专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

2016-03-02 16:40:00 220点赞 1795收藏 71评论

再过几天就是三月八日妇女节了,预祝什么值得买(SMZDM.COM)的女性值友节日快乐!这个节日可能对于即将升级当妈妈的朋友来说会特别有意义,自己经历婚姻、怀孕、生产,即将完成从女孩子像一个真正女人的转变,内心有许多期待和些许迷茫,身体上也在继续发生着巨大的变化。

英国摄影师Jade Beall把镜头对准生育后的女性,用照片真实记录了经历过怀孕和生产的母亲们的身体,作品名称叫做《一项美丽的人体工程》。从照片中可以看出,这些妈妈种族不同、高矮胖瘦各不一样。但是松弛的皮肤、妊娠纹这些生产后的标记几乎是共有的。Beall希望女性不要受一些明星产后迅速瘦身的影响,首先接受自己的身体,把所谓的缺陷看做是生命这份礼物的美丽印记。

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

不可否认,即便会身材走形,许多妈妈仍然不后悔自己的选择。产后,许多妈妈也往往会把自己的所有精力都奉献给宝宝,而在自我护理上有所忽略。但其实新妈妈的产后护理非常重要,能让自己较快的从大伤元气的生产中恢复,为更好的照顾宝宝以及将来回到工作岗位打下坚实基础。本期什么值得买(SMZDM.COM)为准妈妈们准备了一个产后护理清单,所包含的基本上是产后护理不可或缺的口碑产品,即将经历生产的妈妈们可以根据自身需求进行相应准备。毕竟产后是非常忙乱的时期,如果到时再去买,可能会措手不及。

口腔护理

俗话说“生一娃,掉一牙”。按照老传统,坐月子是不能刷牙漱口的,否则之后牙齿就会出现各种问题。但其实这种老传统害人不浅,有些产妇因为遵循而导致牙痛、牙龈红肿萎缩、龋齿等。所以产后一定要进行适当的口腔护理。

但是某宝销量很高的所谓月子牙刷还是不要选择了,就是一根木棍上面绑着海绵或是纱布的那种,号称不用牙膏就能清洁牙齿的牙刷。已经有很多试验表明这种牙刷根本起不到口腔清洁作用。月子应该使用质量较好的软毛牙刷配合牙膏和温水进行口腔护理。但是产后许多新妈妈都有牙齿松动的现象,所以刷牙频率不用太频繁,一般早晚各清洁一次即可。此外,每顿饭后可以用淡盐水漱口。产后体力允许的情况下即可开始口腔护理。

LION 狮王 D.HEALTH 柔软护理牙刷 价格:315日元(约18元)

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单LION 狮王 D.HEALTH 柔软护理牙刷日本亚马逊销量第一的“孕妇牙刷”1173查看百科详情

专利超级细毛0.02mm,可以刷到牙龈沟及牙缝。左右两侧白色的刷毛是45度切下去的,可以有效清除牙齿和牙龈之间的牙垢。因为完全没有戳牙龈的感觉,不仅适用于有牙周病、易出血的一般人群,还特别适合孕妇、月子中的妈妈。日亚上粉色是普通款,日亚同类销售冠军,适合喜欢刷毛更有力度的人;蓝色刷毛更柔软,适合牙龈较敏感人群。

LION 狮王 小狮王 细丝儿童牙刷 (3-6岁) 价格:¥15.9

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单LION 狮王 小狮王 细丝儿童牙刷 (3-6岁*3支)狮王的牙刷无需赘言,一直都很有口碑,刷毛柔软、刷头、刷柄的设计都十分的贴心。小孩子使用的牙刷更要仔细挑选,特别是刚刚开始学刷牙的小...001查看百科详情

值友laurafeng也像大家推荐了这款软毛的儿童牙刷用来进行产后口腔护理。刷毛,刷头小巧灵活,可以深入牙齿清洁,最关键是价格也比较实惠。

乳房护理

medela 美德乐 丝韵吸奶器 价格:¥1499

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单medela 美德乐 Swing 丝韵 双韵律电动吸奶器套装美德乐(medela)是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medela未登陆中国市场之前,AVE...4015查看百科详情

medela 美德乐 百依免手扶吸乳胸衣 价格:¥318

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣美德乐免手扶胸衣,柔软有弹性,穿着舒适,尺寸可调节,满足大部分妈妈使用,免手扶可释放双手。采用89%棉和11%的氨纶,透气性还是不错的,下...108查看百科详情

