#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

2016-11-29 20:30:06 20点赞 94收藏 69评论

因为是油皮妹子,所以注定了一不小心就长痘的可怜人生,从青春期一路长到“大妈”期(虽然我很不想承认我已是大妈的年龄了)

皮肤总是好好坏坏,初中的痘痘特别恐怖,就是那种痘叠痘的严重青春痘,那段时间几乎没有留下照片(有点自尊心的也不会留下照片.....一把辛酸泪)现存的以前痘皮照只有一张高中的已经开始变好的照片,当然还是和其他朋友的皮肤差很远,但是已经很大进步,那段时间祛痘的方法是----时间。对,你没有听错,就是时间。青春期过了,痘痘就没有了,好简单的......

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

这是高中时候的照片,有痘痘,还很黑 ....... 黑历史.....别提醒我和朋友的皮肤差多远.......大概是一个天上一个地下吧,连我都不清楚,我这么丑怎么还有脸涂眼线 .......

大学刚毕业时,皮肤就好好,可能是因为那时候头脑够简单,压力也没有的缘故吧,反正也没有钱赚,我妈也对我没有要求,皮肤就好到卜卜脆,二十二岁的妹子,怎么整都不担心,可劲造,熬夜啥的什么都试过,护肤品就一瓶大宝,一只olay的洗面奶搞定了。化妆品都是便宜大碗的美宝莲(我没有黑美宝莲。。。。真的便宜大碗,我是在夸奖)

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

后来,就到了现在了,26岁的剩女......皮肤走下坡路好几年了,成人痘,混油皮,有时候过干有时候偏油是主要问题,尤其是成人痘,因为工作因为家庭,有渴望成功的欲望,所以经常熬夜k书考证,工作拼命三娘,加班一加就没有底,加上油皮的缘故,成人痘就时常伴随我。25岁就开始慢慢重视护肤和化妆了。

洗面奶:

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

旁氏洗的比较干,干皮可能会比较干,油皮的话就没有那种困扰,不经常使用,一般一周用一到两次,主要用来去角质的,因为里面有小小的颗粒,可以轻微的摩擦皮肤,起到去角质的作用,效果还不错。

雪花秀是是最近买的,前段时间双十一张大妈推荐的,大家可以在张大妈里面搜索关键词找到那个推荐,当时买的时候一百多吧。性价比很高。味道是姜味,洗起来干净不紧绷,如果用的好,估计会接着买下去。之前是用资生堂的洗颜专科,油皮很多妹子估计都用过,我用了大概有六七只吧,现在成功换到雪花秀。

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争韩国直邮雪花秀顺行柔和洁颜泡沫200ml 洗面奶洁面乳保湿清洁¥228天猫国际

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争【京东超市】旁氏(POND’S洗面奶(洁面乳) 亮采净澈系列 粉润莹泽150g¥37.9京东

水:

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

旁氏:和洗面奶一起买的,还有一只日霜,在京东自营买的,效果因人而议吧,我的话是不好不坏,之前高中用过旁氏的产品,皮肤有变好,但是也有可能是年轻的缘故,现在的话作用一般般,不是特别显著。

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争【京东超市】旁氏(POND'S)无瑕透白系列 精致透白 爽肤水150ml¥139京东

肌研:因为是一起买的,所以两只水一起说吧。都是补水的,效果不能说马上起作用,用起来还好,但是感觉会有点点油,可能是我的缘故,我家里人用觉得还可以。我有时候拿他们用纸膜做五分钟面膜,不好不坏。

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争曼秀雷敦 HADA LABO 肌研【屈臣氏正品】敏感肌化妆水170毫升 爽肤水 化妆水¥130京东

兰蔻:买精华的时候送的,挺喜欢的,不油,补水效果也挺好的(虽然他并不是主打补水功能)一涂就吸收了,会回购正装的。

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争兰蔻年轻水 美肤修护美容液200ml 补水保湿 改善粉刺痘印¥505天猫精选

理肤泉喷雾:用过的都知道,我觉得是油皮亲妈(油皮真的有好多亲妈)比雅漾好,我觉得喷雾细很多,用了好多瓶,双十一的时候在天猫旗舰店又补了仓,价格特别好。一百多,正装300ml的加150ml一瓶加两个50g的小样,感觉好值。会一直用下去。有人说就是一只水,但是真的是用过的人都知道有多好,喷雾也是理肤泉的主打产品。

