挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

2017-09-12 11:30:17 8点赞 29收藏 20评论

如题所说,我是去考雅思的挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

因为学校有要求:小分四个6,总分6.5,虽然在国内努努力也能够考到,但为了出去玩(这是主要目的挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

本来想去菲律宾或者大马的的,还可以潜水挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅 ,但奈何小伙伴对潜水是一点兴趣也没。无奈选了一个不怎么有好感的地方。

言归正传,先说行程。

成都——河内——芽庄——胡志明——成都

作为一个星空粉,出门自然是选择star alliance的航司,但奈何价格并不美丽,于是另辟蹊径,OW的Cathay Pacific也能累计到我大擦航。于是果断下单,2600拿下(虽然也不怎么便宜)

这是官网

说下行李吧,也好完成任务。

潜水用的😁

TUSA M212 潜水面镜 浮潜面镜可另配近视镜片 现货 CBL498元京东去购买SCUBAPRO JET FIN 蛙鞋 腳蹼 迷彩綠 新款 钢扣 限量發佈 绿色 XL920元京东全球购去购买SUUNTO颂拓 ZOOP NOVO 潜水表 男女 黑色 SS0216450001800元京东去购买

然后是电子产品

佳能(Canon)EOS 5D Mark III 全画幅单反相机EOS 5D3 单机身/不含镜头16899元京东去购买百科Apple iPad 平板电脑 9.7英寸(32G WLAN版/A9 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MPGT2CH/A)金色相比同样9.7英寸的iPad Air 2,2017款的9.7英寸iPad将SoC从A8X升级到了A9,性能将会有一定的提升,除此之外,外观上则是与iPad Air 1相近,即保持7.5mm的机身厚度,但电池容量增加了19%,新处理器与更大的电池容量也让新iPad的续航维持在10小时。其他方面,它可以 348 点评0 原创6 好价27去购买查看详情

好了说说雅思。

先上成绩吧

挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

唉,当时拿到成绩,心里真的是**。不过想到自己基本是裸考,加上还可以继续出去浪,也就释怀了挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

(刚刚报了11月份的曼谷BC,考了去斯米兰船宿,等我回来又可以继续写挂羊头卖狗肉系列二了挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

关于流程,知乎上有比较详细的介绍,我就懒得打字啦,

放个链接

然后说一些Tips就行。

1. 选择的河内IDP,因为据说给分要高一些,而且idp的网站一看就正规很多,不像BC,像个假的。

2. IDP的话要求提前一天到河内的办公室报个道,这个需要注意。

3. 笔试考点离还剑湖有点距离,建议住在还剑湖附近可以全程Grab或者Uber,价格很便宜。

4. 口语考点离还剑湖不远,但两个考场之间距离较远,建议打车。

5. 似乎可以指定口试日期,这个需要邮件确认。

6. 考试安检很松,国人五分之一(就我参加的那一场来说),会发铅笔橡皮还有一瓶水,建议带两张纸进去。

7. 口试的管理也很松,进去报个到等着就行。

其他的想不起来了,有问题评论吧。

接下来说说河内,

挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

第一印象,摩托车是真的多,早高峰的一条街基本上全TM是摩托。然后基建很烂,反正就是不咋地。但是pho和法棍是真好吃挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

如果要去河内的话,推荐住在还剑湖周边。然后河内其实也没什么逛的,要不是过来考个试也不会来挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

考完试就直接飞到了芽庄。

出机场,不建议自己打车by meter,肉测机场到市区,300RMB+挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅 ,不缺时间的可以坐大巴,也可以定接送机。

挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

然后就是去潜水,60刀,两潜,包来回接送。挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

不过水下没什么意思,水脏且生态破坏严重,两潜过后就没再继续了。挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

其实芽庄也没什么好玩的(终于明白了为什么会有那么多成都去芽庄的低价团了,因为是真的不好玩挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅 )街上除了中国人就是老毛子。

物价不算贵,但现在也不便宜。

海滩对面修了个游乐园,不过并没有完全修好。

就推荐一个滑道,位置在缆车的右边往下走。

挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

总之就是不咋地。

可能唯一有点意思的就是夜间大巴了,一个人一个床位,还便宜,去胡志明大概就六七十块钱,晚上酒店发车,第二天早上五六点到胡志明。挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

关于夜间大巴大家也可以参照其他的游记,主要是我太懒了挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

然后就是胡志明了。

挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

这是统一宫,要不是带了超广,还hold不住挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅 挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

耶稣圣心堂,全是去拍照的女性国人挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅 不过也能理解,教堂刷成这个颜色,是挺吸引人的。挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

这是红教堂

挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

景点就看了统一宫、红教堂和粉红教堂(就那个耶稣圣心堂挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅 ),其他就是在街上闲逛和买买买了挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

不过胡志明倒是看起来比河内要发达一些,不过也没见网友说的很发达(我估计我都是在老城区混的挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

最后就是我的A359了,作为一个航空爱好者,知道自己回程是359飞,从启程就一直想着回家了挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

感谢收看挂羊头卖狗肉系列之越南雅思之旅

YOUYOU 佑游 女防水不勒头泳帽

YOUYOU 佑游 女防水不勒头泳帽

WARRIOR 回力 男士速干泳裤

WARRIOR 回力 男士速干泳裤

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子泳裤 8335903

YOUYOU 佑游 中性泳镜 60216Y

YOUYOU 佑游 中性泳镜 60216Y