哺乳不仅对婴儿健康非常有利,更有助于产妇子宫和体型的恢复。所以新妈妈一定不要轻易放弃母乳。哺乳期要及时排空乳房,有涨奶但是宝宝又没有及时吮吸,就要用吸奶器或是手动挤奶。条件允许建议入一款电动吸奶器,从主站的多篇分享来看,美德乐的电动吸奶器比较受欢迎,双边吸奶器搭配免扶胸衣能让挤奶变得高效,为新妈妈争取到更多的时间。有条件的可以直接入飞韵,对于上班需要背奶的妈妈来说非常方便。

bravado 哺乳内衣 价格:¥248

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单bravado! 1401 Women's Body Silk Seamless 哺乳内衣穿着舒适,哺乳方便14614查看百科详情

新妈妈哺乳期间平时最好佩戴专门的哺乳内衣,不仅哺乳非常方便,也能对乳房起到承托的作用,有效防止乳房下垂。但是晚上睡觉一定不要穿,防止夜间涨奶后乳房受到压迫。这款Bravado的哺乳内衣主站已经多次推荐,从孕期到哺乳期都可以穿着,无钢圈,独特设计使得哺乳非常方便。而且通过原装B型扣可变成普通内衣穿着,性价比较高。

Palmer's 帕玛氏 胸部护理霜 价格:£6 .5(约59元)

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单Palmer's 帕玛氏/雅儿 胸部紧致按摩护理霜 125g_feelunique.com - 成就您独一无二...cn.feelunique.com

经历怀孕、生产的女性,无论乳房大小,犹如气球经历吹气-放气的过程,乳房都会有不同程度的下垂、外扩等现象。建议使用专业的胸部紧致霜来改善这种状况。这款帕玛氏的胸部紧致霜,含有可可脂、乳木果油、维生素E等成分,可以很好的滋润皮肤。胶原蛋白成分的添加可以增加胸部的弹性和紧实度,配合适当的手法可以有效预防和改善胸部下垂。可以在孕期第4个月就开始使用,直到产后6个月。平时配合哺乳文胸,能够较大限度的改善胸型。

Lansinoh 羊毛脂乳头保护霜 15g 价格:AU$11.95(约56元)

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单Lansinoh 羊毛脂乳头保护霜 15g (缓解母乳哺育而产生的乳头疼痛和破裂)_C...cn.chemistdirect.com.au

产后乳房和乳头清洁不需要用沐浴液、香皂等,洗澡时用清水冲洗即可。

这款Lansinoh乳头保护霜,由羊毛脂制成,纯天然羊毛脂成分能有效预防和治疗由于母乳喂养新生儿而产生的乳头干裂。安全,不含防腐剂或添加剂,喂奶后将少量涂在乳头上能缓解疼痛,同时还能滋润肌肤,防止发生感染。洗澡前使用可以减少因刺激而引起的干燥、刺激不适,可在整个哺乳期内使用。

新安怡 硅胶防溢乳垫 价格:$16.99(约111元)

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 硅胶防溢乳垫喂奶、吸奶时储存漏奶1122查看百科详情

新手妈妈可能多多少少会有乳头受伤和漏奶的问题。这款新安怡的乳垫使用柔软透气的硅胶制成,平时穿在文胸里面,可以保护乳头因为摩擦而产生的疼痛。乳垫上的透气孔可以保持乳房清爽。同时可以收集溢出的母乳或是在使用吸乳器时溢出的奶水。哺乳或者用单边吸奶器时,吸右边乳房就把硅胶乳垫贴左边,如果左边有漏奶就可以节省下来给婴儿喝,非常方便。

Medela 美德乐 乳头保护罩 价格:AU$29.9(约141元)

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单Medela 中乳头护罩(缓解疼痛或乳头破裂)Pharmacy Onlinecn.pharmacyonline.com.au

母乳喂养对母婴健康有着极重要的作用。但是经常会有新妈妈泪眼汪汪的忍着疼喂宝宝,虽然理论上讲如果哺乳姿势正确不会感到疼痛,但是毕竟个人存在差异,乳头受伤的情况还是比较常见。这款美德乐的乳头保护罩是硅胶制成,贴在乳头上进行哺乳,可以在一定程度上缓解乳头疼痛。除此之外,还可以在一定程度上消除乳头短小、内陷、乳房偏平等因素带来的哺乳障碍。在母乳喂养上比较头疼的宝妈可以尝试使用,可能可以解决大问题。

头部及身体护理

Tangle teezer 美发梳 价格:¥96.08

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单Tangle Teezer www.tlcpharmacy.cn.com

我站经常推荐的一款美发梳。虽然是塑料质地,小巧玲珑,但是独特的设计可以毫不费力的梳开打结、缠绕的头发,经常梳头也能促进头部的血液循环,有利于身体健康。建议长发妹子坐月子备上这款方便的梳子。分为便携款和家用款,便携款带一个保护梳齿的盒盖,身形更小巧,不少产妇会把它放入待产包。

