10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

2018-05-28 14:18:26 36点赞 192收藏 51评论

抖音火了,名创优品也火了。

走进门店一看,你会发现超多“眼熟”的东西!建议和基友逛的时候玩一个3秒钟快问快答,回答不上它借鉴的品牌就算输👐

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

本期美学带你逛神店,前后逛了4次名创优品门店扫来了这些货,超低价格的名创优品能够战胜和它长相神似的大牌们吗?

拭目以待!

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

震撼一点,我们就放价格对比图!

以下物品皆由美学联合测评自掏腰包购入。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

看香水这一项,价格差别上20倍。贫民女孩今天能不能翻身呢?

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

但凡你在店里走一圈,你就会发现从外型到功能,竟有如此相似的产品!

尤其是彩妆,真是大开眼界。

[彩妆类]

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

有请第一位佳丽迪奥小姐,对战名创优品变色小姐。

外观太抓眼,虽然比原版的包装粗糙很多个档次,但是脱了衣服谁又看得清呢?

曼妙的构造,婀娜的身姿,几乎同样大小和斜率的切面。噢,还有颜色。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

[颜色]:两个都是粉色,但刚上时miniso颜色较深,Dior几乎看不出颜色就是润唇膏。5分钟后,润唇膏颜色明显随着体温升高变深,名创优品呈现略带荧光的草莓粉。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

[光泽感]:两者差别不是很大,Dior会更有水润感。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

[味道&感受]:Dior几乎没有什么味道;名创优品味道很重,甜腻的草莓人工香,难受。小姐姐说:应该不会有人想涂在嘴上?

就颜色&香味而言,不太推荐名创优品。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

另外一位孪生姐姐要数植村秀。说不是一个妈生的我有点不信。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

除了口红管本身加个六级词汇“Infatuation” (意为热恋)之外,外形也有点不太一样——拔出来的时候,底部居然掉了出来👇

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

emm.....

让我们看一下颜色有没有区别。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

手部试色(一层),可以看到植村秀本秀偏淡,名创优品的偏橙红;两层之后名创优品则散发出浓浓的荧光感;植村秀依然水润。

涂抹2层之后:

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

在光照之下,植村秀明显更有水感光泽,而且多次涂抹仍然呈现剔透的的感觉,而名创优品叠涂之后显得更加荧光厚重。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

名创优品的唇膏颜色偏荧光的比较多,还是植村秀略有优势。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

从外观而言可以说是一点都不像了,氮素,慧眼人士就看得出,名创优品这只唇釉是传说中的雅诗兰黛420替代色!名创优品mini poni水感丝滑雾面唇釉,还号称是Dior合作供应商生产,真的那么厉害嘛?

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

[颜色对比]:两只经典的豆沙色,虽然一个是唇膏,一个是唇釉,但上手和上嘴的效果并无太大区别。仔细看会发现名创优品唇釉更偏棕,颜色更深。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

[使用感对比]:名创优品:上嘴有油膜感,成膜较慢,但成膜后比较不容易脱色,滋润度比较好。

雅诗兰黛:很滋润,光泽自然,但是比较容易脱色。

如果只从颜色和使用感来说,两只唇膏几乎可以打成平手。再加上价格的因素的话,名创优品的这只唇釉值得入手,毕竟是它家为数不多气味不难闻的一个。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

眼影,可能是miniso🔥得最快的一个部分。常态版本的四色眼影,连所长的直男小弟都能看得出来——“这不是跟那个什么小屋有点像吗?”

昂,人家叫伊蒂之屋。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

配色就是这两年一度流行的“枯萎玫瑰”颜色。

15块的名创优品还送一个眼影棒,你说棒不棒!

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

[手臂试色]:伊蒂之屋的颜色总体偏淡不显色,名创优品的珠光色结块略严重,但是能感觉到它粉质非常软糯好上色。用刷子上色的时候,名创优品飞粉程度较大。

(每个颜色靠右的是伊蒂之屋)

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

用同样的手法和次数上妆,名创优品明显更加显色,很好上色;而伊蒂之屋则很一般,甚至还没拍完照就开始掉妆。所以从持久度和显色度来看,本局可以说是名创优品获胜,眼影刷也加分!

