居家DIY系列 篇二十:#剁主计划-成都#买不到合适颜色的防盗门?那就自己改个色吧!

2018-04-14 19:31:06 166点赞 1538收藏 153评论

逛过防盗门市场的朋友肯定都知道,基本上80%的防盗门都是符合深棕色木纹的,然后还有少量白色,其它颜色几乎就找不到,更别说选择了。为此我们花了2个月时间去定制了黑色木纹防盗门,结果缺因为门洞尺寸非标没能安装上,最终不得不临时买了个棕色防盗门装上。

这是开发商提供的单薄防盗门,不仅是丑还很薄很不隔音,最关键是明明子母门却不是标准宽度,因此给我们留下了后面隐患。

因为定制门没能装上,临时不得不购买了这个深棕色门。虽然不喜欢,但好歹买到这么个平板门,也为后面的改色打下良好基础。

GATEMAN A330高颜值指纹锁新鲜而辛酸的众测体验申请这个指纹锁众测时家里装修刚刚开始,按照原本的装修计划,换防盗门基本是最后一步,以避免门被进出的建材划伤。为了及时完成这个众测,在申请到的第一时间我就把先把换门提上日程,然而这次的众测麻烦程度远超我的预计,我自己、GATEMAN、步阳以及装修公司四方都不同程度出现各种失误,基装刚刚开始时候收到这个木小偶| 0 评论170 收藏468查看详情

整个悲催过程写在这篇指纹锁的评测报告里了。

这是我们入住后的情况,家里的门、踢脚线、楼梯、柜子等都做成黑色,只有这个棕色防盗门特别扎眼,在忍受一段时间后终于改色了!

波音软片是一种带有纹络的贴膜,是室内外装修,船舶、汽车、飞机等最理想的表面处理材料

改色材料就是波音片了,也叫家居翻新贴,我家到处用了不少,比如这些:

装修喵星人之家 篇十二:自制多功能升降茶几在上一篇《多功能家具打造多变的客厅》里得到很多两极分化的评论完全在预料之中,正如我每篇都会强调的一样,我家的风格非常诡异,本来也没指望被多数人接受。常规经验网上随便一搜就一大把,我也没兴趣抄袭,我发帖的重点在于介绍偏门的经验,没有所谓的对错,只是为大家提供不同的思路。这里我还是要再次强调:把关注点放木小偶| 476 评论82 收藏1k查看详情装修喵星人之家 篇四:储物空间 — 1700元搞定6.8平米储物间柜子和门家具是装修费用的一个大头,尤其是衣柜、储物柜的定制动辄一两万进去了,更不用说独立的衣帽间和储物间了。而我家衣帽间加储物间一共才花了6000元不到,注定这又是一篇屌丝文。不过各位高富帅白富美也不必怕钱没处花,我只是选择了比较便宜的材料,同样的结构花个几万也不是难事,不妨参考一下这个比较另类的方案。储物木小偶| 3k 评论700 收藏9k查看详情中秋偶得:ASUS 华硕ZenPower 10050mAh移动电源又到中秋送礼时节,前几天参加活动时偶得一华硕ZenPower移动电源,名片尺寸的小胖墩居然有10050mAh的容量,原本想着这么沉的移动电源用处不大,拿到闲鱼处理掉算了,没想到媳妇一看就立马没收了,既然如此就来晒个单吧。华硕(ASUS)ZenPower移动电源10050毫安颜色随机华硕...木小偶| 61 评论43 收藏47查看详情

波音片其实就是一种PVC不干胶,有点像汽车贴膜,但延展性不如汽车贴膜,因此更适合贴在平面上。

我家买过很多种波音片,发现不同价位品质差异很大,做比较好的是韩国进口的波音片要30-80一米,而便宜的国产5元就能买到。考虑耐用性我们买了2米进口的黑色木纹波音片,当然寄来时候是一卷的,为了方便剪裁才摊开操作。