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争理肤泉舒缓调理喷雾300ml 补水保湿爽肤水 舒缓肌肤 官方正品¥180天猫精选

精华:

洗面奶,水,乳,面霜其实都是日常的基础护肤,真的改善肌肤质地的重头戏是精华,因为我是痘肌,所以我的精华主要就是围绕痘痘来选择的。

兰蔻祛斑精华:这个其实主打是用来祛斑的,但是因为去痘印效果真的很惊人,谁用谁知道,虽然价格也很大姐大,不过只要有用,贵点还是值得的。这个真的很推荐,这篇文章里你什么都可以不借鉴,一定一定要买这只,用过好的话送多点赞给我~~~~天猫旗舰店买的,买的时候送了三只同款小样,加起来容量等于正装,所以还是挺值得的,不过贵的产品,建议大家不要轻易去冒险,尽量专柜和天猫旗舰店购买,不然钱花了,还买到假货就不好了。

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争兰蔻 精准臻白精华乳淡斑30ml 提亮肤色淡化色斑¥830天猫精选

理肤泉K+乳:这个是精华乳,痘皮妹子应该都知道这个明星产品。名符其实,绝对购买不后悔的产品。功效和成分,就不详细说了,搜张大妈关键词,好多文章都有具体描写。

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争【11-11预售】理肤泉清痘净肤细致精华乳30ml祛痘K+乳/淡痘印¥0天猫精选

肌研:补水的,效果挺好的,有时候粉底比较干的时候,或者冬天的时候会和粉底液混合,就没有那么干了。

(肌研牌子基本在屈臣氏购买,本文中的所有肌研链接主要给大家参考参考价格和查看成分的)

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争曼秀雷敦Mentholatum 肌研极润精华素30g(6717)保湿 滋润 补水 精华¥107京东

因为皮肤比较油,所以省略了乳液的步骤,直接用霜

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

霜没有什么特别推荐的,olay的是在澳门旅游的时候买的,有时候夏天会用旁氏的日霜,因为冬天比较干就放柜子里了,也懒得拿出来拍照了,olay的产品有人不喜欢,有人特别喜欢,我的话,就觉得不功不过,因为前面有补水的步骤,有时候也用面膜,所以霜的效果好坏也影响不是特别大。(链接提供参考,实物在澳门药店购买的)

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争【香港直邮】Olay玉兰油 滋润保湿面霜100g港版 其他¥69京东全球购

小只的那个是兰蔻的眼霜,买精华时送的,效果还可以,不过黑眼圈还是在,小细纹没有了,黑眼圈还是得不熬夜才能治疗,大家没有必要千万别熬夜啊。

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争兰蔻「小黑瓶」眼膜霜精华肌底眼部凝霜眼霜15ml¥560天猫精选

唇膏(加口红):

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

唇膏一直是用曼秀伦敦的(我知道打错字了,但是不想去搜百度了),绿管真的好用,以前有次干到爆皮,晚上用了,第二天奇迹的好了,所以就一直对这个牌子抱有好感,而且这个牌子的厂就在我住的当地,所以就有一种莫名的归属感(这归属感也不知道从何而来....)

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)丰盈修护润唇膏-Q10 3.8g(补水 保湿 唇...¥39.9京东#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)家庭系列薄荷润唇啫喱8g+3.5g 优惠装 ...大牌值得信赖¥36.9京东查看百科详情

口红是梦妆的21号和3ce的408号,3ce的408之前张大妈里面有个妹子讲唇膏的时候推荐的,刚好有朋友去韩国就帮忙带了,效果还可以,不过最喜欢的梦妆的口红,比较日常,朋友推荐我买16号色号,但是去专柜的时候没有看到,刚好试色觉得21色也不错,有点豆沙色。色号官方名字叫红丝绒。如果通勤然后黄皮偏白皮的那种就推荐购买,我觉得挺好的,最近一直在用。(3ce‘还有梦妆的口红基本都是在专柜购买,所以链接仅供参考)

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争3CE口红 来自星星的你 408#¥139京东全球购

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争Mamonde/梦妆蜡笔口红 女士 变色唇膏变色口红不掉色不沾杯 保湿润唇膏唇...¥66京东全球购

防晒:

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

这个真的很不错,看我买了两只就知道真的很好用,旧的那个是大陆版的,新的那个是港版的,我都挺喜欢的,用起来一点都不油,也不起痘,推荐痘油皮买。(实物均是大陆屈臣氏或者香港门店自购,链接仅供参考)

