都2023年了,我劝你真别学C1了,学个自动档完全够用了

2023-09-25 10:27:05 35点赞 68收藏 167评论

开头先问个问题,有多少人学的是C1,但是出了驾校之后,再也没有开过手动挡?

那么2023年,学驾照学手动挡还是自动挡?先说结论,有两种人,我建议还是学手动挡:

都2023年了,我劝你真别学C1了,学个自动档完全够用了

1、很喜欢车,很喜欢驾驶,打定主意学了车之后,就想买台手动挡,甚至以后还想买台手动挡的性能车。

2、觉得自己以后的工作可能要用到手动挡车,比如说去开货车送货。

除此之外我想不明白为什么现在要学c1,其他任何情况,学自动挡都完全够用了,就算是你怕以后失业想跑滴滴,那你学自动挡也完全够用了。

都2023年了,我劝你真别学C1了,学个自动档完全够用了

如果几年前去讨论这个话题,老司机肯定是群情激愤,手动挡才叫车,自动挡算啥车?会开手动挡才叫会开车,不会开手动挡,一辈子都开不好车,但是等到这些老司机换车的时候傻眼了,除了小型车和紧凑级车,市面上几乎已经买不到手动挡的家用车了,而小型车也在被迅速纯电化,想买手动挡的家用车,几乎只能在紧凑级车里面找了。

都2023年了,我劝你真别学C1了,学个自动档完全够用了

不只是家用车,以前我们觉得只有手动挡才能驾驭的公交车、网约车、出租车,也在迅速被新能源车型取代。城市里面的公交车,基本上都是电动的了,拿着燃油车跑网约车现在是做慈善,油钱一扣掉根本剩不了多少钱,手动挡再省还能有电动汽车省钱?家里有家充,一公里才几分钱。

都2023年了,我劝你真别学C1了,学个自动档完全够用了

电气化浪潮,成为了压垮手动挡车型的最后一根稻草,当插电混动车型的价格卖到了9.98万,当各大车企都在推行油电同价,当纯电车型的降价潮一波接着一波,我不知道燃油车还能坚持多久,而本来在燃油车之中就市场份额不高的手动挡,又还能支撑多久?

很多老司机都说,手动挡车型才有驾驶乐趣,但是驾驶乐趣这个词,已经被重新定义了。以前老司机眼中的驾驶乐趣,是随心所欲地控制档位,是一只手扶着方向盘,一只手放在换挡拨杆上,哼着小曲的感觉,但是现在的驾驶乐趣,是动不动就3、4秒的零百加速,是随踩随有,线性丝滑的动力输出,是主动悬架和可变转向。

都2023年了,我劝你真别学C1了,学个自动档完全够用了

有人说,考C1更便宜啊,而且能开的车型还更多,C2驾照相较于C1驾照而言,学费确实要稍微贵一些,但是这一点和我们所说的这个结论并不冲突,因为学C1会花去更多的时间成本,大家都很忙,时间就是金钱。而且算总成本,C1的花费并不一定比C2少,因为难度更高,所以每年都有一大批人花钱去模拟,去重考,去给教练送礼,请教练吃饭。

顶着烈日的暴晒,和一群大男人去挤C1的教练车,花费更多的时间,花去更多的模拟费用和重考费用,学到的却是可能你永远都用不上的无用技能,这笔账真的划算吗?

爱启航 大学英语四级/六级 网课

沪江网校 新版日语零基础至中级【0-N2名师10月通关班】

• 都2023年了,我劝你不要劝人

都说不要劝了

我劝你不要劝别人不要劝人

• 现在各种鼓吹考c2,等到给你开商务车、全顺或者皮卡就傻眼了 [锁眉]

就是,经济这么差,实在不行跑个货拉拉

就算是考了C2牌,现在大部分人长时间开自动挡,一年都开不了两次手动挡。突然让开手动挡,也不会开。

• 平日老板待我不薄,要赶飞机车坏了,打车打不到,我直接把货车开出来送他,至今记得他一脸震惊的看着我。我跟大家说我不会开车,他们都以为我没驾照,也没问过我,其实是我不太会开c照的车,因为没学过没开过,所以自我默认不太会。我是直考的b2 [高兴]

升职加薪了吗兄弟👬

不限行吗 [黑线]

• 手动挡报名费便宜啊 [阴笑]

能便宜多少。。。

不是自动挡便宜吗…看公司的合作的驾校,自动的比手动挡便宜一百 [观察]

• 我个人还是喜欢手动。。我国际驾照考的也都是手动。。有时候出去不一定能搞到自动挡的车。我还开过小货车和奔驰手动房车。。今年增驾的D,过两天增驾B2玩。。另外,手动挡的车协调能力更好,对一遇到事儿就激动的那种女司机更安全。。

B牌有扣分很麻烦!非必要不要搞BA,C1D走遍世界够用

我主要想拖挂,考C6还没意思,所以想去A2

• 马上都自动驾驶了,还学啥啊

• 可以不用,但是不能没有。

有能耐、有时间的,多学点,技多不压身!学过了,哪怕用不上,起码还能多了解样事物。

• 这是什么文艺复兴?现在不应该讨论车该人开还是AI开么?

• 十几年了,出了驾校再没摸过手动档杆

• 确实是,手动挡学的难,考试难,然后现在让你开手动一样懵逼,除了便宜几百没啥好处。

我个人觉得。一般手动挡开习惯的人,很少出现油门刹车问题。协调和应变会更好一些。。

我开自动档也不会出现油门刹车搞混。这和学哪个没有关系

• 学车学的1401,冬天打不着,师傅还用摇把摇 [尴尬]

1041吧 [观察]

对,对,是1041。时间久远记岔了 [喜极而泣]

• 学车用的bj212,打方向看臂力 [邪恶]

• 学到才是自己的

• 丝毫不觉得家用车的驾驶环境开手动挡有任何乐趣,有的只是腿脚累和麻烦

• 现在手动被迅速淘汰中,自动驾驶都开始了,还手动啥?只为了移动的,都不带想 [傻笑]

• 全国推荐…

• 貌似记得,自动挡费用贵

• 就刚考完的时候会开手动,现在只会自动了。

再怎么不会,熟悉几天还是可以上道的,学自动挡的那就是真不会了

• 还不错

• 10多年老司机路过,虽然一直都是开自动,但是前阵子刚好遇上了台手动,熟悉一下还是可以开的。虽然没什么用,但感觉要有