开箱晒物 篇二十一:告别凌乱,排插 充电器合二为一的绿联 100W 智充魔盒 Pro初体验

2022-07-26 14:45:57 19点赞 13收藏 19评论

大家好,我是Stark-C。今天给大家分享一件我最近购买的“高品质”插座【绿联 100W 智充魔盒 Pro】

对于我们电脑办公族来说, 桌面真的是永远的痛。因为桌面上需要使用的电子产品实在是多。除了必备的电脑,还有平板,手机等等。然后我们要解决的就是这些电子产品的充电问题。

说来惭愧,我之前的桌面因为没有打理好(实际上是根本没法打理),我只好买了一个大大的插线板扔在电脑桌旁边的一个角落里,就像下图这样:

imgimg

🔺各种电源线,数据线错综复杂的纠缠在一起,然后想要开关电脑,或者给其它的设备充电,还要低下头到角落里面手动控制,非常麻烦。

其实我早就受够了这种杂乱无章的电脑桌面,不过我所遇到的这个问题应该是绝大多数电脑办公族所面临的问题:

1,因为桌面上需要供电的数码产品确实很多,除了增加插座没有别的方法。

2,插座增加了,但是还要对应设备的充电器才可以。比如像我这样手持安卓和苹果的双机党,充电器还不一样,然后在加上智能手表呀,笔记本电脑也会偶尔充电,然后就是上图那种凌乱的局面了!

简单来说,其实我们遇到的问题就是上面两个问题:插座问题和充电问题。

如果有款设备能一次性解决上面两个问题,那么,我们遇到的这个问题不就解决了吗?

而这款设备,就是我今天要给大家分享的这款【绿联 100W 智充魔盒 Pro】。

产品简介

当时找到这款产品也是偶然,我本来是在京东商城找一款桌面充电插板的,没想到无意看到了这款【绿联 100W 智充魔盒 Pro】,当时是被它独特的造型所吸引,然后点进来以后就发现:对,它就是我要的菜!

imgimg

🔺「收音机」造型绝对是前所未有的创新,有一种不可言喻的美!而作为数码爱好者的我,天生就无法抗拒这种新奇而又精致的科技产品!

当然,作为科技公司【绿联】的产品,它肯定不只是一个“花瓶”而已。在之前我就了解到【绿联】在充电领域有多年的技术沉淀,让它成为苹果和华为的官方合作品牌,所以对于这款【绿联 100W 智充魔盒 Pro】,它的功能性更是我所关注的重点。

以下是官方罗列的产品亮点:

• 接口齐全:七口合一插口应对更多场景,提供 2 个五孔新国标组合 AC 插座接口以及 1 个两孔 AC 插座接口,满足台灯、电视等 220V 家电需求;另外提供 3 个 USB-C 口和 1 个 USB-A 口,支持多口同时输出且快充,多设备共用节省时间空间;

• 多功能快充:支持 PD、QC、FCP、PPS 等多种快充协议,最高提供 100W 充电功率, 可满足主流电脑、平板、手机、Switch 等设备的快充需求,iPhone13 系列实测 30 分 钟充电 60%;

• 氮化镓黑科技:采用第三代半导体——氮化镓芯片,转化效率更高、发热量更低,配 合双层分区结构设计,有效降低发热让「快速回血」保持冷静;

• 多重安全保护:强电符合新国标要求,内置 75N 儿童安全门,避免异物插入;采用 V0 级别阻燃 PC 外壳,通过 750℃灼热丝试验;弱电支持智能温控、自动匹配充电功率, 智能切换充电模式等多种特性,全天安心用快充不伤机;一键总控开关设计,一键断 电无需重复拔插

imgimg

虽说官方说的很多参数上的东西我没有具体测试,但是对于我来说,那些都不重要,至少我遇到的桌面插座问题和充电问题它都能给我解决了,并且它精致的外观和实用的功能,做到了「化繁为简,一个就够」,这才是我需要的!