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

上手试色高光色几乎没有差异,伊蒂之屋的修容色偏黄。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

然后请出我们的小姐姐进行上脸试色。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

(左:名创优品;右:伊蒂之屋)

名创优品:膏体比较滋润,很好涂抹,但是没有效果,高光和修容都不显色。

伊蒂之屋:膏体相对难以涂开,需要用美妆蛋晕染一段时间;颜色偏黄,不太适合除脸颊之外的修容。

结论:因为不太显色,名创优品可以买来练手,但追求高阶效果的出门不送了。

[非彩妆类]

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

从外观而言,miniso的声波洁面仪和科莱丽的mia相似度达到90%。这两台洗脸仪最大的区别在于,名创优品洁面仪采用的是2节5号电池;而科莱丽则是接触式充电的锂电池。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

不仅外形相似,两者的洁面仪头居然能够完美适配,互相置换刷头完全没有问题。miniso也号称机身可以全水洗没有问题。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

洁面仪最重要的是清洁能力。

我们分别用防水眼线笔和顽固的唇釉涂在手上,再涂上洗面奶用洁面仪清洁。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

30s过后,miniso一边的残留还是肉眼可见,而科莱丽的则基本已经清除。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

放大400倍查看皮肤纹路,名创优品店一端残余还是略多,而科莱丽则比较干净。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

[结论]:论清洁力科莱丽基本完胜名创优品。关于洁面仪之前所长已经测过很多,面对着这巨大的价格差,所长觉得大家还是可以一试名创优品的(如果你是个洁面仪新手)。已经有科莱丽洁面仪的朋友,可尝试购入名创优品的洁面仪刷头——毕竟才10块。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

顺着洗红的刷子,我们再来对比一下洗刷液。大创为大家所熟知的的就是洗刷液,这几乎可以上升到中日10元店的大比拼!

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

操作过程中,大概每种倒了10ml的洗刷液,大创的一方只需要2、3分钟已经清洁完毕;而名创优品仍然是一脸无助。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

甚至到最后,使用名创优品那边的刷头还是留下红红的印子。

本回合,大创洗刷液胜!

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

终于测到这个夏天必备的小物品了!特意留了2天没洗的头发进行测评。

[喷头对比]

名创优品:喷头难按,需要花比较大的力气,还要控制出来的量,对于手小力气不大的女生会有难度;碧缇丝稍微好一点,喷头设计比较人性化,轻微按压就可以喷出。

[气味]

碧缇丝的味道很冲的甜味,人工发胶味很明显;名创优品比较清淡,但掩盖气味时碧缇丝比较自然。

[效果]

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

两个都即时可见变得更蓬松了,效果差不多,名创优品更好拨开。3小时后仍然能维持干爽,名创优品和碧缇丝打成平手,都值得推荐。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

看这包装,仿佛看到了贝德玛的亲妹妹。

anyway,既然都是深层卸妆水,我们拿出日常用到粉底、眼影、唇釉、眼线笔进行考验吧!

分别用卸妆水擦拭后

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

唇釉公认难卸,但贝德玛好歹卸掉了大部分,只有浅浅的唇釉;但名创优品没理由还有一个粉底的印子啊!粉底液都卸不掉要你做甚,毛孔宝宝会哭泣。

btw,在气味方面名创优品也略难忍受,是一种脂粉味。名创优品卸妆水不推荐!

首先是防晒指数有着天壤之别;

碧柔:SPF50+PA++++,防水

名创优品:SP25 PA++,没有注明是否防水

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

[质地&使用感]:碧柔更加轻薄,近似无色,有好闻的柚子味,属于清爽水润型;名创优品却有明显的白色,比较黏腻。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

上脸之后更加明显。名创优品有点泛白(也许就是所谓的净白功效?),而碧柔没有颜色,跟粉底比较贴合。

就使用感&防晒指数而言,推荐碧柔,不推荐名创优品,毕竟夏天有一款清爽不油腻防晒指数也很好的防晒不容易啊!

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

大名鼎鼎的祖马龙替代,终于要来了。

祖马龙蓝风铃香水

香调:绿叶花香调

前调:风铃草 公丁香

中调:茉莉 铃兰 野玫瑰果

后调:麝香 琥珀

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

(上图来自名创优品官方旗舰店)

初夏的味道莫过于此!

所长当天就拿着这两瓶香水(氛)去祸害同事们的嗅觉,盲测之下居然有人觉得名创优品更好闻!

[留香时间PK]

可以说是这两款最大的差别了。名创优品喷在手上,最多只能撑个10分钟吧,在衣物上会持久到30分钟左右。而祖马龙毕竟是淡香精,稳,前中后调让人闻个饱,留香大概2小时。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

不仅如此,所长还买了这个系列所有的味道,包括薰衣草、粉红花语、清新淡香、山谷百合4支。别看大家都yy出来这个替代那个替代的,在10名群众的举牌战斗中,大家选出最好闻的还是山谷百合和薰衣草。

(ps.门店买不了你们倒是可以试试官方旗舰店啊)

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

10块钱2瓶的指甲油仿佛带我回到10年前,在街边精品店挑指甲油的情景。名创优品2个系列的指甲油,包装上都好像在哪里见过,不信你看看阿玛尼的si香水和innisfree的瓶子。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

而且在颜色上,眼尖的所长居然能找到相似率达到99%的两款。

[刷头对比]

名创优品的刷头较细,可以精确刷到边角位置,但刷头的受力不太科学,经常会回弹。

[气味&黏稠度]

悦诗风吟:气味和黏稠度中等,上第2、3层的时候仍然可以覆盖得很好。

名创优品:味道非常浓,液体较为粘稠,上第2、3层的时候明显过于厚重,颜色容易堆积。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

涂1层指甲油的情况下,几乎没有色差!

