#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

2016-07-14 20:10:27 22点赞 106收藏 42评论

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 讲道理,不知道怎么开头。

那就按照起因经过结果的三段式,来为大家介绍一下我的首次出国游。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

起因:lz去年三月份就在计划6月高考完,出国high一把,所以在复习备考期间,不务正业的翻出地图(文科屌丝少年一个#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 ),在地图上到处画圈。本来考虑了日本 大马 还有 泰国 ,但都由于种种原因,还是选择了巴厘岛。 最重要的原因是,巴厘岛在南半球(回来就可以装个逼,毕竟也是去过南半球的人了#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

去的人也不多,就我和我的妹妹(很单纯的妹妹#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 )。

考虑到我毕业旅行的目的--释压 ,选择了全程手动自助游 。(其实我是比较反感跟团的,老司机都懂跟团的苦逼)#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 起初家长还不是很放心,毕竟一个18岁 一个17岁, 两个人自由行,考虑安全因素,但经过我的三寸不烂之舌,还是说服了爸妈,走上了巴厘岛的旅途。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

刚刚说到三月份就开始幻想,但是付诸行动还是在五一劳动节,就是购买机票#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

我的坐标是在四川绵阳,所以必须双流机场走起。 因为成都没有直飞巴厘岛的航班,所以有两条航路摆在我面前。 一条是新加坡航空旗下的航司--胜安航空(虽然我当时完全没听说过这个公司#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 ,从双流机场出发,樟宜机场转机,然后飞登巴萨机场。还有就是大名鼎鼎的亚航,中转吉隆坡。

因为准备7月份出发,对比了一下价格,发现TMD亚航往返的含税机票3000+,胜安航空才2500,于是果断入手,支付宝付款。

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

发个时间参考一下。

官网如下:www.silkair.com

机票买了过后就是住的问题了,早就听说巴厘岛是一个度假胜地,有着一流酒店、二流沙滩、三流景点的地方,然后又考虑到旅行的性质---释放压力嘛,于是选好酒店是门功夫。

最开始我是找的旅游代理根据我的需求推荐的酒店, 然后拿到酒店名单过后就在booking aogda 还有携程上对比价格还有酒店的大致情况。

综合各方面因素(主要是价格因素#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 ),选择了在旅游代理那里订房,为了避免打广告的嫌疑,我就不贴出来了。

总之6晚酒店共花费7000多(要是早一点知道张大妈就好了,知道IHG SPG 还能捞点积分回点血#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

第一天因为是早上就到了,考虑到补觉和补给的问题,选择了一家在机场附近的过渡酒店,名字叫 HARRIS Hotel Raya Kuta Bali

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛由于当时没照相,所以在网上找了两张图,大家看看就好,毕竟是过渡酒店。一晚上价格在300左右吧,优点就是能免费接机(虽然离机场不远#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 )

第二还有第三天,选择了在乌布的 THE LOKHA UBUD,这家酒店我很有印象,因为修在一个山谷里,周围都是田园,那种感觉真的很棒。

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

大家不要吐槽我的照相水平#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

我选的房型是那种带一个花园泳池的“别墅”(只有一层#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

剩下的四五六天选择了在怒萨杜瓦的MELIA BALI 酒店

这个酒店说实话,很漂亮,唯一不好的就是房间设施感觉很陈旧。

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

楼主在这也度过了剩下来的几天。

搞定酒店之后呢,就是采购物品了。

由于原来没有箱子,然后想到要去读大学了,旅行箱成为了刚需。在亲戚朋友的推荐下,选择了 外交官这个品牌,27寸的。当时商场打折,然后好像800拿下。

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛就是这货。

因为实在商场买的,好像网上没有卖的,就只有一个不怎么靠谱的网店,大家看看就好。

外交官_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

然后怕飞机上无聊,在成都入手了psv(当时真是脑子抽筋了#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 买的国行) 还好及时脱手,900咸鱼了。