这款进口波音片的纹理很逼真,手感也非常好,感觉比我家的实木烤漆门的质感都要舒服些。

再看看特写。

LG 波音片_淘宝搜索s.taobao.com去看看

从背面可以看到这款波音片是LG的产品,LG和三星都生产这类波音片,估计韩国的使用率挺高的吧。

要贴波音片之前首先要拆掉门锁。当然不拆也行,但是要在门锁位置精确开孔的难度很高。

装修喵星人之家 篇二十二:#本站首晒#萤石DP1触摸屏智能猫眼的选购、安装和体验传统猫眼的安全性较差,朋友圈、微博转发的盗窃方法里最常见就是通过猫眼开门了。传统猫眼很容易拆卸,用钳子甚至绳子就能从室外拆下,然后用工具从猫眼伸进去就能开门,全程也就一两分钟。还有一种叫“反猫眼”的设备曾经在淘宝大行其道,10来块钱包邮就能买到,它的光学结构与猫眼正好相反,套在猫眼上就能把室内看的一木小偶| 92 评论184 收藏515查看详情

当然电子猫眼也要先拆掉才行。

贴波音片过程实在腾不出来拍照,操作很简单,就是个大幅的直接上半成品吧。因为门有右侧本来就是黑色的,而且波音片包边比较难处理,所以贴的时候直接留下了右侧的黑色部分。

然后就可以把门锁和电子猫眼都装回去了,猫眼左边这个是液晶手写板,偶尔媳妇会在上面给我留言。

【可用APP画稿反转 涂色更好玩】乐写 第三代柔性液晶屏显示/拒绝浪费用纸 液晶手写板 儿童涂鸦画板写字板电子手写板/笔触压力感应(根据书画压力不同,勾勒出不同粗细的线条) (黑色-9寸液晶电子手写板)84.9元亚马逊中国去购买

现在买的话这款更划算些,尺寸更大价格更低。

贴完门扇后还要把门框和顶部都贴成黑色,这样整体就好多了吧。不过我家这个黑门其实不够黑,还透着一点暗红色,这也是让我挺郁闷的。

这是贴完之后门的特写。

最让我伤心的是贴出来的质感居然比高价的实木烤漆看起来更舒服,早知道我就全买便宜一半的PVC贴膜门了,自己贴个膜效果更漂亮。

当然发这篇文章不是为了教大家贴门改色,而是想把波音片这个实用的东西介绍给大家,用它可以翻新各类板式家具以及其它平面,你要愿意可以做木纹的电脑机箱,也能把显示器边框贴成木纹,脏兮兮的旧家具也能随时翻新,甚至可以当壁纸直接贴到墙上。我以前用来贴茶几的这款波音片,就在很多小店被用来当墙纸贴了,像是斑驳的旧木板拼接一样,效果相当不错。

本文完!

最后欢迎成都周边值友加入我成都分舵:

剁主计划成都站招募剁主及剁友#敲黑板#亲爱的值友们大家好,剁主计划的小小值又来招人啦!回顾一下剁主计划的前几站收到了剁友们的一致好评,剁主计划也在努力的向各地发展壮大。此次剁主计划将在成都建立,成都是一座让人来了就不想走的城市,一个让时间慢下来的“休闲之都”,成都的小伙伴们,现在终于有了属于你们的组织,还不快来投入张大妈的怀抱 53 评论218 收藏62查看详情

PANPAN 盼盼 Pan Pan)盼盼防盗门别墅大门甲级家用安全门指纹锁子母门单门入户进户门 托莱多

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

骊住(LIXIL)日本品质木门 推拉壁橱折叠门收纳衣帽间门CR-LAA 1折-漆白色-门扇门框略有差异 套

封阳台重型推拉门钛镁铝合金中窄100提升别墅落地封窗入户大门亮窗气窗玻璃移门 重型65宽门扇3.0厚 边框1.5厚 两轨

Mexin 美心 N787 简约木门套装 2100/850*45mm

新豪轩 海伦80断桥铝门窗封阳台 不含开启扇(元/㎡)

新豪轩 海伦80断桥铝门窗封阳台 不含开启扇(元/㎡)

1903元起

• 自己买的白色金属漆请油漆师傅喷,边喷边用电吹风吹,结果干了以后变成了黄里透红不忍直视的颜色 [喷血] ,最后没办法我自己又用刷墙剩下的乳胶漆滚了一遍,效果还算差强人意吧 [喜极而泣]

上漆还是有点风险,因为不知道原来漆的特性,不同漆刷在一起容易出问题。我家的螺纹钢楼梯本来就是打算刷氟碳漆的,油漆厂的亲戚过来一看说原来刷的不是氟碳漆专用底漆,刷氟碳漆要起反应掉皮。通常他们为了保险,都是先把原来的漆烧掉,再打磨重新刷的

乳胶漆能看吗?