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争花王Biore碧柔水润防晒水感BB霜33g女士男士防晒 SPF50+ PA++++ 一支¥67京东全球购

护发:

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

不要问我为什么油皮还用这么油的产品来护发,主要是因为烫染太多,发尾太干了,欧莱雅这只效果特别好,用起来不油,味道也好闻,我用这个基本没有开衩发尾,羊脂绒的有点油,但是效果也挺不错的,当时买来用来做烫后修复,所以效果挺好的,日常没有用这个,日常用的是迪彩的海底泥,没有图片,因为刚好用完,大家可以百度一下,我是超市购买的。

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争【京东超市】欧莱雅(LOREAL)奇焕润发精油100ml(受损发质 免洗 防损伤)...L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕润发精油 受损发质型润发精油,口碑一直以来也比较好。香味不俗气且涂抹后不会有黏腻感,能够改善受损发质,在洗发...¥59京东查看百科详情#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争【京东超市】施华蔻(Schwarzkopf)羊绒脂滋养发膜150ml(护发素深层修护染烫受...¥65京东#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争【第2件半价】迪彩冰海泥修护发膜倒膜护发素免蒸焗油膏头发卷发直发护...¥39京东

日常化妆:

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

雅诗兰黛:又一只油皮亲妈。我是看过很多底妆贴后才选择的这个,也是不枉费我翻了这么多美妆帖子,效果很不错,推荐大家去买买买,我是香港购买的,专柜没有压泵......我也不知道这个设计者是怎么设计的.......台版专柜会送压泵,港版就不送了,我是淘宝买的压泵,十几二十左右买的压泵吧。粉底液是三百多人民币买的,建议大家找代购或者去香港旅游时自己带。不怎么脱妆,也不泛油,看我都没有用散粉定妆就知道了。(实物香港门店自购,链接仅供参考)

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争【香港直邮】雅诗兰黛持久粉底液SPF10 30ML带压嘴 遮瑕滋润15小时不脱妆 62...¥365京东全球购

香水:牌子临时忘记了,不过瓶子很有辨识性,估计很多值友都知道,如果有人知道的,在评论里帮忙打下,让大家知道下,谢了~~~我一般是晚上洗完澡后喷一下,第二天味道就轻微自然了,我觉得通勤很不错,不会太浓烈,不会让人讨厌。我觉得太浓烈的香水味如果在一个办公室,影响了同事就不好了,会让同事讨厌的。

卸妆:

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

因为是痘油皮,所以一直都不爱用油性卸妆,用过dhc的卸妆油,糊一脸的感觉特不好用,自从用了bioderma后就再也不没有换过其他牌子了。(实物澳门门店自购,链接仅供参考,大陆屈臣氏内也有卖)

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争【京东超市】贝德玛(Bioderma)净妍洁肤液500ml 卸妆水(绿水 卸妆 控油 ...Bioderma贝德玛是来自法国的护肤品牌,其所有产品均具备质地温和,易吸收,成分天然的特点。此款蓝水被网友们称为四效全能水,将清洁、卸妆、化...¥179京东查看百科详情

粉色的是美妆蛋,淘宝买的,用来匀粉底液的,效果挺好的,所以大家就买买买吧。

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争盒装葫芦粉扑水滴化妆海绵美容化妆工具葫芦棉水滴型斜切型美妆蛋¥9.99天猫精选

其他:

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

这个化妆棉,抽取式的我觉得挺好的,用了好几盒了,挺省水的,大家可以淘宝一下,隐形眼镜盒我觉得挺好的,可以倒计时,如果是周抛月抛的朋友可以淘宝一个,这样不容易忘记,等该换隐形眼镜了还不知道,我这个是买安视优的时候送的,送了我两个,我觉得很好用。(这个眼镜盒在淘宝还有京东搜关键词都没有搜到,所以抱歉没有办法给到链接,如果大家有办法买到就买买买吧,挺好用的)

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争【送80片便携装】三本化妆棉 卸妆棉300片薄 抽取式亲肤省水 收纳盒装纯...¥22.8京东

写了这么多,虽然看似比较杂,但是基本都看得出我比较在乎我的痘痘和痘印,用了k+乳和兰蔻的精华后,基本上都没有怎么长痘了,痘印也少了很多。

最后发两张现在的照片吧,虽然岁月催人老。

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

皮肤细节,虽然比天生丽质的人的肤质要差很多,但是已经努力了很多了,毕竟先天条件限制。有点点脂肪粒,不过日常不凑近看还是看不出来的。

#原创新人#痘皮妹子的日常护肤攻略——成人痘的战争

希望大家不要说我胖,小心我哭给你看..... 最近有在减肥,如果有效果,我就写篇减肥攻略。不过不知道何年何月了。

希望大家工作愉快,越来越美~~~~

• 为在这里看到一个平价贴感到惊讶

[高兴] 是不是很开心

用的还没我一个男的贵 [doge] [doge]