索尼(SONY)【PSV国行主机】PlayStation Vita 白色掌机 新型号(附赠8G记忆卡)1149元京东去购买

再一个就是换钱了,因为美元在巴厘岛很强势,所以在国内提前换好美金到当地换印尼盾。(这也是没用信用卡的坏处,身上要拿一堆现金)换美金的另一个好处就是,美元和印尼盾的汇率很友好。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

那两张1刀的是喝酒开的我记得#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

经过紧张的复习备考,lz在6月7号 8号 迎来了人生最重要的考试,还好lz能沉得住气,考得也算对得起自己,然后就开始各种high high。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

直到7月14号出发的日子,#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

由于是晚上十一点的飞机,由于激动,下午就出发到成都和妹儿汇合, 在东站寄存了行李(晚上从东站坐成绵乐到机场),然后就到市区high

ps: lz的智障psv也是这时候突发奇想买的。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

晚上9点过,来到了双流机场的t1。至于人多,我就不吐槽了,大家都知道的。

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

托运完行李,然后安检 过关之类的。(其实也很简单,感觉检查的也不是很严)

因为我以前没有出过国,所以是个白本护照,还一直担心不让过去,等到了面前,就问了我去干嘛,然后一个大章盖上,搞定。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

然后我们就登上了飞机~ 好像是319吧

上了飞机就开始睡觉#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

经过五个小时飞行,15日的 04:10分 降落到樟宜机场。

说到樟宜机场,瞬间感觉土包子进了城,虽然是凌晨4点,但机场里还是有很多人,部分商店仍然在营业。

最主要是,樟宜机场真的很漂亮,还有各种国内机场听都没听说的设施(比如祷告室#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 ,虽然我们好像也不需要),还有免费上网的电脑、PS3、PS4、XO可以让你玩~#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

花花草草的,显得整个机场很舒适。

然后就在机场各种参观,然后也没过一会儿,就继续出发了,前往巴厘岛。

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

接近10点(米有时差#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 ),我们下了飞机,因为巴厘岛是免签所以,一路畅通(估计是早上的航班没什么人),然后出门看到接机小哥,送回了酒店。

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛到了酒店,感觉每个人都在对你微笑,送个两杯果汁,然后check in。

然后就开始了睡觉..............#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

然后到了下午三点过醒了,肚子巨饿。然后就出门找吃的~ 然后发现身上只有美金,于是又找地方换印尼盾(PS :提醒大家 千万不要到路边的小店去换钱,可能要出事#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 ,要找那种红蓝相间的标志的换汇点,其实大型的酒店也能换,只是汇率很不友好)

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

按照当时的汇率,好像是1:2000,所以买东西直接除以2000,就能得到大致的RMB价格了#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

总体来说,巴厘岛的物价还是很一般的,感觉跟成都的物价水平还是差不多,不算高,但也没有想象的那么低。贴一张超市的购物单,大家可以看看大致的物价水平。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

然后吃饭

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

然后就在酒店附近到处逛。去了著名的库塔海滩

这里说一个问题,酒店和酒店之间的转场,我们选择了采用参加活动来达到区域转移的目的,简单来说就是参加早上拿上行李参加当地的一日游,活动结束后送到新的酒店(因为这样可以省下两笔打车的费用)#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

一共涉及三个酒店,除了第一个过渡酒店有免费接机,其他两个酒店的接送我们选择了T河的漂流和图兰奔深潜,这在后面会讲到。

第二天早上早早的起来,吃了酒店的早餐然后等待漂流的接送司机来酒店接。

漂流我记得我花了两个人105刀(包含来回接送和午饭)所以感觉还是很划算的。

开了一个多小时的车(路窄,车多)11点到达T河。然后就开漂~

我和我妹搭档一对从荷兰来的夫妇外加一个骚气的教练。

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

这就是午饭,但其实感觉还不错。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

吃完的时候,旁边的漂亮妹子,被我偷拍了下来。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

其实巴厘岛有两条河漂流的,一条是我所去的T河,据说这里比另一条河刺激,还有就是国人不是很多,没看到旅行团的人,另一条叫阿勇河,据说旅游团比较多,也不是很刺激(当然我也没去过另一条河,都是据说...去过阿勇河的值友可以说一下实际情况)#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

