电动牙刷哪个牌子好?硬核分享6大选购妙计,拒踩雷!

2023-09-20 15:48:21 0点赞 1收藏 0评论

因为资深口腔护理师的身份,亲友们一碰到口腔护理方面的问题都习惯了向我寻求帮助。近期就有几个好友向我诉苦,说他们使用完电动牙刷后总是有牙龈出血的现象,而且使用时间长了发现牙齿变得非常敏感。在仔细询问后,才发现他们偏好那些宣称可快速美白的产品。对此情况,我必须郑重地告知大家,这类电动牙刷都属于不专业产品,它们在材料的选用以及参数的配置上表现都非常糟糕,而且毫无专业技术沉淀,伤牙率极高!那电动牙刷哪个牌子好?应该怎么选购才好?我将结合自己多年的使用经验来作答,大家一定要好好看!

电动牙刷哪个牌子好?硬核分享6大选购妙计,拒踩雷!

(上图是我近期使用过的十余款产品)

阅读完前文的内容后,很多人都不禁疑惑,都说电动牙刷是目前清洁效果最好的洁齿工具,而且得到众多业内人士地支持,为何还逃不开伤牙的负面信息?针对这个问题,我专门概括了造成电动牙刷伤牙的几大主要原因。

电动牙刷哪个牌子好?硬核分享6大选购妙计,拒踩雷!

简单来说,导致电动牙刷伤牙的原因不少,除了和用户误选不专业电动牙刷之外,还和使用方法的正确与否关联紧密。所以,大家既要做好不专业电动牙刷的防范工作,又要认真学习正确的使用方法,这样才能尽可能地降低伤牙率!

电动牙刷哪个牌子好?硬核分享6大选购妙计,拒踩雷!

可市场上的电动牙刷数量惊人,是否有秘诀能够帮助我们快速地排除不专业电动牙刷呢?这是当然,下面我将硬核分享6个选购妙计,建议大家熟记!

选购妙计①、

拒绝低价劣质产品!这类产品的投入成本被厂家过度缩减,所以普遍配置劣质电机、未磨圆的刷毛等劣质材料,产品也因此存在很多弊端,比如噪音过大、对牙齿的损伤严重等,根本没有选用的价值!

选购妙计②、

口腔环境总是在不断地变化,想要适应如此复杂的变化,也只有兼容性好的产品能够实现。例如工作档位数量不少于4个的产品,可以为不同的使用场景匹配适宜的震频、时长等参数,口腔适应性更佳。

选购妙计③、

从专业的角度考虑,摆幅角度不能超出3-9度的范围之外,否则容易影响清洁性能以及护牙效果地发挥!

选购妙计④、

电动牙刷搭载的马达类型通常有空心杯和磁悬浮。其中,磁悬浮主要配置在中高端产品上,这类产品的动力强悍稳定,而且同时兼顾了噪声小、使用寿命长的优点,我支持大家优先选用。而空心杯大多见于劣质品,这类产品的缺陷非常多,比如震频不稳、噪声太大等,不建议大家使用!

选购妙计⑤、

优先入手专业度更高的品牌!它们具有业内顶尖的护牙护龈能力,而且综合性十分优越,伤牙率比起不专业品牌甚至直降300%以上!这是因为它们重视核心技术地深研和优化,而且能够反复调校震频的均匀稳定性、摆幅的偏差值等百余项重要参数!

选购妙计⑥、

选用噪声小的产品!因为它们实现了低噪声清洁,而且内部构造更加精密稳定,整体品质更好。

分享完有用的选购妙计之后,最后的时间我将用5个宝藏款式回答电动牙刷哪个牌子好的问题。之所以如此坚定,是因为它们一直以来都有很好的口碑,而且还具有不同的优点,能够带来更丰富的使用体验。

宝藏款式一:扉乐Filix电动牙刷

款式优点:

I.扉乐是电动牙刷中罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的专业老牌子,公认国内“不伤牙”领域的开创者,是该领域综合表现和专业调校最好的,始终坚持用300%的技术与品质和国际名牌的高伤牙率死磕,牙医普遍认为它对牙齿保护性超好,我上嘴实测后也非常推荐它家!因清洁力卓绝,甚至不输数款千元机,而且伤牙率是国内最低,震频又异常稳定均衡,动力够强且保持着超高的抗衰减度,对国内复杂人群牙齿兼容性也很棒,被各大媒体认定为性能地表最强!之所以能有如此出色的成绩,关键在于专注!死磕专业!在一款产品上深耕数年之久,期间还迭代升级20多次!优化300多个细节!

