我的日本旅行全纪录 篇四:第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

2018-02-23 22:30:12 23点赞 169收藏 39评论

楼主休息了一个晚上今天继续来纪录自己的第二次日本自由行。

上篇文章也说了楼主要离开京都的那个晚上刮起了台风,而且手机一直都是避难短信,心里期盼明天不要在刮台风,要不然行程都没有办法弄。

日本的天气果然很多变,第二天阳光明媚

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

小侄子出镜,出发去大阪。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

天气非常的好第2次日本自由行—关西8天7晚(下) ,但是为什去伏见稻荷大社的时候没有这样的天气。

到了大阪第一个感觉就是为啥大阪这么脏第2次日本自由行—关西8天7晚(下) ,跟京都比起来大阪的环境实在太差了。我和姐姐比较喜欢京都,姐夫比较喜欢大阪这种比较大的城市。

民宿是要求,早上在10点前退房。大阪的入住时间是下午4点之后。所以中间是有个真空期,我是乘坐JR线在10:20到达的大阪而入住时间要到下午4点以后,在国内邮件跟房东沟通了很久得到的结果还是不能提前入住,因为房间需要打扫卫生。

而楼主也并没有拉着箱子去到处跑,而且吧箱子存在了心斋桥地铁站的储物柜里,也有人说那个储物柜不太安全,因为负责营运的不是大阪地铁部门所以他们是不负责储物柜的安全管理。

但是楼主还是挺相信日本的安全问题的,就都准备存进去(三个28寸行李箱),结果到了心斋桥站才发现大箱子位置是在太抢手了,根本没有位置,在地铁站里找了半个小时最后才找到三个箱子还不是放在一起的(箱子寄存费用不等,有好几种价格)运气还算是不错。

而这一天的行程也就是买买买,在心斋桥还有几个免税店逛了很久。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

而这一天的交通也都是步行,这样可省下来一天的大阪2日券,而今天去得地方五花八门,家人非要买日本的电饭锅,我能说这真是米和水的问题,而不是日本的电饭锅有多好第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

入住的民宿,这个就是比较现代化的那种,整个楼层只有我们一家住户,日本的纸片楼,最后一张图片窗帘的外面是个阳台,直接就是和旁边的大楼挨着的没有阳光,空间的利用率也是服气,不过房子真的是挺大的,估计能有90平米。价格在3486元,折合每人每天290元。

去买电饭锅第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

找了好多个商场都不行,对比了价格发现其实日本的电器有的真的没有某东便宜,但是质量真假楼主不敢评论。毕竟某宝上同样的化妆品卖的比日本便宜多了。

在日本桥逛了好久,结果发现没有想要的,这里明显都是为国人准备的东西,不过各种街机还是挺好玩的,值得体验。

步行去了YAMADA电机 买了个110V的电饭锅还有吹风机,进YAMADA电机时候在天桥上的照片。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

不推荐去 BIC CAMERA电器 虽然号称是全大阪最便宜的电器城但是东西真的一般,请大家理性购物。

第二天一早起了个早,我们一定要要充分利用起来这张大阪周游卡,今明两天的景点、交通、晚上的洗澡全靠他解决了。

大阪的黑门市场是一定要去逛的,早上新鲜的海产品一定要吃。

黑门市场的一大特产,都说好喝。但是楼主点评:其实就是国内的豆浆。

人多

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

小侄子要拿着龙虾玩第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

帝王蟹

我们就是再这家吃的

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

海胆要是吃的话一定要吃最新鲜的那种,还有芝士蟹肉挺好吃的,虾也很好吃第2次日本自由行—关西8天7晚(下),生蚝一般鱿鱼吃了之后真心觉得不用要,应该多要点虾的。

河豚,吃着感觉和鱼差不多,没有传说的那么好吃,也可能吃的是假的第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

在黑门市场吃了饭就直奔天守阁,到了就一个感觉那就是晒,太阳太好了。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

