你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

2016-12-31 17:13:38 97点赞 251收藏 51评论

随着人们生活品质的提升,大家对养宠物的观念相比过去有了很大的提升。尤其在喂养宠物方面非常看重!可是这俩天相信大伙却都被“假猫粮”的事件闹得诚惶诚恐。视频中湖南警方查处了宁乡一个制造假猫粮狗粮的窝点,同时查获了60吨假宠粮,除此之外,还有13家淘宝网店同步售卖这些“毒粮”,甚至销量和排名十分靠前!你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

视频中爆出的假猫粮品牌有:宠优冠能、宠优妙多乐、宠优康多乐、卡比、福摩、雪山、NOW、素力高、牛油果等...

你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

看完整个视频相信所有铲屎官和我一样后背发凉,这些都是我们平常耳熟能详甚至购买过的猫粮品牌,该不会我们在淘宝给主子买的都是这些假猫粮吧?你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

如果你不放心,赶紧去淘宝看看,自己曾经购买过的店铺是否还正常,如果被关闭,说明你买过的那些猫粮很可能存在问题。你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

这些仿冒的品牌为什么大部分都是“进口粮”?

因为暴利。大部分养猫的人都存在一种观念,就是进口粮比国产粮品质更高,当然价格也就更贵。但是出于对自家主子的喜爱,不惜多花一些钱想让猫咪吃得更好。但是由于很多铲屎官并不具备真假辨别真假猫粮的能力,很容易被一些网店“忽悠”。很多无良商家利用这一点,用比正品更低的价格吸引顾客,牟取暴利!

记住,销量高不一定就是正品,但是便宜,一定没有好货。

在哪能买到真猫粮?

作为铲屎官的我,即便是有养猫经验,但是面对鱼龙混杂的猫粮品牌,我也不一定都能了解得很透彻。想要买到正规品牌的猫粮,我总结了以下几种方法:

1、在当地找正规的宠物医院或宠物商店。

2、多咨询有养猫经验的朋友。

3、如果在网上购买,一定要看店铺或者平台的信誉,以及评价(不过仍然可能被骗)。

4、买到的猫粮仔细识别包装,条形码或者防伪标志。

但是我们深知“中国山寨”的力量,从外观上甚至口感上对于普通人根本分辨不出来!

所以最实用的方法就是:上官网!

今天我主要以常见的几款进口粮为例,为你们查询并整理了这些进口猫粮官方承认的销售渠道!

方法:

可以通过登陆猫粮品牌的官网

找到 “where to buy”

会显示官方认证或授权的销售店铺

(大部分网站都有)

渴望Orijen

查询地址

说明:由于渴望的授权销售店铺特别多,所以图片为不完全名单,大家可以复制上方地址进行查询!

雪山(天衡宝)naturalbalance

查询地址

说明:官网上列举的中国区域授权的销售渠道只有澳门和香港,内地只有e宠商城。

你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

天猫国际有“naturalbalance海外旗舰店”,国内叫天衡宝。

NOWGO!

查询地址

说明:NOW和GO!的是一个公司的,官网链接,在中国由

Petjust百加世代理销售。百加世官网展示的销售渠道包括网上和实体店铺。

卡比CANIDAE

查询地址

说明:我先是找到了香港和澳门地区的销售信息,有一部分大陆的网店。

你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

天猫国际有“CANIDAE卡比海外旗舰店”。

你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

网店显示由5upet这个公司代理,于是我又上这个网站上发现他们代理了很多进口的品牌。

素力高Solidgod

查询地址

说明:我在素力高的官网(链接)上没有查到有关国内的销售渠道信息,网上商店只有海外的一些电商网站。

你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

我还找到了一家“新世基宠物用品有限公司”的代理,销售渠道好像也并没有大陆地区。

你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

不过我在天猫国际找到了“petco海外旗舰店”。当然他家还有很多其他品牌的猫粮狗粮。

牛油果AvoDerm

查询地址

说明:我打来了网站的地址,可是在销售渠道啥也没找到,是我打开方式不对吗?

你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

但是我在天猫国际找到了“AvoDerm海外旗舰店”!

福摩fromm

查询地址

说明:我在福摩的官网查到的销售渠道只有香港和澳门。

国内的代理商是永竔贸易

你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

不过在2016年3月份,网站却发布公告说福摩无法继续供应。而且我在天猫和天猫国际也没有找到。

你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

扒完这些网站,我觉得我自己仿佛是一个侦探!想买点正品猫粮怎么就这么难?