• 这玩意太难贴了,一个不好就有气泡,有气泡对于强迫症来说就是白贴了,加上我手笨,贴得简直是崩溃了。

这个挺容易贴的,有气泡用美工刀顺着纹理割破一点放气就可以了,贴好后看不出痕迹

那么,哪里有卖呢,能给个链接吗,谢谢

• 贴这种的话,北方地暖应该会鼓吧 [喜极而泣]

北方非地暖也妥妥的会鼓,但不是因为暖气,是因为内蒙古的大风

韩国也很北方啊,各种地板革和波音片都是那边产的比较好,我估计北方也没啥问题

• 这货的边缘容易翘起来吗?

前一个茶几用了五年左右吧,完全没有翘起来

还有一个问题,边缘会不会渗胶出来,特别是夏天?

• 防盗门牌子型号,貌似王力?

步阳的防盗门,王力的颜色更丑

• 请问楼主这种开发商配的非标子母门,怎么改成单门?需要砌墙减少门洞的宽度吗?

对,要砌墙才行

• 如果门有造型可以贴吗,确实是福利贴,我之前都想过自喷漆,求翻牌

有造型的可以试试汽车贴膜,价格也差不多,那个用吹风加热变软几乎可以贴在任何造型上,波音片我没这么试过

• 这种波音片也可以贴柜子吧?环保吗?

这东西另一个名字就叫家具翻新贴

• 换门+1,不过我是因为改掉了门口并不透光只透风并且还隔音很差的高窗,只能换个通风门来解决南北通透的问题了,毕竟夏天还是需要透风的,看中了王力的门,然而也是猪肝红啊!要定制双面太麻烦了!准备门内贴毛毡了!据说用汽车贴膜也可以,延展性挺好,到时候再看吧,反正背面也是平板的

其实也可以贴薄实木板或者木皮,只是操作起来会麻烦点

• 有钱,日本骊住的门可以了解下

有钱其实可选的很多,比如tata有外观实木的防盗门,还见过一个德国品牌的防盗门内外贴实木板,很多种木材可选,只要有5位数预算就行了

• 室内的分户木门可以用这种波音片嘛?

任何平整表面都能,就是转角位置处理比较麻烦

• 铜门我觉得不错呀

铜门太贵气了,hold不住

是比较贵,现在还有种不锈钢铜,也还不错

• 难道只有我一个人觉得楼主真的是……太无聊……了么?天天看门吗?如果天天看,1年黑色你也看腻,估计要不了多久还得换。

[赞] 按你的要求,同样的建材质量,起码可以节约一大半的钱

你觉得猪肝色的门和装修风格能搭吗?作者提供了一个简单便宜的方法不是很好吗?

• 楼主 成都上哪去买防盗门

锦里中路,那一条街都是卖防盗门和保险柜的

• 想改造一下 厨房间的柜门 也可以用这种吧

当然没问题,不过记得先把油污弄干净,不然可能贴不稳

• 不是平板门,用这个播音片贴怎么样?会贴出来类似平板的效果吗??

用常识判断就知道了,会很丑,整个坑坑洼洼的丑爆了

😂 那只能用毛毡了,

• 所以,怎样才能贴得平整熨帖呢?

只要门是平整的,这种膜很难贴的不平整,哪怕误操作留下了气泡,用锋利的美工刀顺着纹理方向划破气泡排气就行,看不出痕迹

• 话说这种贴纸的胶水甲醛厉害不的

据我所知,人造板材用的胶主要是UF,也就是甲醛和尿素合成的脲醛树脂,而选择它的主要原因是成本低使用方便,常温下就能固化。这种贴纸用的胶是不干胶,也就是不会固化的胶,跟UF完全两码事,成分上大多不会含甲醛,但是会含苯之类其它污染物,我买过不同价位的多种波音片,气味差异还是挺明显的,贵的就没气味,材质纹理也都舒服很多。

• 对市场上的防盗门真是无语了,几乎清一色酱油猪肝色,管你什么北欧小清新,日式性冷淡,分分钟给你拉回到中华田园花开富贵风。我前阵子打算换门,物业还要求外门必须是酱油色。转了半天市场,终于找到一个外酱油色、内部白橡开放漆的门,美滋滋。

物业为啥有这种要求?

物业要求所有入户门外观必须保持基本一致。感觉物业越来越像领导了,只提要求不干活 [喜极而泣]

• ……我的门,酱油色之外,还有线条和凹槽。简直了