刷大阪周游卡是可以免费进去参观的,但是里面的展示品由于不让拍照楼主也就只有拍了外面的照片。

坐地铁去四天王寺。

四天王寺

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

铺在地上的石子是不让拿走和踩踏的。

逛完直接步行去了通天阁,距离非常近,而且中间还有个佛寺,忘记叫什么了也可以逛的,里面拍到了锦鲤。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

通天阁也是刷大阪周游卡可以免费进入。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

观景台看过之后下来也饿了,毕竟只是早上吃了一顿,中午没有吃饭。

元祖炸串也是看好多人推荐过。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

串只能蘸酱料一次,而且店里的小菜是纯蔬菜沙拉,非常好吃,还是免费的不够还可以要,我们吃了三份第2次日本自由行—关西8天7晚(下) 在日本不是鱼就是肉,这是少有能吃到蔬菜的地方。

通天阁旁边可以逛逛很多特色饭店还有居酒屋。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

真会玩,直接一艘船放在店里

通天阁远景

旁边的居酒屋还有串店

蓝田走起第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

从蓝天站出来就能看到蓝田的摩天轮了,非常的大。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

刷大阪周游卡免费,因为是建造在大楼顶层,坐的时候总感觉会掉下来,楼主有点恐高,就没有怎么拍照。

蓝田的观景台没有去,主要是小孩子和我姐姐累了。

结束一天的行程去个洗温泉然后回去睡觉。

周游卡上有两个免费的温泉可以利用起来,一天一个正好2天,今天去的就是蓝田旁边的浪速之汤。要洗天然露天温泉的话去神户比较好。

新的一天开始了

本来自己做的攻略是今天去大阪环球影城,也就是哈利波特主题公园玩,然后傍晚的时候正好做主题海盗船望着夕阳去到海对面坐保山摩天轮,然后坐地铁回去。结果两个中年人一点都不喜欢哈利波特,他们不去我自己也不可能抛下他们一个去玩。

临时更改行程去了心斋桥配眼镜,这里的近视镜真的超级便宜,jins 里面的眼镜标价比国内便宜太多了,而且眼镜镜框上的价格是已经算上配镜片和验光的价格。而且超薄镜片也是免费的,其他地方不知道,郑州光是一个超薄镜片就要2000块了。

但是500度近视的朋友要是想配超薄镜片的话需要5天的时间,需要的可以先到心斋桥配眼镜然后去玩,返程的时候在来去。

中午就在心斋桥逛街吃了很有名的一兰拉面、还有章鱼小丸子,做了道顿崛游船。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

一兰拉面的味道很一般,没有我在京都吃的京都拉面好吃。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

小丸子味道挺好。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

等游船的时候,船上太晃了没有拍照。游船也是刷周游卡免费

道顿崛这里是有表演的,好多宅男在哪里看,好像是个蒙面女子组合。

下午取了眼镜准备去保山摩天轮,准备顺便乘坐主题船玩一圈。

我们东西买的太多,就直接把东西放在心斋桥地铁站的储物柜里面了。

到保山的时候天已经都黑了

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

先去的摩天轮,保山摩天轮是有8个全透明的仓位的,但是排队的太多了,我们就做了普通的那种。下来后穿过商场的时候,发现了crocs的拖鞋店,结果一人买了双拖鞋。本来人家都准备关店下班了,为了我们在那里忙活了半天。

去到渡口因为来的太晚已经没有游轮了只有客轮到对岸,那也只能上船了。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

但是坑爹了事情来了,他竟然不返回而是直接下班了,留下我们在风中摇曳第2次日本自由行—关西8天7晚(下) 。其实下船就可以看到环球影城了,去玩个夜场也不错,但是除了我没有人想去。

回家吧,回去了路也不好走,应为只有JR线,所以只能坐JR,大阪周游卡是不能乘坐JR线的,只能刷卡。

好不容易到了心斋桥结果发现我们把储物柜的小票丢了第2次日本自由行—关西8天7晚(下) ,瞬间无语了。找了所以能放东西的地方,结果发现真的没有了,可能小票是在买拖鞋的时候掉了。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