涂了两层过后,发现名创优品颜色更偏绿,饱和一些,光泽差不多。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

粉红豹系列的绿色,和悦诗风吟的45号颜色更加神似,深色的草木绿(鸭屎绿?)

涂一层几乎没法看,是一种田园菜渣色;涂2层之后就变得有品味了起来。

总的来说,悦诗风吟的颜色总是更饱和,更深的绿;而名创优品则偏黄。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

在灯光下名创优品的光泽度似乎更胜一筹。

(左:名创优品;右:悦诗风吟)

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

相对而言,“蔷薇时光系列”指甲油比“粉红豹”系列颜色更丰富,偶尔用一下也不致于熏死。的确是“想买点东西又不知道买什么”时候的选择啊!

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

事实证明,便宜还是有些好货的哟~

关于名创优品你们还有哪些想要吐槽的鸡肋产品,在评论区一吐为快吧。

10元店大起底!名创优品有哪些好物能碾压国际大牌?

*文中部分图片来源于网络,侵删。

miniso名创优品迪士尼草莓熊润唇膏唇膜小熊维尼蜂蜜味保湿防干裂

MINISO 名创优品 水润星钻 唇釉

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

YVES SAINT LAURENT YSL)黑金管口红1971#玫瑰棕红0.8g 中小样,介意慎拍 易上色唇膏

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏 段光质地

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏 段光质地

LANCOME 兰蔻 菁纯柔润丝缎口红 #118琥珀红棕 3.4g

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #314小辣椒 3g

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 骑士系列 白管浓郁境界唇膏

M·A·C 魅可 M.A.C子弹头唇膏40#925摩洛哥红棕1.5g 显白易上色

TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

• 名创优品,大部分商品仿人家大品牌的包装,质量却差远了,然后假装出口日本转内销,傻子才去买!

***听说是原来“阿呀呀”的老板,换个风格与品牌的。质量和价格确实不怎么样,就是靠包装和快消。但人家活下来了,还卖的很好。

• 国产就国产,偏偏要说自己是日本的,这一点最讨厌

对,我也是这样想的,明明国产却假裝日本,又在上面贴一大堆乱七八糟的说明,而且直接抄袭大品牌的外包装,质量又太一般。

• 用是可以用,但没有必要去跟国际大牌比,没必要,一分钱一分货

• 买这个牌子是不是傻呀

• 能和抖音扯上关系的都是什么货色心里没点逼数吗

• 确定这叫“借鉴”?广告做的真6

• 不是说名创有多良心,而是反映出大牌有多暴利

• 一个敢于拿自己生命做为值友们做实验的女子,此处应有掌声👏

• 名创优品给了多少钱,我无印良品出双倍

无印良品的价格没有友善度

• 生活日用品,收纳之类的挺好用,那个香气喷雾都是当空气清新剂用,让你家厕所都是大牌的味道 [赞一个]

• 化妆品奉劝各位小仙女还是要买贵的,成分也安全一点啊~眼线笔眉笔什么我觉得可以买,粉底口红这种大面积贴肤的还是不要买,话说那个小瓶喷雾和睫毛夹听说好像挺好用,这家店买买小玩意还是可以的

• 10块的化妆品,算上物流成本,店铺和人工成本,可想而知多廉价,还是一分钱一分货的道理,名创优品注册地是广州,不是日本呀。工商相关网站可以查的。

• 我就问问涂脸上嘴上的化妆品会不会重金属超标呢?

• 测评为啥不写写安全性,看看成分啥的

• 价格相差10倍最少,效果相差不大又不是不可以忍受,经济实惠嘛。

• 那个可剥离的水性指甲油我好喜欢,又便宜又好用!香味也可以接受,其他牌子可剥离的都要卖五六十块钱,性价比高的不要不要的

• 特么的测评这些东西尤其是化妆品不看成分不测成分?怕是安全性比韩国货还差。

• 全是化妆品。我也是服

• 村姑专属,稍微有点小资的都不会去吧

• 日本文化影响中国,企业都装日企~