一起来健身 篇四:赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

2016-11-10 11:00:50 9点赞 16收藏 28评论

去年在写Adidas Energy Boost跑鞋的时候说过鸟巢半程马拉松(

sao橙色:Adidas 阿迪达斯 Energy Boost IVD12 跑步鞋 开箱(附实战鸟巢半马)某天一朋友无意中看到阿迪的工厂店在处理鞋,其中有2款Boost跑鞋,朋友知道我跑步就拍了图片发给我,问我要不要。看了一眼我就问有没有42码(最好比别的鞋大半码到1码)的,给我带一双,389的EnergyBoost不能犹豫,不缺跑鞋也要!库存也要!我去官网找了一下,没找这个骚橙色的,不过有其它颜色的。养猫的哈士奇| 24 评论70 收藏14查看详情

),当时感觉这个赛事办的不错,今年是第二届就参加了,结果大失所望。我知道有人写什么值得跑,虽然我大大小的马拉松跑过十来个,但是我感觉也没什么好写的,直到这次鸟巢半马我感觉需要提醒下大家,尤其是远道去跑马的。

根据官方的简介:北京鸟巢半程马拉松赛于2015年创办,是北京时博国际体育赛事有限公司自主投资创立的品牌项目,是一项立足于北京、辐射全国、具有国际影响力的全民健身赛,也是联动北京奥运地标鸟巢举办的融合高端赛事与大众运动的品牌赛事。这个高端也可以从报名费上看出来,200元的报名费与国内最著名的马拉松赛事北马一样。

鸟巢半程马拉松的官方伙伴是大名鼎鼎的亚瑟士亚瑟士为此项赛事专门推出了一个K23的限定版跑鞋,这鞋张大妈还有晒单,看到这个我本以为这届赛事会比第一届有更多的进步的

装备领取

赛前两天去鸟巢旁边的训练场领取参赛包。

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

参赛包就是这样的,里面包括参赛号码、2张鸟巢水立方 门票、一件T恤、一件参赛手册、一件雨衣。

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

T恤可以在旁边的服务站打印文字,但是打印的句子只能是特定句子,去的晚一些句子还不能打印了。

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

这是我打印的文字“跑过拼就与拼跑的距离”

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

这个鸟巢水立方门票吗,看下时间你想说什么。原来鸟巢马拉松打的旗号是让亲朋好友在鸟巢观众席迎接你的冲刺,为你欢呼,今年的门票倒好,完赛才能持票进场,大冷天的完赛后谁还看这个呀,让人有点大失所望。

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

此外还提供配速手环打印,也有点用,打印的完赛时间是150,这是我7月份的水平,因为有伤7月底就停跑了,这次的目的就是跑下来。下次写写伤病与跑步的文章,这次就不扯这些了。

比赛

比赛当天没有下雨,不过天气还是挺冷的,当天气温2℃——13℃,阴天,大早晨还是挺冷的。

7:30开跑,我6:50到达,一到门口懵了,一个将近万人的比赛要排成两队过安检进去,这得检到什么时候?7点的时候终于顶不住压力不需要安检了,进去后匆匆脱掉外套存包,然后去预备场地,去预备场地也是要经过一个门,又挤成了一堆。最后开跑前10分钟才到达,热身5分钟准备开跑。

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

今年的赛道没有进奥森里面,也不知道是出于什么目的规划的赛道,既不开阔又没风景,还不如奥森里面。

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

别管那些,先跑吧,因为伤病的原因我不敢加速就慢慢踮,跑的过程中我发现这兔子太扯淡了,不知道从哪找的兔子,纯粹乱跑。不扯这些兔子了,看看路上的参赛者吧。

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

大王叫你来寻山?

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

因为我只能慢慢踮,所以很靠后,最终完赛成绩在2小时45分了,结果我路过最后5公里的时候,补给都没了,水都是整瓶的放在那,没杯子倒,香蕉?这是什么东西,根本没见到。志愿者把自己带的食物拿出来给我们吃,非常感谢这些热心的志愿者

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

最后的距离,进到鸟巢里面,空荡荡的看台一个欢呼声都没有,跟去年实在是不可同日而语。

赛后

比赛完毕,这是完赛奖牌

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

赛后补给?我没舍得吃,拿回来给大家看一眼,真是弥足珍贵呀,200块钱报名费的半马的赛后补给就是这个,说好的姜汤?还有这事!?

