米家连供喷墨打印一体机的实际体验

2022-11-27 16:37:49 2点赞 3收藏 14评论

有娃的家庭,一定知道,现在即使是小学阶段,课业负担也挺重,而且老师经常会通过微信群、钉钉群布置一些课外作业,我家有2个男娃,大的上三年级了,小的明年也要上小学了,所以家里没有一个打印机是不行的:

米家连供喷墨打印一体机的实际体验

除了这些以外,我老婆为了给儿子打好基础,争取上个好初中,也自己准备了一些任务,家里贴满了各种课业纸和进度表(深深的感到焦虑,这么小的孩子):

米家连供喷墨打印一体机的实际体验

所以,小学生的家里,一台彩色打印机,已经成了必需品。

这次很感谢知乎众测提供的小米连供喷墨打印机,我也给大家分享下这款打印机的使用体验。

首先,这款打印机的颜值很好,小米一贯的简约白,方方正正,放在那里都很搭。

米家连供喷墨打印一体机的实际体验

机器的初次安装调试也非常简单。

首先是撕掉贴膜,断电情况下把彩色和黑白打印头和墨盒装入,机器内部都有对应的颜色指示,对号入座就可以了:

米家连供喷墨打印一体机的实际体验

接着就是在米家APP中添加设备,由于我之前就有米家的其他产品,所以APP原来就有了,连接好电源线,按一下打印机的电源按钮,开机,手机上事先要打开蓝牙,然后按照APP中的提示,配置下打印机的Wifi连接就完成了配置:

米家连供喷墨打印一体机的实际体验

初次使用时,APP上会有一个校准过程:

接下来就是日常使用体验了:

我觉得小米打印机最大的优势是它极为方便的交互,PC、手机都可以打印、扫描,米家APP和微信小程序里也都可以操作。

米家连供喷墨打印一体机的实际体验

APP和微信小程序里自带了很多教育类的内容和模板,比如语文的作业纸、拼音表、字帖,也有数学类的口算、公式、常用计算法则等等,也有现成的日程表、课程表可以使用。

米家连供喷墨打印一体机的实际体验

钉钉上老师发过来的经常是pdf、word或图片格式的文档作业,这些格式是可以直接在APP端操作打印,总之就是很方便。

这款打印机支持最大的纸张是A4,适合家用和小型日常办公使用,然后就是打印质量方面,大家都知道喷墨打印机和激光是没法比,这是客观事实,但是如果你不是那么高的精细要求,正常使用是完全没问题的,放大看看细节,效果我很满意:

米家连供喷墨打印一体机的实际体验

打印速度的话,一分钟几张吧,我录了个视频:

除此以外,这款机器也支持扫描功能,可以当错题打印机使用,孩子做错的试卷,用扫描功能,或者手机拍照下来,在手机上用图片编辑工具把答案去掉,打印出来重新做。

扫描处的上盖设计很人性化,有差不多1cm的高度可以调整,这样厚一点的书也可以直接放进去扫描了:

关于墨水成本,官方的宣传是1分钱一张成本,墨盒缺液APP上会提醒,而且可以直接在米家APP中下单采购,我看了下价格还行,单个39,套装156,全新墨盒支持9500页彩色和3200页黑色,按照我家大概每天5张的打印量,可以用好几年了。

百科MI 小米 米家连供喷墨打印一体机 0 点评0 原创3 好价0去购买查看详情

家里原来已经有了一款HP的打印机,我老婆说打算把HP的送人,留下这台小米的,因为它颜值更高,操作简单,打印效率高,质量也不错。

对这款产品的建议:家里有孩子的,或者自由职业的工作室、小型办公使用都是挺不错的选择。

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 JGDYJ02HT K100 激光打印机

Xiaomi 小米 口袋照片打印机+即贴相纸50张

Xiaomi 小米 口袋照片打印机+即贴相纸50张

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

MIJIA 米家 PMDYJ02HT 连供喷墨打印一体机 白色

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

Xiaomi 小米 照片打印机1S+6寸相纸80张套装

Xiaomi 小米 照片打印机1S+6寸相纸80张套装

Xiaomi 小米 PMDYJ01HT 彩色喷墨打印机 白色

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 MI)米家彩色喷墨照片打印机家用 多功能一体机&京东智印打印学习棒 助力打印机

• 可以双面打印吗?好像价钱没优势的话 不如爱普生

双面我记得有的,我觉得米家这款的优点是,手机操作比较方便,钉钉群里老师发了什么文件,试题之类可以直接手机操作打印

喷墨,爱普生是霸主
    其实无线打印不算卖点,加个小白盒子,有线变无线了。

• 墨盒废吗?

特意问了我老婆,非常省

那还挺不错的

• 爱普生配套的那个小白打印比小米的应用体验差很多,速度慢而且经常打印失败

• 精细度上,激光打印机没法和喷墨比才对吧。喷墨精细字画,不洇墨的纸张也是关键。

打文字的话,喷墨机因为是墨水的在纸张肯定会有一点扩散,看起来是不如激光机字体锐利

• 热发泡打印技术是hp和佳能用的
    不过千元左右打印机,彩色喷墨胜过激光,不管是打印dpi还是相册,这个价格类,首选喷墨
    但我不会选小米。

• 啥叫连供?哪位亲亲给科普一下?

连供是没有墨盒,喷头通过导管直接吸取墨仓中墨水打印

• 喷墨打印机最担心就是喷头堵住,这款打印机太久不用会不会堵住喷头?

• 这个打印照片怎么样