绿联100W魔盒多功能排插家用插线板快充适用于电脑usb插座充电器319元天猫精选去购买

外观展示

imgimg

🔺包装没什么好说的,常见的四方纸质包装盒,正面是它的品牌logo以及产品图片,侧面是是产品的一些亮点,背面就是它的一些参数以及安全标识什么的。不过话说回来,这款产品是出自于老牌数码厂商”绿联科技“名下的,所以在产品安全什么的我们完全不用担心了~

imgimg

🔺拆开包装来看看它的全家福吧!除了【绿联 100W 智充魔盒 Pro】主体,还有一根1.5米长的100W双C数据线,以及说明书之类的。

imgimg

🔺配的这根100W双C数据线确实颠覆了我对数据线的认知,和我常见的普通数据线相比,能明显的感觉该线做工优秀,分量十足。

imgimg

🔺还是来欣赏【绿联 100W 智充魔盒 Pro】本身吧!从这个位置就可以看出,该款产品不同于其它的充电插座,它更像一件艺术品立在我们面前,再加上独特的金属漆配色,显得科技感满满。

imgimg

🔺正面的三个Type-C接口和一个USB-A接口可以同时给四台不同的数码产品供电,并且总输出功率达到了100W。基本上依靠这四个充电口,我直接淘汰了一堆充电器了。

imgimg

🔺还有比较赞的是它右面的总控开关,上面还有一个小白点是它的状态指示灯。该开关支配着整个插座的供电情况,采用的是那种轻触式设计,实际体验手感非常的好。

imgimg

🔺背面的两个五孔新国标组合 AC 插座接口,可以同时给两个家用电器供电,后面标注了最大功率为2500W。

imgimg

🔺仔细看插孔里面还内置了75N 儿童安全门,可见【绿联 100W 智充魔盒 Pro】的安全保护措施做的还挺用心的。

imgimg

🔺然后正上方还有一个两孔 AC 插座接口,这个对于家里的电视呀,台灯什么的还是非常方便的!

imgimg

🔺底部设计也是别有用心。除了列举了详细的充电接口输出参数以及产品信息,两列防滑硅胶条也可以让它放置在桌面的时候稳固不滑动。

imgimg

🔺最后再来看看【绿联 100W 智充魔盒 Pro】的七口合一插口吧:

• 正面:3 个 USB-C 和 1 个 USB-A 口

• 后面:2 个五孔新国标组合 AC 插座

• 上面:1 个两孔 AC 插座

使用体验

imgimg

🔺上手第一步,我就迫不及待地把它4个充电接口的负载拉满,测试了以下它再满载的情况下的充电表现。我没有专业的测试仪器来测试它的具体功率,但是可以看到四台设备全部都正常充电中,并且中间两台华为手机全部都显示了“超级快充”。说实话在满载的情况下还能激活快充,就已经能说明它确实了得!

imgimg

🔺而【绿联 100W 智充魔盒 Pro】背后的2个五孔新国标组合 AC 插座表现也是非常不错,因为采用的是对向横置设计,不会出现那种插座相互打架而只能使用一个的问题,我觉得这个细节还是非常不错的设计!

imgimg

🔺OK!有了它终于有了像样的充电设备能在桌面立足了,虽说不在C位但是胜似C位!

imgimg

🔺整体上桌效果就是这样。虽说谈不上清新整洁,但是它对我桌面的改变确实非常直观的,至少让曾经凌乱的桌面回归了它本来的样子!

不管怎么说,【绿联 100W 智充魔盒 Pro】 作为一件桌面排插+充电器合二为一的数码产品,它是合格的。再加上它精致的外观设计以及实用易用的强大功能,确实比我们常见的传统插座好很多。

如果你也追求新奇数码产品,对生活有品质追求,那么,这款【绿联 100W 智充魔盒 Pro】还是值得你拥有的!