Mama Mio 妊娠纹不见霜 价格:£45(约411元)

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单Goodbye Stretch Marks l Mama Mio Skincarewww.mioskincare.co.uk

宝宝出生是件大喜事,可是肚子、腰、大腿等部位却留下了妊娠纹。有些妹子会选择娇韵诗的调和油来淡化妊娠纹,但是也有反映这个油相对黏腻,不太适合春夏等季节使用。Mama Mio想必许多孕妈都有所了解,因为他家罐装的孕期预防妊娠纹霜口碑和效果双佳,许多明星也在社交平台上晒出来。

这款妊娠纹不见霜专门针对产后修护,帮助淡化已经形成的妊娠纹。白色乳霜质地,延展性很好而且也比较清爽。坚持使用可以有效淡化已有妊娠纹、肥胖纹等。品牌是英国皇家助产士学会的会员,所有产品经英国权威生育指导机构——英国全国生育联合会(NCT)的测试、使用和推荐,所以安全方面新妈妈可以放心。Mama Mio市面上假冒产品不少,建议靠谱渠道购买。3月7日和8日,MIO英国官网全站会有85折,感兴趣的同学可以提前加入购物车

dacco 三洋 产后专用加强型收腹带 价格:3240日元(约188元)

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单dacco ウエストニッパー M ウエスト67cm~73cm ヒップ86cm~96cm ピンク 85505: ベビ...円3240日本亚马逊

dacco 三洋 产后骨盆收紧矫正带 价格:3980日元(约230元)

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单オオサキメディカル dacco 産後用骨盤ベルト キュッとベルトIIフリーサイ...円3980日本亚马逊

骨盆带和收腹带是帮助女性产后伤口复原、恢复体型的一组产品,建议一同购买。三洋的骨盆带和收腹带方便实用,容易坚持下来,在日本也有着非常不错的口碑和销量。其中前者有两个型号,普通型和加强型,建议直接入加强型。日本医院的建议是:包括剖腹产的妈妈在内,产后即可使用,最少用到产后6周。收腹带则是顺产和剖腹产两用,建议从产后6周开始用到产后6个月。千万不要用那种减肥用的束腹带来代替专业的产后产品,不仅起不到作用,还会对产后虚弱的身体造成很大伤害。

本期专题就到这里。生孩子这事儿挺费钱的,妇女节即将到来,预计一大波促销正在靠近,错过去年双十一的妈妈们不要再错过这次机会啦~希望新妈妈能够在产后快速适应新的角色,照顾宝宝和自己都能得心应手。站内有许多母婴产品的剁手攻略,新妈妈可以多浏览多学习。也希望站内已经经历过怀孕和生产,升级为辣妈的值友们踊跃投稿,和大家分享自己的经历和经验。据说今年出生的猴宝宝非常多,祝愿可爱的小天使们平安降生专题:爱宝宝更要爱自己——给新妈妈的产后护理囤货清单

Palmer's 帕玛氏/雅儿 胸部紧致按摩护理霜 125g_feelunique.com - 成就您独一无二的极致之美

Lansinoh 羊毛脂乳头保护霜 15g (缓解母乳哺育而产生的乳头疼痛和破裂)_ChemistDirect - The Discount Specialists

Tangle Teezer

Tangle Teezer

dacco ウエストニッパー M ウエスト67cm~73cm ヒップ86cm~96cm ピンク 85505: ベビー&マタニティ

オオサキメディカル dacco 産後用骨盤ベルト キュッとベルトIIフリーサイズ: ベビー&マタニティ

细齿洁宽薄茶抗敏软毛宽头牙刷 2支装

细齿洁宽薄茶抗敏软毛宽头牙刷 2支装

细齿洁弹力护龈牙刷 8支

细齿洁弹力护龈牙刷 8支

LION 狮王 细齿洁弹力旋净软毛刷2支装

LION 狮王 细齿洁弹力旋净软毛刷2支装

狮王(Lion)LION狮王细齿洁弹力护龈软毛牙刷 细毛弹力刷颈护龈 颜色 弹力旋净2只装*2

LION 狮王 儿童牙刷 3支装

LION 狮王 儿童牙刷 3支装

狮王(Lion)细齿洁高密深洁护龈国产小头牙刷4支装软毛深入清洁8倍高密植毛 【8倍超软护龈】云朵小头 4支

LION 狮王 细齿洁弹力SUPER护龈牙刷软毛牙刷8字植毛贴合牙齿颜色随机2支装

狮王磁悬浮声波电动牙刷SMARTKEY钻光刷自动男女充电式日本高颜值 磁悬浮-极耀黑

LION 狮王 细齿洁弹力软毛牙刷 10支(赠牙刷牙膏各一支)