你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

有人说,是不是按照你说的这些官网公示的渠道就能放心的买买买了?理论上应该是的!但是!我曾经在贴吧上发现不止一人反应说某皇冠店铺将真假猫粮混合着卖!(注意:只是听说,不代表本平台看法,大家可以自行在网上考证)

进口粮=天然粮?一定比国产粮好?

市面上很多猫粮狗粮都打着“天然粮”的旗号,当然国外的进口粮品牌也不例外。但现实是不存在天然粮的,AAFCO(美国饲料监管官方协会)对“天然的粮”做出了定义。

你在淘宝买的,可能是假猫粮——谈一谈猫粮真假判断

大致的意思就是,“天然粮”并没有政府标准,这些都只是一种营销的手段。换句话说,“我说自己的是天然粮,就是天然粮”。

所以不存在天然粮,也不存在商品粮。

很多人都一味认为进口的就是比国产的好,虽然我们的信任被当下现状践踏的体无完肤,但是,凡事并没有绝对!

所谓的天然粮不一定比普通粮好,但一定比普通粮贵。

品质好不好,最重要的是,看成分。

(以上素材整理自知乎

其实我们国内依然有很多做得很棒的猫粮品牌(在此我就不一一列举了,除非你们把广告费打给我...),大家也不要对国产品牌存在误解和偏见。选什么粮,需要综合考虑因素,不要盲目跟风,适合自家主子的才是最好的!

写在最后:以上内容及观点是我的一点经验分享,可能并不权威,甚至会有不足之处。大家可以在文末留言,一起交流心得体验。如果你觉得本文对你有所帮助,就不要吝啬,把它分享给身边的朋友吧!

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

澳美滋 全价冻干鲜肉猫粮400g

澳美滋 全价冻干鲜肉猫粮400g

HEBIAN 盒边 猫咪零食 鲜肉猫条 10支

HEBIAN 盒边 猫咪零食 鲜肉猫条 10支

• 既然文章中没有任何对猫粮本身进行真伪分辨的内容,标题应该改成“如何判断猫粮店铺的真假”。

• 腐败猫,字数补丁字数补丁

• 在天朝人吃的都不一定是啥成份呢

• 这个人吃的食品安全都没保障…更别说喵了⸜( ⌓̈ )⸝

• 有同感,收养的小流浪猫,一开始在亚马逊买的皇家挺好,后来双十一在波奇商场买了一包,就感觉有点不对劲,味道有点不一样,然后猫吃了比之前的稀便。
    以后只敢买亚马逊京东一号店自营的了

• 现在养个猫狗感觉供神一样啊

小猫小狗我不讨厌 但家里确实不适合养宠物 所以一直没养过 不过小时候 亲戚邻居也有养过的 话说也没见这么娇生惯养的 不一样活的好好的大多都是随便一点菜 菜汤拌饭就这么喂猫了 现在网上随便找的到猫被老鼠追的跑的视频 实在是无语了

• 心疼铲屎官 还得在真假冒宠粮中奋斗

• 还好还好还好,买的是贝多芬的。

• [赞] 封面图的喵点赞 [赞]

• 某宝买过一次假的雪山 评论一大堆托 收到打开就知道是假的真是缺德的厉害

请微微透露是哪一家,以后避免踩地雷,谢谢啦

深水宝搜 X哥宠物让XXX的更好

• 封面的猫好漂亮,什么品种。

• 我一点都担心,反正又不是我吃。 [铁茄子] 然后再仔细想一想,我压根没养猫啊。 [损失几个亿]

• 养的是狗,不过狗粮一般都是买中等的那种,以前是诺瑞营养师,现在换成了皇家的CC。大概都是10块1斤的样子。
    太贵了喂不起,太便宜了不放心。不过用量也不大,大概两个月一包吧。因为平时有时间的话都是自制,主料鸡胸脯

• 买到过假的牛油果狗粮,无良啊

• 我一直都在E宠上买

我也是,现在怎么感觉E充也不靠谱啊。。。

• 一直在贴吧上买大神的,官网都可以查得到

• 我吃啥狗吃啥,
    狗吃啥我吃啥。。

• 天猫店也不见得就是真代理 [抠鼻孔]

• 就算是真代理店,也不见得都卖的真货,前面2年打名声,卖真货。有名声了就真假掺着卖了

• 题图是英短吗?