2018-05-03 18:01:53 3点赞 4收藏 8评论

Razer雷蛇Goliathus重装甲虫幻彩版鼠标垫织物表面布垫游戏RGB灯349元天猫精选去购买

购买理由

印象中最早做RGB鼠标垫的就是雷蛇的烈焰神虫,当时看到实物真是骚气无比,虽然现在很多厂家也都把RGB垫子做了出来,但是说到看到RGB人们脑海中浮现出来的,肯定还是雷蛇。
RGB鼠标垫,不管是树脂垫还是布面,基本都是硬垫,而这次雷蛇反其道而行,直接把RGB做到了布垫中。

我的鼠标垫够用很多年了,弄个新垫子玩玩儿。

外观展示

重装甲虫幻彩版没有使用传统布垫的直筒包装,而是使用了很多硬垫使用的平铺包装,正面开孔可以直接摸到鼠标垫表面。

背面多语标注亮点,可以看到包装在暴力快递的处理下有点惨。

拆掉外部彩壳,内部使用还有内盒保护,老鸟应该一眼就能看出来,材质和普通的甲虫比较接近。

附件说明书,贴纸,藏于鼠标垫下。

自从进入RGB时代,雷蛇的贴纸也从传统的绿色换成了幻彩贴纸,我这人比较念旧,还是喜欢原来的绿色

男人,就是要有点绿才是男人

灯条使用了类似包边的方式捆在鼠标垫边缘,试了下强度没问题,
耐用度就需要时间的检验了。

usb接口带有保护套,内部塑料做成绿色,讲究!

自带橡胶材质束线带,讲究!

鼠标垫左上角控制盒,自带过线扣,方便整理鼠标线

我的鼠标垫可以卷起来还能发光,你的呢卷着走的鼠标垫了解一下:Razer 雷蛇 重装甲虫幻彩版 鼠标垫 开箱

使用感受

卷着走的鼠标垫了解一下:Razer 雷蛇 重装甲虫幻彩版 鼠标垫 开箱上桌以后感觉效果非常好,可惜我的wot蝰蛇没有RGB也不支持新版雷云,没法同步灯光,以后有机会买个吃鸡蛇好了。
垫子防滑橡胶类似普通重装甲虫,防滑效果大赞,不像用疾风乙,鼠标垫滑的得用贴纸固定

线缆固定装置挺好用,再另外配两个过线扣把鼠标垫和鼠标的线材理整齐,绝对是强迫症福音。

但是台式机用户还是用线夹方便卷着走的鼠标垫了解一下:Razer 雷蛇 重装甲虫幻彩版 鼠标垫 开箱

↓驱动就随便看看吧,单鼠标垫的功能并不多,RGB的价值在于全套设备的联动。

不过,不得不说这个测试版雷云明显还需要优化,用着明显没有老雷云顺畅

简单对比了一下手上的几块垫子,
mionix和10周年风格接近,偏向操控,启动慢,我更喜欢在种垫子上画图。
WOT版甲虫和甲虫幻彩的话基本就是一张垫子的感觉,鼠标滑动的感觉比上面两张更顺滑一点,同时重装甲虫X轴上的滑动比Y轴更顺滑一点,这一点见仁见智,毕竟很多游戏都是横移操作多于上下滑动。重装甲虫的这种操作感对于我这种wot玩家来说,很顺手。
和布垫的标杆之一疾风乙mid相比,重装甲虫幻彩版在速度落败而操控取胜。

重装甲虫幻彩版在官方宣传中,描述是“细织纹表面,兼顾速度与操控性”,没毛病

重装甲虫幻彩版,可能初看感觉好牛逼好厉害,但是仔细用了,体验了,反而感觉又没什么特别,但是我却挺喜欢,外设,好用好看都重要,但是不能扎眼,我不希望玩游戏看视频上网的时候,有东西吸引我的眼光打扰我,对我说的就是某厂那个可以照亮房间的指示灯。从产品本身来说,这块鼠标垫,我可以说它只是加加了根灯条会发光的重装甲虫,而且因为灯条的关系,它是做不出像硬垫那样流光的效果的,但是线缆固定器的小细节和软垫本身的携带性对于笔记本用户来说,都是非常实用的设计。

RAZER 雷蛇 凌甲虫 940*410*4mm 游戏鼠标垫 黑色

RAZER 雷蛇 RC30-03340200-R3M1 防滑鼠标垫 黑色

RAZER 雷蛇 凌甲虫专业版RGB幻彩游戏鼠标垫 办公电竞书桌垫电脑垫防滑防泼溅 凌甲虫幻彩版

RAZER 雷蛇 重装甲虫幻彩版加长款鼠标垫 HALO特别版 RGB幻彩灯光

RAZER 雷蛇 掘土黄蜂V3迷你小号 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 掘土黄蜂V3迷你小号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)破坏王巨蚁2 Destructor 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 L号 鼠标垫 450*400*3mm 凌甲虫

RAZER 雷蛇 重装甲虫V3 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 重装甲虫V3 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 Razer Pro Glide 鼠标垫 小号

RAZER 雷蛇 重装甲虫V3 鼠标垫 CFHD

RAZER 雷蛇 重装甲虫V3 鼠标垫 CFHD

RAZER 雷蛇 烈焰神虫 V2 鼠标垫

RAZER 雷蛇 烈焰神虫 V2 鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫 重装甲虫-裂变-控制版-中号 游戏鼠标垫 FPS鼠标垫 鼠标垫 官方标配

RAZER 雷蛇 烈焰神虫 织物版 鼠标垫 355*255*3.5mm RGB 黑色

RAZER 雷蛇 LPL限定款鼠标垫 重装甲虫电竞游戏战队选手同款

RAZER 雷蛇 重装甲虫 裂变 控制版 鼠标垫 270*215*3mm 裂变

RAZER 雷蛇 重装甲虫 速度版 中号 游戏鼠标垫 355*254*3mm 大地