您合作

马63家五零9o要而陆。。

哎。。各种联系方式都发不出去。。你的微.信多少?

• 写得这么好尽然只有一个人打赏 替楼主抱不平