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松更搞笑的是到了后面连袋子都没了,要用手拿着冰冷的易拉罐和两个不知道什么时候生产也不知道什么时候过期的小面包。赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

在赛前,不管是官方网站还是官方微信、微博都在介绍的完赛毛巾,看着好像还不错,对吧

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

呵呵,跑完根本就没有毛巾!没有毛巾!没有毛巾!面对着广大参赛者的质疑,组委会终于扛不住了,给出了声明:因为排队为了避免在寒风中等待过久,不知道组委会有没有看见奖牌刻字那排起的二三百米的长长队伍,这理由不是自欺欺人吗?领毛巾要排队,领奖牌就不排队了?赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

事实上,跑完后每个人都在问毛巾呢?工作人员给出的答复是没有毛巾,可是这又能瞒过谁?有跑友在场地周围拍到了毛巾,只是不给发而已,为什么不发?真正原因不得而知,绝不是组委会给出的等待。

赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

时至今日参赛完10天了,依然没有收到毛巾赛后大毛巾都不发的“高端”马拉松——鸟巢半程马拉松

结语:

最近两年各地的马拉松如雨后春笋般的多了起来,各种赛事水平参差不齐,甚至还有前几名参赛奖金不发的,建议大家选择一些口碑好级别高的赛事参加。鸟巢半程马拉松第一届我参加了,感觉不错,这次是第二届,真是无力吐槽。明年?如果免费我可能跑一下,还是掏200块钱我肯定不去参赛了,比赛多的是。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

• 我也参加了,比赛完是有姜汤的,而且今天毛巾也快递到了。其他不详,就这样

最开始的有,我要不受伤放开跑也能喝到姜汤,无奈我只敢慢慢踮

• 必须吐槽啊,这样的组织→_→ [喜极而泣] 对了,你的adi脏了么?我看着白白的boost变成黄黑白,有种强迫症的好难受感觉 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你是说大泡沫吗?好处理,拿鞋刷子刷下就行了 [喜极而泣]

刷了,还是这样子,tpu泡沫易染色啊 [哭泣]

• 就这水平还搞抽签呢

还有脸收200呢 [喜极而泣]

• 今年的鸟马确实有些扯,还不如年初的长跑节呢!

没参加过长跑节 [观察]

简直大开眼界,从没见过连毛巾都贪的,回去缝毛巾被吗?

• 今天刚刚收到毛巾。。。
    早上排队进场那时候真是挤死了,说的7点15前存包检录,我就提前3分钟完成。。。
    刚刚开始跑得几公里路本来挺宽,但是非要用铁栅栏突然一下子隔窄了,不知道怎么想的。
    我后半程还是看到了香蕉几次,不过能量胶还是能量棒就只见一次,本来还想着下一个点吃点呢,结果就没了。。。 [无奈]
    我是1h58完赛的,在鸟巢内随便拍了点照片出去把那一桶姜汤里的最后一杯接走了 [害羞] 那个杯子就是超市里促销试喝的那么大。。。 [喜极而泣]
    话说你怎么有两个小面包,我只有一个。。。 [口水]
    毛巾的事就无力吐槽了,跑完大家都在问毛巾在哪里 [差评]
    本来是想着明年就要离开北京了,在北京跑一次算是达成心愿吧,结果这次弄得这么差,不知道明年的长跑节会不会好点。

跟我去年鸟马的成绩差不多,后面的别说姜汤了,袋子都没了 [哭泣] ,我也也吃到香蕉了,还不是补给点给的 [皱眉]

晚上才打开快递看毛巾,8块钱,不能再多了……

• 不错哦( •̅_•̅ )

• 主办方为了钱脸都不要了

• 为了不浪费20分钟排队,选择邮寄,耗时7天。这神逻辑啊。。。。 [不好意思]

• 主办方吃相难看

• 奖牌真丑。 [无所谓]

• 还差6公里就可以发朋友圈了 [呲牙]

• 今天毛巾送到家了。当天还在织布吗,快递不花钱呀 [想一想]

• 报名了下月三号的半马还没出门买鞋

• 比赛越来越多商业化越来越严重组织的越来越差!现在参加比赛真得好好选择,***路费自己出,住宿费也得自己,再对不起报名费,***

• 那天早上出门被赛道拦截了,还是警察叔叔有经验负责任,一边安抚大家稍等稍等,然后等没人的时候开了个口子放大家过马路,看这分享还真是水平和素质都很低下的组织者

• 我发现起司家的赛后补给有好几个版本啊~~跟你的完全不一样~~

• 我应该说多亏当初报名没报上吗

• 都被忽悠了

• 毛巾倒是收到了……真是没想到家门口的,打着鸟巢旗号的比赛体验感这么差,绝壁失望