II.扉乐是业内首家研创出八大清洁力与不伤牙技术的品牌,多年来始终以专业、高性能、安全的理念把电动牙刷当医学产品研发,不仅实现了业内顶尖的清洁力,在国家级权威检测机构地证实下更是把刷牙伤害直降80%!扉乐团队还不忘调校和优化偏差值、摆幅角度震动频率范围等一百多项调校指标,并用了3-5年的时间把它们的偏差值控制在0.1%以下!

下图截取了知名评测博主的观点:

电动牙刷哪个牌子好?硬核分享6大选购妙计,拒踩雷!

III.扉乐为满足国人复杂多样的口腔护理需求,耗费数年积累超过百万分国人牙齿数据,并严格地为定义120类牙齿标准。同时,为了能实现“全场景、高覆盖、高跨度”,对主流9类人群提供定向护理,扉乐打造了15种档位力度以及25000-40000/min的高跨度震频,而且还是业内首个提供正畸刷头的品牌,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

IV.扉乐支持七天无理由试用并限时赠送5年刷头(每年可节省140元),是业内唯一的一家!而且它家还配置了品质可媲美千元机的刷毛、定制金属磁悬浮马达等核心组件,是千元内最值得入手的品牌!所以从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,线下的销量也异常火爆!

宝藏款式二:素士x3u电动牙刷

款式优点:

I.电动牙刷哪个牌子好?素士这款产品造型简单,不过以金色的椭圆按键作为提亮,而且模式指示灯是用形状各异的图案表示,丰富了细节。

II.亲测它的清洁效果还不错,不过它的刷毛磨圆率比较低,而且震频稳定性有些不足,为了实现更舒适的使用体验,建议优化震频的均匀稳定性、刷毛的磨圆率等相关参数,以提高产品对牙齿的保护能力。

III.它还配有一个小巧可爱的陶瓷底座,手感亲肤舒适,而且很方便收纳牙刷。

宝藏款式三:usmile Y1电动牙刷

款式优点:

I.电动牙刷哪个牌子好?usmile这款电动牙刷的造型设计灵感来自古希腊罗马柱,线条立体而且光滑流畅,握感很好。包装盒还使用了高密度板材制作,加上艺术抽象画的运用,很有档次。

II.实际体验之后,发现它的清洁力还可以,就是使用过程中时不时会出现磕牙的情况,震感确实偏强了,建议调校和优化震感、震频的均匀稳定性等有关参数,以降低伤牙的风险。

III.它具有不错的防水效果,全机都能进行水洗或者全身浸泡。

宝藏款式四:华为智选力博得电动牙刷

款式优点:

I.电动牙刷哪个牌子好?华为智选力博得这款产品覆盖了很多菱形格纹,而且有明显的凹凸感,既增强了造型的立体感,又拥有更好的防滑效果。

II.它在清洁力方面的表现很不错,不过需要注意的是,它的震感比较剧烈,刷毛还偏硬,存在一定的伤牙风险,建议在这些方面上做进一步地改进,以强化产品的护牙性能。

III.它支持绑定手机,非常的智能化,在线上就能进行一系列的操作,比如切换力度、查看清洁记录等。

宝藏款式五:松下DM71电动牙刷

款式优点:

I.电动牙刷哪个牌子好?松下这款产品有着纤细轻盈的机身,而且还搭配 防滑材质,使用更轻便。

II.就我的实测体验看,它的使用舒适度还可以,就是刷毛太软,而且震感比较弱,清洁能力差强人意,建议适当延长清洁时间,以达到更好的清洁效果。

III.它的充电底座可同时放2支刷头,同时还设计了面盖,起到防止进水的作用。

关于电动牙刷哪个牌子好以及如何选购的问题,我都在上文中做出了详细地解答,建议大家熟读。总而言之,我非常推荐大家使用电动牙刷,毕竟它拥有远超手动牙刷的清洁力,而且少有清洁死角,能够适应复杂的口腔状况,所以很适合深受牙齿疾病困扰的国人使用。当然,我仅支持大家使用护牙护龈能力强悍、清洁效果显著的专业优质电动牙刷!

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

素士电动牙刷梵高款声波电动牙刷智能便携X3U梵高绿

素士电动牙刷梵高款声波电动牙刷智能便携X3U梵高绿

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈

Panasonic 松下 PDP51 电动牙刷

Panasonic 松下 PDP51 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

Filix 扉乐 VIIV 儿童电动牙刷

Filix 扉乐 VIIV 儿童电动牙刷

松下(Panasonic)电动牙刷 成人清洁牙菌斑 声波震动 电动牙刷 小瓷刷母亲节DC01 声波洁牙|DC01-A

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Filix 扉乐 Major 电动牙刷

Filix 扉乐 Major 电动牙刷