只能去找车站的工作人员,这也就是为什么我会知道日本的车站人员是不管车站里面储物柜的安全问题的了,因为我的东西被锁进去的时候去找过,人家的回答是让我打柜子上的服务电话。第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

车站站长值班室

储物柜说明

我在第一篇文章里面说过导游是个很好的人,就是发生了这件事我微信问了导游,他说他也没有碰到过。我也只好把储物柜上的贴纸发给他,人家很帮忙的帮我打电话问了一下。

发现只有明天早上9点以后才有人上班,只能回去睡觉了第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

夜宵去吃了吉野家,左边那个手就是楼主的。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

第二天我们7点就到了,发现我们的那个柜子还是锁着的。但是也要找人打电话呀,微信问了昨天的导游大哥但是没有人回应可能是去带团了。我想到了旁边药妆店里的中国留学生,结果问了发现人家上班时间不让打电话。

好在天无绝人之路,这个时候遇到一个在我们被锁柜子旁边搭广告牌子的日本小哥,我用翻译软件一点点吧事情告诉人家,人家很有耐心的听我讲完,二话不说直接帮我打了电话说明了情况,20分钟解决问题。

真的是非常非常感谢第2次日本自由行—关西8天7晚(下) ,让我觉得日本民众还是相当友好的。而且人家等工作人员人来之后默默的就走了,我也没有能好好谢谢人家,好人一生平安第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

发生了这件事之后也是告诉大家一个小窍门,大阪的储物柜是两种,一种是带钥匙的,那种只能自己拿好。另一种是给小票式的,小票上是个二维码,而想取出东西的时候直接在扫描处,让设备扫描自己的二维码就可以取出。下次有朋友需要存东西的话,如果是二维码式的取出二维码直接拍照,让设备扫描手机上二维码的照片也是可以打开柜子的,这样就可以加一层保险。

事情解决之后也就快要11点,计划里面原定的奈良1日有也变成了奈良半日游。

出发

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

城际铁路走道一半的时候上来了几乎一个小学学校的学生,好像是学校组织去奈良郊游,楼主也没有好意思去拍照片。

这才是少有的好天气

刚刚出奈良站

奈良公园

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

鹿肯定是少不了了。

料理店窗外的景色

精致就是日本料理的第一印象

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

把奈良除了唐招提寺外其他的几个寺庙都看了看,唐招提寺太远了。

东大寺楼主第一次来过了,算是旧地重游。

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

起身回大阪,明天的飞机回国,今天晚上就决定去吃蟹道乐。

回到大阪天都已经黑了

第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

味道说真的一般,不会再去了,可能也就是图个气氛。准备回家第2次日本自由行—关西8天7晚(下)

这么晚了结果街上全是人

大阪去机场是坐的南海电车价格便宜,在机场旁边的奥特莱斯逛了很长时间,差点没有赶上飞机,主要是起来太晚了,而且帮家人拉行李还有电饭锅的时候闪着腰了。

归程

这就是楼主自己全部的日本自由行了,希望对大家有帮助。全程不算购物每个人平均不到6000元人民币。

最大的遗憾是没有去神户,回来的飞机上听一对父女说起神户觉得心中甚是遗憾。而京都待在那里的时间的确太少没有玩够,但是生活总是继续。

楼主全程没有用过滤镜,纪录的也都是真实景色。

本来在圣诞节的时候想去北海道的,结果也是腰伤中间一直反复发作到现在都没有痊愈,直到今天都是疼的,也导致无法出远门,所以把行程也搁置了。

看看楼主的身体到3月中旬能不能康复吧,可以康复的话就给大家直播自己去日本追寻樱花脚步的故事。

没有恢复好的话就只能明年在说了(毕竟也要去上班,楼主是个穷人,要努力搬砖),我故事下次在继续。第2次日本自由行—关西8天7晚(下)