LION 狮王 小狮王儿童牙刷6-12岁(单支) 宝宝婴儿软毛牙刷 颜色随机

LION 狮王 细齿洁弹力旋净软毛护龈国产牙刷弹力刷柄缓解出血 8支

狮王(Lion)细齿洁晶彩软毛牙刷*4支装 晶莹刷柄小巧刷头细致护龈呵护口腔

LION 狮王 细齿洁弹力旋净软毛护龈国产牙刷弹力刷柄缓解出血8支装

LION 狮王 小狮王 细丝儿童牙刷 (3-6岁*3支)
medela 美德乐 百依吸乳胸衣

• 误导广大孕妇的帖子,提到的东西基本都是鸡肋!我已是宝妈,大家别照着买,浪费rmb。

不能一概而论吧,对于纯母乳妈妈,哺乳内衣,防溢乳垫,吸奶器都是需要的

同意!基本没啥有用的,剖腹产娃九个月还在纯母乳的妈妈表示没用盆骨带收腹带各种抹身上的东西,产后两个月能穿怀孕前的裤子身上一条纹都没有,唯一有用的是吸奶器,我觉得美德乐没有新安怡自然原生有劲!新安怡吸二十分钟美德乐得吸四十分钟…都是因人而异吧

• 产后最有用的还是月子中心

• 求问,收腹带很有用吗?

还好吧,买的那种纯棉的,白天带晚上摘,也没觉得有啥大用处......

顺产不强求,剖腹产建议买,不然第三天护士让下床时那酸爽……牌子不强求,在医院买的也很好用。

• 那个硅胶防溢乳垫很不好用,至今闲置在家,想知道接了漏的奶,真的有人再喂给孩子吗?

无菌做好了就能照样喂,手挤出来的不也喂吗?但我觉得漏出来的那点儿还真没必要保存。

• 可是为什么很多人说三洋的骨盆带和收腹带没什么作用啊?是因为没有坚持使用吗?

不是,因为什么都不用也会缩回去的,时间长短而已

坚持母乳喂养 一般都不需要

• 坐等过来人点评。。。。

• 医生建议产后3个月最好不要用收腹带的~

没错,结果我现在大腹便便。。。 [喜极而泣]

• 在等bravado降价 上次降价时没剁手 这下孩子都快出来了 [喜极而泣]

同等降价,哈哈~我还买了40赠10欧的德亚礼品卡~不降价没地儿使啊~ [喜极而泣]

• 基本都买了 搭车转美德乐乳头保护罩 榴莲 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 几乎所有东西都囤了,然并卵....收腹带勒得难受,没坚持下来,产后几个月躺着比较多,骨盆带一直往上缩,几乎也没用上...倒是老公的护腰带每天围着舒服很多……我觉得产后护腰用品才是最需要的啊

同感,产后腰的毛病很明显啊,喂奶啊,抱孩子啊,一会腰就受不了了,求推荐护腰带

• b家内衣是大爱,硅胶防溢乳垫一次都木有用过..最初下奶慢,宝宝吸奶超疼,美德乐吸奶器被我归为最有用囤货

• 还在推收腹带和盆骨带的就不是良心推荐,请问有多少人是产后坚持使用的,又有多少个是有效果的

我用啊乾~有些医院都会准备~

医院我也用了,出院就摘了啊

• 收腹带媳妇就没怎么用~~~

• 乳头保护罩这个东东似乎不错啊

实践证明,并没有什么luan用

• 备了三洋的收腹带m号,月子期间一直用,然后肚子缩回去就大了用不上了,觉得如果收腹带和盆骨带一样,粘着的地方非常多的话就更实用了。建议大家还是买小一号。此外收腹带确实会变形,我在日亚买的,在淘宝看到有人买了说假货会变形之类的就想说我真货也会变形的,但是效果还是显著的哦! [龇牙]

• 几乎都买了,不同的是吸奶器买了swing双边,收腹带买了犬印一段二段、骨盆带也是一段二段,还买了carrier one婴儿背带,娃生出来得自己一个人带,这个应该是必备品

• 收腹带坚持不下来太热了…乳头保护罩买MAM的就可以了,很好用!宝宝一开始不接受亲喂全靠它了~吸奶器建议直接双边,一开始入了一个单边,然后漏奶严重结果最后还是买了丝蕴翼,等于浪费钱 [哭泣]

• @cina 我也在等降价啊 还有十天预产期

那你比我还急啊。。。我还有一个多月预产期。。。不知道能等到不。。。

• 其实做月子是很烦的时期。月子期间情绪波动大。又睡不好觉。要是堵奶那更是痛苦。

• 收腹带买了又不用
    哺乳胸罩值得买,娃娃一岁多一直母乳一直穿,最近又买了3件。
    乳头霜用处多,前天特价时候又买了。