整个漂流从十一点一直漂到一点过,还是很长的,体验也很不错,比国内漂流要良心许多(我指的是相同价格的情况下,国内一会儿就完了-。-)#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

然后漂流结束后,司机送到下一个酒店,乌布的 THE LOKHA UBUD, 上面的图大家也看到了,我定的 poor villa 175刀一晚。

整个酒店的布局很有意思,沿着一个山崖向下修的,所以大堂在最顶层。

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

放一张远景图,大家感受下。

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

因为旅行的性质,所以也没怎么出酒店玩。

大部分时间都在酒店思考人生

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 在这里“思考”了两天过后,我们的下一个活动,就是是我最期待的图兰奔深潜了。

早上早早的办理了手续,在大堂等着来接我们的司机,然后经过接近三个小时的车程,到达了位于巴厘岛东北部的图兰奔。

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

放张地图感受下,巴厘岛其实也不小。

其实潜水也没什么好说的,就是图兰奔这里有一艘二战的沉船。

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

但不过也是因为这次潜水,让我决定了考padi的潜水证。

因为只有你自己下去了,你才能感受到大海的那种魅力。

PS:图兰奔这里属于岸潜,下水和回来的时候,小心大浪#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

一天两潜 120刀一人 (包来回车费 一顿简餐)

水下相机25刀租的。

潜水的时候其实还出了一点状况,我妹妹,女孩子嘛,潜水觉得不舒服,就被教练换成了浮潜~然后就只有我一个人还有一对上海的母女下水#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

近视的孩子也不用怕,这里有带度数的潜水面镜。

两潜过后,身心俱疲。 跟着司机向下一个酒店出发。

MELIA BALI 是一个五星级度假村#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

从外面进到nusa dua有两次防爆安检,印象颇为深刻整个nusa dua是bali高级酒店集中地,整片海滩差不多被各自酒店占领起来。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

总之,相当安静,相当适合休闲度假的。

四天三晚,在这个酒店除了我们自己,没有见到一个中国人(应该是我没看到),全是欧美的情侣或者家庭(尼玛,一家人六七个#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 )来这里度假。

我自己也难得享受了整个人生最悠闲的生活。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

剩下的时间,基本都在酒店享受生活~除了午饭和晚饭,因为酒店的餐厅有点贵~ 于是我们基本都在酒店旁边的一个地方叫 bali collectiion 解决的,吃的喝的还有玩的买的都可以在这里解决。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

每天早上睡到自然醒,然后去吃饭,然后就到沙滩看妹子。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

期间,觉得来了巴厘岛一趟,还是要逛逛景点,然后就包了一辆车55刀。(就是一个司机,跟着你跑10个小时,含邮费)#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

于是我们去了一个什么景点(名字我忘了) 反正就那样#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

印象最深的就是看到了蝙蝠的小弟弟#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

门票好像只要几块钱(比国内良心多了),然后进去看了看,发现感觉也没什么,于是就返回了酒店.

然后就是继续在酒店“混吃等死”#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

终于到了最后一天,由于是中午的飞机,所以睡到10点过,起来把肚子吃的饱饱的,然后退房,叫车去了机场。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

PS:大家到了机场千万不要让别人帮你拿行李,我就是不知道,行李被别人抢着拿了,然后帮我拿了大概200米,要了我100RMB。#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

回程的第一飞是宽体的飞机,感觉舒适度要好很多。娱乐系统还可以玩斗地主#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

然后当天晚上10点到达双流机场~ 旅途结束#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛

然后说下三大消费(单人计算)

吃:大概一个人花了2000左右

住:大概一人接近3600

机票:四飞 2500

#原创新人# 毕业释压之旅---巴厘岛 再见~