• 还是建议去医院看,

已经好的差不多了

• 油性皮肤不应该是用乳液不用霜吗

霜更保湿一点。以我的习惯如果用了乳液最后还是要用霜,所以其实只是个人使用习惯和爱好吧

• 我的油性皮肤,我已经放弃了..... [吐血倒地]

加油。 别放弃。 会好的

千万不要放弃,试试在洁面之前,用威露士的泡沫洗手液洗手后,再洁面和之后的步骤,亲测,有效。如果遇上埋得很深的痘痘,就用痤疮针(先用酒精消毒)刺破,然后用医用酒精,喷在痘痘上,消炎镇静。红霉素软膏也很好用,出差和应急痘肌的神器。

• 基本看不出有痘

现在是因为快好了。 之前很恐怖的

• 香水貌似是Ferragamo [锁眉]

对啊。 就是这个。 太长太难打了。所以老是忘记。不过牌子想起了。 是哪个系列我还是没有想起来。好像长得都一个样

• 也是油性皮肤和爱长痘痘,一直用的理肤泉和薇姿,用了有7年了。最近才开始换成碧欧泉,碧欧泉补水效果还行,能保持差不多6个小时,要下班的时候,用点理肤泉的喷雾,神采焕发 [龇牙]

哈哈。那我下次试试碧欧泉。冬天是有点干。碧欧泉哪款好用不油?

• 雅诗兰黛粉底选的什么色号?

我用的是1w1。觉得差不多。挺好。你可以选选。也可以去专柜试试

• 你在珠海。。。。。。。

中山。不是珠海。 曼秀伦敦的厂在中山三乡

• 话说理肤泉喷雾是随时都可以喷吗?比如下午脸很油的时候。。。 [大囧]

可以啊~~~i

好奇兰蔻淡斑精华那个具体怎么有效?

• 那两支绿色的曼秀雷敦不是男用润唇膏么? [喜极而泣]

通用的.......小美女,你很有前途哦~~~~

我也有时候用男用润唇膏男士洗面奶(夏天特油觉得自己脸特脏的时候).....

• 表示已经绝望了,现在在考虑每天早点睡。。。然而事实一点提早都没有!

还是要早点睡的,早睡加有氧运动对治疗痘痘有用的,只是我也懒 [傻笑]

• @肥安娜 上回听你说可以给他们写邮件要回来金币,哪个邮箱啊,我也想写一篇想投稿到邮箱去 [邪恶]

yuanchuang@smzdm.com

• 要么去医院,要么自己小心谨慎的研究怎么刷酸

• [抽烟] 我的痘痘要等到三十多再长

• 快找个男人吧,阴阳调和才是根本

你以为天下会下雨下男人么 [皱眉]

可以按照找备胎的标准先找个用着啊 [邪恶]

• 真心求敏感肌➕痘肌的护肤品!!!持久抗痘N多年 [哭泣]

用过sk2和理肤泉么?这两个牌子还可以。如果是轻度的痘痘可以参照我文的各种。用喷雾之类的。理肤泉对敏感皮还是很友好的。重度的估计要看医生和刷酸了。但是你又是敏感皮比较麻烦了

每个人得肤质不一样,药妆的抗红,抗过敏要好一些。看上了哪个,和推销员要点试用装,拿回家用,觉得可以再买,千万不要一来就买大瓶的,免得肤质不受用,浪费钱。

• 圆脸妹纸很可爱

• @肥安娜 理肤泉安全

• 请问K乳怎么用…………全脸涂吗??

正确来说是厚厚的点涂的,如果痘痘不多的那种大痘痘的话,但是如果痘痘多的满脸都是闭口的话也只能满脸涂了~~~我反正满脸涂也不是很敏感,而且我基本没有大痘痘了,都是些小粉刺,所以没有厚涂点涂,只是用一点点全脸涂,还有不一定非要金币的我也会回复的.....虽然我是骗金币党 [傻笑]

痘痘多而且是粉刺闭口就少量的全脸涂,少的大痘痘就厚厚的点涂。看情况吧